Перейти к содержанию

Скрип дворников

AVK

Рекомендуемые сообщения

67
Автомобиль: Jeep GC 3.0 2020
Опубликовано
Опубликовано

Купил а/м в конце мая, за все лето дождей было "3 раза". Дворниками и не пользовался. В конце сентября, когда начались дожди услышал, что скрипит дворник с водительской стороны.  Снаружи тихо, но внутри слышно достаточно хорошо, если музыка не громко. Соответственно, можно сделать вывод,  что скрипит именно резинка щетки при трении о лобовое стекло. Скрип раздается всегда в одно и тоже время - когда дворник в "крайнем верхнем положении".

Поменяли щетки местами - скрип все равно только со стороны водителя. Значит, вероятно, дело не в щетке, если на "пассажирском месте" она не скрипит.

Сделал обработку лобового стекла антидождем дважды. Добавил в бачек антидождь к омывающей жидкости. Все равно скрип есть.

Поменял щетки по гарантии. Толку ноль.

Как бы в замешательстве нахожусь. Как еще устранять?

203
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, AVK сказал:

Купил а/м в конце мая, за все лето дождей было "3 раза". Дворниками и не пользовался. В конце сентября, когда начались дожди услышал, что скрипит дворник с водительской стороны.  Снаружи тихо, но внутри слышно достаточно хорошо, если музыка не громко. Соответственно, можно сделать вывод,  что скрипит именно резинка щетки при трении о лобовое стекло. Скрип раздается всегда в одно и тоже время - когда дворник в "крайнем верхнем положении".

Поменяли щетки местами - скрип все равно только со стороны водителя. Значит, вероятно, дело не в щетке, если на "пассажирском месте" она не скрипит.

Сделал обработку лобового стекла антидождем дважды. Добавил в бачек антидождь к омывающей жидкости. Все равно скрип есть.

Поменял щетки по гарантии. Толку ноль.

Как бы в замешательстве нахожусь. Как еще устранять?

Нужно регулировать водительский поводок. Он не дает чистящему ребру щетки встать под 90 градусов к стеклу. Перекос

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

По мне - так просто дайте поработать дворникам по дождю и скрип уйдёт . У меня такое было летом . Потом осень пришла , дожди пошли все ОК! 

67
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, SHIROKIY сказал:

Нужно регулировать водительский поводок. Он не дает чистящему ребру щетки встать под 90 градусов к стеклу. Перекос

Типа, поводок пережимает щетку?

203
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, AVK сказал:

Типа, поводок пережимает щетку?

Не просто пережимает, а в одном месте создаётся избыточное давление, которое загибает щётку , кладет ее условно боком на стекло. В другой части щётки , наоборот, создаётся "область разряженного давления", где слой воды толще и остается не счищаемым. Если знакомы немного с сопроматом, то данная нагрузка, простыми словами, напоминает кручение и разгибание одновременно.

38
Автомобиль: WJ4
7)
Опубликовано
Опубликовано

Если простыми словами, то возьмите щётку легонько отодвиньте от лобового и снова поставьте на место, потом взгляните на положение щётки относительно стекла. если НЕ стоит ровно под 90", значит... ( я обычно беру большие плоскогубцы, и гну поводок так, что-бы щётка после этих манипуляций стояла ровно)  (лучше через тряпочку, что бы не покоцать краску на поводке)

Как-то так ))

269
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у меня другая беда, вчера был сильный дождь , щетки сначала чистили отлично  а потом примерно через пол часа начали дробить, т е прыгать через 5-7 см... и щетки вроде японские фирменные, и я кромку растворителем мягким регулярно чищу и  шкуркой  2000-ной торец правлю.  не понятно в чем причины. 

Изменено пользователем brat-kondrat
203
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, brat-kondrat сказал:

у меня другая беда, вчера был сильный дождь , щетки сначала чистили отлично  а потом примерно через пол часа начали дробить, т е прыгать через 5-7 см... и щетки вроде японские фирменные, и я кромку растворителем мягким регулярно чищу и  шкуркой  2000-ной торец правлю.  не понятно в чем причины. 

Про японские сказать ничего не могу, не пробовал. Отличные щетки - это бескаркасные, топовая версия от боша которые. Отлично трут до чиста. 

Если щётки отличные, они должны быть оьработанв сухой графитовой смазкой, а вы растворителем всё взяли да смыли... Эх. Зачем наждаком торец править? Вы там наделали микросерейтер, микропилу. Еще хуже от этого.

