Перейти к содержанию

Вибрация на скоростях 120-150


Алексей_Николаевич

Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: jeep grand cherokee wk2
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Сегодня поставил зимние Колеса 18 - и нет ни какой вибрации….  Что блять ни так с моими колёсами на 20  

Ссылка на комментарий
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Город: Москва
Опубликовано

@Алексей_Николаевич у меня также ! Ответа не нашёл !

Ссылка на комментарий
897
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
  В 30.07.2021 в 17:46, Алексей_Николаевич сказал:

Что блять ни так с моими колёсами на 20

Показать  

Может слишком тяжелые получаются ?

Или резина японская низкопрофильная  не штатного размера сильно мягкая?

Или с дисками косячок.

Выход один, пробовать другие с машин без вибрации, а туда свои

Под зимнюю замену колес неужели в огромном Питере ни с кем не сможете договориться попробовать

Изменено пользователем Iuri
дополнение
Ссылка на комментарий
57
Автомобиль: Гранд Чероки TrailHawk 3.6
Город: Красноярск
Опубликовано
  В 26.07.2021 в 01:16, DoctorAnest сказал:

Из за салентов то вибрация откуда?   При изношенных салентов машина плавает по дороге . Смотреть надо геометрию резины, бывает колесо балансируется, а дорожка пляшет и в руль отдает.

Показать  

Езжвйте в нормальную шинку , пусть смотрят на биенне резины. Проблема выеденного яйца не стоит, а обсуждений на пол месяца. Правда колесо или два придеться купить новых.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
897
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
  В 19.08.2021 в 17:13, Алексей_Николаевич сказал:

покрасил диски на лето

Показать  

А вот про это вы нам здесь не писали, а собака оказалась все-таки в дисках порыта.

Ну хорошо, что докопались до истины и устранили таки вибрацию

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Город: Нижнесортымский
Опубликовано

Тоже сталкивался с подобной проблемой. При резком сбросе газа (после резкого ускорения) ощутимо проявляется, либо если под горку, после интенсивного ускорения). Это не от колёс (они дают вибрацию при определённых оборотах, независимо от нагрузки), а тут проявляется при изменении нагрузки, а именно при снижении.  Склоняюсь к биению кардана (только там нет крестовин, оба кардана собраны на шрусах). Была еще мысль - не могут такой эффект создавать подшипники в редукторе?? (на экзист искал их, но тщетно,  редуктор в сборе предлагают, максимум сальники с сайлентблоками)

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
1 123
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Город: Москва и Подмосковье
Опубликовано

Короче, у меня ушла эта вибрация вместе со сменой передних дисков и колодок, а также сменой передних пружин

Но конкретно вибрация думаю была от китайских нестачивающихся колодок Patron на сношенном диске (Brannor 50ткм). Вот эти миллисекундные импульсы АБС при движении не отрабатывались должным образом, выражаясь в вибрации

А от нормальных пружин повысилась устойчивость на трассе - теперь не приходится рутинно подруливать, что я делал примерно всегда сколько помню, так как штатные пружины убились довольно быстро

Изменено пользователем xmo97
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
202
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Город: Московская агломерация
Опубликовано
  В 19.08.2021 в 17:13, Алексей_Николаевич сказал:

Перекину с драйва всю свою история с решением проблемы может кому будет полезной.

