Перейти к содержанию

Улучшение головного света на WJ

Рекомендуемые сообщения

71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано

Народ, а кто-то "внедрял", вместо штатного габарита с отражателем, дневные диоды (которые продаются блоками) на их место? С удалением отражателя и подгонкой разъемов?

Вот бы пошагово посмотреть, а то самому стремно новые фары попортить (недавно купил)...

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Народ, а кто-то "внедрял", вместо штатного габарита с отражателем, дневные диоды (которые продаются блоками) на их место? С удалением отражателя и подгонкой разъемов?

Вот бы пошагово посмотреть, а то самому стремно новые фары попортить (недавно купил)...

зачем городить колхоз? есть светодиоды Q5, вот жду, когда приедут, чтобы затестить. Вааащпе без переделок в штатное место вставляются и привет. 300 люмен светвого потока хватит за глаза.

71
7 Lim)
Опубликовано

зачем городить колхоз? есть светодиоды Q5, вот жду, когда приедут, чтобы затестить. Вааащпе без переделок в штатное место вставляются и привет. 300 люмен светвого потока хватит за глаза.

Согласен, что хватит...

А где есть инфа по таким диодам? Где купить? Почем?

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Согласен, что хватит...

А где есть инфа по таким диодам? Где купить? Почем?

в китае, порядка 27 баксов за пару. в москве будет так же, но за штуку :)

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано

Нравятся "такие глазки"!

Есть ли у кого какое-либо мнение насчет этих фар (нравятся больше, чем DEPO).

Стоит ли их рассматривать как кандидатов на переделку под линзы, и какая из трех лучше подойдет?

ef378485790e.jpg

У меня - вариант 1. Ближний свет ни о чём. Дальний очень даже ничего. Глазки и диоды смотрятся красиво, но функционала 0. Ещё надо выбирать толкового производителя. На китайских подделках ангельские глазки могут отлететь после первой же кочки.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 HEMI
MB GL320 BTK
Опубликовано

Сугубо мое мнение, ангельские глазки это бмв, на других марках смотрится дешево если не сказать убого

71
7 Lim)
Опубликовано

Сугубо мое мнение, ангельские глазки это бмв, на других марках смотрится дешево если не сказать убого

+1

Аналог - некоторые вешают кольца от Ауди на решетку радиатора Жигулей... :)

71
7 Lim)
Опубликовано

в китае, порядка 27 баксов за пару. в москве будет так же, но за штуку :)

Даже и не знаю, как тебя благодарить... Я то думал, где, а оказывается - в Китае или в Москве... Исчерпывающе!

Могу я рассчитывать на нормальный ответ от тебя?

Ты сам написал, что уже ждешь заказ. Где заказал, на каком ресурсе (ссылку дай, если не жалко), почем заказал, маркировка какая под наш цоколь (т.е., какие именно), сколько ждать?

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Даже и не знаю, как тебя благодарить... Я то думал, где, а оказывается - в Китае или в Москве... Исчерпывающе!

Могу я рассчитывать на нормальный ответ от тебя?

Ты сам написал, что уже ждешь заказ. Где заказал, на каком ресурсе (ссылку дай, если не жалко), почем заказал, маркировка какая под наш цоколь (т.е., какие именно), сколько ждать?

для вопросов где как почëм есть поисковые системы, где чо как почëм, на меня администрация косо смотрит. + сначала пусть приедет, потестю, сделаю обзор, если нормально, будем подумать.

71
7 Lim)
Опубликовано

для вопросов где как почëм есть поисковые системы, где чо как почëм, на меня администрация косо смотрит. + сначала пусть приедет, потестю, сделаю обзор, если нормально, будем подумать.

В поисковиках смотрел, первым делом - масса инфы, но как то всё расплывчато, плюс цоколь непонятен...

Ну дело хозяйское, конечно, но не видел, чтобы на форуме за такие вещи кого-то третировали...

Сообщи хотя бы по срокам - когда ждать результат твоих испытаний?

