Перейти к содержанию

Не работает бесключевой доступ JEEP COMPASS 2017

naran

Рекомендуемые сообщения

483
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, naran сказал:

,,,,,,. Правая не работает ни там и ни сям 😩

Так выходит,что ручка всё-таки нерабочая?

17
Автомобиль: Jeep compass 2017 2.4 180л/с
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, Землянин сказал:

Так выходит,что ручка всё-таки нерабочая?

Думаю да. Не работает. 

30 минут назад, Землянин сказал:

Миша, а ведь Acovant дельную гипотезу подкинул!

На днях доеду до мастера. Посмотрим что через прибор покажет. 

483
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@naran Что с проблемой ручки? Победил её?

17
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Землянин сказал:

@naran Что с проблемой ручки? Победил её?

Добрый вечер. 

Как раз взял только телефон в руки что бы написать по этому поводу. 

Сегодня ездил на диагностику, показала что не работает правая сторона. Мастер сказал что смотри гофру между между дверью и кузовом(скорее всего там). Вообщем разобрал, посмотрел, всё как и писал, чисто и хорошо. Попросил знакомого электрика прозвонить проводку от ручки до разъёма кузова и после кузова(с обрастой стороны фишки, которая в нутри кузова). К моему удивлению всё прозвонилось. Дальше не прозванивали так как пошла коса под понелью. 

Прозванивали два провода которые подключаются к ручке:

1) зелёный с рыжей полосой.

2) зелёный с коричневой полосой. 

Ручку прозвонить не получилось, не знаем как. С водительской стороны, рабочую тоже не получилось прозвонить. (Хрен знает, как проверить саму ручку.) 

483
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@naran Если будет доступ к заведомо рабочим ручкам, то мерить их обязательно.Но только предварительно отключить их от проводов и снять клемму на аккумуляторе. Хоть какие-то цифры появятся для сравнения с «не рабочей» ручкой.

Если не найдёте причину, тогда остаётся(на моё мнение) найти электросхему авто и действовать уже по участкам цепи.

Моё видение проблемы.

Николай.

Ps: А почему не знаете как замерить ручку? Там же, судя по фото ,всего два провода.Чем заканчиваются провода? Кнопками?

Изменено пользователем Землянин
17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Землянин сказал:

@naran Если будет доступ к заведомо рабочим ручкам, то мерить их обязательно.Но только предварительно отключить их от проводов и снять клемму на аккумуляторе. Хоть какие-то цифры появятся для сравнения с «не рабочей» ручкой.

Если не найдёте причину, тогда остаётся(на моё мнение) найти электросхему авто и действовать уже по участкам цепи.

Моё видение проблемы.

Николай.

Может мы неправильно как то проверяли ручки.?

Что,  рабочая с водительской стороны, что с пасажирской не подают признаков жизни отдельно. Скорее всего неправильно проверяем. 

Изменено пользователем naran
483
Другой
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, naran сказал:

Может мы неправильно как то проверяли ручки.?

Что,  рабочая с водительской стороны, что с пасажирской не подают признаков жизни отдельно. Скорее всего неправильно проверяем. 

Так и хочется сказать: «Боже! Пошли Михаилу вдумчивого электрика!»

Там -то ничего ведь сложного для электрика. Замерить сопротивление на ручке одной ,второй ,……. Замерить при нажатой кнопке(надеюсь они НЕ СЕНСОРНЫЕ?!). Замерить без нажатия. Потом сравнить с «не рабочей». И выдать «приговор»: или ручку менять или вдоль по косе далее смотреть.

Удачи Вам.

Николай.

PS: Михаил, есть ещё старый проверенный метод - отставить проблему на какое-то время . Так сказать ,для сбора и переваривания информации. Не забыть, а оставить на время. :) Как говаривала моя знакомая : «С этим надо преспать.»

17
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Землянин сказал:

Так и хочется сказать: «Боже! Пошли Михаилу вдумчивого электрика!»

Там -то ничего ведь сложного для электрика. Замерить сопротивление на ручке одной ,второй ,……. Замерить при нажатой кнопке(надеюсь они НЕ СЕНСОРНЫЕ?!). Замерить без нажатия. Потом сравнить с «не рабочей». И выдать «приговор»: или ручку менять или вдоль по косе далее смотреть.

Удачи Вам.

Николай.

PS: Михаил, есть ещё старый проверенный метод - отставить проблему на какое-то время . Так сказать ,для сбора и переваривания информации. Не забыть, а оставить на время. :) Как говаривала моя знакомая : «С этим надо преспать.»