Предыстория — покрасил диски на лето, прикупил не штатного размера резину 285-50 R20, собрал колеса еще ранней весной и когда сошел снег переобулся.
И вот теперь по пунктам.
1. Появилась сильная вибрация — поехал к своему шинщику (который собирал колеса) — оказалось отвалился грузик, так как колеса не сразу поставил…
2. Вибраций стало меньше, но на скоростях со 120 било в руль на 140-150 вибрация шла в кузов.
3. Заехал у дома к шинщикам (покрышкин) — поговорил так мол и так, решили проверить колеса с одной стороны дисбаланс 10-20 грамм, говорят это нормально вибраций быть не должно.
4. Все же вибрация мне не давала покоя опять вернулся к ним — говорю отбалансируйте в ноль, делают при мне всё в ноль — выезжаю на скорости больше 90 начинает трясти еще пуще. Возвращаюсь проверяют — опять дисбаланс, выставляют снова в ноль. Выезжаю, "вернулись с чего начинали" вибрация 120-150.
5. На очередном ТО приговорили сайленблоки задних развальных рычагов — вот думаю корень моих проблем, меняю + развал схождение результат нулевой.
6. Начинаю изучать тему "вибраций" большинство пишет нужен хороший шиномонтаж. Нахожу ребят, объясняю ситуацию, сможете помочь? Покрутили говорят: "ща всё будет ОК" разобрали колеса, покрутили резину, раскачали, отбалансировали — все ОК говорят. Выезжаю — бл&ть вибрация 120-150. Возвращаюсь еще раз проверяют, меняют колеса местами, вообщем разводят руками — все хорошо говорят. Выезжаю — бл&ть вибрация 120-150.
7. Еду в дружественный сервис, объясняю ситуацию, катаемся, крутим машину на подъемнике, вердикт — правый передний привод. Улетаю в отпуск )))) прилетаю. Привод заказан, меняем — вибрация… Заказываем левый привод меняем — вибрация… Благо сервис порядочный, ставят назад мои родные привода. Предлагаю мастеру махнуть его 18 колеса мне (ради эксперимента) — выезжаю НЕТ бл&ть вибраций (((((( Езжай говорят разбирайся со своими колесами…
8. Продолжаю изучать тему))) еду в шинку с лазерной оптимизацией магазина "Колесо" объясняю ситуацию, "ща все будет хорошо" говорили они. Делаем, оптимизируем итд — один диск выходит из допусков (слегка мятый) ставим — колеса Выезжаю — бл&ть вибрация 120-150. Возвращаюсь ровняем диск, собираем — результат очевиден… ((((( вибрация.
9. Продолжаю изучать тему))) причиной вибраций может служить люфт между посадочным местом диска и ступицы, проверяю 0,5-1,5 мм разница, на наших дисках диаметр ступицы 71,5 на диске на посадочном месте 74 мм., но сделаны "наплывы" до 71,5 мм. Еду к специалисту по центровочным кольцам, объясняю ситуацию, он подтверждает мои догадки, но говорит: "такие тонкие кольца не сделать, сточи аккуратно наплывы и поставь кольца 74-71,5мм". Делаю все "как доктор прописал", вибрация осталась.
10. Ну думаю, может резина на скорости себя как то ведет не правильно, может дело в ней? может бракованная или еще что с ней не так. Нахожу комплект жирной резины Бриджики, созваниваюсь объясняю так мол и так, если вибрация не уйдет то верну, продавец соглашается, говорит только за шинку заплатишь. Одеваем другую резину — результата нет. от слова совсем. Но при замене обратил внимания, кольца которые я установил сломались, на каких то колесах их расплющило, где то лопнули — решил надо люминевые точить кольца. Кстати шиномонтажник всё дорогу пи&дел что ни кто не умеет делать правильно балансировку, только он и только он единственный в своем роде специалист и резина у меня говно, и размер не тот, да и вообще я ни хера не понимаю в колесах))) Как в последствии оказалось — руки этому гандону оторвать по 140 грамм на колесе было в два ряда грузики … нет слов.
11. Едем дальше, упорства мне не занимать))) одеваю в 30-градусную жару свой зимний комплект колес — катаюсь пару дней НЕТ вибраций ни на каких скоростях. Ставлю свои обратно (в голове мысль о поломанных кольцах) и обращаю внимание на наплывы краски (после порошковой окраски) на конусных отверстиях под гайки, ковыряю ножом а там слой 1-2 мм. Вот думаю причина — когда закручиваю колесо его "тянет" всегда в одну сторону. так как наплывы краски "в одной стороне" как подтёки. Вообщем что смог ножом счистил, но не до конца. Вибрации остались.
12. Нашел кар щетку круглую на дрель, снял снова колеса и вычистил до метала конусные отверстия. И о чудо вибраций стало сильно меньше. Поехал к своему шинщику №1 в списке переделывать после рукожопого шинщика. Всё сделали идеально. Но вибрации все же остались, меньше но есть.
13. Нашел в продаже кольца 71,6-74,1 мм поставил, покатал — стало еще лучше, но вибрация все таки есть, но только сзади.
14. Снова снял колеса, на кольцах отпечатки-вмятины от остатков наплывов на отверстии диска, еще подточил — одел колеса и НАКОНЕЦ ни какой вибрации))), ну почти ни какой.
Всё таки для идеала надо отверстия на диске расточить на станке и сделать кольца из металла.

Показать  

 

Целый гайд написали в обратном порядке! В общем, чтобы вылечить вибрацию, надо выполнять в обратном порядке.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
1
Автомобиль: Grand cherokee
Город: Udomlya
Опубликовано

Была у меня тоже проблема с вибрацией как раз на скорости от 90 до 120 км/ч примерно, грешил на балансировку, но ей никак не лечилось и вот пришла пора поменять тормозные диски (ну и колодки тоже, уже третьи), после замены вибрация пропала, как на летней так и на зимней резине. Диски Nibk если что (не для рекламы, для информации).

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee 2020
Город: Иркутск
Опубликовано
  В 19.07.2021 в 11:36, Sergo19 сказал:

@Алексей_Николаевич есть предложение , что это шины 285/50/20 . У меня также . Вот интересно , кто такое наблюдает на размере 265/50/20 . 
плюс сами шины - нитто, у меня Тойо , что в принципе одно и тоже . 
У меня тоже на 18 дисках нет такого.

так что я грешу на 285/50/20 размер и марку шин . 
но мне пофиг , я быстрее 110 км/ч не езжу :) 

Показать  

У меня на 265/50-20 та же херня. После 120 вибрация по кузову, особенно когда дорога гладкая, когда его покачивать резонанс по кузову пропадает

Ссылка на комментарий
15
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Город: Тюмень
Опубликовано
  В 18.07.2021 в 18:14, Алексей_Николаевич сказал:

Уважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста.

Проблема в следующем. При скорости от 120 начинается небольшая вибрация в руль, по мере набора скорости затем уменьшается - но начинается вибрация в кузов, на 150 и выше немного проходит на 160-170 практически не ощущается. Вибрация по характеру и  интенсивности не постоянна, может под сброс газа больше а может и под газ... 

Еще когда в прошлом году когда купил машину - была вибрация, балансировка помогла но все же вибрация оставалась. Весной купил резину, так как на старой была шишка, переобул и отбалансировал. На зимней резине (265-60-18) вибраций нет (но это не точно) зимой скорости сильно ниже.

