Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И это снова владелец данного 5.9 (Нижневартовский)

Хотелось бы знать, откуда инфа о "кривых" доках, лично я купил данный авто пару месяцев назад, без проблем поставил на учет, съездил в отпуск и нигде ни с чем у меня проблем не возникло. Поэтому хотел бы полюбопытствовать, что в них СЕЙЧАС такого "кривого"? Данное авто было приобретено в г.Радужном, до этого числилось за нижневартовским предприятием, и я знаю, кому оно принадлежало и кого на нем возили. Что там было до 1999 и где он числился, меня даже не заинтересовало, т.к. лично у меня проблем с доками не возникло. Этот автомобиль знают на сервисах Нижневартовска, и знают, чей он был.

А никто и не говорил, что сейчас с доками у него проблемы. Я написал "НАДО РАЗБИРАТЬСЯ". Проблемы были в прошлом!!! Поэтому не говорите, что документы кристально чистые. Аннулирование регистраций идет из баз. А объявление на дроме было полгода назад, год назад, причем несколько раз. Так как вы эту машину купили всего два месяца назад, поэтому ЛИЧНО ВЫ объявление не давали. Речь идет об объявлении прошлого владельца.

Для многих такие документы всё-равно являются кривыми. Этот автомобиль спасло то, что он находился в отдаленном регионе (как вы пишите в г. Нижневартовске), иначе б давно ушел бы в разбор ещё б в 2006-2007 годах до таможенной амнистии. В базах идет аннулирование по ВИН 2005 года, и машина поэтому неликвидная. Народ нынче продвинутый, всё проверяет. Вышеназванные записи об аннулировании регистрации я не придумал. Они есть. Но после амнистии было "аннулирование аннулирований". Вот. ;) А фразу "с 1999 на одном предприятии" я действительно не так понял. После такой фразы сразу приходит в голову, что это предприятие свою машину и продает.

Справедливости ради дополню, вин у вас корректный. С завода и вправду сходил черный канадец.

1J4GZ88Z3WC162177

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

3: Check digit

W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 01.10.1997

675S: Ontario Province Code

A07P: 5.9L Engine(EML)/4Sp Auto Trans(DGT)

AFFP: Luxury Group

PAW: Deep Slate Pearl Coat

QAWS: Dark Slate Pearl Coat

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

... Например вчера приезжал человек из Новосибирска, который искал идеальный кузов, и тех. состояние ему вообще не важно, по его словам. Всем не угодишь.

Ого! Вот это фанат 5,9.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

... А объявление на дроме было полгода назад, год назад, причем несколько раз. Так как вы эту машину купили всего два месяца назад, поэтому ЛИЧНО ВЫ объявление не давали. Речь идет об объявлении прошлого владельца.

Посмотрев историю переписки в аське с форумчанами я даже его нашел. От 15.11.2011 г. http://nizhnevartovsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/6057253.html И в теме должно быть упоминание о нем.

Ильгиз, вы так не переживайте. Вы далеко не первый продавец, который с нами ругается. ;) Если б вы знали, сколько я получаю в личку просьб оценить ту или иную машину, поэтому и отписываю здесь на форуме. И моя задача рассказать людям всё о машине по максимуму! Я ничего ни от кого не скрываю, а люди мне верят.

5
Автомобиль: Hyundai Tiburon
Опубликовано

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17407398-d78f11.html

сломался замок двери багажника, сгнили пороги, выхлоп, шорканный бампер, шуршит паразитный ролик, 370т.р.

Как думаете , стоит брать?

Вин кто-нибудь может пробить - VIN:1J4GZ88Z2WC290958

Товарищи, вы что? Я его по весне еще смотрел:

порогам капец, на задней левой арке с внешней стороны, где дверь тонна антикора на пузыристой рже;

нижние кромки дверей оч "веселые"

паразитный ролик не просто шуршит, странно, что его еще не оторвало вместе с креплением, т.к. болтается он не только в вертикальной плоскости, как должен :rolleyes:

какой-то из мостов подвывает слегонца, не помню какой;

бита в морду, сделана плохо;

Ржа на 5-й двери;

Салон на трояк, салазки передних сидух ржавые прилично, кое-где покоцан пластик, возле педалек слева вообще, насколько помню, пластмасски не хватает;

Сайлентам капец, машина поворачивает и продаван ее потом умело ловит, т.к. она рыскает вправо влево :rolleyes:

Дэйли кар, действительно, но т.к. машина из моего района, то у продавца путь дом-работа приблизительно равен 4-5 км.