Ахаха 😂😂😂😂

Ручки сенсорные (закрываются кнопкой, открываются как только берусь за ручку).

У меня нету такого оборудования которым можно диагностировать ручки. 

Который был прибор не дал ни каких результатов с рабочей и нерабочей ручкой. Надо найти хорошего электрика. 

Два провода от ручки прозвонили до фишки между дверями и после фишки уже в авто, пока провода не пошли в косу. 1) Зелёный с рыжей полосой. 2) Зелёный с коричневой полосой. 

Надо ручку диагностировать. Думаю всё же в ней дело. 

313
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

@naran Правая ручка и не закрывает с брелка? Тогда дело в ней

17
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Acovant сказал:

@naran Правая ручка и не закрывает с брелка? Тогда дело в ней

Правая дверь работает всё, кроме ручки. 

С ключа (брелок) закрывается и открывается как обычно. 

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: 2018 JEEP COMPASS LATITUDE
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня бесключевой доступ "перестал работать" когда в малярке с машины украли заднюю антенку.
09a0405702fe1d9620c6517fc65e61de.jpg

Проверьте её в багажнике.
P68051315AB Антенна системы Комфортный доступ к Jeep Compass, 2018 г.

Изменено пользователем momento
17
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, momento сказал:

У меня бесключевой доступ "перестал работать" когда в малярке с машины украли заднюю антенку.
09a0405702fe1d9620c6517fc65e61de.jpg

Проверьте её в багажнике.
P68051315AB Антенна системы Комфортный доступ к Jeep Compass, 2018 г.

У меня не работает только на правой двери безключивой. Водительская дверь и багажник всё работает. 

• 10 месяцев спустя...
5
Автомобиль: Jeep compass
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. А подскажите, как включили бесключевой доступ через меню? Не могу найти( 

33
Автомобиль: Jeep Compass 2G 2019
Опубликовано
Опубликовано

Автор, как успехи?

Мое мнение - 2 варианта. Ручка нерабочая, т.к. не срабатывала она и при подключении к другой двери. Возможно внутри нее обрыв.

Либо дело в гофре и ПИНах - читал, окисление контактов - частое явления у Jeep.

17
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Дёма0903 сказал:

Автор, как успехи?

Мое мнение - 2 варианта. Ручка нерабочая, т.к. не срабатывала она и при подключении к другой двери. Возможно внутри нее обрыв.

Либо дело в гофре и ПИНах - читал, окисление контактов - частое явления у Jeep.

Добрый день. Ручку я вскрывал. Там всё хорошо. Где залито клеем не трогал. Может и в ней дело не знаю. Я так и не нашёл кто мне может прозвонить её.

Гофру я вскрывал которая идёт из салона в дверь отсоединять папу- маму там всё отлично. Окисления нету. 

Я думаю всё же дело в ручке. Хотя кто знает😁

Я бросил это дело искать кто прозвонит так как не пользуюсь этой функцией. 

Хотел для себя просто выяснить и устранить неисправность. 

7 часов назад, Kard1naL1 сказал:

Здравствуйте. А подскажите, как включили бесключевой доступ через меню? Не могу найти( 

Добрый день. Я если честно уже не помню. Я по меню лазил с помощью гугл фото переводчик 😁. Но точно помню что надо поставить галочку. 

1 104
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Если с одной стороны работает, а с другой- нет, поменяйте пучки местами. Их, для этого, даже не надо одевать, достаточно просто подключить разъёмы. 

Если неисправность перейдет на лругую сторону вместе с ручкой, значит Вы на правильном пути.

17
Опубликовано
Опубликовано
20 минут назад, Giraffe сказал:

Если с одной стороны работает, а с другой- нет, поменяйте пучки местами. Их, для этого, даже не надо одевать, достаточно просто подключить разъёмы. 

Если неисправность перейдет на лругую сторону вместе с ручкой, значит Вы на правильном пути.

Пробовал. Прикол в том, что ни одна ручка не работала 😁.  А обратно ставлю работает с водительской стороны а спвсажирской нет 🤷‍♂️

Надо пробовать с кем то меняться с такой-же машины. 

5
Опубликовано
Опубликовано

Нашел как включить ) Английский не идеально знаю, но интуитивно дошло😂 и так же, как у вас, не работает пассажирская 😂

17
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Kard1naL1 сказал:

Нашел как включить ) Английский не идеально знаю, но интуитивно дошло😂 и так же, как у вас, не работает пассажирская 😂

Во. Как 😉. Если разберётесь о пишитесь сюда пожалуйста или в личку можно. 