Сейчас колеса R20 оригинальные, резина Nitto 285-50-20 19года

Что делалось по порядку.

1. При установке колес балансировка, биений и дисбалансов нет - вибрация со 120 есть.

2. Балансировка в другом шиномонтаже - дисбаланс 10-40 грамм - устраняют - стало еще хуже с 90 км ч.

3. Возвращаюсь балансируют снова - всё выводят в ноль - вернулись с того с чего начали - вибрация со 120 есть.

4. Меняю сайленблоки на задних развальных рычагах + развал схождение - вибрация есть

4. Еду к другим шин монтажникам - разбирают собираю балансируют - вибрация есть 

5. Еду в дружественный сервис, вся подвеска в идеале есть подозрение на привода передние ( крутили со снятыми колесами на подъемнике) меняем сначала правый привод - вибрация, меняем левый - вибрация, в итоге ставим 18 колеса с другой машины - вибрация пропадает.

6. Еду снова в шиномонтаж ( магазин Колесо) крутят колеса на лазерном станке - показывает все биения, оптимизируют , балансируют (диск один слегка кривой но в допуске) - вибрация.

7. Возвращаюсь - правим диск, балансируем - вибрация...... мастер убеждает, что колеса в идеале

Что самое интересное, что характер вибрации не меняется от балансировки - чуть меньше, чуть больше кардинально ни чего не меняется.

Ну уже достало, всё удовольствие от машины пропало - что делать, подскажите может кто сталкивался или может кто то сможет найти проблему ПОМОГИТЕ

 

 

Показать  

Знаете, бывает. И передний кардан и привода меняли, один хрен неприятно ездить в диапазоне скоростей от 55 до 65 км/ч! Потом, уже думаю, что так работает дизельв сочетании с  блокировкой бублика в акпп! 

Ссылка на комментарий
15
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Город: Тюмень
Опубликовано
  В 30.07.2021 в 17:46, Алексей_Николаевич сказал:

Сегодня поставил зимние Колеса 18 - и нет ни какой вибрации….  Что блять ни так с моими колёсами на 20  

Показать  

Тоже имею вариант с R20 265/50. Так, каждый раз на разной скорости вибрация. Диски ходят не более 4 сезонов, потом беда с балансировками! Деньги сумасшедшие идут в шиномонтаж. Правда грешу, что ставить стали груза ржавеющие и легко отпадывающие при мойке колёс. Санкционные, короче грузчики. Разница в дюйма, Золотая середина! 

Ссылка на комментарий
15
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Город: Тюмень
Опубликовано
  В 19.08.2021 в 17:13, Алексей_Николаевич сказал:

Перекину с драйва всю свою история с решением проблемы может кому будет полезной.