269
Опубликовано
Опубликовано
31 минуту назад, SHIROKIY сказал:

Про японские сказать ничего не могу, не пробовал. Отличные щетки - это бескаркасные, топовая версия от боша которые. Отлично трут до чиста. 

Если щётки отличные, они должны быть оьработанв сухой графитовой смазкой, а вы растворителем всё взяли да смыли... Эх. Зачем наждаком торец править? Вы там наделали микросерейтер, микропилу. Еще хуже от этого.

ну 2000-ю наждачную бумагу я бы наждаком не назвал. я ее набил на ровный брусок и пару раз не сильно  нажимая провел строго перпендикулярно торцу щетки. это наоборот убирает все микронеровности ,  от сухого графита на щетках я думаю не осталось и следа, а обесжириватель убирает  частички резины, жир и частички грязи. можете даже сыхой салфеткой провести по щетке и увидите какого цвета станет салфетка. и самое главное первые полчаса щетки работают просто идеально, а только потом начимнают прыгать и дробить. то есть получается что за первые полчаса никакого вреда мои действия щетке не принесли,  а потом ее взяли и  испортили? не логично

81
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Опубликовано
Опубликовано

А у меня вот вопрос тоже по стеклоочистителям. Водительский дворник не  хочет чистить центральную часть. То есть края вычищает, а середина размазана. Дворники Денсо.  Уже второй комплект. Как правильно и в какую сторону подогнуть поводок, чтобы нормально чистил и ничего не испортить?

203
Опубликовано
Опубликовано
19 часов назад, edouard сказал:

А у меня вот вопрос тоже по стеклоочистителям. Водительский дворник не  хочет чистить центральную часть. То есть края вычищает, а середина размазана. Дворники Денсо.  Уже второй комплект. Как правильно и в какую сторону подогнуть поводок, чтобы нормально чистил и ничего не испортить?

10 см от крюка. Гнуть в сторону стекла. Идея привет и пружину поводка в более напряженное состояние. Плюс дворники лучше бескаркасные загнутые .

24.11.2021 в 09:59, brat-kondrat сказал:

ну 2000-ю наждачную бумагу я бы наждаком не назвал. я ее набил на ровный брусок и пару раз не сильно  нажимая провел строго перпендикулярно торцу щетки. это наоборот убирает все микронеровности ,  от сухого графита на щетках я думаю не осталось и следа, а обесжириватель убирает  частички резины, жир и частички грязи. можете даже сыхой салфеткой провести по щетке и увидите какого цвета станет салфетка. и самое главное первые полчаса щетки работают просто идеально, а только потом начимнают прыгать и дробить. то есть получается что за первые полчаса никакого вреда мои действия щетке не принесли,  а потом ее взяли и  испортили? не логично

Если протереть новые дворники из упаковки салфеткой по щёткам, она сразу станет чёрной. Так что не всегда то, что вы стирали до своих манипуляций с щётками было грязью!)

81
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Опубликовано
Опубликовано

@SHIROKIY Спасибо. Но тут важно не перекосить, т.к. потом могут скрипы появиться. Был печальный опыт. А на предыдущей БМВ это вообще не помогло. Там поводок менять пришлось. Пружина ослабела.

203
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, edouard сказал:

@SHIROKIY Спасибо. Но тут важно не перекосить, т.к. потом могут скрипы появиться. Был печальный опыт. А на предыдущей БМВ это вообще не помогло. Там поводок менять пришлось. Пружина ослабела.

Да, я тоже начинаю с колхозинга старого поводка. Если не даёт результата, то замена по и щёток.

269
Опубликовано
Опубликовано
24.11.2021 в 09:23, SHIROKIY сказал:

а вы растворителем всё взяли да смыли... Эх. Зачем наждаком торец править? Вы там наделали микросерейтер, микропилу. Еще хуже от этого.

вот правильный ответ на мой вопрос 

• 3 недели спустя...
67
Опубликовано
Опубликовано

Озадачил этим вопросом дилера.

В итоге немного поправили поводок, отрегулировали пружину. Теперь резинка не под 90 град, а немного под наклоном всегда. Но скрипа больше нет.

Соответственно из-за наклона резинки немного слышно как она "перекладывается" на другую сторону в крайних положениях. Но это уже не скрип и не так напрягает.

203
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, AVK сказал:

Озадачил этим вопросом дилера.

В итоге немного поправили поводок, отрегулировали пружину. Теперь резинка не под 90 град, а немного под наклоном всегда. Но скрипа больше нет.

Соответственно из-за наклона резинки немного слышно как она "перекладывается" на другую сторону в крайних положениях. Но это уже не скрип и не так напрягает.

Это больше не скрип, теперь это хруст!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.