Перейти к содержанию

БАР "JEEPоголик" - 6

Гость Deonis

Рекомендуемые сообщения

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

ну а че в москве сидеть? Дел конечно до хренища...но дела подождут...надо таки отдохнуть

Max8110
5
Опубликовано

ну а че в москве сидеть? Дел конечно до хренища...но дела подождут...надо таки отдохнуть

Согласен! надо отдохнуть :alko2::alko1::smile18::booze: :Party2:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Как сам Макс???Бухаешь?

я остаюсь в МСК

Ну отъеду на пар дней недалеко

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

*с бокальчиком красного* Всех еще раз с новым годом Товарищи!!! :lol:

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

*с бокальчиком красного* Всех еще раз с новым годом Товарищи!!! :lol:

Поддержу тоже винцом :lol: ,а я тут своего курочю прикупленные ништяки ставлю! кстати ездил на новых колесах тех что ты послал! понравились даже успел пузотера выташить которого сами же и засодили по двери :rolleyes::rolleyes::o:lol::lol::lol:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Я сегодня тоже таскал пузотера...с лопатами во дворах выкапывались-нифига не могли выехать копать не умеют-сразу видно не жиперы

Еще раз с НГ Илюха и Леха!!!!

ЗЫ: а еще прикольно..когда машин прогреваешь и стоишь куришь пузотероводы подходят, спрашивают "а это ваша машина?" и получив утвердительный ответ "а не могли бы вы нас вытащить" :lol:

За эту зиму порвал 5 пузотерно-китайских троссов, сегодня увидев китетросс в руках у пузотеровода сразу говорил "убери эту нитку...это не тросс-вот ЭТО-тросс!!"...китаетроссы не держат вытаскивание из сугробов

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Я сегодня тоже таскал пузотера...с лопатами во дворах выкапывались-нифига не могли выехать копать не умеют-сразу видно не жиперы

С праздничком тебя тоже! а мне на день рождения подарили навигацию и мы поехали ее проверять на голубом форде фокусе и нах по двери засадили его :lol::lol::lol: он собака ваше мертвый сразу на брюхо упал и не шевелится малый овощь потом еше инструкцию изучали где у него буксировачные крюки :D и все это в 9вечера уже пора готовится новый год встречать а мы в лесу изучаем где крюки при -35 :D:D:D в вообшем забавное новогоднее приключение пришлось за 5.9 топать..

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Лех, сообщение добавил про пузотеров :lol:

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

ЗЫ: а еще прикольно..когда машин прогреваешь и стоишь куришь пузотероводы подходят, спрашивают "а это ваша машина?" и получив утвердительный ответ "а не могли бы вы нас вытащить" :lol:

За эту зиму порвал 5 пузотерно-китайских троссов, сегодня увидев китетросс в руках у пузотеровода сразу говорил "убери эту нитку...это не тросс-вот ЭТО-тросс!!"...китаетроссы не держат вытаскивание из сугробов

кстати я тож порвал веревку помниш фотку выкладывал? где еше WJ нарисован вот ее порвал а та которую вторую показывал отменно помогла ее не реально джипом порвать

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

ну 8-ми тонник трофийный рывковый тьфу-три раза пока тоже порвать не удалось...хотя эксплуатация, сам понимаешь какая у меня :)

31
Опубликовано
Опубликовано

Поддержу тоже винцом :lol: ,а я тут своего курочю прикупленные ништяки ставлю! кстати ездил на новых колесах тех что ты послал! понравились даже успел пузотера выташить которого сами же и засодили по двери :rolleyes::rolleyes::o:lol::lol::lol:

Вот эт прально что поддержишь :booze:;)

Илюх, тя тож ищщо разок с Новым 2011-ым годом Зайца-побегайца :D

ЗЫ: я тут сам давеча застрял, повис на брутвере ледяном, высотой выше колеса, думал его снегом нагребли, ну я его щас ходом и пройду, а он оказался ледяной глыбой, ну и повис на мосте, так меня Навара пыталась с мета сдернуть. Порвала мой трос, свой трос, ну и когда я нашел в дебрях своего багажника свой канат, то так нихера и не сделала, стояла шлифовала на льду всеи четырьмя колесами, тока грязи мне в салон накидала через отрытое окно :lol: Дело было как раз ночью после последней четверговой. Железная лопата - рулит, раздолбил ледяную глыбу и выехал сам :lol:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Илюх, железная лопата у меня лежит если помнишь в габажнике, даже две (одна складная), но лифт с резиной рулит больше-лопата не пригождается :) Кардан кстати вынул-поставил другой, его тоже варил 30-го...тепрь у меня хобби варить карданы..у этого шлицы в идеале и ход 10 см :lol:

а еще топор есть :)

кстати мостами цеплял кое где в сугробах..но у них лед сверху-снизу снег, мосты это все дело срезали

Мля ну пузотеры мучались сегодня пипец...по часу прыгали вокруг машин чтоб выехать

Лех, форд не едет-проверено :lol:

Илюх-че завтра творишь?

