Перейти к содержанию

Не работает бесключевой доступ JEEP COMPASS 2017

naran

Рекомендуемые сообщения

435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
1 час назад, naran сказал:

,,,,,,. Правая не работает ни там и ни сям 😩

Так выходит,что ручка всё-таки нерабочая?

17
Автомобиль: Jeep compass 2017 2.4 180л/с
Опубликовано
25 минут назад, Землянин сказал:

Так выходит,что ручка всё-таки нерабочая?

Думаю да. Не работает. 

30 минут назад, Землянин сказал:

Миша, а ведь Acovant дельную гипотезу подкинул!

На днях доеду до мастера. Посмотрим что через прибор покажет. 

435
Опубликовано

@naran Что с проблемой ручки? Победил её?

17
Опубликовано
2 минуты назад, Землянин сказал:

@naran Что с проблемой ручки? Победил её?

Добрый вечер. 

Как раз взял только телефон в руки что бы написать по этому поводу. 

Сегодня ездил на диагностику, показала что не работает правая сторона. Мастер сказал что смотри гофру между между дверью и кузовом(скорее всего там). Вообщем разобрал, посмотрел, всё как и писал, чисто и хорошо. Попросил знакомого электрика прозвонить проводку от ручки до разъёма кузова и после кузова(с обрастой стороны фишки, которая в нутри кузова). К моему удивлению всё прозвонилось. Дальше не прозванивали так как пошла коса под понелью. 

Прозванивали два провода которые подключаются к ручке:

1) зелёный с рыжей полосой.

2) зелёный с коричневой полосой. 

Ручку прозвонить не получилось, не знаем как. С водительской стороны, рабочую тоже не получилось прозвонить. (Хрен знает, как проверить саму ручку.) 

435
Опубликовано

@naran Если будет доступ к заведомо рабочим ручкам, то мерить их обязательно.Но только предварительно отключить их от проводов и снять клемму на аккумуляторе. Хоть какие-то цифры появятся для сравнения с «не рабочей» ручкой.

Если не найдёте причину, тогда остаётся(на моё мнение) найти электросхему авто и действовать уже по участкам цепи.

Моё видение проблемы.

Николай.

Ps: А почему не знаете как замерить ручку? Там же, судя по фото ,всего два провода.Чем заканчиваются провода? Кнопками?

Изменено пользователем Землянин
17
Опубликовано
5 минут назад, Землянин сказал:

@naran Если будет доступ к заведомо рабочим ручкам, то мерить их обязательно.Но только предварительно отключить их от проводов и снять клемму на аккумуляторе. Хоть какие-то цифры появятся для сравнения с «не рабочей» ручкой.

Если не найдёте причину, тогда остаётся(на моё мнение) найти электросхему авто и действовать уже по участкам цепи.

Моё видение проблемы.

Николай.

Может мы неправильно как то проверяли ручки.?

Что,  рабочая с водительской стороны, что с пасажирской не подают признаков жизни отдельно. Скорее всего неправильно проверяем. 

Изменено пользователем naran
435
Опубликовано
7 минут назад, naran сказал:

Может мы неправильно как то проверяли ручки.?

Что,  рабочая с водительской стороны, что с пасажирской не подают признаков жизни отдельно. Скорее всего неправильно проверяем. 

Так и хочется сказать: «Боже! Пошли Михаилу вдумчивого электрика!»

Там -то ничего ведь сложного для электрика. Замерить сопротивление на ручке одной ,второй ,……. Замерить при нажатой кнопке(надеюсь они НЕ СЕНСОРНЫЕ?!). Замерить без нажатия. Потом сравнить с «не рабочей». И выдать «приговор»: или ручку менять или вдоль по косе далее смотреть.

Удачи Вам.

Николай.

PS: Михаил, есть ещё старый проверенный метод - отставить проблему на какое-то время . Так сказать ,для сбора и переваривания информации. Не забыть, а оставить на время. :) Как говаривала моя знакомая : «С этим надо преспать.»

17
Опубликовано
9 часов назад, Землянин сказал:

Так и хочется сказать: «Боже! Пошли Михаилу вдумчивого электрика!»

Там -то ничего ведь сложного для электрика. Замерить сопротивление на ручке одной ,второй ,……. Замерить при нажатой кнопке(надеюсь они НЕ СЕНСОРНЫЕ?!). Замерить без нажатия. Потом сравнить с «не рабочей». И выдать «приговор»: или ручку менять или вдоль по косе далее смотреть.