Коробас не дрыгает вроде, раздатка тоже в норме.

Двиг с пристрастием не слушал, но ничего стучащего не замечено.

Своих денег не стоит.

З.Ы.

Появлялся тут человек под ником Grey555, зовут Артем.

У него действительно очень достойный аппарат. Жаль, что он пропал. Надеюсь восстановил машинку после несильного удара и катается теперь в свое удовольствие, т.к. после процедуры таможенной амнистии и восстановления я бы тоже не стал продавать.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Что-то какое-то хламье пошло

Да всегда так было со столичными машинами. Поэтому такие и висят в объявлениях. Им ведь по 14 лет.

Хорошие экземпляры быстро уходят.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
З.Ы.

Появлялся тут человек под ником Grey555, зовут Артем.

У него действительно очень достойный аппарат. Жаль, что он пропал. Надеюсь восстановил машинку после несильного удара и катается теперь в свое удовольствие, т.к. после процедуры таможенной амнистии и восстановления я бы тоже не стал продавать.

Артем, объявляйтесь! Как продвигается ремонт?

Также ждем новостей от пользователя 2400MHz.

4
Автомобиль: Пешкарус
Опубликовано

Получается только питерский остался?

Питерский продан. Остался в Питере и даже в том же районе остался.

19
Автомобиль: Шевроле Сильверадо к-2500. Тойота Камри 2010
Опубликовано

У тебя как с покупкой второго гранда. Другану недавно купили WJ 4.7 2004 - отличный аппарат.

Такое ощущение что у WJ сзади места больше, чем в моем ZJ.

Я же под жену подбираю. Ей выходить с декрета в сентябре. Все что есть у нас в округе денег стоит космос, а т.к. мне не горит, то я не спеша ковыряюсь в дешевых авто, пока безрезультатно ). Да и отпуск у меня только с 23.07. Рестайл ВЖ тоже больше нравится внутри, но его не потяну по деньгам. Потому ищу не спеша дорестайл ВЖ.

64
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Записывайте меня в свою палату. Со прошлой среды на грандейке, в среду поеду за номерами.

Изменено пользователем 2400MHz
2
Автомобиль: Гранд Чероки 5.9
Опубликовано

Артем, объявляйтесь! Как продвигается ремонт?

Да,да вот и я) Что касаемо ремонта то ремонт тормознул из-за страховой(так как были предположения что пришлют,повторно эксперта)...Сейчас уже 30 дней прошло,а выплаты до сих пор нет...Но тут уже их проблемы,я машину начну делать и походу придется писать жалобу в РСА и подавать в суд на этих чудо страховщиков.

А вот фото...До начала ремонта...

PimnOY89_nw.jpgAmMxm1W0QSk.jpgIOBtXG1uJ98.jpg

M4FS879VTFg.jpg

uUkDOFA6Hd0.jpg

Изменено пользователем Grey555
76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

@Grey555, Тём.привет!Ты в СХ-27 делаешься?

2
Автомобиль: Гранд Чероки 5.9
Опубликовано

@Grey555, Тём.привет!Ты в СХ-27 делаешься?

Привет! Нет не в СХ,к своим ребятам знакомым загнал...

P.S. Мне нужен передний усилитель,площадка крепления бампера(штырек такой на крыле который) и площадочка что под фарой находится...Киньте в личку кто знает где приобрести эти железяки!

4
Автомобиль: Пешкарус
Опубликовано

P.S. Мне нужен передний усилитель,площадка крепления бампера(штырек такой на крыле который) и площадочка что под фарой находится...Киньте в личку кто знает где приобрести эти железяки!

Привет! Могу порекомендовать разборку одну в РБ: http://shrotby.com Там грандами занимается Дмитрий. Неоднократно брали через него и по мелочи и раздатку, например. В Питер если мелкое - то передает поездом с проводником, крупное - на фурах приходит, думаю в МСК тоже каналы налажены.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Записывайте меня в свою палату. Со прошлой среды на грандейке, в среду поеду за номерами.

Ураааааааааа! Поздравляем! Ещё один 5,9 нашелся! Прописывайтесь в переписи! http://jeep4x4club.ru/topic/7827-perepis-jubileinih-avtomobilei-jeep-grand-cherokee-lx-1997-1999-godov/

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На счет страховой. Так начинайе делать. За такую мащину они выплалят в любом случае немного. Задержут конечно, но это всегда так. Суд этих денег не стоит, просто звоните, надоедайте. Выплатят.

