Перейти к содержанию

Температура двигателя ZJ

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2L
Опубликовано
Опубликовано

радиатор промыли, новую жижу залили... что делать дальше? или под сотню это нормально летом в +24?

на трассе нет проблем, греется тока в городе

Опубликовано

А я так уже больше двух лет езжу!! biggrin Да не пужайся...это норма! главное,чтоб ЗА сотню не переваливало! wink У меня однажды почти на три деления за сотню ушло и не закипело!...Вот такие америкосы выносливые! wink

Опубликовано

biza, привет, была такая проблема у меня, гранд грелся в пробках и при включенном кондеи. температура вылезала за сотню.

Значит тебе нужно сделать следующее:

дело в том что на ZJ забивается пространство между двух радиаторов кондея и двигателя. нужно снять верхнюю перемычку над радиаторами, вымыть от туда всех мух и грязь плюс помыть оба радиатора химией на холодную снаружи и из керхера, только осторожно , не погни ламели!!!

Удачи....

8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Quote (biza)
радиатор промыли, новую жижу залили... что делать дальше? или под сотню это нормально летом в +24? на трассе нет проблем, греется тока в городе

в июне была такая же ерунда. исправил как написал gudman, только на тепленьком пролил все карбклинером (не курить рядом!!!) и через 15 минут загнал на мойку. вот уже месяц как темпертура "центр минус одно деление".

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Quote (gudman)
biza, привет, была такая проблема у меня, гранд грелся в пробках и при включенном кондеи. температура вылезала за сотню.

Значит тебе нужно сделать следующее:

дело в том что на ZJ забивается пространство между двух радиаторов кондея и двигателя. нужно снять верхнюю перемычку над радиаторами, вымыть от туда всех мух и грязь плюс помыть оба радиатора химией на холодную снаружи и из керхера, только осторожно , не погни ламели

+1 А вот если не поможет, возможно смотреть помпу sad Ну это если не поможет промывка радиаторов biggrin Обычно помогает biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

gudman, радиатор промыли в том-то и дело...

ладно, посмотрим что будет дальше )

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Около сотни это не проблема, дальше не запускай и всё. Если будет расти, можно радиатор заменить, есть вероятность засорения внутри от старости.

Опубликовано

biza, а где промывал радиатор?? я так понял что промывкой внутри, там где охлаждайка?? я же говорю про наружнюю часть!

или я неправельно понял?

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 Ltd / Hummer H3 5.3 '2009
Опубликовано
Опубликовано

У меня летом постоянно "околосотни", выше не поднимается.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee- 5.2
Опубликовано
Опубликовано
Mrak, "карбклинером" это че за чудо?
Опубликовано

Банальный очиститель дроссельной заслонки в аэрозольной упаковке, он же очиститель карбюратора. biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано
gudman, снимали промывали сам радиатор и внутри и снаружи
0
Опубликовано
Опубликовано

а есть вообще в документации инфа о нормальной температуре двигателя?

0
Опубликовано
Опубликовано
wm, все бы ничего, жижа еще подтекает из расширительного бачка
8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано
biza, а вискомуфта на вентиляторе в порядке? может она сдохла и не срабатывает?
8
Автомобиль: Jeep-Grand-Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано
biza, у меня все точно так же как и у тебя, езжу на 100, при включенном кондеи t стремится в бесконечность, заехали в сервис сказали про промывку радиатора и замену термостата ,термостат заменили - ситуация улучшилась, правда когда на улице становится оч. жарко стрелка уходит на одно деление за сотню( при включ. кондеи), но больше не лезет- осталось промыть радиатор и я думаю тоже будет все ОК... проверь у себя термостат smile
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee- 5.2
Опубликовано
Опубликовано
Банальный очиститель дроссельной заслонки в аэрозольной упаковке

TRI-A, а какое средство лучше пременять в таких случаях, что бы всю гадость от туда убрать

Опубликовано

Vladimir33, я так думаю что лучше химия которая на мойках используется. она должна отъедать всю грязь с радиатора!!!

только одно условие должно быть, радиатор должен быть холодным, чтобы эта химия успела сработать и не высохнуть!!!

Опубликовано

Если хотите качественно промыть радиатор, его над снимать с машины. Обязательно надо разъединить радиаторы, иначе вы будете грязь из одного радиатора перегонять в другой. biggrin

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rhinoceros
Опубликовано
Опубликовано

Может помпа, как написали

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано
Rhino, Помпа возможна, но это крайний случай. И при неисправной помпе на ходу на оборотах и под нагрузкой тоже будет греться!
  • 2 недели спустя...
105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

пережми пальцами верхний патрубок иотпусти если не почуствуеш небольшого гидроудара помпу под замену

3
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Незнаю у меня температура всегда в среднем чуть больше 100. но до красной еще далеко.

При этом новый радиатор, новая помпа и термостат.

Правда и движок из серии самых горячих. Вентилятор срабатывает как раз в районе 103. Перегревов нет не кипит. Так что считаю это для него норма. На другом формуме этот же вопрос поднимали, результаты примерно одинаковые.

• 11 месяцев спустя...
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

этим летом при аномальной жаре - мой двигатель нагревается до 115-120!!!!! cry меньше 100 вообще небыло! радиатор чистый помпа в порядке!!! что делать? может сухим льдом движок обкладывать?!?!?!

7
Автомобиль: паджеро
Опубликовано
Опубликовано

Quote (skrutuy)
этим летом при аномальной жаре - мой двигатель нагревается до 115-120!!!!!

По Москве в пробках и при длительном стоянии на месте при включённом климате при окружающей температуре 39-40 градусов, то же периодически стоит на 115, иногда чуть побольше, но в красную не заходит. Кипеть ни кипит, вентилятор работает, антифриз в норме. Дв. 4.0. Радиатор фактически новый. Как умные люди сказали, париться не стоит, к тому же красный антифриз кипит при температуре более 130 градусов. Кстати у нескольких знакомых и на япах температура в жару вверх попёрла конкретно... Жара виновата судя по всему... Интересно насколько это вредно для движка?

4
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже такая же фигня с включенным кондеем в бробках 115-120. а иногда на сотне торчит в жару такое ощущение работает как ему хочется... не кипит все в норме.. потом забил на это дело и не парился... так что УВАЖАЕМЫЕ ДЖИПЕРы есть повод заморочится...подскажите плиз... а то меня немного насторожило ответы тут у всех разные

0
Автомобиль: Гранд Чероки Лимитед 5
2 1996г/в был
Опубликовано
Опубликовано

В этом году с такой жарой не удивительно что все обеспокоены температурой ДВС. Я по началу тоже стал напрягаться температура доходила до 115-120 с включенным климатом, но при выключении опускалась до 100-115.

Успокоился после того как мой кореш, у него крузак 80 араб, обмолвился что у него температура стала тоже подыматься ,чего раньше небыло.

Да и членовозы на лексусах 470-ых стали радиаторы на мойках пробивать.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

я кондер убавил с минимума на 18градусов и температура застыла на сотне!

6
Автомобиль: кукурузер 4.7
Опубликовано
Опубликовано

а у меня при этом ещё и давление масла падает((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.