Перейти к содержанию

зачем я его купил

alekssandr

Рекомендуемые сообщения

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано
BAHO, maxxx73, REHEGAT, Так, создавайте отдельную тему, далее тут всё не по теме потру! cool
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alekssandr

40

• maxxx73

9

• REHEGAT

9

• NEW

7

Топ авторов темы

Популярные посты

ураган

0
Автомобиль: Гранд Черокии Wj 2004 4.7 Ho Overla
Опубликовано
Опубликовано

Зачем купил? Едет, Дует, Летает, ползает!!!

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

Зачем купил? Едет, Дует, Летает, ползает!!!

не дует, не летает, не ползает.....оставил на морозе...не запустился.. вернее запустился и заглох сразу... потом только в выпуск стрелял...ну обманул я его конечно...снял акум..через минут..много...запустил и сразу газу, ну заработал...не вариант, льет, как перепуганный...буду лямбы менять...

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

дяденька не вы с одной такой проблемой, ну вот хренова запускаются - ну так не глушите йопти %)))

по поводу не едит .. да вы чо 4.7 ХО едит и 5.2 накатывает ...а 4.0 ваще нефиг сравнивать ..

да и чтоб засадить WJ квадрадрайв 2 нужно быть конченым идиотом типо меня %)))) и целый день искать ОЧЕНЬ тяжелую технику (вахтовый урал) %)))

45
Автомобиль: Niner 5.9
Опубликовано
Опубликовано

дяденька не вы с одной такой проблемой, ну вот хренова запускаются - ну так не глушите йопти %)))

по поводу не едит .. да вы чо 4.7 ХО едит и 5.2 накатывает ...а 4.0 ваще нефиг сравнивать ..

да и чтоб засадить WJ квадрадрайв 2 нужно быть конченым идиотом типо меня %)))) и целый день искать ОЧЕНЬ тяжелую технику (вахтовый урал) %)))

Я не знаю как 4 литра, но 3 литровый дизельный тур я порвал на своем овере.

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

я к тому что динамика оверленда ХО и ЗЖ 4.0 очень разная !

17
Опубликовано
Опубликовано

я к тому, что пока не разберусь с запусками, болячками всякими, не смогу нормально авто эксплуатировать. едет он конечно, но не вариант подпрыгивать, думая с утра, кто на ком поедет, я на нем, ну или он на мне, кстати про мороз то я загнул, было где то -15

да , и электроклапан стучит на левом лонжероне,так, что в салоне отдается... ну а на 5.2(второй моей машине) молчит...

17
Опубликовано
Опубликовано

поменял лямбду, еще кое что, стало терпимо, понемногу начинает, ну не то чтобы нравится, перестает раздражать

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

По поводу завода на морозе,ездил на новогодние в Кировскую обл,когда ехал туда,на подъезде, по трассе был момент когда показывало -32 за бортом,а я в футболке. Потом машина почти сутки стояла на улице возле дома,выхожу и сразу думаю кому звонить,не заведется ведь,на улице -27. Ключ в зажигание,первый раз сам сбросил стартер,дал крутануть секунду и отпустил,секунд через 30,кручу снова,моментально подхватила и завелась без каких либо проблем,был правда какой то визг из под капота секунд 10,потом пропал. И за почти неделю там прибывания,всегда заводилась.

6
Автомобиль: WJ 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Тоже не понимаю откуда столько негатива, обладаю WJ 01 4.7 235 сил - едет отменно! прыжки с места радуют очень, по надёжности ниразу за зиму не было проблем с заводом всегда с 1 раза заводилась в любой мороз и в -30 тоже. ПО снегу каше асфальту прёт как танк езжу и наслаждаюсь ! давно мечтал зимой ездить как норм человек а не плестись как раньше на пузотёрках 20-30кмч!

17
Опубликовано
Опубликовано

Тоже не понимаю откуда столько негатива, обладаю WJ 01 4.7 235 сил - едет отменно! прыжки с места радуют очень, по надёжности ниразу за зиму не было проблем с заводом всегда с 1 раза заводилась в любой мороз и в -30 тоже. ПО снегу каше асфальту прёт как танк езжу и наслаждаюсь ! давно мечтал зимой ездить как норм человек а не плестись как раньше на пузотёрках 20-30кмч!

