Перейти к содержанию

ZF 8hp70, влезло только 2.8 л масла и сразу появились пробуксовки и пинки.


Краматорск_Андрей

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: WK 2 рестайл 2015
Город: Краматорск
Опубликовано

менял на не прогретом. .. 

Поддон и масло оригинал. 

Влил 2.8 л, потекло из заливного. Прогнал во всех режимах. Открутил вытекло ещё 100гр.

Появились пинки и пробуксовки в режими D. В ручном все нормально.  проехал 10км.

На магнитах старого поддона стружки нет, но есть серого цвета налёт,  как  пластилин. 

1.Почему так мало влезло? сколько слилось не знаю. 

 

 

Ссылка на комментарий
377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Город: Москва
Опубликовано

Зачем запилил новую тему такую? 

Поддон такой же? Или просто самый маленький поставил а был большой 

Ну или залили неверно 

Ссылка на комментарий
81
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Город: Москва
Опубликовано

@Краматорск_Андрей Проверьте уровень на заведённом авто на "P". Температура коробки должна быть 40 градусов.

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: WK 2 рестайл 2015
Город: Краматорск
Опубликовано
8 часов назад, Лунный пчел сказал:

Акпп, должна быть холодная

и сливал, и заливал на холодной коробке. высота поддонов одинаковая. в фильтр, предварительно, масло не заливал. 

Ссылка на комментарий
242
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
11 часов назад, Лунный пчел сказал:

Акпп, должна быть холодная

а почему холодная? документация ZF говорит 30-50 град

замена масла АКПП- 2.jpg

Ссылка на комментарий
81
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Город: Москва
Опубликовано
В 15.04.2023 в 11:44, Краматорск_Андрей сказал:

менял на не прогретом. .. 

Поддон и масло оригинал. 

Влил 2.8 л, потекло из заливного. Прогнал во всех режимах. Открутил вытекло ещё 100гр.

Появились пинки и пробуксовки в режими D. В ручном все нормально.  проехал 10км.

На магнитах старого поддона стружки нет, но есть серого цвета налёт,  как  пластилин. 

1.Почему так мало влезло? сколько слилось не знаю. 

 

 

Поддон точно оригинальный? Бывает подделка. Там фильтр может быть причиной того, что масло плохо прокачивается через него. Если все уровни нормальные, то я бы снял поддон и посмотрел, что там. Но это моё мнение.

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: WK 2 рестайл 2015
Город: Краматорск
Опубликовано

походу заливать надо было на заведенной машине.... в режиме "р" 

Изменено пользователем Краматорск_Андрей
Ссылка на комментарий
504
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Город: Арзамас
Опубликовано

Вот мне ни разу нафик не надо это, но буквально вчерась мельком видел на ютубе, что есть какие-то поддельные поддоны с плохими фильтрами.... фильтр плохо пропускает - коробка масляно голодает - долго ездишь - кирдык наступает.... как то так.... вот https://www.drive2.ru/o/b/620681736656800574/

 

Всех благ.

Ссылка на комментарий
242
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
10 минут назад, Voldemarych сказал:

Вот мне ни разу нафик не надо это, но буквально вчерась мельком видел на ютубе, что есть какие-то поддельные поддоны с плохими фильтрами....

 

Всех благ.

тут все подробно про поддоны.  кстати уже даже алюминиевые  типа от БМВ М5 китайские появились https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/poddon_alyuminievyy_akpp_zf_8hp_bmw_jaguar_jeep_2936093702?slocation=621540

Изменено пользователем brat-kondrat
Ссылка на комментарий
81
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Город: Москва
Опубликовано
5 часов назад, Краматорск_Андрей сказал:

походу заливать надо было на заведенной машине.... в режиме "р" 

Не совсем.

Прикручиваете поддон.

Потом заливаете масло пока не польётся из заливного отверстия.

Потом запускаете авто и сразу подливаете масло на заведённом авто в режиме "р".

Слегка прикручиваете пробку.

Проходите по передачам.

Греете до 40 градусов.

Опять откручиваете пробку и проверяете уровень.

Закручиваете пробку.

Глушите двигатель.

@Краматорск_Андрей Вы хоть напишите. Удалось ли проблему решить или пробуксовки остались? Нам интересно.

