Перейти к содержанию

Сайлентблоки нижних передних рычагов

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, ничего не скажешь быстро, а какой службой?

Просьба, размеры если не затруднит? Вн. диаметр, наружный ну и длину.

Очень похожи на сайленты крепления вилки стойки. А где другие?

Федекс. Размеры сделаю вечером. Дык это они и есть. Других там не было, но они существуют, на прямую не шлют, поэтому придется заморочится через посредника. Номера я выше выкладывал. Займусь этим после отпуска.

Покупать легко как обычно, кредиткой прям так или через пайпал, я через пайпал.

www.rockauto.com Доставка та которая подороже оказалась федексом, хотя я думал приорити будет.

ЗЫ: кстати конструкция у этого сайлента не обычная, между внешней и внутренней обоймой есть еще промежуточная.

Изменено пользователем Acidscorp
1
Автомобиль: машина
Опубликовано
Опубликовано

Я ж написал "Вообщем шаровые нижние, рулевые наконечники и тяги купите и поменяйте, других способов нету, точнее есть, но не будем об этом. И все остальное тоже купите и поменяйте."

При наличии запчастей при том недорогих я не вижу смысла заниматься фигней. Да и если был износ металла, а он должен быть тщательно отполирован, то полимер поможет не надолго.

“Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?”©

Не кричи и так голова раскалывается.:)))

Заветная фраза была: Просто интересно как можно починить шаровые - они не разборные."

Был ответ – а вот так!

А всё остальное - спекуляция.

Естественно всё зависит от степени износа. И если есть на что поменять по разумной цене, то действительно - и нах такая экзекуция нужна. Но смысл - что даже при "неразборности" есть способы, которые позволяют продлить срок службы. И это всё и больше ничего.

"ЗЫ: кстати конструкция у этого сайлента не обычная, между внешней и внутренней обоймой есть еще промежуточная."

Дык родные точно такие же. MOOG просто копирует.

3
Опубликовано
Опубликовано

Да я и не кричу - так ход мысли сложился :)

Полностью со всем согласен.

Да родные такие же - просто я таких не видел. Мало пожил наверное. :)

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Да я и не кричу - так ход мысли сложился :)

Полностью со всем согласен.

Да родные такие же - просто я таких не видел. Мало пожил наверное. :)

а на каких пробегах саленблоки вылетают?

3
Опубликовано
Опубликовано

а на каких пробегах саленблоки вылетают?

Ну наверное от эксплуатации зависит. Я вот и не жаловался, хотя видел что они слабоваты. Нормально было. А вот после лифта так загремело, что сразу захотелось тишины. :)

пробег вроде как 105000, хотя я не первый хозяин и утверждать не могу.

3
Опубликовано
Опубликовано

Просьба, размеры если не затруднит? Вн. диаметр, наружный ну и длину.

длина 60мм

внутрений диаметр 16мм

внешний диаметр 1 49мм

внешний диаметр 2 50мм

1
Опубликовано
Опубликовано

Ага.., благодарю.

Только неясно с размером - длина?

Видимо ты померил по наружной обойме.

Он не столь интересен. А какой по внутренней ? (должен быть больше)

Я это мучаю не из праздного любопытства.

А то последнее время что-то не везёт. Написано одно, заказываешь, а привозят не то.

Ну раз уж так сложилось что у тебя есть.... :)

И ещё, я не уверен, но по фоткам складывается такое ощущение, что внутренняя обойма свернута из полосы? Я прав?

3
Опубликовано
Опубликовано

Забыл про внутреннюю.

длина внутренней 70 мм.

да, она свернута из полосы,

1
Опубликовано
Опубликовано

На оригинале точёная. Не знаю насколько это хорошо, или не имеет значения, но вот так....

Хотя на мопаровских задних рычагах, тоже свёрнутые.

3
Опубликовано
Опубликовано

Да тоже помню по рычагам от ZJ, там свернутые были. Думаю разницы нет - эта втулка намертво притягивается вилкой, точность радиуса и его прямизна не важны. Как то так.

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кому интересно нижние сайлентблоки будут в питере в конце февраля в академии по 1200 р, замена по перепресовке на химиков 1300 каждый, я в академии себе 2 заказал уже :mellow:

1
Опубликовано
Опубликовано

Кому интересно нижние сайлентблоки будут в питере в конце февраля в академии по 1200 р, замена по перепресовке на химиков 1300 каждый, я в академии себе 2 заказал уже :mellow:

Я как понял пока только под стойку? Которые K200183 по 1240 р.?

А вооще это замечательно, а то совсем рыбный супчик сьели. Это надо же, за какую-то железяку, пускай и достойную (действительно берёшь в руки маешь вещь, ну так сама она и не портится) цену лупят, пользуются так сказать.

14
Опубликовано
Опубликовано

Да, это которые под стойкой стоят :rolleyes:

7
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Там неплохо и болт заказывать одновременно - прикипает к втулке сайлентблока намертво.

Сегодня попробую сделать фотографии процесса.

не, не пойду - еще болен(

мэй би завтра...

