Перейти к содержанию

Замена масла в роботе.

moto_ed

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Jeep Renegade
Опубликовано
Опубликовано

Всём привет, кто нибудь обладает информацией по правильной замене масла в роботе, желательно чтобы это было подтверждено мануалом. 

Перерыл всё мануалы что здесь нашей, не могу найти.

Заливную и сливную пробки нашел, окошко по которому контролируется уровень масла в коробке тоже нашëл, также знаю что в робот заливается 2-2.1 л., но как правильно поменять масло ни смог найти. 

Помогите😅

5
Автомобиль: Jeep Renegade 1.6 Sport
Опубликовано
Опубликовано

а просто слить и залить ? думаешь датчики? на кольте митсубиша заливал сам.

81
Автомобиль: додж рэм 1500
Опубликовано
Опубликовано

Та же механика только с управлением. Сливаем и заливаем 

32
Автомобиль: Renegade
Опубликовано
Опубликовано

Окошко? Покажите/расскажите, где оно? И почему решили менять масло? Спасибо!

9
Опубликовано
Опубликовано

На драйв2 есть такой человек, MaxxxPower, очень полезный блог для нас Ренегатов, там нашëл два поста(первая и вторая часть) про наш робот. 

https://www.drive2.ru/l/529558885871125103/

https://www.drive2.ru/l/529567681964146715/

Я у него уточню некоторые моменты и сюда дополню информацию

32
Опубликовано
Опубликовано

Это видел, спасибо. Но где ж там окошко? Наоборот, две пробки и никаких средств измерения.

NOTE: The fluid level in the C635 DDCT transaxle cannot be measured with a dip stick or any know probe. To verify the proper fill level. Drain the transaxle and fill with the proper amount of specified fluid.

9
Опубликовано
Опубликовано

Да, я уже сегодня это понял. 

Первоначально меня смутил этот бачок(фото не с ренегата, но робот такой-же).

За что он отвечает, как менять в нëм жидкость и что заливать я не знаю. 

Ещë из поста MaxxxPower узнал что нужно прокачивать сцепление, там у него вроде описано как это делать, но не понятно где находится бачок для тормозной жидкости для прокачки сцепления и как сбросить давление до 1 атмосферы. 

IMG_20220516_221055.jpg

9
Опубликовано
Опубликовано

Как я понимаю этот бачок жëлтый на фото выше и есть "гидравлика" и там своя жижа, если кто знает как там менять и что лить, сообщите пожалуйста.

И куда заливать почти литр тормозной жидкости для прокачки сцепления? Я может быть плохо смотрел под капотом, но лишних бачков не нашëл. 

IMG_20220517_214555.jpg

Screenshot_2022-05-17-21-49-13-378_com.android.chrome.jpg

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что с коробкой не так, что вы начали изучать тему?

Сейчас, может, чушь скажу, но я когда-то тоже гуглил эту тему. Как я понял, даже для того, чтобы проверить уровень тормозухи в этом бачке, нужно предварительно подключать диагностический сканер и проводить процедуру сброса давления в системе, потом уже проверять/доливать/менять.

Изменено пользователем Nikolaus
9
Опубликовано
Опубликовано

Хотел после покупки поменять, не знаю меняли ли вообще жижу в коробке. 

Ну и слегка подпинывается бывает при сбросе на первую.

И ещë бывает когда переключается на вторую, педаль отпускаешь в пробке, потом снова нажимаешь и происходит пинок. 

9
Опубликовано
Опубликовано

Ну и вообще хочется понять, если поменять эти две жижи, механическая и гидравлическая часть + прокачка сцепления, поможет ли этот исправить ситуацию? 

32
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже пинается робот, особенно заметно на переключении вниз 3-2-1 передачи. Пробег до 10 тыс. был, когда у официалов запросил диагностику. По результатам диагностики все в норме. Потом ещё звонил в разные сервисы (в т.ч. партнёрам этого форума), везде ответ, примерно, одинаковый: "Вы, конечно, приезжайте, и мы даже денег с вас возьмём, но вряд ли что-то найдем, потому что это нормально". Поразительное человеколюбие... )

Из того, что я вычитал на зарубежных форумах, дело, скорее, в мозгах, а не в жижах. По замене - есть регламенты, и там очень приличные пробеги.