ну негатив проходит потихоньку, сейчас все заводится и ездит, просто машина стояла полгода, ну и были всякие посткапитальные головняки, так как авто и до поломки было довольно запущенное, высадило сначала, одно, другое, третье....ну неспеша, все , что мешает нормальной эксплуатации , вылечил, всякую мелочь буду устранять, так сказать, в рабочем порядке...ну восторга конечно особого нет, просто все уже довольно неплохо (есть с чем сравнивать)

17
Опубликовано
Опубликовано
:angry: поездил несколько дней...сдох бензонасос...сел обратно на 5.2, красота
961
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

:angry: сел обратно на 5.2, красота

То есть ZJ 5,2 на столько лучше WJ, раз такие слова употребляете? :o

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

То есть ZJ 5,2 на столько лучше WJ, раз такие слова употребляете? :o

по мне он более адекватен, либо сила привычки, либо....ну по порядку:

он легче

он немного просторней

лучше обзорность

мотор лучше везет на низах

и как ни странно, в нем тише

да, еще нет дебильной адаптивной коробки, всегда получаешь то, что ожидаешь

теперь минусы:

дизайн салона естественно

музыка хуже

как ни странно , но 247 раздатка лучше 249од , хвостом wj практически не метет при худшей резине...сначала было противоположное ощущение, но это видимо случилось из-за долгой стоянки

Изменено пользователем alekssandr
961
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по мне он более адекватен, либо сила привычки, либо....ну по порядку:

он легче

Судя по сравнительной таблице наоборот. WJ легче.

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/dimensions.htm

теперь минусы:...дизайн салона естественно

Думаю, тут всё субъективно. На мой вгляд ZJ самый красивый как внешне, так и салон.

музыка хуже

Ну это от конкретной машины зависит. Наверно колонки в вашем ZJ старые и хрипят.

как ни странно , но 247 раздатка лучше 249од , хвостом wj практически не метет при худшей резине...сначала было противоположное ощущение, но это видимо случилось из-за долгой стоянки.

Про это я пока особо не понимаю. Но чтоб на джипе "повело хвостом", это надо очень постараться, даже зимой.

Изменено пользователем Sergey_B
17
Опубликовано
Опубликовано

Судя по сравнительной таблице наоборот. WJ легче.

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/dimensions.htm

это тоже субьективно

Думаю, тут всё субъективно. На мой вгляд ZJ самый красивый как внешне, так и салон.

ну мне салон wj нравится больше

Ну это от конкретной машины зависит. Наверно колонки в вашем ZJ старые и хрипят.

стоит альпайн и хорошие 16-ки, а у wj блины родные и голова...мне звук больше нравится

Про это я пока особо не понимаю. Но чтоб на джипе "повело хвостом", это надо очень постараться, даже зимой.

надави по гололеду с перекрестка в пол, лучше без гвоздей, на обычной м+s

7
Автомобиль: паджеро
Опубликовано
Опубликовано

редкое ведро...починил мотор, ... встал на подьеме....долбаный геротор не захотел работать ...салон тесный, ну и всякие бяки вылезли...компрессор кондюка нажрался...решил включить круиз....обороты задрало в отсечку, оторвал штекер от исполнительного механизма, чтоб случайно не нажать...магнитола-отстой, считает нечетные, и качество приема...одни буквы,

не дует, не летает, не ползает.....оставил на морозе...не запустился.. вернее запустился и заглох сразу... потом только в выпуск стрелял...ну обманул я его конечно...снял акум..через минут..много...запустил и сразу газу, ну заработал...не вариант, льет, как перепуганный...буду лямбы менять...

:angry: поездил несколько дней...сдох бензонасос...

alekssandr , вот всё слежу за темой, интересно очень, чем дело кончится. Даже боюсь предположить, насколько ушатанное ведро Вам досталось, но поверьте, далеко не все Jeep такие, тем более у Вас по моему не первый.

1. Перед покупкой надо нормально машин диагностировать, а не "хватать" всё подряд, а на это требуется терпение. Если уж вляпался, то думать - искать лоха и впаривать, возвращая кровные, или реанимировать для себя, благо машин достаточно ремонтопрегодный. Джип, конечно гавно (правда моё мне доставляет постоянно радость и удовлетворение), но если купить "вечную" сотку в таком же состоянии, как и Ваш WJ, думаю разочарование было бы ещё сильнее, и главное - НАМНОГО ДОРОЖЕ.

2. По поводу обгона жопой морды с 247 РКП - есть поначалу такой вариант при резкой тапке в пол (на перераспределение момента всё же надо время), но моментально проходит. Как вариант, надо помягче на педальку нажимать, чуть поспокойнее :) Если же жопа всё равно едет вперёд - смотреть надо РКП (качество и количество масла вроде уже смотрели, значит копать дальше).