Удачи Вам.

Николай.

PS: Михаил, есть ещё старый проверенный метод - отставить проблему на какое-то время . Так сказать ,для сбора и переваривания информации. Не забыть, а оставить на время. :) Как говаривала моя знакомая : «С этим надо преспать.»

Ахаха 😂😂😂😂

Ручки сенсорные (закрываются кнопкой, открываются как только берусь за ручку).

У меня нету такого оборудования которым можно диагностировать ручки. 

Который был прибор не дал ни каких результатов с рабочей и нерабочей ручкой. Надо найти хорошего электрика. 

Два провода от ручки прозвонили до фишки между дверями и после фишки уже в авто, пока провода не пошли в косу. 1) Зелёный с рыжей полосой. 2) Зелёный с коричневой полосой. 

Надо ручку диагностировать. Думаю всё же в ней дело. 

17
Опубликовано
3 часа назад, Acovant сказал:

@naran Правая ручка и не закрывает с брелка? Тогда дело в ней

Правая дверь работает всё, кроме ручки. 

С ключа (брелок) закрывается и открывается как обычно. 

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: 2018 JEEP COMPASS LATITUDE
Опубликовано

У меня бесключевой доступ "перестал работать" когда в малярке с машины украли заднюю антенку.
09a0405702fe1d9620c6517fc65e61de.jpg

Проверьте её в багажнике.
P68051315AB Антенна системы Комфортный доступ к Jeep Compass, 2018 г.

Изменено пользователем momento
17
Опубликовано
9 минут назад, momento сказал:

У меня бесключевой доступ "перестал работать" когда в малярке с машины украли заднюю антенку.
09a0405702fe1d9620c6517fc65e61de.jpg

Проверьте её в багажнике.
P68051315AB Антенна системы Комфортный доступ к Jeep Compass, 2018 г.

У меня не работает только на правой двери безключивой. Водительская дверь и багажник всё работает. 

• 10 месяцев спустя...
5
Автомобиль: Jeep compass
Опубликовано

Здравствуйте. А подскажите, как включили бесключевой доступ через меню? Не могу найти( 

21
Автомобиль: Jeep Compass 2G 2019
Опубликовано

Автор, как успехи?

Мое мнение - 2 варианта. Ручка нерабочая, т.к. не срабатывала она и при подключении к другой двери. Возможно внутри нее обрыв.

Либо дело в гофре и ПИНах - читал, окисление контактов - частое явления у Jeep.

17
Опубликовано
5 часов назад, Дёма0903 сказал:

Автор, как успехи?

Мое мнение - 2 варианта. Ручка нерабочая, т.к. не срабатывала она и при подключении к другой двери. Возможно внутри нее обрыв.

Либо дело в гофре и ПИНах - читал, окисление контактов - частое явления у Jeep.

Добрый день. Ручку я вскрывал. Там всё хорошо. Где залито клеем не трогал. Может и в ней дело не знаю. Я так и не нашёл кто мне может прозвонить её.

Гофру я вскрывал которая идёт из салона в дверь отсоединять папу- маму там всё отлично. Окисления нету. 

Я думаю всё же дело в ручке. Хотя кто знает😁

Я бросил это дело искать кто прозвонит так как не пользуюсь этой функцией. 

Хотел для себя просто выяснить и устранить неисправность. 

7 часов назад, Kard1naL1 сказал:

Здравствуйте. А подскажите, как включили бесключевой доступ через меню? Не могу найти( 

Добрый день. Я если честно уже не помню. Я по меню лазил с помощью гугл фото переводчик 😁. Но точно помню что надо поставить галочку. 

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Если с одной стороны работает, а с другой- нет, поменяйте пучки местами. Их, для этого, даже не надо одевать, достаточно просто подключить разъёмы. 

Если неисправность перейдет на лругую сторону вместе с ручкой, значит Вы на правильном пути.

17
Опубликовано
20 минут назад, Giraffe сказал:

Если с одной стороны работает, а с другой- нет, поменяйте пучки местами. Их, для этого, даже не надо одевать, достаточно просто подключить разъёмы. 

Если неисправность перейдет на лругую сторону вместе с ручкой, значит Вы на правильном пути.

Пробовал. Прикол в том, что ни одна ручка не работала 😁.  А обратно ставлю работает с водительской стороны а спвсажирской нет 🤷‍♂️

Надо пробовать с кем то меняться с такой-же машины. 