Разборки: Дима из Белоруссии, как выше сказали, Евгений из Сходни, СХ27, ТЖ и Петрович. В вашей теме о ремонте, вам ТЖ уже ответили.

• Нравится 1
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Что-то тишина воцарилась на форуме. Правда и новых экземпляров в продаже уже более недели нет. Теме ап!

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

У меня в Новосибе есть кузов от японского распила в идеале. Могу продать с него что угодно кроме порогов.

Сорри что не совсем по теме, остальное в личку плиз.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Оживим тему. В Питере появился черный, хоть 5,2 (написано в объявлении), но внешне как 5,9. Капот, жабры, диски. Своеобразный колхоз решетки, но со "вкусом". Салон от 5,9, причем кожа в отличном состоянии.

Да и цена относительно недорогая. 240 тыс.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23605808-d1e2a.html

bb179c405ab0.jpg

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано

1J4GZB8Y3TY103827 пробейте номерок, если не трудно?

Тебе зачем?

VIN-код: 1J4GZB8Y3TY103827

Производитель: Jeep (США)

Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль

Модификация: 4-скоростная АКПП (комплектация для Европы)

Кузов: 4-дверный

Двигатель: 5,2 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск

Сборочный завод: Steyr, Austria

Страна: США

Модельный год: 1996

Производственный номер: 103827

Контрольная цифра: прошла проверку

решил на 5,2 махнуть?

6
Автомобиль: Limited 5.9
Опубликовано

Да приятелю подыскиваем. Вот, приглядели одного в Омске: http://omsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/8078757.html

Изменено пользователем logonarium
28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

Хмммм...дорестайл. В объяве 94-й г.в., а по VIN уже 96-го модельного года...или VIN в 1478 посте не от него?

Изменено пользователем Spector
4
Автомобиль: WJ AMC242 Laredo '02
Опубликовано

Ребят, а кто знает этого Гранда? Может кто смотрел?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24822044-80f9fd.html

28
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

VIN в 1472 посте. От него. Разность годов, да, странно

Боюсь предположить, но скорее всего "распил"

4
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано

Все привет.. у меня такая история где то месяц назад даже недели три назад всплыл на авто. ру 5.9 поехали посматрели вообще машинка шоколад.. уже мыслимо представил как я на нем еду..договорились с продаваном а лучше будет с му :mad: аком о следующей встрече..звоню ему через два дня, а он падла типо говорит что машина уже не продается, интересно может быть такое что меня опередили или денег больше дали??были всякие мысли не хорошие, я то знаю какая охота на 5.9, ну думаю форумчане так бы не поступили? ну от обиды думал и так..( когда с ним созванивался сначало он сказал что машина шефа, а потом он сказал что типо себе оставит).. я вообще в не понятках и как тут быть.. думаю ну ты и ка..ел .. уже отпуск на носу только лишнюю неделю потратил.. пришлось занимать деньжат и покупать вжика... купил у Александра из Сергиева-Посада наш форумчанин а он его покупал с Серегой Сафроном, (это так для справки когда продавать буду) :to_keep_order: .. так как без колес вообще никуда.. машинка хорошая но всеравно тянет меня к 5.9. вот блин думаю щас дачная пора закончится и буду продавать и искать 5.9. вот так вот.. блин только наверно меня не поймут купил и через месяц продавать даже на номера еще не ставил. вот такая история :( мда машина находилась Подольске зовут роман.. так что если че где и всплывет вообще этого мудилу в черный список.. хотя тачка ох как хороша была...

а вот что я щас купил http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21069248-bd99.html

Изменено пользователем джиповед
28
Опубликовано

С крюками опять всплыл http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22247236-084903.html , но уже с убитой коробкой с ценником 249тыс.

Не в тему, но http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24797792-fce6.html :)

28
Опубликовано

Появилось что-то на вид знакомое (хотя не уверен) в Старом Осколе http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24822044-80f9fd.html

Вот в Брянске Зеленый http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23926500-2112.html (VIN 1J4GZB8Z9WY101268 )

Какой красавец в Белгороде... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25025418-c429.html

Крымск...http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25026398-7c193.html

И вот еще что-то уже знакомое (по фоткам...точнее месте съемок :) ) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25009996-0ff78.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 1 016 гостей (Посмотреть всех)

• Nordicus
    • oleg4321
    • abm
    • mford
    • ZАлександрZ
    • Dimitris
    • Варфоломей
    • nilipuch
    • Rusich
    • AlekseyP
    • 55Graff
    • tracker99
    • Gosudar
    • Константин421
    • Acovant
    • up6
    • Leshiy1979
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5951
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.