Перейти к содержанию

Замена масла акпп нет сливной пробки

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: jeep Comander 3.7
Опубликовано

Добрый день Уважаемое сообщество. Столкнулся с проблемой Командер 3. 7 литра пробег 170 тыс. менялось ли масло в акпп не знаю. По щупу уровень норма масло светло красное без запаха. При осмотре обнаружил что на акпп нет пробки слива масла. Подскажите пожалуйста или ссылку  порядок замены масла. Фильтр и прокладку купил  и 12 литров масла. Еще пугают что при замене масла может накрыться акпп так как нужно сбросить адаптацию.  На коробке обнаружил вот такую бирку. С уважением

3.jpg

639
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
AT
Опубликовано

Ну, не на всех поддонах в принципе бывают сливные отверстия. Это не страшно, если будете менять в сервисе, там с этой ситуацией справятся. Про адаптации не скажу, а вот при замене масла впервые на 170 тыках коробка теоретически может отказаться ехать. Из-за вымытого свежим маслом слоя отработанных частиц, за счет которого коробка до сих пор работает. Однако, если есть надежда, что масло хотя бы раз меняли, то вероятность отказа резко снижается. 

639
2014
3
AT
Опубликовано

Вот тут поглядите, коробка вроде ваша ( нажмите на надпись)

Изменено пользователем mr. Добрый Кот
9
Опубликовано

Мегаспасибо Вам

25 минут назад, mr. Добрый Кот сказал:

Ну, не на всех поддонах в принципе бывают сливные отверстия. Это не страшно, если будете менять в сервисе, там с этой ситуацией справятся. Про адаптации не скажу, а вот при замене масла впервые на 170 тыках коробка теоретически может отказаться ехать. Из-за вымытого свежим маслом слоя отработанных частиц, за счет которого коробка до сих пор работает. Однако, если есть надежда, что масло хотя бы раз меняли, то вероятность отказа резко снижается. 

Спасибо огромное я  читал об этом просто какой выход ездить пока не ляжет совсем?Вы правы я читал о случаях выхода коробки из строя. Думаю может частично хоть попробовать поменять

639
2014
3
AT
Опубликовано

А у вас полностью и не получится. В гидротрансформаторе все равно масло останется. Да и с коробки оно полностью не сольется. В пользу того, что его когда-то меняли, говорят цвет, уровень и отсутствие запаха. Поэтому, сомненья прочь, ящитаю.

639
2014
3
AT
Опубликовано

А кстати, интернет иногда врет. Не 545-я коробка у вас. NAG1 стоит. Мерсокоробас. Инфы по замене масла в ней море, просто загуглите. И поддон поищите со сливной пробкой сразу, их есть.

9
Опубликовано
9 часов назад, mr. Добрый Кот сказал:

А кстати, интернет иногда врет. Не 545-я коробка у вас. NAG1 стоит. Мерсокоробас. Инфы по замене масла в ней море, просто загуглите. И поддон поищите со сливной пробкой сразу, их есть.

Спасибо большое загуглю по ней. Просто как то ситуация тупиковая. Поменяешь  опасаюсь что ляжет но менять то нужно  не поменяешь на старом тоже не лучший вариант😃

639
2014
3
AT
Опубликовано

Nag1 даже если ляжет, ремонтируется на ура. Но мне кажется не ляжет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.