Предыстория — покрасил диски на лето, прикупил не штатного размера резину 285-50 R20, собрал колеса еще ранней весной и когда сошел снег переобулся.
И вот теперь по пунктам.
1. Появилась сильная вибрация — поехал к своему шинщику (который собирал колеса) — оказалось отвалился грузик, так как колеса не сразу поставил…
2. Вибраций стало меньше, но на скоростях со 120 било в руль на 140-150 вибрация шла в кузов.
3. Заехал у дома к шинщикам (покрышкин) — поговорил так мол и так, решили проверить колеса с одной стороны дисбаланс 10-20 грамм, говорят это нормально вибраций быть не должно.
4. Все же вибрация мне не давала покоя опять вернулся к ним — говорю отбалансируйте в ноль, делают при мне всё в ноль — выезжаю на скорости больше 90 начинает трясти еще пуще. Возвращаюсь проверяют — опять дисбаланс, выставляют снова в ноль. Выезжаю, "вернулись с чего начинали" вибрация 120-150.
5. На очередном ТО приговорили сайленблоки задних развальных рычагов — вот думаю корень моих проблем, меняю + развал схождение результат нулевой.
6. Начинаю изучать тему "вибраций" большинство пишет нужен хороший шиномонтаж. Нахожу ребят, объясняю ситуацию, сможете помочь? Покрутили говорят: "ща всё будет ОК" разобрали колеса, покрутили резину, раскачали, отбалансировали — все ОК говорят. Выезжаю — бл&ть вибрация 120-150. Возвращаюсь еще раз проверяют, меняют колеса местами, вообщем разводят руками — все хорошо говорят. Выезжаю — бл&ть вибрация 120-150.
7. Еду в дружественный сервис, объясняю ситуацию, катаемся, крутим машину на подъемнике, вердикт — правый передний привод. Улетаю в отпуск )))) прилетаю. Привод заказан, меняем — вибрация… Заказываем левый привод меняем — вибрация… Благо сервис порядочный, ставят назад мои родные привода. Предлагаю мастеру махнуть его 18 колеса мне (ради эксперимента) — выезжаю НЕТ бл&ть вибраций (((((( Езжай говорят разбирайся со своими колесами…
8. Продолжаю изучать тему))) еду в шинку с лазерной оптимизацией магазина "Колесо" объясняю ситуацию, "ща все будет хорошо" говорили они. Делаем, оптимизируем итд — один диск выходит из допусков (слегка мятый) ставим — колеса Выезжаю — бл&ть вибрация 120-150. Возвращаюсь ровняем диск, собираем — результат очевиден… ((((( вибрация.
9. Продолжаю изучать тему))) причиной вибраций может служить люфт между посадочным местом диска и ступицы, проверяю 0,5-1,5 мм разница, на наших дисках диаметр ступицы 71,5 на диске на посадочном месте 74 мм., но сделаны "наплывы" до 71,5 мм. Еду к специалисту по центровочным кольцам, объясняю ситуацию, он подтверждает мои догадки, но говорит: "такие тонкие кольца не сделать, сточи аккуратно наплывы и поставь кольца 74-71,5мм". Делаю все "как доктор прописал", вибрация осталась.
10. Ну думаю, может резина на скорости себя как то ведет не правильно, может дело в ней? может бракованная или еще что с ней не так. Нахожу комплект жирной резины Бриджики, созваниваюсь объясняю так мол и так, если вибрация не уйдет то верну, продавец соглашается, говорит только за шинку заплатишь. Одеваем другую резину — результата нет. от слова совсем. Но при замене обратил внимания, кольца которые я установил сломались, на каких то колесах их расплющило, где то лопнули — решил надо люминевые точить кольца. Кстати шиномонтажник всё дорогу пи&дел что ни кто не умеет делать правильно балансировку, только он и только он единственный в своем роде специалист и резина у меня говно, и размер не тот, да и вообще я ни хера не понимаю в колесах))) Как в последствии оказалось — руки этому гандону оторвать по 140 грамм на колесе было в два ряда грузики … нет слов.
11. Едем дальше, упорства мне не занимать))) одеваю в 30-градусную жару свой зимний комплект колес — катаюсь пару дней НЕТ вибраций ни на каких скоростях. Ставлю свои обратно (в голове мысль о поломанных кольцах) и обращаю внимание на наплывы краски (после порошковой окраски) на конусных отверстиях под гайки, ковыряю ножом а там слой 1-2 мм. Вот думаю причина — когда закручиваю колесо его "тянет" всегда в одну сторону. так как наплывы краски "в одной стороне" как подтёки. Вообщем что смог ножом счистил, но не до конца. Вибрации остались.
12. Нашел кар щетку круглую на дрель, снял снова колеса и вычистил до метала конусные отверстия. И о чудо вибраций стало сильно меньше. Поехал к своему шинщику №1 в списке переделывать после рукожопого шинщика. Всё сделали идеально. Но вибрации все же остались, меньше но есть.
13. Нашел в продаже кольца 71,6-74,1 мм поставил, покатал — стало еще лучше, но вибрация все таки есть, но только сзади.
14. Снова снял колеса, на кольцах отпечатки-вмятины от остатков наплывов на отверстии диска, еще подточил — одел колеса и НАКОНЕЦ ни какой вибрации))), ну почти ни какой.
Всё таки для идеала надо отверстия на диске расточить на станке и сделать кольца из металла.

Показать  

Наверное эквивалентно стоимости двум новым покрышкам (штатного размера) стоимость вышеуказанной мороки с шиномонтажем! Но красота требует жертв! Готовьте ещё ступицы! Проходили это! 

Ссылка на комментарий
723
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Город: Мытищи
Опубликовано
  В 07.08.2023 в 09:23, Serjah сказал:

В итоге нашел кто «таблетку» от вибрации на 130-150?

Показать  

тут одна таблетка, как мне кажется уходить с 20х дисков.

 

или ставить 20е, оригинальные, подходящие  до десятых миллиметра на грандовскую ступицу и шпильки, без  проставок, покрасок и прочего. 

 

очевидно же. 

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Grand Cherokee 2020
Город: Иркутск
Опубликовано
  В 07.08.2023 в 09:39, sanityclause сказал:

тут одна таблетка, как мне кажется уходить с 20х дисков.

 

или ставить 20е, оригинальные, подходящие  до десятых миллиметра на грандовскую ступицу и шпильки, без  проставок, покрасок и прочего. 

 

очевидно же. 

Показать  

У меня стоят родные. Когда пришел с Южной Кореи такого не было, потом пробил колесо , начал делать балансировки, развал и пошел свистопляс…. Не хочу на это грешить…. 
Знаю одно, на своих родных 20-х этого не было

Ссылка на комментарий
723
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Город: Мытищи
Опубликовано
  В 07.08.2023 в 09:44, ven_men сказал:

У меня стоят родные. Когда пришел с Южной Кореи такого не было, потом пробил колесо , начал делать балансировки, развал и пошел свистопляс…. Не хочу на это грешить…. 
Знаю одно, на своих родных 20-х этого не было

Показать  

ндаа. 

ну развал вряд ли на таком авто вызывает вибрацию. 

 

на больших диаметрах сразу вылазят все косяки шиномонтажного оборудования, кривые руки монтажника, дешманские китайские грузики, такие же  дешманские  грибки, а балансировка  - для 20х дисков это вообще искусство, считаю нужно искать место где есть современное оборудование , которое регулярно калибруется, поверяется, где чисто как в лаборатории :D и человек на нем работает с мозгом инженера. 

 

я сомневаюсь что в подавляющем большинстве шиномонтажек такое есть. если  устранять  прокол  на трассе там же где делают все водители с 15-16-17 дисками, ожидать что поедешь после этого так же красиво как на колесах с завода  не стоит. 