По второму примеру, когда педаль нажимаешь-отпускаешь на второй, имхо, это вообще нормально. На ручке бы вы в такой ситуации чуть поджали сцепление, и рывка бы не было, а тут робот, он это не понимает, и весь момент от движка напрямую отдает в трансмиссию. Попробуйте то же самое, переключив коробку в ручной режим и на первую передачу, эффект будет ещё более заметным.

Я пока решил проблему тем, что в некоторых случаях просто докатываюсь до светофора, переведя в нейтраль. В пробках просто качу без газа в ручном режиме на второй или первой передаче, чтоб она не дёргала их сама лишний раз, дистанцию побольше - и ползи, как грузовик (заодно и экономия на тормозах :)).

Вам желаю удачи в поисках, рассказывайте тут о прогрессе, может, действительно найдется универсальное решение.

• 1 месяц спустя...
32
Опубликовано
Опубликовано

У меня коробка неожиданно перестала пинаться, сама собой. Единственный изменившийся вовне фактор, который приходит в голову, - стало жарко на улице. Жижа разжижилась? 🤔

5
Автомобиль: Jeep Renegade 1.6 Sport
Опубликовано
Опубликовано
В 28.06.2022 в 21:13, Nikolaus сказал:

У меня коробка неожиданно перестала пинаться, сама собой. Единственный изменившийся вовне фактор, который приходит в голову, - стало жарко на улице. Жижа разжижилась? 🤔

а может, жидкость расширилась и стала занимать больший объем...... ну то есть все таки дело в уровне????? 

• 5 месяцев спустя...
32
Опубликовано
Опубликовано

К сведению уважаемых коллег. Заменил масло у официалов. Стало значительно лучше в части пинков. Жаль только, не смог присутствовать при работах, поэтому что и как делали - не в курсе. Со слов сервисмена, масло слилось нормальное, объем нормальный. В мозги тоже смотрели, вводили в тестовые режимы, там все нормально. Цена вопроса 11 тыс.  Интересно, надолго ли этот эффект?..

• 3 месяца спустя...
9
Опубликовано
Опубликовано

Всех приветствую, были пинки в роботе, оказалось что была надорвана, а после и вовсе оторвана нижняя подушка.

Заменил, машина стала как новая😅

Так что у кого пинки или стуки, проверьте на сервисе подушку нижнюю.

Вам понадобится товарищ который будет сидеть в машине и переключать передачи D-R-D, а вы с мастером будете наблюдать внизу и если ей трындец, вы сразу всё увидите)

P. S. Я к кому только не заезжал, какие только диагностики и сканирования не делал, с роботом всё хорошо, всё мастера руками разводили. А оказалось подушка...

• 1 год спустя...
1
Автомобиль: Другой
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. Так никто и не ответил в этой теме куда в  c635 ddct льется гидравлика и причем здесь дот4. Так же у того же максповера в постах противоречия явные, сначала написано что льется мопар c635ddct и дальше в процедуре замены для этого робота написано лить дот4, при том что это по сути как мехатроник в дсг и отдельного бачка для гидравлики нет. Поэтому немного погуглив выяснил что в бачок льется гидравлика, например на альфа Ромео с такой же коробкой льют tutela cs speed, а ей уже можно найти аналоги. Поэтому статью максповера считать опасной к выполнению и всё десять раз перепроверить из других источников, благо эта трансмиссия ставится и на другие авто.

• 4 месяца спустя...
1
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Значит получается, что в бачок заливается трансмиссионное масло? 

• 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
В 01.04.2025 в 19:43, cataha700 сказал:

Здравствуйте. Так никто и не ответил в этой теме куда в  c635 ddct льется гидравлика и причем здесь дот4. Так же у того же максповера в постах противоречия явные, сначала написано что льется мопар c635ddct и дальше в процедуре замены для этого робота написано лить дот4, при том что это по сути как мехатроник в дсг и отдельного бачка для гидравлики нет. Поэтому немного погуглив выяснил что в бачок льется гидравлика, например на альфа Ромео с такой же коробкой льют tutela cs speed, а ей уже можно найти аналоги. Поэтому статью максповера считать опасной к выполнению и всё десять раз перепроверить из других источников, благо эта трансмиссия ставится и на другие авто.

