Перейти к содержанию

Подсветка кнопок руля

ed1368

Рекомендуемые сообщения

49
Автомобиль: Jeep® Cherokee КК 3.7L 12.2011
Опубликовано

Собственно есть она в наших машинах или нет? Просто, не так давно задумался об это. Как то всё не обращал внимание.

231
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

Есть и они светятся зеленым светом

49
Опубликовано

А где искать проблему?

При включении габаритов включается подсветка всех кнопок на приборке и самих приборов, а на руле не горит!

Изменено пользователем ed1368
Добавление
231
Опубликовано

Вероятно кассета с находящейся в ней лентой. Самая частая проблема.

49
Опубликовано
В 20.04.2022 в 13:14, Владимир(Лексеич) сказал:

Вероятно кассета с находящейся в ней лентой. Самая частая проблема.

А можно поподробнее. Что за кассета и где она живёт?

231
Опубликовано
AG
post оценил AG!

Владимир(Лексеич) получил значок 'Помогающий' и 50 баллов.

Между рулем и его основанием не может быть жесткого электрического соединения, для этого используется подруливай шлейф (улитка), такая кассета, в которой находится лента с медными полосочками, по которым идет соединение с рулём. Когда мы крутим руль, лента наматывается или разматывается, поэтому при установке необходимо снимать чеку, в самый последний момент. Бывает при намотке или размотке лента складывается, происходит залом и контакт обрывается. Говорят, что не ремонтируется. Но это говорят, я на своем мерседесе, все это разобрал, излом обрезал, контакты пропаял, это место укрепил и все работало как надо. Было давно, лет 15 назад, сейчас смысла в этом нет, можно все купить. Это поподробнее.

• Ген. Партнёр клуба
168
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

@Владимир(Лексеич) схемы сейчас не под рукой, но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что подсветка кнопок идёт отдельной дорожкой внутри шлейфа. Это просто неразумно. У блока кнопок обычно общее питание сразу на всё, соответственно они либо работают, либо нет. Насколько помню, там вообще три провода: два на питание, третий для шины. Точней скажу после выходных.

231
Опубликовано

Ну так помогите человеку, а то все молчат 😉

• Ген. Партнёр клуба
168
Опубликовано

@Владимир(Лексеич) ну так прочитайте «сейчас схемы нет под рукой». Будет время и возможность — посмотрю. 

231
Опубликовано

Да, поймите: я на Вашей стороне, Вы, вероятно, больше разбираетесь в электрике, но позиция сервисов: приезжайте к нам, мы за баблос вам все сделаем, я хотел как лучше и без денег. Может я не прав, раньше все шло по аналогу, теперь по кан шине. Не я начал, я Вас вообще не трогал, это ВЫ ставите под сомнения мое сообщение без всяких аргументов. Я Вам не конкурент, я сам езжу к официалам по некоторым вопросам, но если Вы так реагируете, приведите хоть один аргумент сейчас, а если его нет, промолчали бы до того как схемы будут у ВАС в руках.

231
Опубликовано

Вы меня постоянно цитируете и поправляете, успокойтесь, что Вы на мне зациклились? Может Вами руководит Ваше ЭГО в Ваших сообщениях? 

IMG_3813.JPG

IMG_3814.JPG

Изменено пользователем Владимир(Лексеич)
  • Ген. Партнёр клуба
168
Опубликовано

@Владимир(Лексеич) у вас весеннее обострение? Ок, давайте повоюем, у меня есть свободное время.

1. Я вас нигде не цитировал, только обращался через @. Это инструмент форума, который присылает вам уведомление, ибо вы можете быть не подписаны на тему. Культуру общения ещё никто не отменял. Цитирование ≠ обращение, учитесь корректно выражаться, формулируя претензии.
  2. Покажите в моих сообщениях в этой теме озвученную вами позицию "приезжайте к нам, мы за баблос вам все сделаем". Судить нас по другим сервисам не от большого ума. Или это вы свой образ на нас проецируете?
  3. С логикой тоже нелады. Вы свою позицию с "кассетой" ничем не подтвердили. Вообще. Просто ткнули пальцем в небо. Я её поставил под сомнение, ибо долгие годы вижу ваши машины каждый день и представляю как они устроены.
  4. На каком основании у вас появилось право решать что мне писать и когда? Вы чем-то лучше, особенный и непревздойдённый? 
  5. Что значит этот скриншот? Вы пытаетесь похвастаться или выделиться? Хорошо, давайте покажу вам на пальцах чем отличается простой форумчанин с дутым рейтингом от генерального партнёра с соответствующей подготовкой.

