Перейти к содержанию

Температура двигателя ZJ

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2L
Опубликовано
Опубликовано

радиатор промыли, новую жижу залили... что делать дальше? или под сотню это нормально летом в +24?

на трассе нет проблем, греется тока в городе

Опубликовано

А я так уже больше двух лет езжу!! biggrin Да не пужайся...это норма! главное,чтоб ЗА сотню не переваливало! wink У меня однажды почти на три деления за сотню ушло и не закипело!...Вот такие америкосы выносливые! wink

Опубликовано

biza, привет, была такая проблема у меня, гранд грелся в пробках и при включенном кондеи. температура вылезала за сотню.

Значит тебе нужно сделать следующее:

дело в том что на ZJ забивается пространство между двух радиаторов кондея и двигателя. нужно снять верхнюю перемычку над радиаторами, вымыть от туда всех мух и грязь плюс помыть оба радиатора химией на холодную снаружи и из керхера, только осторожно , не погни ламели!!!

Удачи....

8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Quote (biza)
радиатор промыли, новую жижу залили... что делать дальше? или под сотню это нормально летом в +24? на трассе нет проблем, греется тока в городе

в июне была такая же ерунда. исправил как написал gudman, только на тепленьком пролил все карбклинером (не курить рядом!!!) и через 15 минут загнал на мойку. вот уже месяц как темпертура "центр минус одно деление".

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Quote (gudman)
biza, привет, была такая проблема у меня, гранд грелся в пробках и при включенном кондеи. температура вылезала за сотню.

Значит тебе нужно сделать следующее:

дело в том что на ZJ забивается пространство между двух радиаторов кондея и двигателя. нужно снять верхнюю перемычку над радиаторами, вымыть от туда всех мух и грязь плюс помыть оба радиатора химией на холодную снаружи и из керхера, только осторожно , не погни ламели

+1 А вот если не поможет, возможно смотреть помпу sad Ну это если не поможет промывка радиаторов biggrin Обычно помогает biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

gudman, радиатор промыли в том-то и дело...

ладно, посмотрим что будет дальше )

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Около сотни это не проблема, дальше не запускай и всё. Если будет расти, можно радиатор заменить, есть вероятность засорения внутри от старости.

Опубликовано

biza, а где промывал радиатор?? я так понял что промывкой внутри, там где охлаждайка?? я же говорю про наружнюю часть!

или я неправельно понял?

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 Ltd / Hummer H3 5.3 '2009
Опубликовано
Опубликовано

У меня летом постоянно "околосотни", выше не поднимается.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee- 5.2
Опубликовано
Опубликовано
Mrak, "карбклинером" это че за чудо?
Опубликовано

Банальный очиститель дроссельной заслонки в аэрозольной упаковке, он же очиститель карбюратора. biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано
gudman, снимали промывали сам радиатор и внутри и снаружи
0
Опубликовано
Опубликовано

а есть вообще в документации инфа о нормальной температуре двигателя?

0
Опубликовано
Опубликовано
wm, все бы ничего, жижа еще подтекает из расширительного бачка
8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано
biza, а вискомуфта на вентиляторе в порядке? может она сдохла и не срабатывает?
8
Автомобиль: Jeep-Grand-Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано
biza, у меня все точно так же как и у тебя, езжу на 100, при включенном кондеи t стремится в бесконечность, заехали в сервис сказали про промывку радиатора и замену термостата ,термостат заменили - ситуация улучшилась, правда когда на улице становится оч. жарко стрелка уходит на одно деление за сотню( при включ. кондеи), но больше не лезет- осталось промыть радиатор и я думаю тоже будет все ОК... проверь у себя термостат smile
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee- 5.2
Опубликовано
Опубликовано
Банальный очиститель дроссельной заслонки в аэрозольной упаковке

TRI-A, а какое средство лучше пременять в таких случаях, что бы всю гадость от туда убрать

Опубликовано

Vladimir33, я так думаю что лучше химия которая на мойках используется. она должна отъедать всю грязь с радиатора!!!

только одно условие должно быть, радиатор должен быть холодным, чтобы эта химия успела сработать и не высохнуть!!!

Опубликовано

Если хотите качественно промыть радиатор, его над снимать с машины. Обязательно надо разъединить радиаторы, иначе вы будете грязь из одного радиатора перегонять в другой. biggrin

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rhinoceros
Опубликовано
Опубликовано

Может помпа, как написали

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано
Rhino, Помпа возможна, но это крайний случай. И при неисправной помпе на ходу на оборотах и под нагрузкой тоже будет греться!
  • 2 недели спустя...
105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

пережми пальцами верхний патрубок иотпусти если не почуствуеш небольшого гидроудара помпу под замену

3
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Незнаю у меня температура всегда в среднем чуть больше 100. но до красной еще далеко.

При этом новый радиатор, новая помпа и термостат.

Правда и движок из серии самых горячих. Вентилятор срабатывает как раз в районе 103. Перегревов нет не кипит. Так что считаю это для него норма. На другом формуме этот же вопрос поднимали, результаты примерно одинаковые.

• 11 месяцев спустя...
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

этим летом при аномальной жаре - мой двигатель нагревается до 115-120!!!!! cry меньше 100 вообще небыло! радиатор чистый помпа в порядке!!! что делать? может сухим льдом движок обкладывать?!?!?!

7
Автомобиль: паджеро
Опубликовано
Опубликовано

Quote (skrutuy)
этим летом при аномальной жаре - мой двигатель нагревается до 115-120!!!!!

По Москве в пробках и при длительном стоянии на месте при включённом климате при окружающей температуре 39-40 градусов, то же периодически стоит на 115, иногда чуть побольше, но в красную не заходит. Кипеть ни кипит, вентилятор работает, антифриз в норме. Дв. 4.0. Радиатор фактически новый. Как умные люди сказали, париться не стоит, к тому же красный антифриз кипит при температуре более 130 градусов. Кстати у нескольких знакомых и на япах температура в жару вверх попёрла конкретно... Жара виновата судя по всему... Интересно насколько это вредно для движка?

4
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже такая же фигня с включенным кондеем в бробках 115-120. а иногда на сотне торчит в жару такое ощущение работает как ему хочется... не кипит все в норме.. потом забил на это дело и не парился... так что УВАЖАЕМЫЕ ДЖИПЕРы есть повод заморочится...подскажите плиз... а то меня немного насторожило ответы тут у всех разные

0
Автомобиль: Гранд Чероки Лимитед 5
2 1996г/в был
Опубликовано
Опубликовано

В этом году с такой жарой не удивительно что все обеспокоены температурой ДВС. Я по началу тоже стал напрягаться температура доходила до 115-120 с включенным климатом, но при выключении опускалась до 100-115.

Успокоился после того как мой кореш, у него крузак 80 араб, обмолвился что у него температура стала тоже подыматься ,чего раньше небыло.

Да и членовозы на лексусах 470-ых стали радиаторы на мойках пробивать.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

я кондер убавил с минимума на 18градусов и температура застыла на сотне!

6
Автомобиль: кукурузер 4.7
Опубликовано
Опубликовано

а у меня при этом ещё и давление масла падает((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 236 гостей (Посмотреть всех)

• EVG33
    • Klimovmv
    • Rusich
    • Kruger 73
    • Nofate
    • Nikolay T
    • Valerich
    • YJeep
    • Ваня Михалыч
    • Алекссей
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.