Tutella продается свободно на маркетах. 
Скажите, удалось ли все-таки поменять обе жижи в коробке? И, если да, то как гидравлика все же меняется правильно?

1
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. 

Менял полностью масло в блоке управления роботом. Замена очень проста, откручиваем трубку на блоке управления снизу блока, она там одна не ошибетесь, откручиваем крышку на расширительном бачке под аккумуляторной батареей и способом открывания водительской двери происходит слив масла. Около 900 мл. После чего трубку устанавливаем на место и заливаем Tutella в расширительный бачок. Также производим открытие водительской двери, (Вы услышите шум насоса, как и при сливе масла) ,  закачиваем масло в блок добавляя масло в расширительный бачок под аккумулятором. Следим за уровнем масла в бачке, чтобы не завоздушило. Также заливается около 900 мл. Добиваемся уровень до риски на бачке и всё. 

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хочу добавить, вот тот чудак который здесь писал про залив дот4 вместо масла трансмиссионного Tutella полный идиот!!! 

Дот 4 не имеет таких свойств температурных и нужной вязкости, как трансмиссионное масло Tutella.  Ты если идиот не знаешь, не пиши хрень здесь. 

Изменено пользователем Игорь707
0
Опубликовано
Опубликовано
В 13.03.2026 в 20:47, Игорь707 сказал:

Хочу добавить, вот тот чудак который здесь писал про залив дот4 вместо масла трансмиссионного Tutella полный идиот!!! 

Дот 4 не имеет таких свойств температурных и нужной вязкости, как трансмиссионное масло Tutella.  Ты если идиот не знаешь, не пиши хрень здесь. 

Это да, я уж понял. Причем тут тормозуха и гидроблок. А вы адаптацию делали после замены? Можете в ТГ мне написать на @Artem_fitn ? 

0
Опубликовано
Опубликовано
В 16.03.2026 в 12:05, Дмитрий_Сев сказал:

А вы адаптацию делали после замены?

Тоже интересует этот вопрос, по этому можно не в тедеграм писать, а тут )

1
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, sergius_sv сказал:

Тоже интересует этот вопрос, по этому можно не в тедеграм писать, а тут )

Адаптацию не делал. Нормально функционирует. Как бы общался с людьми, говорят каждые 15-20 т.км желательно адаптацию коробки делать. Робот будет более мягче работать. Чисто происходит со временем некий износ сцепления, возникает зазор. 

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Игорь707 сказал:

Адаптацию не делал.

Спасибо за информацию, осталось найти кто в Челябинске сможет сделать адаптацию на C725, а то уже 40т.км пробега, но коробка по ущениям ведёт себя очень хорошо, планирую через 10т.км масло менять в коробке и гидроблоке, заодно бы и адаптацию провести.

Изменено пользователем sergius_sv
0
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, sergius_sv сказал:

Спасибо за информацию, осталось найти кто в Челябинске сможет сделать адаптацию на C725, а то уже 40т.км пробега, но коробка по ущениям ведёт себя очень хорошо, планирую через 10т.км масло менять в коробке и гидроблоке, заодно бы и адаптацию провести.

Адаптация очень рекомендована. Только коробка у нас 625 (а не 725). Без AlfaOBD в гидроблоке поменять масло очень сложно, т.к. давление в бачке не стравить (по крайней мере я не знаю как и не встречал способа кроме открывания-закрывания дверей, но при этом способе давление остается на уровне 4атм примерно). Пока жду шнур для обхода SGW, поэтому альфу пока не изучал. Люди пишут, что с альфой 15 минут делов поменять масло в гидраче. И потом ей же адаптация делается. 

0
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий_Сев сказал:

Только коробка у нас 625 (а не 725)

Да я в курсе, что у вас 625, но они родственные, а по 725 вообще мало информации

17 минут назад, Дмитрий_Сев сказал:

Люди пишут, что с альфой 15 минут делов поменять масло в гидраче. И потом ей же адаптация делается. 

т.е. все можно сделать AlfaObd, это хорошо.

1
Опубликовано
Опубликовано

У меня 725. Просто залил. Двери по открывал. Уровень в банке долил и езжу без проблем. Диагностику делал всех блоков, показалось норму. Зачем делать адаптацию при замене масла. По моему ерунда. Вязкость одна и та же, насос качает и создает необходимое давление. Всё. Сцепление мокрое или сухое там понятно происходит износ. Там да нужно проходить обучение коробки. 