 

и как мне кажется, 20 диски, с относительно "низкопрофильной" резиной куда проще  ударить на неровностях, ямах так что даже незначительное изменение геометрии будет приводить к вибрации.  физика, никуда не деться от этого. 

 

Изменено пользователем sanityclause
Ссылка на комментарий
215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Город: Москва
Опубликовано

У меня оригинальные диски R20 на лето и зиму. 1 год ездил только перекидывая резину, все делал в Шинсервисе, проблем с вибрацией не было, в прошлом году купил комплект оригинальных дисков на зиму, сделал шинку в обычной по сути придорожной шиномонтажке, навешали грузов мама не горюй на зимний комплект( но вибраций и биений не было, откатал всю зиму) решил у них сделать летний комплект, эксплуатация авто в основном по городу, но вот на выходных была трасса, на скорости 130 начинается вибрация и где то до 150 держится потом норм. Грешу на шинку. Сезон закончиться сделаю в Шинсервисе.

Ссылка на комментарий
723
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Город: Мытищи
Опубликовано

может я излишне сгущаю краски))

 

с оригинальными дисками как вижу все проще решается. 

 

в городе 20е - красиво и управление лучше.  для внедорожных дел - уже.... такое))

 

риск "погнуть" 20ки, с таким весом авто,  гораздо выше чем у 18х, однозначно.  даже в городе.

не говоря о 16х.  

 

 

Изменено пользователем sanityclause
Ссылка на комментарий
15
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Город: Тюмень
Опубликовано
  В 07.08.2023 в 11:32, sanityclause сказал:

может я излишне сгущаю краски))

 

с оригинальными дисками как вижу все проще решается. 

 

в городе 20е - красиво и управление лучше.  для внедорожных дел уже.... такое... ))

 

и риск "погнуть" 20ки, с таким весом авто,  гораздо выше чем у 18х, все равно.  даже в городе. не говоря о 16х.  

 

 

Показать  

Для городов и всей, о обенно где про дороги забыли губернаторы надо одевать на 17 диски с высотой профиля не менее 70-65%%! 

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2
Город: Москва
Опубликовано
  В 07.08.2023 в 09:39, sanityclause сказал:

тут одна таблетка, как мне кажется уходить с 20х дисков.

 

или ставить 20е, оригинальные, подходящие  до десятых миллиметра на грандовскую ступицу и шпильки, без  проставок, покрасок и прочего. 

 

очевидно же. 

Показать  

Так у меня и нет 20-х дисков, все штатное

Ссылка на комментарий
723
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Город: Мытищи
Опубликовано
  В 07.08.2023 в 12:51, Serjah сказал:

Так у меня и нет 20-х дисков, все штатное

Показать  

18?
они 100% штатные/оригинальные? машину брали новую? было ли так с новья? 
после чего появилась вибрация?

Изменено пользователем sanityclause
Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Grand Cherokee 2020
Город: Иркутск
Опубликовано

Уважаемые друзья. Я думаю эти вопросы по поводу штатные или нет, уже лишние. 
Вот живой пример, у меня пришла машина, не было биения, сейчас есть. 
Что изменилось или изменил я. Уменьшил давление в шинах, развал, балансировка, разгонял его 150-160 в прохладную погоду, потом до жары ездил только по городу как пенсик. Итог: грешу на резину, и кто-то здесь написал про тормозные диски, думаю сделаю проточку, может их повело 🤷‍♂️ 

Ссылка на комментарий
723
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Город: Мытищи
Опубликовано
  В 07.08.2023 в 14:49, ven_men сказал:

Уважаемые друзья. Я думаю эти вопросы по поводу штатные или нет, уже лишние. 
Вот живой пример, у меня пришла машина, не было биения, сейчас есть. 
Что изменилось или изменил я. Уменьшил давление в шинах, развал, балансировка, разгонял его 150-160 в прохладную погоду, потом до жары ездил только по городу как пенсик. Итог: грешу на резину, и кто-то здесь написал про тормозные диски, думаю сделаю проточку, может их повело 🤷‍♂️ 

Показать  

штатные или нет диски - вопрос принципиальный. 

если у вас родные диски, вы машинку получили, катались долго, вибрации  не было. 

потом она появились. (я говорю вибрации, не о биении при торможении)

 

вдруг ничего  не происходит. 

проточка т.дисков вам никак не поможет если у вас началась вибрация. 

 

может ли она появиться из-за тормозных? может, но для этого нужно как-то очень сильно постараться, не знаю , залезть в грязь по самое небалуй, постоять в ней сутки, что бы  в диске застряло что-то... 

 

сход/развал  не может быть причиной появления вибрации. это на какую раскоряку нужно поставить машину не по параметрам  ,  что бы биение появилось?  

 

разгоняли машину, ездили как пенсик - да и здорово.  если не ловили ямы при этом, то вряд-ли кардинально что-то  изменилось... 

 

появилась вибрация? значит был повод  - повело резину/улетел грузик/деформирован диск/накопилась или прилипла грязь/лед внутри диска... все в этом направлении искать. а не колодки с т.дисками  менять)))

 

ладно, добавлю, если у вас конечно тормозные диски уже не фиолетовые от перегрева, ну тогда может их так повело (в чем я все равно крепко сомневаюсь) что вибрация появилась на скорости 130...