31
Опубликовано
Опубликовано

Илюх, железная лопата у меня лежит если помнишь в габажнике, даже две (одна складная), но лифт с резиной рулит больше-лопата не пригождается :) Кардан кстати вынул-поставил другой, его тоже варил 30-го...тепрь у меня хобби варить карданы..у этого шлицы в идеале и ход 10 см :lol:

а еще топор есть :)

кстати мостами цеплял кое где в сугробах..но у них лед сверху-снизу снег, мосты это все дело срезали

Мля ну пузотеры мучались сегодня пипец...по часу прыгали вокруг машин чтоб выехать

Лех, форд не едет-проверено :lol:

Илюх-че завтра творишь?

То что вни зу лед, эт понятно, но так как перед мотом еще есть рулевые тяги оченя не хочется загнуть их наф, поэтому без фанатизма пытался эту глыбу переехать

То что форд не едет +1 Проверено и не раз

По поводу завтра пока нинаю - думаю мож в Москву поеду, а чо хотел? Рассказывай ;)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Да думал может в гараж пойду по-мелочи поколхозить..а вечером можно было-бы забухать

31
Опубликовано
Опубликовано

Да думал может в гараж пойду по-мелочи поколхозить..а вечером можно было-бы забухать

Во скока в гараж собираешсо? А то мне тож надо бы рулевой демпфер заменить. И мне либо у ся в гараже его менять, либо можно у тя там за компанию поковыряться, а потом уже и Новый Год отметить, и за именинников последних 2-х дней рюмку поднять ;)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

пока хз - выспаться надо...токо у меня то в гараж не загонишь - на улице рядом придется колхозить. а демпфер менять 15 минут - 2 гайки открутить

31
Опубликовано
Опубликовано

пока хз - выспаться надо...токо у меня то в гараж не загонишь - на улице рядом придется колхозить. а демпфер менять 15 минут - 2 гайки открутить

Ну смари, я ориентировочно вечером планирую часиков в 5-6 выдвинуться в Москву, если ничо не произойдет. Днем тётки, дядьки с сестрами и племянниками придут мя ДРом поздравлять, поэтому надо с ними полюбас посидеть, маму уважить, она такой стол забабахать хочет :lol:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

А так в гараже бухла немерено...исключив то которое оставлено для всяких спец случаев - порядка 7 литров спирта, водки пузыря три, какая-то настойка, коньячный спирт пузырь и самогон пузырь

я думмаю созвонимся

31
Опубликовано
Опубликовано

А так в гараже бухла немерено...исключив то которое оставлено для всяких спец случаев - порядка 7 литров спирта, водки пузыря три, какая-то настойка, коньячный спирт пузырь и самогон пузырь

я думмаю созвонимся

Созвонимся ;)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Главное в запой не уйти...а то количество бухла позволит как раз чиста до 15-го не просыхать :smile18:

31
Опубликовано
Опубликовано

Главное в запой не уйти...а то количество бухла позволит как раз чиста до 15-го не просыхать :smile18:

нееее, мне 5-го точно на работу а то мож и раньше вызовут :)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Диалог по телефону 5-го числа

- Илюх, ты где, мы тебя ждем, запарились уже

- Ик...а энто ХТО???

- да ты чо, ты же сегодня работаешь!

- Дануна!

- ты где?

- а хххууууу***..его знает..ик...доски какие-то...а...в гараже! О...Иллюха...наливай...жа погоди, хлопну...дзынь

-.......

31
Опубликовано
Опубликовано

Диалог по телефону 5-го числа

- Илюх, ты где, мы тебя ждем, запарились уже

- Ик...а энто ХТО???

- да ты чо, ты же сегодня работаешь!

- Дануна!

- ты где?

- а хххууууу***..его знает..ик...доски какие-то...а...в гараже! О...Иллюха...наливай...жа погоди, хлопну...дзынь

-.......

:lol: на работе в холодильнике ждет забытый перед НГ шмат настоящего украинского сала :D

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

ну как такое можно забывать?

31
Опубликовано
Опубликовано

Вот блин, 30-го шибко уж хотел домой свалить и забыл гостинец взять :)

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Всем кто жив после НГ, доброе утро! :lol:

Блин, три дня пить это жостко... :unsure:

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет и с новым годом! :3:

Как настроение?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Привет!

Как настроение?

Праздничное :)

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Привет люди!!!!!!!!!!!!!!!!!! :3: :1126966351:как самочувствие???????? :alko2:...........................................................

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 158 гостей (Посмотреть всех)

• Sergey Commander
    • Ivan1978
    • hai2507
    • ohrim
    • victor 55
    • Владимир 4х4
    • Freedom75
    • Нафигатор
    • proletar
    • DeepGreen
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.