Ты ж хотел зацепить инфой, вот и зацепил. Поэтому и пристаю.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

В поисковиках смотрел, первым делом - масса инфы, но как то всё расплывчато, плюс цоколь непонятен...

Ну дело хозяйское, конечно, но не видел, чтобы на форуме за такие вещи кого-то третировали...

Сообщи хотя бы по срокам - когда ждать результат твоих испытаний?

Ты ж хотел зацепить инфой, вот и зацепил. Поэтому и пристаю.

там разнообразный цоколь, и бесцокольники (Т10-15-20 и с цоколем как у простых лампочек большим-маленьким), я бесцокольных заказал, сортируются в москве, надеюсь в выхи получу :)

71
7 Lim)
Опубликовано

там разнообразный цоколь, и бесцокольники (Т10-15-20 и с цоколем как у простых лампочек большим-маленьким), я бесцокольных заказал, сортируются в москве, надеюсь в выхи получу :)

С нетерпением ждем инфу о совместимости, и фотки самих ламп. :to_keep_order::)

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

С нетерпением ждем инфу о совместимости, и фотки самих ламп. :to_keep_order::)

ядрён батон! я ж под это дело тему создал, ну и забыл :D

http://jeep4x4club.ru/topic/16813-svetodiodnii-tjuning-cree-q5/page__p__434378__fromsearch__1#entry434378

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

ну вот и стали появляться в теме о светодиодиках фотки светодиодиков :)

• 1 месяц спустя...
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

что-то темка затухла.

Удивлю, пожалуй, народ своей новой задумкой: квадро ксеногалогеновой оптикой. Суть пара бигалогеновых и пара биксеноновых линз. Переключатель заведует выбором ксенон-галоген (ежли чо "какой ксенон? :wizard: галоген!"). При работе дальнего на галогене - включается галоген, на ксеноне - ксенон и галоген. при выключенной орптике моргает галоген. От так вот. Всё будет упаковано в ибеевские фары.

Ксенон, есесьно, hella intemo

17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

что-то темка затухла.

Удивлю, пожалуй, народ своей новой задумкой: квадро ксеногалогеновой оптикой. Суть пара бигалогеновых и пара биксеноновых линз. Переключатель заведует выбором ксенон-галоген (ежли чо "какой ксенон? :wizard: галоген!"). При работе дальнего на галогене - включается галоген, на ксеноне - ксенон и галоген. при выключенной орптике моргает галоген. От так вот. Всё будет упаковано в ибеевские фары.

Ксенон, есесьно, hella intemo

маниак

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

маниак

ой хто бы говорил! ВэВэВэTOCHKAjeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22090

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ну что ж, первый обзор квадролинзованной бигалогеноксеноновой оптики... Можно сократить до К.О.Б. ну или оставить К.О.Т. :lol2:

Тек сказать, общий вид. Вместо ближнего - бигалоген, вместо дальнего - биксенон

post-3624-0-97017300-1344262662_thumb.jpg

Сравненчик! Моноксенон в ближнем, дальний - штатный.

http://photo.qip.ru/users/336451640/video/v22025743797/view/

Дальний малозаметен...

Теперь бигалоген

http://photo.qip.ru/users/336451640/video/v2202588d846/view/

Ну и всё выходит из тени, когда загорается хэлла интемо :)

http://photo.qip.ru/users/336451640/video/v22025978458/view/

Зрители аплодируют, аплодируют зрители. Кончили аплодировать.

Изменено пользователем K.O.T.
  • 3 недели спустя...
64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано

Костя Путин не курит и ты бы не баловался :crazy:

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Аццкий монстр B)

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

ну вот у меня линзы попроще, но как ты говоришь "квадробиксенон". запиписечно светит.

О! авторитеный Котяра дал ссылку на мои труды. всё, теперь я звЯзда.

Изменено пользователем ромус
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

ну вот у меня линзы попроще, но как ты говоришь "квадробиксенон". запиписечно светит.

О! авторитеный Котяра дал ссылку на мои труды. всё, теперь я звЯзда.

