Перейти к содержанию

Раздаточная коробка

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Добрый день, сломалась раздаточная коробка на Гранд Чероки 2006 года бензин 3,7 , проблема найти контрактную скидываю вин номер нигде нет такой. Может у когото был опыт что нашли аналог?

0
Опубликовано

Понижайки нет, машина заводиться но не едет, при переключении скорости с D на P идет свист из под низу впереди, на станции сказали раздатка

58
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано
5 часов назад, Юлия tata сказал:

Добрый день, сломалась раздаточная коробка на Гранд Чероки 2006 года бензин 3,7 , проблема найти контрактную скидываю вин номер нигде нет такой. Может у когото был опыт что нашли аналог?

Попробуйте поискать по модификации. У Вас раздатка NV140.

Глянул, сейчас действительно их мало в продаже.

Вот есть одна на авито. По мне, ценник завышен. Может из-за того, что мало.

https://www.avito.ru/pushkino/zapchasti_i_aksessuary/razdatka_140_nv_jeep_grand_cherokee_wk_1854822653

Напишите на авито: jeep WK разбор. И обзвоните объявления, где моторы 3.7. Они могут отдельно объявления не размещать о конкретных запчастях.

58
Опубликовано
17 минут назад, Юлия tata сказал:

Спасибо большое сейчас осмотрю.

Ещё, как вариант, расколоть и отдефектовать. Если цепь порвалась, то расходы можно значительно сократить.

Вот, к примеру:

https://www.avito.ru/simferopol/zapchasti_i_aksessuary/tsep_dlya_razdatochnoy_korobki_nv140_2967950394

Номер цепи на всякий: 05166001AA

Изменено пользователем Valerich
0
Опубликовано

Сказали что у меня по вин Раздатка NV-245, такой вообще нигде нет кроме как новую..

58
Опубликовано
1 час назад, Юлия tata сказал:

Сказали что у меня по вин Раздатка NV-245, такой вообще нигде нет кроме как новую..

Если Вы говорите, что у Вас нет понижайки, у Вас не может стоять 245-я.

58
Опубликовано

Гляньте сами под машину.

1-245;

2-140.

245.png

140.png

Изменено пользователем Valerich
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

Насколько я помню, 3,7 не было с 245-й коробкой. Ищите не по коробке а по машинам в разборе. Часто бывает так, что пишут что пришла в разбор машина с таким оо мотором в такой то комплектацией, по всем вопросам - пишите.

ну и ни кто не отменял братишек из РБ, если в РФ не находите

407
Опубликовано
  • 1 месяц спустя...
12
Автомобиль: гранд чероки crd 2008
Опубликовано

Добрый день!

Гранд чероки 2008 дизель оверленд.  Раздатка 245.

Пытаюсь разобраться в ситуации . На днях выехал и проехав пару кварталов произошло следующее - по ощущениям впереди справо  либо по середине свизу затрещало отдаленно напоминая звук сработавшего АВС при торможении, при этом авто немного затормозился и звук пропал. Еду дальше и такое чувство, что авто периодически  притормаживает (ощущаестя какое то сопративление качению ).Ехал без каких либо ускорений . Вернулся назад домой , вывесил машину на ровной поверхности без колес и начал слушать раздатку(почему раздатку - думал, что если этот хруст был только похож на сработавшуу АВС, то начну с прокручивания колес в вывешенном состоянии и раздатка просто была ближе чем все остальное ). Заметил, что при включении блокировки раздатки (включил пониженную передачи рычагом на авто) все включилось штатно и при добавлении газа все прекрасно работает, скоростя переключаются и нет посторонних звуков и шума. При раскручивании в обычном состоянии раздатки также все крутится и не шумит.При работе на сброшенном газу   в обычном состоянии раздатки слышен постоянно работающий мотор переключения положений раздатки, как будто оп приспосабливает положение вилки переключения режимов раздатки . В принципе я допускаю что он подбирает положение блокировки дифа раздатки, чтобы получить момент 48/50 на осях. Вопрос- это нормальная работа этого механизма или нет. Почему спрашиваю - хочу исключить из изысканий проблемы раздатки. Может это был програмный глюк - планирую посмотреть как минимум контакты фишек раздатки и блока управления, который находится под задним диваном.

По внешнему виду карданы целы. Планирую слить масла из мостов на раздатки на предмет наличия примесей металла в масле.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

на разгруженных колесах он самодеятельностью любой будет заниматься. Повторите опыт на прямой передаче с отключенной ЕСП кнопкой в салоне. Моторчик при этом перестает заниматься самодеятельностью.