3.

спустись с небес на землю, проверено...даже нормальная 9-ка , если не обгонит, то точно не отстанет, ну а с приорами вообще бодаться смысла нет...

речь о 4.0, как я понял? Поржал от души :D . При таком раскладе надо не в "крутость" девяток и уж тем более приор уверовать, (это вообще сложно машинами назвать) а глядеть свой машин, чего с ним не так.

4.

ну негатив проходит потихоньку, сейчас все заводится и ездит ... ну восторга конечно особого нет, просто все уже довольно неплохо (есть с чем сравнивать)

это уже радует :) , раз уж решили его реанимировать, а не скидывать. Удачи Вам от чистого сердца и не пинайте больше достойную марку, основываясь на одном неудачном примере.

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

alekssandr , насколько ушатанное ведро Вам досталось,

не особо, поверь мне , живые агрегаты бывают более уставшими

1. Перед покупкой надо нормально машин диагностировать, а не "хватать" всё подряд, а на это требуется терпение.

все подряд было схвачено за относительно небольшие деньги, и я все еще в достойном плюсе, да и поковыряться было интересно

реанимировать для себя

это не входит в мои планы

Джип, конечно гавно

нет, иначе я бы на них не ездил

если купить "вечную" сотку

меня этот сарай не вставляет

2. По поводу обгона жопой морды с 247 РКП -

все прошло, машина долго стояла. видимо это был единичный глюк, сейчас подхватывает моментально

[

речь о 4.0, как я понял? Поржал от души :D . При таком раскладе надо не в "крутость" девяток и уж тем более приор уверовать, (это вообще сложно машинами назвать) а глядеть свой машин, чего с ним не так.

хорошая 093 порвет 4.0 на ура, по крайней мере с места

4.

это уже радует :) , раз уж решили его реанимировать, а не скидывать. Удачи Вам от чистого сердца и не пинайте больше достойную марку, основываясь на одном неудачном примере.

я не пинал достойную марку, а пытался донести, что предыдущий джип мне больше нравится, реанимация будет продолжена вплоть до скидывания...без вариантов, это вариант промежуточный...коммерческий, я бы сказал, а для души я 5.9 заточу и буду копить 3 ляма на 5.7 11 года :lol:

Изменено пользователем alekssandr
7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

.... и я все еще в достойном плюсе, да и поковыряться было интересно

это самое главное :)

хорошая 093 порвет 4.0 на ура, по крайней мере с места

alekssandr, а чего не 5.9 сразу? При всём уважении, не смешите народ (или Вы тайный обладатель ВАЗ 21093 :P ?) 9-ку можно чиповать и т. д., но машиной она от этого никогда не станет, и если она "рвёт" Гранд, особенно, акцентирую, "с места" :lol2: :lol2: :lol2: , то он просто стоит :( .

Для инфы:

ВАЗ 2109

ДВИГАТЕЛЬ

Объем двигателя 1500 см3

Мощность 78 л.с.

При оборотах 5400

Время разгона (0-100 км/ч) 13 c (при весе 945 кг!!!)

Крутящий момент 115/3000 н*м

жалкое зрелище, не правда ли, особенно на фоне

Jeep Grand Cherokee II (WJ)4.0

Мощность 190 л.с.

При оборотах 4750

Время разгона (0-100 км/ч) 10.9 c (при "скромных" почти 2-ух тоннах)

Крутящий момент 305/4000 н*м, всего навсего... куда ему там уж до 09 :up:

Характеристики величайшего достижения автоваза (после калины, конечно) под названием Приора копировать не буду, т. к. даже в самой топовой версии(1.6 i 16V (98 Hp) 2007 г. в.) они выглядят по отношению к допотопному ГЧ ещё более жалко, особенно учитывая год разработки 4-ёхлитрового мотора ;)

а для души я 5.9 заточу

+100 B)

Изменено пользователем Макс21
17
Опубликовано
Опубликовано

проверено, никого не смешу,сам ездил на 4-х литрах, думал машина....пока не сел на 5.2