1
Опубликовано
Опубликовано
В 16.05.2022 в 18:51, moto_ed сказал:

Всём привет, кто нибудь обладает информацией по правильной замене масла в роботе, желательно чтобы это было подтверждено мануалом. 

Перерыл всё мануалы что здесь нашей, не могу найти.

Заливную и сливную пробки нашел, окошко по которому контролируется уровень масла в коробке тоже нашëл, также знаю что в робот заливается 2-2.1 л., но как правильно поменять масло ни смог найти. 

Помогите😅

Просто, слил и залил. Это простая механическая коробка, разделенная на две, четные и не четные передачи. 

0
Опубликовано
Опубликовано
В 20.03.2026 в 18:22, Игорь707 сказал:

Просто, слил и залил. Это простая механическая коробка, разделенная на две, четные и не четные передачи. 

Все просто, да не просто. Про устройство коробки вы правильно подметили. 2 блока, с четными и нечетными передачами. В этом блоке правильно, слил-залил. Но лучше залить до "упора", а это около 3 литров (проверено джиповодами).
Но, есть еще гидравлический блок, куда заливается ок.600 грамм гидравлики (в нашем случае Тутелла СиЭс Спид). Так вот речь именно о нем. Там масло меняют со стравливанием давления в бачке с помощью Альфы и после процедуры замены делают "адаптацию" при помощи той де альфы. Можно, конечно, туда и не ползать (в гидравлику) и просто менять каждые 30 ткм в блоке сцепления, но это каждый сам для себя решает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 195 гостей (Посмотреть всех)

• beleow6
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 58753
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL троит на 8000 км после долгого простоя

Jeep Grand Cherokee (WL) 2021 года заехал в ТРС-Моторс с троением и пропусками зажигания, из-под правой клапанной крышки слышался посторонний звук. На одометре всего 8000 км, но машина около четырёх лет простояла без движения.

Симптомы складывались в понятную картину, поэтому сразу сняли правую клапанную крышку и осмотрели распредвалы, рокеры и постели. Для моторов 3.6 серии ERC это известное слабое место.

Почему распредвалы ERC выкрашиваются на символическом пробеге

ERC это обновлённый Pentastar 3.6: другие выпускные рокеры, изменённое масляное питание, защитное покрытие на кулачках. Проблемный узел остался прежним: правый впускной распредвал, рокеры и гидрокомпенсаторы.

Кулачок через рокер открывает клапан. Когда его поверхность или рокер повреждены, клапан открывается не полностью, мотор начинает пропускать вспышки и терять тягу. На ERC износ идёт без характерного стука, поэтому первым сигналом становятся именно пропуски, а не шум.

Долгий простой ситуацию усугубил. За годы стоянки влага и конденсат под крышкой прихватили металл, а под нагрузкой поверхности начали выкрашиваться. Так распредвалы получили износ на пробеге, который для нового мотора считается символическим.

Омыватели WL: три моторчика и вода в механизме

Вторая жалоба касалась омывателей: жидкость шла только на камеру, на фары и лобовое стекло не брызгало. В бачке WL стоят три отдельных моторчика — на камеру, на фары и на переднее с задним стеклом.

С фарами всё оказалось просто: разъём был недощёлкнут, дожали, и подача заработала. С моторчиком лобового стекла сложнее: внутрь корпуса попадает жидкость и разъедает механизм и контакты, ремонту он не подлежит. Поставили новый оригинальный моторчик нового образца, по таким отказов пока не было.

Как поймать износ распредвалов ERC до капремонта

Ориентируйтесь на звук на холодную и поведение мотора. Металлический стук отчётливее слышен на холодную и усиливается при нажатии на газ, но его может не быть вовсе, поэтому громких симптомов ждать не стоит.

Троение, пропуски и потеря тяги на высоких оборотах на ERC чаще указывают на износ распредвала, а не на свечи или катушки. Отдельного внимания требуют машины после долгого простоя: если Grand Cherokee 3.6 ERC несколько лет стоял, распредвалы и рокеры стоит осмотреть под крышкой независимо от цифр на одометре. Та же проблема знакома владельцам Porsche Cayenne.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...