Перейти к содержанию

Выбор амортизаторов WJ/WG

Рекомендуемые сообщения

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

продержались реально тысяч 7. притом в покатушках не учавствовал да и по рельсам как умолишенный не гонял..

я сам в шоке angry.gif

А кто RS9000x ставил - их прокачивать надо?

80
Опубликовано

@Chapaev, сними аморт, который замерзает, вытяни полностью шток, протри и с пристрастием осмотри хром на штоке. Возможно он "пошел" уже, и сразу узнаешь ответ на свой вопрос :)

Снял задние RS5000 - правый дохлый начисто. Литр грязи оттуда вытек. А шток целый почти что. ;) Поставил RS9000X (RS99256), но забыл прокачать - вот теперь мучаюсь вопросом, надо ли? Вроде он даже не twin-tube, а triple-tube и полностью заполнен маслом, т.е. нет воздуха/газа, который надо было бы выгонять. Изменено пользователем Chapaev
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

@Chapaev, не парься, сам прокачается. я себе задние ставил, прокачивал, думал масляные, сжимались и разжимались только руками, через пол года лазил в них попутно и был удивлен, разжимались сами и очень бодро. правда у меня токико от терано.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Номера не осталось от токико террановских?

Изменено пользователем mexaniktg
128
Опубликовано

неа, не осталось. но посмотрю на всякий.

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано

по ходу дела надо от кукурузера(80) ставить аморты.щас у чела на работе спросил,он уже четыре года на нем ездит ,причем как в жопу ужаленый, и ни разу еще не менял.Правда он ниже 25 мороза предпочитает пешком ходить.

10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано

по ходу дела надо от кукурузера (80) ставить аморты.

Номерки бы, стоечек...хорошо было бы, от кукурузера(80)?

128
Опубликовано

Правда он ниже 25 мороза предпочитает пешком ходить
пфф..
80
Опубликовано

Поставил в пару к задним передние Rancho RS9000X (RS99128). Комплект на круг обошёлся в 9 тыр. (брал на авито с рук залежалый товар), что я считаю по нынешним ценам просто сделка века. Кстати, пару передних Rancho 5000 серии в отличном состоянии отдам недорого.

Серия RS9000X (не XL) отличается от более современной тем, что там вместо gas charged стоят foam cells, что даже лучше с определённой точки зрения. В остальном, ничем им не проигрывают.

Поставил для начала перед на 4, зад на 3. На мой взгляд жестковато. Перед даже жёстче стал, чем 5000-е стояли. Буду играться с настройками. В принципе, всё делается на асфальте за 1 минуту, разве что для регулировки задних надо коврик подложить. Передние регулируются просто - руль выкрутил и видишь амморт. Задние вслепую, но это совсем не сложно.

80
Опубликовано

Rancho регулируемые - хотелось бы это использовать постоянно. Они делали в своё время комплекты для того, чтобы регулировки менять прямо из салона через пневматическую систему - типа такого:

(рекламный ролик), http://forum.ih8mud.com/threads/rancho-in-cab-remote-control-shock-air-controller-install-review-picts.131741/ (с картинками).

Вот и думаю, что, может, самому собрать систему? Rancho сняли с производства свои наборы, так как они со временем начинали сильно стравливать давление с системы и компрессор умирал, так как работал всё дольше и дольше. Но у них система сверх-бюджетная, а я могу по человечески собрать. Одна проблема, никогда с пневматикой дела не имел. Есть идеи, как можно собрать?

80
Опубликовано

Вот и думаю, что, может, самому собрать систему?

Ну что, никто не в теме?
80
Опубликовано

Продолжаю играться с 9000-ми ранчо. Здорово, сейчас катаюсь на 3-2, компромиссное положение по управляемости и комфорту.

Кстати, прочитал в интернете (даже видео есть), что перед установкой рекомендуется амморты защитить от коррозии, так как регуляторы жёсткости совершенно не обеспечивают герметичности корпуса. Соответственно, нужно набить их внутренность водостойкой смазкой - я для этого взял высококачественный силикон от 3M.

F4LTdSKl.jpgwK9FHqrl.jpg

AIbZGd8l.jpg

ENDXPOrl.jpgOLBSZOtl.jpg

80
Опубликовано

Кто интересовался Токико - в каталоге клондайка в качестве переднего амморта пробивается Tokico с номером 52088812 всего за 2950 р.

• 3 недели спустя...
10
Опубликовано

Где купить Koni 8240-1176SPX перед,Koni 8240-1177SPX зад? Может кто знает, где подешевле это сделать??

Изменено пользователем shumai
10
Опубликовано

Нашел , KONI HEAVY TRACK, заказал! Цена конечно космос!!! 25852...афигеть! Мож кто знает, где дешевле?)))Цена на амортизаторы ОМЕ - 38520 жостковато!!! Кто что посоветует...еще? Мож оригинал поставить 16000 и не парится?

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Зря Вы так Филипп Филиппыч © :)

Кони Хеви Трек - диван по сравнению с Бильштайнами теми же например. К тому же жесткость отбоя регулируется даже без снятия. Хеви треки - самое оно для вжика, проверено многими тысячами км по России и Белоруссии, и шелковым, и убитым асфальтом, и грейдерами, и проселками.

10
Опубликовано

Сань, извини! Но 39 тыр, это перебор!!! 26 тыр еще можно осилить...и то это много!!! Не стоят они столько!

10
Опубликовано

Попробую Коней! Если не понравятся...можно продать. Или поставить в сервант, для красоты)))

• 3 недели спустя...
9
Автомобиль: ауди а6 2
4/ JEEP WJ 2004 4.0
Опубликовано

Парни прочитал пол темы но так и не понял что лучше и дешевле купить на Вжика сдесь в основном обсуждаете амы под лифт а просто какие лучше купить. У меня задние почти вытекли. Катается жена по городу машина грязи и не видит. Посоветуйте

10
Опубликовано

Прислали аморты КОНИ хеви трек! Один задний, в нерабочем состоянии, провал штока при надавливании, ступенчатый выход, шипение и бульканье и также провал в конце выхода штока!!! Вот те и КОНИ!!!

Написал заявление на замену, отправил аморт назад в СПБ...надеюсь поменяют!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.