1
Автомобиль: Джип Командер 2006г.в.СDI
Опубликовано
В 21.06.2023 в 04:08, sev1 сказал:

Добрый день!

Гранд чероки 2008 дизель оверленд.  Раздатка 245.

Пытаюсь разобраться в ситуации . На днях выехал и проехав пару кварталов произошло следующее - по ощущениям впереди справо  либо по середине свизу затрещало отдаленно напоминая звук сработавшего АВС при торможении, при этом авто немного затормозился и звук пропал. Еду дальше и такое чувство, что авто периодически  притормаживает (ощущаестя какое то сопративление качению ).Ехал без каких либо ускорений . Вернулся назад домой , вывесил машину на ровной поверхности без колес и начал слушать раздатку(почему раздатку - думал, что если этот хруст был только похож на сработавшуу АВС, то начну с прокручивания колес в вывешенном состоянии и раздатка просто была ближе чем все остальное ). Заметил, что при включении блокировки раздатки (включил пониженную передачи рычагом на авто) все включилось штатно и при добавлении газа все прекрасно работает, скоростя переключаются и нет посторонних звуков и шума. При раскручивании в обычном состоянии раздатки также все крутится и не шумит.При работе на сброшенном газу   в обычном состоянии раздатки слышен постоянно работающий мотор переключения положений раздатки, как будто оп приспосабливает положение вилки переключения режимов раздатки . В принципе я допускаю что он подбирает положение блокировки дифа раздатки, чтобы получить момент 48/50 на осях. Вопрос- это нормальная работа этого механизма или нет. Почему спрашиваю - хочу исключить из изысканий проблемы раздатки. Может это был програмный глюк - планирую посмотреть как минимум контакты фишек раздатки и блока управления, который находится под задним диваном.

По внешнему виду карданы целы. Планирую слить масла из мостов на раздатки на предмет наличия примесей металла в масле.

Тоже не давно столкнулся с такими же симптомами,оказалось звонкий стук,хруст издает задний Шрус переднего кардана,который был заменен на новый 300 км назад из за рваного пыльника и подумать на него я уж никак не мог.Выгнало смазку по вине криворуких мастеров и нового Шруса хватило всего на 300 км.Тоже поначалу грешил на раздатку,прочитал, что одним из признаков уходящей раздатки является передача раскачки заднего кардана на передний с характерным хрустом.Для себя сделал вывод,что задний Шрус переднего кардана одно из слабых мест нашей подвески.

407
Опубликовано
3 часа назад, surprise сказал:

Шрус переднего кардана одно из слабых мест нашей подвески

1) Карданный вал ни коим образом не относится к подвеске. Это трансмиссия

Выгнало смазку по вине криворуких мастеров

2) Это как густую

смазку и куда выгнало? Там нечему выгонять смазку.

одним из признаков уходящей раздатки является передача раскачки заднего кардана на передний

1
Опубликовано
1 час назад, Akpo6at13 сказал:

2) Это как густую

смазку и куда выгнало? Там нечему выгонять смазку.

А по теме можешь ответить - как определить неисправность раздатки ???

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Дизель на низких оборотах слишком моментный для трансмиссии и может её рушить. А уж с чиповкой - и подавно.

ШРУС слабоват бывает, а заменный (в америке который продается) - и подавно слабее родного.

Смазка имеет свойсво нагреваться вместе с узлом в процессе работы и запросто вроде густая может покинуть узел.

407
Опубликовано

Какой раздатки?

245?

147?

Если 245-я тут все мега элементарно.

Либо едет но на старте с треском - цепь растянулась но еще цепляется

Либо не едет совсем - опять же хана раздатке (входному валу, есди быть точнее).

Дальше - могут выть подшипники либо входного или выходных валов

Ну и за счет конструкции есть есть нюансы по работе моторчика блокировки, который помирает от дорожных солей.

А дальше уже индивидуально.

А ты по теме то сможешь ответить на ранее поставленные вопросы?

А то у тебя шрус уже смазку куда-то выгоняет, задний кардан как-то передний трясет.

И вообще кардан в твоей парадигме мира - это подвеска.

Изменено пользователем Akpo6at13
407
Опубликовано
20 минут назад, Николай Пименов сказал:

Смазка имеет свойсво нагреваться вместе с узлом в процессе работы и запросто вроде густая может покинуть узел.

А с чего бы исправному шрусу кардана греться? У него нет каких либо диких ротаций относительно внешней и внутреней обоймы. Да и уже клинящий шрус из-за рваного пыльника смазку вместе с пылью наоборот превращает в гуталин, который потом еще хрен ототрешь. И опять же. А куда и чем там могло выдавить, если с обоих сторон пыльник шруса крепко затягивается хомутами?