ну я как бы решил не повторять твоих ошибок и работа линз у меня будет раздельно. заисключением дальнего, чтобы на ксеноне была возможность моргать без поджига оного - будет срабатывать галогенка. соответственно на галогене...будет тоже только галогенка работать :)

А уж про интему я говорить не буду. особенно про дальний промолчу. на видео всё видно, как камера перестаёт слепнуть в темноте, посе поджига интемы :) так что продаю свои моноксенонки, чтобы быстрее квадру себе делать!

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

а интема твоя, расскажи поподробнее, она что такое? как её запилить в фару? мож отчёт какой есть?

и у меня кстати полураздельно. т.е. ближний - это ближний, если нужен квадроближний - включаем туманки, иллюминация такая, что и дальний не нужен. а если и дальний врубить - вааааще как днём.

Изменено пользователем ромус
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

а интема твоя, расскажи поподробнее, она что такое? как её запилить в фару? мож отчёт какой есть?

и у меня кстати полураздельно. т.е. ближний - это ближний, если нужен квадроближний - включаем туманки, иллюминация такая, что и дальний не нужен. а если и дальний врубить - вааааще как днём.

как то давал ссылку на интемо. как раз питерский парнишка и тестил.

у меня предвзятое отношение к китацким универссальным линзам. уж больно светораспределение у них фиговое. Иллюминация дааааа, но светораспределение - так себе.

• 2 месяца спустя...
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Таааак! Что, воин света покинул тему и всё затухло? Ай-ай-ай.

Обновим!

212472881.jpg

Кто здесь?

212472877.jpg

Тут КОТ!

212472879.jpg

10 диодиков на 1.5 ватта по 5 в фаре производят впечатление ДХО.

Вместо дальнего - хэлла интемо, вместо ближнего какая-то бигалогенка.

Тут стенкотест

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Без обид, но похоже на тюнинг фары ВАЗ-2107.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Без обид, но похоже на тюнинг фары ВАЗ-2107.

на вкус и цвет все фломастеры разные. себе делаю, могу ещё раз 20 переделать. зато прекрасно знаю. что свет - супер

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Так это... В этих фарах линзы уже в стоке идут или уже в ебеевских хелла воткнута? :coffe:

нет. это ибеевские, в которые я воткнул хэллы и ещё какие-то бигалогенки :)

4
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7
Опубликовано

10 диодиков на 1.5 ватта по 5 в фаре производят впечатление ДХО.

Вместо дальнего - хэлла интемо, вместо ближнего какая-то бигалогенка.

А фотки, как это днем издалека выглядит, нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 1 анонимный, 256 гостей (Посмотреть всех)

• пауль
    • URRI 39
    • up6
    • WK2 2012
  • Бортжурналы

1.  

Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

2 Качается передний шкив коленвала.png

Снимаем двигатель.

Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

3 Трещина коленвала.png

А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

4 Снятый коленвал.png

И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

5 Постель коленвала.png

Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

6 Учебник.jpg

Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

7 Деформация и отслаивание демпфера.png

Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

8 Конструкция шкива.png

Это одна сторона вопроса.

Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

9 Турбина развалилась.png

И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

10 Дымит из щупа.png

На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

2. Иногда даже штатные работы могут обернуться неожиданными неприятностями. Клиентка приехала к нам после посещения другого сервиса, где с ее авто проводили следующие манипуляции: поменяли топливные фильтра и 6 свечей накаливания.

И вроде бы все хорошо: Grand Cherokee в самом расцвете сил, 213 000 км пробега. Но что-то пошло не так… Мотор после этого стал неровно работать, появились странные металлические звуки. Уже в автосервисе мы локализовали в правой ГБЦ. Вердикт — машину придется ремонтировать.

Проверили топливную коррекцию. Думали, может форсунки уже подходят к своему логическому концу, но нет. Топливная коррекция хорошая, мотор в целом действительно очень неплох. Дальше мы будем вынимать форсунки второго и третьего цилиндра, потому что звук локализуется именно в районе третьего цилиндра и оценивать состояние внутреннего мотора через эндоскопию.

А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.