5
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, naran сказал:

Во. Как 😉. Если разберётесь о пишитесь сюда пожалуйста или в личку можно. 

только по случаю) главное, на водительской все работает) 

17
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Kard1naL1 сказал:

только по случаю) главное, на водительской все работает) ок. Спасибо. 

33
Опубликовано
Опубликовано

Слушайте, а это может быть связано с настройками в ГУ в разделе Door Lock/Unlock? У меня в Компасе все на инглиш и корейском. Находил там раздел про разблокировку дверей либо всех, либо только водительской. Может там про это и речь идет?

Я не стал там ковыряться, ибо подумал, что это для разблокировки всех дверей, когда ты в салоне сам заблокировал, и с водительской стороны, если тянешь ручку открытия, то сейчас у меня все двери разблокируются.  Вот думаю, может у Вас как раз иная настройка стоит - открытие дверей при первом нажатии только водительской двери. Сделано для того, чтобы никто из посторонних с другой стороны не смог открыть двери. Кстати, удобная вещь. Надо попробовать ее поковырять у себя.

483
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Kard1naL1 И как включили? Или это секрет?

33
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Землянин сказал:

@Kard1naL1 И как включили? Или это секрет?

Он вроде пока никак не включил. Пока только разбирается.

5
Опубликовано
Опубликовано

раздел door lock, там копался и натыкал😂  

33
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Kard1naL1 сказал:

раздел door lock, там копался и натыкал😂  

Значит, там и есть. Надо попробовать. Спасибо за подтверждение.

5
Опубликовано
Опубликовано

Да да. Все это там. В дороге был на мкаде в пробке, и смотря одним глазом натыкал)) 

33
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ща сбегал в машину. В настройках вот так настроено. Фото правда старое, ночью ранее фотал, в телефоне нашел.

По ходу убогие настройки именно Компаса не дают мне деактивировать открытие с ручки пассажира. Я так понял, могу полностью отключить бесключевой доступ (passive entry отключить), и потом только при открытии с брелока при первом нажатии будет открываться только водительская дверь.

Я так понимаю, чтобы бесключевой доступ при первом касании срабатывал только на водительскую дверь, то должен быть выбор между driver door и all doors. Хотя, для обезопасивания себя можно включить открытие с кнопки ключа только водительской двери.

Door and Lock.jpeg

Изменено пользователем Дёма0903
17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Дёма0903 сказал:

Ща сбегал в машину. В настройках вот так настроено. Фото правда старое, ночью ранее фотал, в телефоне нашел.

По ходу убогие настройки именно Компаса не дают мне деактивировать открытие с ручки пассажира. Я так понял, могу полностью отключить бесключевой доступ (passive entry отключить), и потом только при открытии с брелока при первом нажатии будет открываться только водительская дверь.

Я так понимаю, чтобы бесключевой доступ при первом касании срабатывал только на водительскую дверь, то должен быть выбор между driver door и all doors. Хотя, для обезопасивания себя можно включить открытие с кнопки ключа только водительской двери.

Door and Lock.jpeg

Получается чтобы включить Безключивой доступ надо снять галочку с ( passive entry отключить) и поставить галочку ( all doors всё двери) 

Правильно понял? 

Или оставить всё как у тебя на картинке? 

Изменено пользователем naran
33
Опубликовано
Опубликовано

Для включения бесключевого доступа должен быть выбран passive entry.

Если у Вас такие же строки в меню Door and Lock, в чем я сомневаюсь (сраный Компас зарезан малеха в этом, нет у меня звукового сигнала при закрытии, только световые эффекты, буду через альфу прописывать), то расшифровка следующая:

Auto Lock on Exit - при заблокированных изнутри дверях при открытии возможно любой, возможно водительской, открываются все двери.

Вторая строка - это световое сопровождение при закрытии. Тут у меня нет стоки сигнала при закрытии. Было б клево иметь и при открытии сигнал.

Третья строка - это разрешение кнопке ключа открывать при первом нажатии только водительскую или все двери сразу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 136 гостей (Посмотреть всех)

• AS8
    • Гудини
    • apelsin
    • 370
    • TPAKTOP74
    • вадим 912
    • Evgeniy1981
    • Arty043
    • МаксимЯкут
    • sten740
    • MikhailL
    • aleks54rus
    • Engineer277
    • alexeysh
    • Kardan1
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.