Ну и нормальные смазки для шрусов - густые и высокотемпературные.

Дизель на низких оборотах слишком моментный для трансмиссии и может её рушить. А уж с чиповкой - и подавно.

Это если на 265 резине с каждого светофора педаль газа в пол?

я с 2017 года на чипе. У машины пробег реальный примерно под 400 уже (на одометре 315) и все с раздаткой нормально (три раза тьфу). Хотя довольно часто, понимая что мощности хватит, выскакиваю на неравнозначных перекрестках с тапкой в 2/3 нажатия.

ШРУС слабоват бывает, а заменный

У меня переточенный шрус от москвича два года откатал без проблем. А помер из-за вновь порванного пыльника шруса. Драйвершафтпартс третий год трудится без каких-либо проблем.

Изменено пользователем Akpo6at13
1
Опубликовано

Вижу,Станислав,вы большой любитель поспорить??Плюс, считаете себя самым умным и готовы человека заклевать только за то, что в торопях назвал трансмиссию подвеской.Спорить и оправдываться перед вами не считаю нужным.Умничайте дальше.

407
Опубликовано
Только что, surprise сказал:

считаете себя самым умным и готовы человека заклевать только за то, что в торопях назвал трансмиссию подвеской

А то есть остальные «неточности» вычитанные из интернетов без рассмотрения под конкретную модель раздатки это так, само на клавиатуре случайно нажалось, да?

Так все-таки через что у вас там смазка то утекла? И как задний кардан трясет передний?

для наглядности вот Вам картинка раздатки nv245 (судя по тому, что Вы меняли шрус - это наш вариант).

Слева сверху - входной вал от АКПП

Справа - выход на задний кардан.

Слева снизу - выход на передний кардан.

Связь между передним и задним карданом - цепью (если ну прям совсем упростить)

Теперь внимание вопрос:

как задний кардан, который не имеет никакого физического контакта с передним передаст на него, как Вы выразились, «раскачку», Что бы там что-либо качалось?

7 часов назад, surprise сказал:

Шрус переднего кардана одно из слабых мест нашей подвески.

7 минут назад, surprise сказал:

в торопях назвал трансмиссию подвеской

Ежели даже и ошиблись, то слабым местом нашей трансмиссии я бы скорее считал воющий задний мост или необслуживаемые крестовины заднего кадана, которые еще и ставятся только кернением да на стенде балансировочном. Ну и до кучи соленоид блокировки гидротрансформатора в дизельной коробке. А уж задний шрус переднего кардана в 99% случаев погибает лишь от рваных или рассохшихся пыльников и как таковым слабым местом не является уж точно. 

Можно считать Вас слившимся с темы, громко хлопнувшим дверью, надувшим щеки и сказавшим ой фсе?

IMG_4509.png

• 9 месяцев спустя...
32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 D
Опубликовано

Вот и я, похоже приплыл с раздаткой. Подтекает передний сальник раздатки сильнее и задний чуть-чуть, но появился шум, сначала при сбросе газа при скорости 100 км/ч, а теперь, слегка слышимый и под газом. Подняли на подъёмнике и послушали, нашли шум из раздатки. Похоже надо менять ее

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Менять на новую!?)) Боюсь представить цену на неё...

Может эту починить? Думаю,есть всё же спецы то....

32
0 D
Опубликовано

Ну новая она будет для меня. А так она б/у. Ремонт тут будет сопоставим с новой. Да и специалистов нет, в нашей жопе мира. Тут б/у ценой от 500 баксов, а запчасти и близко не меньше этого.  Попробую старую разобрать и посмотреть что можно сделать.

59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
16 часов назад, D-X-D сказал:

Попробую старую разобрать и посмотреть что можно сделать.

Если получится,то сообщи,что да как!

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Еще по теме-надо ли менять масло в раздатке(по пробегу уже надо),но залито последний раз Мопар.Сейчас его нет или стоит не по детски,а что залить тогда?Или так и ездить?

32
0 D
Опубликовано

Я меняю масла регулярно,  и да у меня мопар, он стоит тут около 22 американских бакса за бутылку 0,946 л...

17 часов назад, olegosha сказал:

Если получится,то сообщи,что да как!

да, разберу обязательно и посмотрю, а потом составлю калькуляцию ремонта, интересно же

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
6 часов назад, D-X-D сказал:

стоит тут около 22 американских бакса за бутылку 0,946 л...

У нас примерно от 55$ и,хрен знает,настоящее или подделка.

32
0 D
Опубликовано
9 часов назад, olegosha сказал:

У нас примерно от 55$

по 45 можно купить у дилера, если в других местах нет, прошлый раз так и делал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.