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: WK 2 рестайл 2015
Город: Краматорск
Опубликовано
В 19.04.2023 в 18:30, edouard сказал:

Не совсем.

Прикручиваете поддон.

Потом заливаете масло пока не польётся из заливного отверстия.

Потом запускаете авто и сразу подливаете масло на заведённом авто в режиме "р".

Слегка прикручиваете пробку.

Проходите по передачам.

Греете до 40 градусов.

Опять откручиваете пробку и проверяете уровень.

Закручиваете пробку.

Глушите двигатель.

@Краматорск_Андрей Вы хоть напишите. Удалось ли проблему решить или пробуксовки остались? Нам интересно.

на холодной коробке, на заведенном авто в режиме "p" долил 3 л и полилось из заливного. итого 3+2.8 =5.8л.

стала работать адекватно. Но прогрел до 55° на заведенной, открутил заливную пробку хлынуло потоком-не стал сливать, закрутил. заглушил опять открутил заливную - поток ещё сильнее.  закрутил. думаю что делать.... 

Ссылка на комментарий
155
Автомобиль: WK2
Город: Екатеринбург
Опубликовано

У меня больше 4,7 не получалось залить, и это при наклоне на левый борт.

Ссылка на комментарий
81
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Город: Москва
Опубликовано
6 часов назад, Краматорск_Андрей сказал:

на холодной коробке, на заведенном авто в режиме "p" долил 3 л и полилось из заливного. итого 3+2.8 =5.8л.

стала работать адекватно. Но прогрел до 55° на заведенной, открутил заливную пробку хлынуло потоком-не стал сливать, закрутил. заглушил опять открутил заливную - поток ещё сильнее.  закрутил. думаю что делать.... 

Прогревайте до 40 градусов. Ещё раз пробегите по передачам. Потом не глушите, спускайтесь под машину и откручивайте пробку. Ждите, пока не сольются излишки. Как только пойдёт тонкая струйка, можно закручивать.

 

На заглушенном авто никогда не откручивайте пробку! Это не правильно.

55 градусов большая температура, уровень будет выше. Тем более вы залили на холодную, масло расширилось. 

 

В общем сливайте излишки при температуре коробки 40 градусов. Тогда уровень будет правильный.

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: WK 2 рестайл 2015
Город: Краматорск
Опубликовано
В 21.04.2023 в 21:00, edouard сказал:

Прогревайте до 40 градусов. Ещё раз пробегите по передачам. Потом не глушите, спускайтесь под машину и откручивайте пробку. Ждите, пока не сольются излишки. Как только пойдёт тонкая струйка, можно закручивать.

 

На заглушенном авто никогда не откручивайте пробку! Это не правильно.

55 градусов большая температура, уровень будет выше. Тем более вы залили на холодную, масло расширилось. 

 

В общем сливайте излишки при температуре коробки 40 градусов. Тогда уровень будет правильный.

спасибо. Всё так и сделал. при 40° и заведенном авто - тоненькая струйка.  а при 55 был напор..... 

Ссылка на комментарий
81
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Город: Москва
Опубликовано

@Краматорск_Андрей Пробуксовки пропали? 

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: WK 2 рестайл 2015
Город: Краматорск
Опубликовано
13 часов назад, edouard сказал:

@Краматорск_Андрей Пробуксовки пропали? 

пропали. но коробка стала работать жёстче, (небольшие пинки). думаю т.к густота нового мала меньше. 

Изменено пользователем Краматорск_Андрей
Ссылка на комментарий
81
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Город: Москва
Опубликовано

@Краматорск_Андрей Да. У меня тоже было так первое время. Долго будет адаптироваться. От 1000 до 5000 км бывает. У меня только через 2000 км нормализовалась работа.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 341 гость (Посмотреть всех)

    • loal
    • Maverick_E
    • Yrichan
    • Villian
    • Leshiy1979
    • up6
    • Ruslan158
    • Ильгам
    • вадим 912
    • Дмитрий34
    • 6660006
    • AS8
    • Землянин
  • Бортжурналы

    1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

      Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

      Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

      Износ подвески – стоит ли паниковать?

      Диагностика подвески выявила несколько проблем:

      • Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

      Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

      Сайлентблоки: менять или оставить?

      Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

      Шаровые опоры: оригинал или аналог?

      Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

      Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

      Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

      Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

      Подробнее смотрите в видео

      Elogium_акция_сторис-01.jpg

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.