Перейти к содержанию

Парктроник


Добрый64

Рекомендуемые сообщения

46
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Город: Саратов
Опубликовано

Всем здоровья и мира!

Вопрос по парктроникам.

В общем пока авто двигается всё нормально, остановился и передние начинают пищать.

Может было такое у кого?

 

И сразу чтобы тем не плодить.

Не работает прикуриватель передний, предохранители целые, что может быть?

 

И ещё)

Читал по поводу старт-стоп, задолбал он стартер мучить), как его отключить? Вроде под капотом концевик снять говорят. А какой?

Изменено пользователем Добрый64
Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 319
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

может рамка номера торчит и они ее видят
питалово на нем проверить

если отключать красиво, то есть специальный модуль, американцы делают, если по колхозному - то отключать чего то

Ссылка на комментарий
896
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
6 часов назад, Добрый64 сказал:

Вроде под капотом концевик снять говорят. А какой?


У воздушного фильтра слева, а так есть темка специальная, там все варианты обсуждаются

 

Ссылка на комментарий
46
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Город: Саратов
Опубликовано
22 часа назад, up6 сказал:

может рамка номера торчит и они ее видят
питалово на нем проверить

если отключать красиво, то есть специальный модуль, американцы делают, если по колхозному - то отключать чего то

 

Снимали бампер на покраску, думаю началось после этого. Ещё его пленкой покрыли.

Но мастера утверждают что всё хорошо делали.

Ссылка на комментарий
46
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Город: Саратов
Опубликовано
4 часа назад, up6 сказал:

читайте ошибки тогда

У нас не где)

Приезжал в Москву, не мог попасть в клубный "сервис"

Ссылка на комментарий
5 601
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано

в Москве, полно мест почитать ошибки, но есть лучшие места

оклейщики случайно не покрыли сами датчики?

Ссылка на комментарий
436
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Город: Петропавловск Камчатский -Краснодар.
Опубликовано
7 часов назад, Добрый64 сказал:

 

Снимали бампер на покраску, думаю началось после этого. Ещё его пленкой покрыли.

Но мастера утверждают что всё хорошо делали.

Я фиг его знает. Но как одна из версий : может именно краска (когда бампер красили) и прикрыла датчики настолько, что они теперь пищат? Там нет возможности перекинуть для проверки местами зад и перед? На приборе?

Зато стопудовая проверка будет.

Изменено пользователем Землянин
Ссылка на комментарий
46
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Город: Саратов
Опубликовано

Датчики не покрашены и не оклеены. Проверил.

Суть в том что начинают пищать при остановке, пока едешь всё норм)

Ссылка на комментарий
436
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Город: Петропавловск Камчатский -Краснодар.
Опубликовано
16 часов назад, Добрый64 сказал:

Датчики не покрашены и не оклеены. Проверил.

Суть в том что начинают пищать при остановке, пока едешь всё норм)

Тогда НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ! :) 

Ссылка на комментарий
46
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Город: Саратов
Опубликовано
В 27.06.2023 в 16:21, Землянин сказал:

Тогда НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ! :) 

Так и гоняю)))

Ссылка на комментарий
18
Автомобиль: WK2 MY2014 3.6 lim
Город: Омск
Опубликовано
В 28.06.2023 в 20:00, Добрый64 сказал:

Так и гоняю)))

Всё правильно, парктроник отключается при достижении небольшой скорости за ненадобностью, поэтому и не пищит "пока едешь". Была такая-же ерунда зимой, отошёл разъём под бампером (у правой туманки), но было куча ошибок (штук 10). Сейчас опять иногда пищит и показывает первую красную линию то слева, то справа, но ошибок нет! Опять снял бампер, всё почистил - не помогло. Снял рамку с номером, разогрел её на газе (можно феном) и немного загнул по форме бампера. Пока полёт нормальный.

На первых 2-х фото это ДО, когда срабатывали датчики, на 3-ем ПОСЛЕ.

IMG_20230706_124232.thumb.jpg.8449a0aafcbcd559f2488f9b43135321.jpgIMG_20230706_124149.thumb.jpg.73453bac0e022d4004142800948f4938.jpg

IMG_20230706_163124.jpg

Изменено пользователем Марк55
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
46
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Город: Саратов
Опубликовано

Я в шоке!!!

Это реально рамка номера!

Тьфу тьфу тьфу)

Снял, покатался, не орёт)))

Дай Бог проблема решена!

Спасибо еще раз за подсказки!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 269 гостей (Посмотреть всех)

    • SIBIR9K
    • Vadim0908
    • buzz
    • tracker99
    • Leshiy1979
    • Isenya
    • Primusoid
    • Денверок
    • MarkS
    • вадим 912
    • oberprokuror
    • SERG184670
    • Мишган
    • loal
    • Maverick_E
    • Yrichan
    • Villian
    • up6
  • Бортжурналы

    1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

      Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

      Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

      Износ подвески – стоит ли паниковать?

      Диагностика подвески выявила несколько проблем:

      • Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

      Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

      Сайлентблоки: менять или оставить?

      Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

      Шаровые опоры: оригинал или аналог?

      Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

      Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

      Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

      Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

      Подробнее смотрите в видео

      Elogium_акция_сторис-01.jpg

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.