Все органы управления на руле получают питание и общаются с внешним миром через шлейф, он же клокспринг. Это своеобразный шлюз. Продаётся под артикулом 05156106AB. У клокспринга три разъёма:

• С1 отвечает за связь с миром, тут как раз шина LIN.
  • С2 нужен для работы датчика угла поворота руля. Шина CAN тут нужна только потому, что SCCM это отдельный блок в топологии.
  • С3 сделан чисто для подушки безопасности.

podrulevoj-shlejf-dodzh-kalibr-kalibrovka-04.jpg

Я не ленивый и прикрепил ссылки для КК 2012 модельного года из открытых источников, можете сами убедиться. Теперь покажите где именно должна была перебиться лента, о которой вы говорите, как о частой проблеме. Где там отдельное питание на подсветку?

Давайте ради интереса посмотрим что приходит на боковые кнопки. Слева стоит нечто подобное, зависит от комплектации.

image.png

Теперь смотрим что у кнопок с задней стороны. Всего три пина, о чём я вам выше и говорил.

image.png

Вот распиновка разъёма. В нём нас интересует исключительно третий пин LAMPS DIMMER SWITCH MUX. Левые кнопки соединены жгутом с правыми, у которых разъём аж на 15 пинов. Тут тоже есть LAMPS DIMMER SWITCH MUX.

image.png

Как уже говорил, пока добраться до нужной документации нет возможности, поэтому нормального ответа со схемой в PDF не будет, тем не менее даже этого достаточно, чтобы прикинуть варианты.

1. Кнопки работают в паре. Если между ними перебит связующий провод, то не работает подсветка у обеих.
  2. Сдохла правая кнопка и не выдаёт сигнал подсветки ни себе, ни левой.
  3. Приборная панель не выдаёт сигнал кнопкам светиться (проверить по открытым источникам не могу).

Вывод из сказанного выше только один. Советы нужно раздавать только когда разбираешься в материале и готов нести за них ответственность. Вы вот ляпнули про клокспринг, а @ed1368 может купить сгоряча новый и остаться у разбитого корыта. А за ним другие сделают то же самое с нулевым результатом. Хотя это не нулевой, а отрицательный в чистом виде. Кому от этого будет хорошо?

Лично против вас ничего не имел и до сих пор не имею, но вы очень некрасиво себя повели, так что не обессудьте. На этом разговор считаю законченным и далее вдаваться в прения не намерен.

49
Опубликовано

Дааа, как то сложно всё!

Вообщем заметил следующее.

Как говорил раньше, при включении габаритов включается вся подсветка кроме как на руле, кнопок на дверях и подсветки на переключателе передач.

Если, при включенных габаритах, закрыть датчик света то включается подсветка руля и кнопок на дверях, но на режимах АКПП не включаются ни как.

Так должно быть, что руль и двери горят только ночью? А на режимах АКПП?

231
Опубликовано

Подсветка селектора АКПП происходит простой маленькой без цокольной лампочкой. Надо поддеть руками накладную панель АКПП, поднять задний край вверх, немного сдвинуть ее назад и поднять перед. Посредине блока переключения передач с водительской стороны вы увидите два проводка, они идут в патрон лампочки, надо патрон повернуть против часовой стрелки на четверть и вынуть на себя. Вынуть лампочку и вставить новую.

Изменено пользователем Владимир(Лексеич)
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
49
Опубликовано

Заменил лампочку подсветки режимов АКПП. Там всё просто. Как говорил камрад Лексеич.

Если будете менять то там лампа Т5 на 2,8W (Ватт).

Я, не зная, купил на 1,3 Ватта так, что видно только тёмной ночью! 😆

Вот не моё видео на тарабарском языке, но всё понятно

• 1 год спустя...
9
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2.8 2008 г.
Опубликовано

Подскажите, а на дорестайле есть подсветка кнопок руля и подрулевых переключателей? Несколько раз уже аккумулятор разряжал, т.к. ночью вместо авто света включал другие режимы. В темноте не видно на переключателях ни чего.

9
Опубликовано

Подсветка кнопок руля точно есть, включается вместе со головным светом.

А по подрулевым?

Изменено пользователем kupr_vi
118
Автомобиль: Jeep cherokee KK 3.7
Опубликовано

А там зачем? Вопрос ради вопроса? Что под рулем освещать?

9
Опубликовано

Посмотрите сообщение #18. Я конкретно указал, для чего это бы надо. Подумываю какую нибудь светящуюся краску, и поставить рисочки на автосвет

• 4 месяца спустя...
9
Опубликовано
В 04.04.2024 в 21:58, kupr_vi сказал:

Подскажите, а на дорестайле есть подсветка кнопок руля и подрулевых переключателей? Несколько раз уже аккумулятор разряжал, т.к. ночью вместо авто света включал другие режимы. В темноте не видно на переключателях ни чего.

Посмотрите у себя, пжлста, есть ли подсветка подрулевых переключателей? У меня подсветки нет. Что очень не удобно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.