7
Опубликовано
Опубликовано

Что 4.0 ни в какое сравнение с 5.2 не ставится - это бесспорный факт B) , а вот с остальным - всё ж таки изволите смешить, примерно так же, как и веселят "реальные", дико ревущие огромными самцами, все в примочках, тонированные 9-ки :tanksmile: , пытающиеся периодически выказать свою непомерную мощь и "круть" на дорогах, и особенно, на светофорах. Иногда, веселья ради, при старте со светофора пропускаю, со смехом слушаю дикий рёв самца, едва ли не чиркающего по асфальту. Пусть порадуется :cheerleader: , что "сделал" джип, да же если последний стоял :lol2: . Мне знакомо чувство такой радости (владел 2104 с "доделками" - был самый быстрый на дороге :) , да же часто BMW обгонял :lol2: , потом понял почему :shades: )

PS: Кстати, 9-ок реально побаиваюсь, т. к. постоянно вижу весьма неадекватное :dwarf: их поведение на дорогах (чаще, чем другие модели Ваз), а джип свой я люблю, и жалко будет, если какой то ушлёпок его изуродует. Поэтому они меня иногда и на трассах то же "делают" :blink: . Но мне да же не стыдно :)

17
Опубликовано
Опубликовано

Что 4.0 ни в какое сравнение с 5.2 не ставится - это бесспорный факт B) , а вот с остальным - всё ж таки изволите смешить, примерно так же, как и веселят "реальные", дико ревущие огромными самцами, все в примочках, тонированные 9-ки :tanksmile: , пытающиеся периодически выказать свою непомерную мощь и "круть" на дорогах, и особенно, на светофорах. Иногда, веселья ради, при старте со светофора пропускаю, со смехом слушаю дикий рёв самца, едва ли не чиркающего по асфальту. Пусть порадуется :cheerleader: , что "сделал" джип, да же если последний стоял :lol2: . Мне знакомо чувство такой радости (владел 2104 с "доделками" - был самый быстрый на дороге :) , да же часто BMW обгонял :lol2: , потом понял почему :shades: )

PS: Кстати, 9-ок реально побаиваюсь, т. к. постоянно вижу весьма неадекватное :dwarf: их поведение на дорогах (чаще, чем другие модели Ваз), а джип свой я люблю, и жалко будет, если какой то ушлёпок его изуродует. Поэтому они меня иногда и на трассах то же "делают" :blink: . Но мне да же не стыдно :)

я как то еще на 4-х литровом цеплялся по трассе с приорой...уже почти спидометр положил....а догнать не могу...у товарища 093 была, хорошая.. тоже не отставал с перекрестка...правда и обогнать не могла....все относительно...

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

я как то еще на 4-х литровом цеплялся по трассе с приорой...уже почти спидометр положил....а догнать не могу...у товарища 093 была, хорошая.. тоже не отставал с перекрестка...правда и обогнать не могла....все относительно...

наверное, та Приора уже сдана по программе утилизации... :D

17
Опубликовано
Опубликовано

наверное, та Приора уже сдана по программе утилизации... :D

наверно..тот гранд уже тоже разобран на з/ч :lol:

17
Опубликовано
Опубликовано

едем дальше, машин работает, фары светят, колеса крутятся....исправляю потихоньку всякие бяки....нудно, но уже не скучно...но единения с машиной пока не наблюдается

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

А я спокойно ездию..на всякой хрени типа опелей и меринов летал раньше..был спорт байк литровый,пол года полетал,понял,что я идиот и продал,про тонированные десятки говорить не хочю,они от недостатка возраста или ума!А Жип эт мощь..как баба любимая(или любишь,или вали к другой)

17
Опубликовано
Опубликовано

(или любишь,или вали к другой)

ну у меня полигамия, я то на 5.2 то на 4.7 :lol:

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

Да у меня тож две 4 и 4.7

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

как баба любимая(или любишь,или вали к другой)

:hands: :hands: :lol2: :lol2: :lol2:

6
Автомобиль: WJ 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Обладаю обоими автомобилями WJ 4.7 235 и 5.2 ZJ 212 не могу сказать что ЗДЖ едет на низах легче мне кажется субъективно 4.7 ьболее эластичный мотор поэтому с любых оборотов и меньшем напряге едет бодрее однозначно! ЗДЖ весит болше WJ. В салоне чесно на мой взгляд сравнивать WJ и ZJ глупо машины с разных эпох и прогресс чувствуется на лицо я кончено не видел рестайл ZJ (у нас 94 год дорестайл соотвно) но во вжике тишина ни скрипа ни грохота ниче даже мотор почти н еслышно и мягко очень! в ZJ по ощущению еду как в грузовике)) хотя ZJ меня тоже очень радует! В любом случае машины обе достойные! Иначебы не купили бы с женой)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.