Изменено пользователем sanityclause
Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Grand Cherokee 2020
Город: Иркутск
Опубликовано
  В 07.08.2023 в 15:50, sanityclause сказал:

штатные или нет диски - вопрос принципиальный. 

если у вас родные диски, вы машинку получили, катались долго, вибрации  не было. 

потом она появились. (я говорю вибрации, не о биении при торможении)

 

вдруг ничего  не происходит. 

проточка дисков вам никак не поможет если у вас началась вибрация. 

 

может ли она появиться из-за тормозных? может, но для этого нужно как-то очень сильно постараться, не знаю , залезть в грязь по самое небалуй, что бы в в диске застряло что-то... 

 

сход/развал никак не может быть причиной появления вибрации. это на какую раскоряку нужно поставить машину на по данным  ,  что бы биение появилось?  

 

разгоняли машину, ездили как пенсик - да и здорово.  если не ловили ямы при этом, то вряд-ли  что-то кардинально вы изменили... 

 

появилась вибрация? значит - повело резину/улетел грузик/деформирован диск/накопилась или прилипла грязь/лед внутри диска... все в этом направлении искать. а не колодки с т.дисками  менять)))

 

ладно, добавлю, если у вас конечно тормозные диски уже не фиолетовые от перегрева, ну тогда может их так повело что вибрация появилась на скорости 130.. но что-то мне говорит, что вряд и вы так ушатывали дорогой вам авто))) до сизых дисков))

Показать  

На самом деле не поспоришь, все правильно пишите…. В том то и дело, особых проблем не вижу. Вообщем, поставлю зиму, посмотрю….

Ссылка на комментарий
15
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Город: Тюмень
Опубликовано

Да оптимально для красоты и практичности это 18 радиус! Не пробовал R19, жаль, что нет нашей сверловки. 

Ссылка на комментарий
36
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014г. 3.6L
Город: Москва
Опубликовано

У меня стоят 18 орига, в штатном размере 265/60. Два года было биение на скоростях 110-130. Ну вроде по Москве ездишь не так критично, не чувствуются, забил. Этим летом дал жару по ЦКАД, сразу вибрация на выше указанных скоростях. Меня это все достало поехал к хорошим мастерам с хорошими и обслуживаемыми станками (5 колесо, Химки возле заправки Роснефть). Так вот скинули колеса, кинули на баланс, балансировка практически в 0, как и была когда переобувался, ну резина немного прыгает, мастер говорит с такими размерами биения все равно быть не должно. Разбортировали колеса, проверели диски, все норм. Пересобрали колеса, раскачали, отбалансировали, почистили тормозные диски. А далее самое интересное, при проверке внутренней прилегающей поверхности дисков увидели спрессованный слой грязи  с медянкой 1-1,5мм. который простой корд счеткой хрен сотреш, срезали зачищали ножем до металла. Т.е. диск нормально не прилегал. Далее все собрали и выехал опять на платник для проверки. Радости не было предела, вибрация отсутствовала. Я это к чему написал, что при шиномонтаже вроде мастера и проходятся корд счеткой по привалочным поверхностям дисков, но в итоге слой грязи и медянки не счищают. Теперь медянку запрещаю наносить 

Ссылка на комментарий
897
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
  В 07.08.2023 в 09:23, Serjah сказал:

В итоге нашел кто «таблетку» от вибрации на 130-150?

Показать  

Основная таблетка - это центровка и посадка диска на ступице (см. Пост #66, пункты 11, 12  и 14, и предыдущий пост #89).

Остальное, как правило, от лукавого

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

    • Andy013
    • Ivan0061
    • verman
    • kot1977
    • porokin
    • qwef
    • ВОКер
    • CHAOS
    • brat-kondrat
    • Serj052
    • Palach
    • Чеширский Кот ;)
    • andrey020
    • kapitalist
    • Константинусс
    • tracker99
    • Voldemarych
  • Бортжурналы


    1. В сервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на постоянное уменьшение уровня антифриза в расширительном бачке. Первичная диагностика с прессовкой системы охлаждения показала наличие утечки, но определить точное место проблемы не удалось - антифриз уходил где-то в районе задней стенки двигателя. Такие случаи особенно сложны для диагностики, так как многие элементы системы охлаждения скрыты за другими узлами и агрегатами.

      Почему стандартные методы диагностики не сработали

      Обычно для поиска утечек антифриза достаточно визуального осмотра или проверки системы под давлением (прессовки). Однако в этом случае расположение проблемного участка делало стандартные методы неэффективными. Трубка, через которую происходила утечка, находилась в развале двигателя и была скрыта за впускными коллекторами. Без специального оборудования и разборки обнаружить повреждение было невозможно. Это характерная особенность многих современных двигателей, где компановка узлов очень плотная.

      Как проходил процесс поиска проблемы

      Для точной диагностики специалистам TRS Motors пришлось демонтировать двигатель. Только после полного снятия силового агрегата и разборки стало возможным тщательно осмотреть все элементы системы охлаждения. В процессе пришлось: - полностью снять двигатель с автомобиля; - демонтировать впускные коллекторы; - отсоединить все подводящие патрубки и трубки; - провести детальный визуальный осмотр каждого элемента.

