Перейти к содержанию

В рациях кто-нить разбирается?

Йода

Рекомендуемые сообщения

425
Автомобиль: Джони
Опубликовано

Привет. посоветуйте рацию
Собираемся компанией в Дагестан, хотим в дорогу взять рации, а какие ... не понимаем :)) 

639
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
AT
Опубликовано

Если двигать в колонне плотным порядком, то для общения между машинами достаточно будет банальных Баофенгов  UV-5r.

Если хочется работать между машинами и периодически  переключаться на дальнобоев и говорить с ними, то TYT Th-9800

Либо обычные СиБи, но весь эфир дальнобоев и рекламы всю дорогу будет с вами

Изменено пользователем mr. Добрый Кот
639
2014
3
AT
Опубликовано

Если страшно за пятиваттный Баофенг, можно взять десятиваттный TYT uv-98 либо TYT uv-8000d с длинными антеннами ( к восмитысячной она идет в коробке).

Ну и Баофенги начали десятиваттники выпускать. Для колонны этого более чем достаточно.

425
Опубликовано
17 часов назад, mr. Добрый Кот сказал:

Если хочется работать между машинами и периодически  переключаться на дальнобоев и говорить с ними, то TYT Th-9800

Не не не, нужны носимые, не хочу в тачку монтировать

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

можно в бардачок положить... не монтируя... я так в вояджере полбзовался... кстати, лежит где то без надобности, могу поискать -  мегаджет по моему, с антенной

639
2014
3
AT
Опубликовано

Есть модель у Алан 42, брюки/шорты. Маленькая сибишка, которую можно использовать и как стационар, и как носимую.

425
Опубликовано
17 часов назад, YoungTug сказал:

Baofeng UV-5R
сами берем такие
2-3 км ловит уверено, хотя заявлено 1.5-2

Ловит уверенно 2-3 в каких условиях? 

425
Опубликовано
47 минут назад, up6 сказал:

можно в бардачок положить... не монтируя... я так в вояджере полбзовался... кстати, лежит где то без надобности, могу поискать -  мегаджет по моему, с антенной

Бардак занят, да и он маленький + торчащие провода 
если уж ставить, так ставить :)

425
Опубликовано
17 часов назад, mr. Добрый Кот сказал:

TYT uv-8000d

этот тоже на дальнобоев ловит?

Я вот на какую наткнулся LEIXEN VV-25
видел где-то тест... 15 км дальше не поехал чувак, замерз :rolleyes:

Изменено пользователем Йода
639
2014
3
AT
Опубликовано

Нет, 8000 дальнобоев не ловит.

Рассказываю только про те, которые пользовал сам. Про иные сказать ничего не могу.

425
Опубликовано
В 13.06.2023 в 18:46, mr. Добрый Кот сказал:

Нет, 8000 дальнобоев не ловит.

Рассказываю только про те, которые пользовал сам. Про иные сказать ничего не могу.

Иногда некоторым фуроводам очень хочется донести мысли о его манере вождения...

639
2014
3
AT
Опубликовано

Если бюджет позволяет, то алан42+ любую переносную из вышеперечисленных. Внутри группы UHF диапазон, вовне для нерадивых дальнобоев-си-би.

17
Автомобиль: Jeep compass mk49 2013 2
2 CRD OM651 Aisin BG6
Опубликовано

10 лет назад был опыт использования в таких целях детских раций.  DORO вроде назывались. Мощность 0,5вт.

Ездили с женой в отпуск на двух машинах, одолжили у своих детей рации. И нормально. Мы наверное больше чем на километр не разъезжались, но связь была устойчивая.

425
Опубликовано
14 часов назад, Купил Порося сказал:

10 лет назад был опыт использования в таких целях детских раций.  DORO вроде назывались. Мощность 0,5вт.

Ездили с женой в отпуск на двух машинах, одолжили у своих детей рации. И нормально. Мы наверное больше чем на километр не разъезжались, но связь была устойчивая.

нууу 0,5 Вт это 200 - 300 м из машины в машину. километр уже не возьмет, даже пол 

17
Автомобиль: Jeep compass mk49 2013 2
2 CRD OM651 Aisin BG6
Опубликовано
56 минут назад, Йода сказал:

нууу 0,5 Вт это 200 - 300 м из машины в машину. километр уже не возьмет, даже пол 

Как-то в той же поездке одна рация была на вершине холма, там обзорная вышка, другая внизу в долине.

Расстояние где-то 2-3км по прямой. Связь была отличная, при этом саму вышку я снизу не видел, лес был внизу.

В машине же кругом одно стекло, радиопрозрачный материал.

164
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано

У меня President Randy II PM, носимая. Нормально работает. Можно диапазоны менять, долго заряд батарея держит. Можно от сети и выносную антенну поставить, но я не использовал, хватает короткой на рации. Дальность не мерял.

425
Опубликовано
В 15.06.2023 в 17:14, Андрей Новороссийск сказал:

У меня President Randy II PM, носимая. Нормально работает. Можно диапазоны менять, долго заряд батарея держит. Можно от сети и выносную антенну поставить, но я не использовал, хватает короткой на рации. Дальность не мерял.

Могу путать, но СВ без выносной антенны как портативки не дальнобойные. А по описанию клевая
А я маршрут построили :jeep:  нам надо прям дальнобойные 
Склоняюсь к рации в частотах VHF 

639
2014
3
AT
Опубликовано

Аццки дальнобойных на VHF в нормальном формфакторе вряд ли будет)) Но в этом диапазоне всё же на ровной местности чуток подальше будет слышимость. Ну и всё перечисленное выше (кроме СиБи) работает в этом диапазоне. Можно смело покупать.  Себе вот только что старую добрую 98-ю купил и PHD антенку (PHD-771) в дополнение, с ней лучше/ дальше. И рекомендую прикупить запасной аккум и переходник от стакана на юсб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.