Изменено пользователем Atlas
  • 1 месяц спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

Заменил саленты. Результату нуль. Хоть старые и были вхлам разодранные, при брлижайшем рассмотрении оказались еще вполне. Ищу стук дальше. Самое обидное что появился после лифта, внешне все целое. На очереди втулки стабов.

2 fmy: Внутренняя часть у оригинала тоже свернута из полосы.

2
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Я заказывал себе сайленты на нижние рычаги через человека в Москве.

Задние сайлентблоки нижних передних рычагов 31$ за шт.

Сайлентблоки переднего нижнего рычага на амортизаторную стойку 37$ за шт.

+ 14$ за кг - доставка.

Заказывал ещё до НГ, поставить не успел - некогда. Планирую до конца марта сделать. Отпишу по результату.

Ставить буду в "народном гараже" у мастера с хорошими рекомендациями! :)

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Заменил саленты. Результату нуль. Хоть старые и были вхлам разодранные, при брлижайшем рассмотрении оказались еще вполне. Ищу стук дальше. Самое обидное что появился после лифта, внешне все целое. На очереди втулки стабов.

аморты попробуй поменять у моего товарища после у становки новых амов таже ситуация...

3
Опубликовано
Опубликовано

аморты попробуй поменять у моего товарища после у становки новых амов таже ситуация...

Дык я как бы не алягарх каждый месяц по 25000 на аморты выкидывать. Ну и не верится мне что это они. Штатные остались, нормальные были, если что в крайнем случае поставлю их - если тишина наступит тогда уж придется ставить другие.

И территориально я далековато.

• 4 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Чёто я прошляпил сообщение. А знаешь, скорей всего ты прав.

Это они на кроуне точёные, не покупайте этот сраун.(IMHO), а на мопаре гнутые. Ну и как дела с сайлентами нижними?

2
Опубликовано
Опубликовано

Я не поставил до сих пор.... всё некогда!

14
Опубликовано
Опубликовано

Ребят объясните, что значит свернута из полосы и не покупайте сраун, я купил себе желто-синяя коробка, название вроде mooog, это нормальные или фуфло, и я думаю что у меня стук тоже не только в них, что-то мне подсказывает, что мне еще придется искать дальше, ну поглядим начнем с этого <_<

1
Опубликовано
Опубликовано

Ребят объясните, что значит свернута из полосы и не покупайте сраун, я купил себе желто-синяя коробка, название вроде mooog, это нормальные или фуфло, и я думаю что у меня стук тоже не только в них, что-то мне подсказывает, что мне еще придется искать дальше, ну поглядим начнем с этого <_<

Типа берём болванку и точим, и дирьку сверлим, или берём полосу и свёртываем в круг.

Crown, не продаёт отдельно сайлентблоков для нашего случая (как я знаю), а рычаги всборе.

И несмотря на то что производят лучшее впечатление чем оригинал – оказались абсолютный хламом. (опять IMHO). А mooog - очередной способ проверить свою везучесть.ъ

Менять же один сайлент - это достаточно неразумно. Надо менять все, независимо от их внешнего вида. Меняй все.. А то потом будеш жалеть.

Задние сайлентблоки нижних передних рычагов 31$ за шт.

Фотки бы. А то как-то нет их.

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Почему буду жалеть? И менять все это все какие? Эти:

Сайлентблоки нижнего рычага передние: MOOG K200181

Сайлентблоки нижнего рычага задние: MOOG K200182

Сайлентблок амортизатора в ниж. рычаг: MOOG K200183

Сайлентблоки верхнего рычага, комплект: MOOG K200113

И еще вопрос от не понимающего, один человек сказал, что каждый год надо менять втулки стабилизаторов, где они и правда ли это?

И еще есть информация что муг ходит 10 тыс км, у кого-нить есть опыт?

Изменено пользователем elbrus
1
Опубликовано
Опубликовано

Моё мнение, что раз уж снимать рычаг то заодно заменить все. Может оказаться, что будет экономия времени и денег. Но тут решает каждый сам для себя.

Про верхние не говорил.

"один человек сказал, что каждый год надо менять втулки стабилизаторов, где они и правда ли это?"

Ну и пускай меняет.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Могу сделать фото.... если действительно интересно!

Изменено пользователем Евген
14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Евген давай, будет кстати!

Изменено пользователем elbrus
  • 3 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Парни вся та же беда, может кто знает в Москве есть ли в наличии???

Сайленблок - post-1818-0-43825000-1304513142_thumb.jpg

Шаровая - post-1818-0-00653600-1304513159_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgen_rus86
  • 3 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Может кто-нибудь фотками поделится, на K200182 и K200181 ?

• Коммерческий аккаунт
297
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Парни вся та же беда, может кто знает в Москве есть ли в наличии???

Сайленблок - post-1818-0-43825000-1304513142_thumb.jpg

Такая же ситуёвина ! Подскажите где найти ?

Изменено пользователем Ser_gun
1
Опубликовано
Опубликовано

Есть в академии+ , кроме амортизаторого.

Если кто купит, то просьба не поленитесь, сфоткайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 289 гостей (Посмотреть всех)

• GerDen
    • vik957
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.