      Что оказалось причиной утечки

      После тщательной разборки была обнаружена поврежденная трубка, идущая от помпы. Она имела разрыв и следы оплавления, что и вызывало утечку антифриза. Важно отметить, что без полного демонтажа двигателя обнаружить эту проблему было бы невозможно. Такие "скрытые" дефекты особенно опасны, так как могут привести к перегреву двигателя и серьезным последствиям.

      Рекомендации по обслуживанию системы охлаждения

      Этот случай наглядно показывает, почему так важно обращаться в специализированные сервисы для диагностики сложных проблем. Особенно это касается дизельных двигателей, где система охлаждения часто имеет сложную конструкцию. Владельцам Jeep Grand Cherokee с двигателем 3.0 CRD мы рекомендуем: - регулярно проверять уровень антифриза; - обращать внимание на любые следы подтеков под автомобилем; - при первых признаках утечки сразу обращаться к специалистам; - проводить комплексную диагностику системы охлаждения при плановом ТО.

      Screenshot_1.jpg

    2. Введение.

      Двигатель 3.0 Twin Turbo, также известный как Hurricane, разработанный концерном Stellantis, представляет собой современный шестицилиндровый рядный мотор с двумя турбонагнетателями. Этот двигатель стал заменой традиционным V8 (5.7L и 6.4L HEMI) в линейке полноразмерных внедорожников и пикапов, таких как Jeep Grand Wagoneer и RAM 1500. Благодаря высокой мощности, улучшенной топливной экономичности и передовым технологиям, Hurricane занял важное место в модельном ряду Stellantis. В этой статье мы рассмотрим конструктивные особенности двигателя, его вариации, применение в моделях Grand Wagoneer и RAM, а также отзывы владельцев со всего мира.

      Конструктивные особенности двигателя

      Двигатель 3.0 Twin Turbo (GME-T6) построен на базе алюминиевого блока цилиндров с глубокими юбками и оснащён структурной алюминиевой масляной подушкой. Основные характеристики включают:

      • Архитектура: Рядный шестицилиндровый двигатель с двумя турбонагнетателями, каждый из которых обслуживает три цилиндра. Это обеспечивает равномерную подачу мощности и снижает турболаг.

      • Объём: 3.0 литра (2993 см³).

      • Система впрыска: Прямой впрыск топлива, обеспечивающий точное управление смесью для повышения эффективности.

      • Охлаждение: Водяной интеркулер (water-to-air) для турбонаддува, что улучшает производительность при высоких нагрузках.

      • Сжатие: Вариации двигателя имеют разную степень сжатия. Высокоэффективная версия (High Output) имеет компрессию 9.5:1 и требует топлива с октановым числом 95 (по европейским стандартам), тогда как стандартная версия (Standard Output) имеет 10.4:1 и может работать на топливе с октановым числом 91 (рекомендуется 93).

      • Компоненты: Кованый стальной коленвал, кованые стальные шатуны, стальные крестовиковые крышки коренных подшипников и алюминиевые поршни с анодированным верхним кольцом (в версии H.O.).

      • Топливная экономичность: По данным EPA, двигатель обеспечивает экономию топлива до 600 долларов в год по сравнению с V8 HEMI при пробеге 15 000 миль в год.

      Двигатель спроектирован с учётом строгих экологических норм и направлен на снижение углеродного следа Stellantis к 2030 году. Производство осуществляется на заводе Saltillo Engine Plant в Мексике.

      hurricane-i6-1x.jpg

      Вариации двигателя

      Hurricane выпускается в двух основных версиях, отличающихся мощностью и настройками:

      1. Standard Output (S.O.):

        • Мощность: 420 л.с. при 5200 об/мин.

        • Крутящий момент: 468 lb-ft (635 Н·м) при 3500 об/мин.

        • Применение: Устанавливается на Jeep Wagoneer и Wagoneer L, а также на некоторые конфигурации RAM 1500 (начиная с модели 2025 года).

        • Особенности: Более высокая степень сжатия (10.4:1) позволяет использовать топливо с меньшим октановым числом (91, рекомендуется 93), что снижает эксплуатационные расходы.

      2. High Output (H.O.):

        • Мощность: 510 л.с. при 5700 об/мин (в моделях до 2025 года) и 540 л.с. в 2025 Jeep Grand Wagoneer.

        • Крутящий момент: 500 lb-ft (678 Н·м) при 3500 об/мин (521 lb-ft в версии 2025 года).

        • Применение: Стандартно устанавливается на Jeep Grand Wagoneer и Grand Wagoneer L, а также на высокопроизводительные версии RAM 1500 (например, RAM 1500 RHO 2025 года).

        • Особенности: Требует топлива с октановым числом 95, имеет усиленные внутренние компоненты, такие как кованые поршни с алмазоподобным покрытием на штифтах для снижения трения.

      Применение в моделях

      Jeep Grand Wagoneer и Wagoneer

      • Grand Wagoneer: Все модели Grand Wagoneer (стандартной и удлинённой версии L) оснащаются версией High Output (510 л.с. до 2025 года, 540 л.с. в 2025 году). Этот двигатель обеспечивает разгон до 60 миль/ч за 4.7 секунды (Grand Wagoneer L) и максимальную буксировочную способность до 9800 фунтов (около 4445 кг).

      • Wagoneer: Модели Wagoneer и Wagoneer L оснащаются версией Standard Output (420 л.с.), которая обеспечивает буксировочную способность до 10 000 фунтов (4536 кг).