5
Опубликовано

Нашел как включить ) Английский не идеально знаю, но интуитивно дошло😂 и так же, как у вас, не работает пассажирская 😂

17
Опубликовано
7 часов назад, Kard1naL1 сказал:

Нашел как включить ) Английский не идеально знаю, но интуитивно дошло😂 и так же, как у вас, не работает пассажирская 😂

Во. Как 😉. Если разберётесь о пишитесь сюда пожалуйста или в личку можно. 

5
Опубликовано
1 час назад, naran сказал:

Во. Как 😉. Если разберётесь о пишитесь сюда пожалуйста или в личку можно. 

только по случаю) главное, на водительской все работает) 

17
Опубликовано
1 час назад, Kard1naL1 сказал:

только по случаю) главное, на водительской все работает) ок. Спасибо. 

21
Опубликовано

Слушайте, а это может быть связано с настройками в ГУ в разделе Door Lock/Unlock? У меня в Компасе все на инглиш и корейском. Находил там раздел про разблокировку дверей либо всех, либо только водительской. Может там про это и речь идет?

Я не стал там ковыряться, ибо подумал, что это для разблокировки всех дверей, когда ты в салоне сам заблокировал, и с водительской стороны, если тянешь ручку открытия, то сейчас у меня все двери разблокируются.  Вот думаю, может у Вас как раз иная настройка стоит - открытие дверей при первом нажатии только водительской двери. Сделано для того, чтобы никто из посторонних с другой стороны не смог открыть двери. Кстати, удобная вещь. Надо попробовать ее поковырять у себя.

435
Опубликовано

@Kard1naL1 И как включили? Или это секрет?

21
Опубликовано
7 минут назад, Землянин сказал:

@Kard1naL1 И как включили? Или это секрет?

Он вроде пока никак не включил. Пока только разбирается.

21
Опубликовано
Только что, Kard1naL1 сказал:

раздел door lock, там копался и натыкал😂  

Значит, там и есть. Надо попробовать. Спасибо за подтверждение.

5
Опубликовано

Да да. Все это там. В дороге был на мкаде в пробке, и смотря одним глазом натыкал)) 

21
Опубликовано

Ща сбегал в машину. В настройках вот так настроено. Фото правда старое, ночью ранее фотал, в телефоне нашел.

По ходу убогие настройки именно Компаса не дают мне деактивировать открытие с ручки пассажира. Я так понял, могу полностью отключить бесключевой доступ (passive entry отключить), и потом только при открытии с брелока при первом нажатии будет открываться только водительская дверь.

Я так понимаю, чтобы бесключевой доступ при первом касании срабатывал только на водительскую дверь, то должен быть выбор между driver door и all doors. Хотя, для обезопасивания себя можно включить открытие с кнопки ключа только водительской двери.

Door and Lock.jpeg

Изменено пользователем Дёма0903
17
Опубликовано
26 минут назад, Дёма0903 сказал:

Ща сбегал в машину. В настройках вот так настроено. Фото правда старое, ночью ранее фотал, в телефоне нашел.

По ходу убогие настройки именно Компаса не дают мне деактивировать открытие с ручки пассажира. Я так понял, могу полностью отключить бесключевой доступ (passive entry отключить), и потом только при открытии с брелока при первом нажатии будет открываться только водительская дверь.

Я так понимаю, чтобы бесключевой доступ при первом касании срабатывал только на водительскую дверь, то должен быть выбор между driver door и all doors. Хотя, для обезопасивания себя можно включить открытие с кнопки ключа только водительской двери.

Door and Lock.jpeg

Получается чтобы включить Безключивой доступ надо снять галочку с ( passive entry отключить) и поставить галочку ( all doors всё двери) 

Правильно понял? 

Или оставить всё как у тебя на картинке? 

Изменено пользователем naran
21
Опубликовано

Для включения бесключевого доступа должен быть выбран passive entry.

Если у Вас такие же строки в меню Door and Lock, в чем я сомневаюсь (сраный Компас зарезан малеха в этом, нет у меня звукового сигнала при закрытии, только световые эффекты, буду через альфу прописывать), то расшифровка следующая:

Auto Lock on Exit - при заблокированных изнутри дверях при открытии возможно любой, возможно водительской, открываются все двери.

Вторая строка - это световое сопровождение при закрытии. Тут у меня нет стоки сигнала при закрытии. Было б клево иметь и при открытии сигнал.

Третья строка - это разрешение кнопке ключа открывать при первом нажатии только водительскую или все двери сразу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.