      RAM 1500

      • Начиная с 2025 года, двигатель 3.0 Twin Turbo Hurricane (в основном версия High Output) стал основным для RAM 1500, заменив 5.7L HEMI. Версия H.O. используется в высокопроизводительных моделях, таких как RAM 1500 RHO, где он выдаёт 540 л.с. и обеспечивает разгон до 60 миль/ч за 4.6 секунды.

      • Версия Standard Output применяется в базовых конфигурациях RAM 1500 для баланса мощности и экономичности.

      Другие модели

      Hurricane также используется или планируется к использованию в других моделях Stellantis, таких как Dodge Charger и Jeep Grand Cherokee.

      Отзывы владельцев и мнения экспертов

      Положительные отзывы

      • Мощность и динамика: Владельцы отмечают впечатляющую динамику, особенно в версии H.O. Тесты показывают, что Grand Wagoneer L с 510 л.с. разгоняется до 60 миль/ч за 4.7–4.9 секунды, что быстрее, чем многие конкуренты, такие как Cadillac Escalade (420 л.с.) или Lincoln Navigator (440 л.с.).

      • Топливная экономичность: По сравнению с V8 HEMI, Hurricane демонстрирует лучшую экономию топлива. Например, Grand Wagoneer L с H.O. имеет рейтинги EPA 14/19/16 миль/галлон (город/трасса/комбинированный), а в реальных условиях владельцы сообщают о 18–20 миль/галлон на трассе.

      • Плавность работы: Рядная шестицилиндровая конфигурация обеспечивает более плавную работу по сравнению с V8. Владельцы отмечают, что двигатель работает тише и создаёт меньше вибраций.

      • Тяговые возможности: Владельцы, использующие Grand Wagoneer и RAM 1500 для буксировки, высоко оценивают способность двигателя справляться с нагрузками до 10 000 фунтов. Один из владельцев Wagoneer 2023 года, тянувший прицеп весом 4400 фунтов, отметил, что двигатель легко справляется с задачей, хотя расход топлива увеличился.

      Критика

      • Турболаг: Некоторые владельцы и эксперты отмечают небольшую задержку в наборе мощности (турболаг) на низких оборотах, особенно в стандартном режиме вождения. Это более заметно в Grand Wagoneer, чем в RAM 1500, где настройки трансмиссии лучше оптимизированы.

      • Звук выхлопа: Любители классических V8 HEMI жалуются на менее эмоциональный звук выхлопа. Один из владельцев Wagoneer 2023 года отметил, что Hurricane звучит «слишком сдержанно» по сравнению с 5.7L HEMI.

      • Надёжность: Поскольку двигатель относительно новый, некоторые владельцы выражают опасения относительно его долговечности. Форумы, такие как WagoneerFans.com, содержат обсуждения, где потенциальные покупатели RAM 1500 предпочитают проверенный 5.7L HEMI, ожидая больше данных о надёжности Hurricane.

      • Стоимость обслуживания: Требование топлива с октановым числом 95 для версии H.O. увеличивает эксплуатационные расходы, что вызывает недовольство у некоторых владельцев.

      Мнения со всего мира

      • США: Американские владельцы высоко ценят Hurricane за мощность и экономичность, особенно в условиях высоких цен на топливо. Grand Wagoneer L часто хвалят за сочетание роскоши и производительности.

      • Ближний Восток: После запуска Grand Wagoneer в 2023 году в регионе владельцы отмечают отличную производительность двигателя в условиях пустыни, где высокие температуры требуют эффективного охлаждения.

      • Европа: В Европе Grand Wagoneer менее распространён, но те, кто использует его, отмечают хорошую адаптацию двигателя к строгим экологическим стандартам, хотя высокие налоги на топливо делают эксплуатацию версии H.O. дорогой.

      Сравнение с конкурентами

      Hurricane превосходит по мощности двигатели конкурентов в классе полноразмерных SUV:

      • Cadillac Escalade (6.2L V8): 420 л.с., 460 lb-ft.

      • Lincoln Navigator (3.5L V6 Twin-Turbo): 440 л.с., 510 lb-ft.

      • Chevrolet Suburban (5.3L V8): 355 л.с., 383 lb-ft.

      Однако некоторые конкуренты, такие как Navigator, предлагают более плавную интеграцию турбонаддува, что снижает турболаг.

      Заключение

      Двигатель 3.0 Twin Turbo Hurricane — это технологичный шаг вперёд для Stellantis, сочетающий высокую мощность, улучшенную топливную экономичность и современные технологии. Его вариации (Standard Output и High Output) успешно применяются в Jeep Grand Wagoneer, Wagoneer и RAM 1500, обеспечивая выдающуюся производительность для роскошных SUV и мощных пикапов. Владельцы ценят динамику и экономичность, хотя некоторые отмечают турболаг и менее выразительный звук по сравнению с V8. В целом, Hurricane доказал свою конкурентоспособность, но долгосрочная надёжность остаётся предметом наблюдения.

      Для тех, кто рассматривает покупку Grand Wagoneer или RAM 1500 с этим двигателем, рекомендуется провести тест-драйв, чтобы оценить его поведение в реальных условиях, и учитывать необходимость использования топлива с октановым числом 95 для версии H.O.

    3.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.