Перейти к содержанию

870 проголосовавших

1. 1. Какой у Вашей машины двигатель?

• бензиновый
      521
    • дизельный
      344

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee V8 Limnited
Опубликовано
Опубликовано

По мне лучше бензин. Проще в обслуге, не боюсь заправляться на трассах и т.д.

А главное это V8. Грозный рык которого это что-то!

Проехал как то на 3.0 CRD - аппарат классный. Даже удивился. Динамика впечатляет. Мотор супер.

Но после прохватил на 5.7 HEMI. Вот о этом двигле теперь только и думаю. Хотя агрессивной ездой не увлекаюсь, и в принципе, мне моего 4.7 хватает с избытком.

• 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: кукурузер 4.7
Опубликовано
Опубликовано

после Д4 56 только бенз!!!!

• 4 недели спустя...
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Раз уж такая пьянка... а были у кого-нибудь из дизелеводов серьезные проблемы с движком или топливной? (это к утверждению, о том, что у нас соляра плохая и вообще дизеля не живут wink

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано
Geodezёr, В прошлом году (когда дизель 80 бензином бодяжили в Москве) умногих моих знакомых с дизелями ( не зависимо от марки машины) большие проблемы с движками были, конкретно с поршневой!!!! smile
  • Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Fima)
В прошлом году (когда дизель 80 бензином бодяжили в Москве)

wacko

Пережил прошлую зиму нормально. smile

6
Опубликовано
Опубликовано
AG, Андрюха, тебе повезло, а некоторым пришлось двигателя перебирать из-за осыпавшейся поршневой wacko
  • Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Fima)
некоторым пришлось двигателя перебирать из-за осыпавшейся поршневой

не дай бог wacko

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
не дай бог

Это да smile Двое до лета бодались с заменой машинн!!! (новые были!!!)

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

езжу на дизеле, зимы у нас бывают суровые - проблем тьфу-тьфу не было!!! Одна проблема - так редко приходиться заправляться, что не могу выйти на максимальную скидку по бонусной карте, хотя езжу не мало..!!!

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Хорошо если по городу - всеж заправки проверенные.. а если по регионам ездить? Очень нравится дизель, но брать как то стремно - кто знает, что там в нашей глухомани зальют! dry

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Fima)
Geodezёr, В прошлом году (когда дизель 80 бензином бодяжили в Москве) умногих моих знакомых с дизелями ( не зависимо от марки машины) большие проблемы с движками были, конкретно с поршневой!!!! smile

Вобщем то хотелось узнать именно о проблемах жипперов, если таковые были! А то отзывы читаешь и кажется, что Гранд с дизелем - это просто идеальное авто. biggrin И это на фоне того, что остальные пишут что дизель у нас вообще не жилец wacko Хочется какую то четкую картину иметь перед покупкой - дизеля то у меня еще не было! И пробовать ли..

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Geodezёr)
Вобщем то хотелось узнать именно о проблемах жипперов, если таковые были

На дизельном Гранде ни чего не произошло кроме кристализации салярки в самый мороз в дороге! Завелся коекак и часа полтора стоял грелся(обороты не поднимает, ехать не может, дело в пути было, керосинкой не погреешь) пока смог тронуться и поехать до ближайшей заправки чтоб залить присадку!!!!

У нас в клубе есть дизеля, поспрашай! biggrin

• 2 недели спустя...
32
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

только бензин!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чем больше тем лучше)))))))))))))))))))

далой трактора biggrin

• 2 недели спустя...
28
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Geodezёr!

Проехал 40 тыщ на 3.0CRD. Заправляюсь только на Лукойл, благо в Питере их как грязи. Если в деревни есть желание ездить, это уже вопрос. Как-то заправился на Киришах, дешевенькая солярка была, так не понравилась она мотору.

Это мой первый дизель, не жалуюсь и не жалею, что взял. Иной раз смущает расход в городе при бодрой езде - 19л. Зато как-то при поездке на дачу поставил рекорд - 8.4л. по трассе на скорости 80 км/ч с круиз-контролем.

0
Автомобиль: пока ни на чем
Опубликовано
Опубликовано
valent, это интересно

0
Автомобиль: пока ни на чем
Опубликовано
Опубликовано

Насчет грана на газе...ездит у нас Гран чероки 2000 года на сжатом газе и по моему не один...

так вот знакомый ща мучается, от того что 5 лет только на газе и ездил, сейчас с газом перебои и газозаправки месяц не работают,

попробовал он поездить на бензине, а даже на трассе уходит как минимум 30 литров аи92... там движок подсел на газ...

зато на газе очень дешево ездить (2 капроновых баллона по 11 кубов - 400руб - 500км), но на 30-40 % снижена тяга...

потому я за дизель...соляра литр - 20 руб = бензин литр - 35 руб

Quot erat demonstrandum! как говорил Рене Декарт

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Future)
но на 30-40 % снижена тяга...

Редукторное оборудование небось? biggrin

• 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: WG-Австрияка
Опубликовано
Опубликовано

Катаюсь на бензе 4,7 иногда поглядываю на дизельки, но более дорогое обслуживание оного для меня как то нивелирует приоритет.Да и топливо наше пока не выдерживает критики...

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано

Дизель надо брать новый и тогда его катать пока не надоест. Я вот уже 90 тыс катаю и сдавать в обозримое время не буду - причина отнюдь не в какой то бешеной экономичности. Просто у меня дизель с мехаппаратурой топливной. Ест соляру с цетановым числом от 45. В общем для экспедиций сейчас такого моторчика (машины новой) не найти.

7
Автомобиль: паджеро
Опубликовано
Опубликовано

У меня бензинка. Ни разу не имел дизельных машин, но иногда заглядываюсь....... Расход уж очень прельщает biggrin , но брать побаиваюсь cry

3
Автомобиль: 97 Jeep Grand Cherokee 5.2 Ltd
Опубликовано
Опубликовано

Только бензин. Солярка всегда вызывала ассоциации с трактором. В негативном понимании. Ненавижу запах дизельного выхлопа.

7
Автомобиль: паджеро
Опубликовано
Опубликовано

Quote (KnyazAlex)
Солярка всегда вызывала ассоциации с трактором. В негативном понимании. Ненавижу запах дизельного выхлопа.

+100000000

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

Бенз! Лучше чаще заправлять, чем дороже ремонтироваться.

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
Quote (disshaman)
чем дороже ремонтироваться

Только вот ещё не знаю ни одного живого примера с этим ужасным дорогим ремонтом. wink

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано
AG, Андрюх, сплюнь.... biggrin
66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Все эти споры - глупость! Х... на х.... менять, только время терять.....(бабушка моя говорит). По деньгам одно и тоже! А по мне - бензо рулит всегда!!!! tongue

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
Quote (VVV)
сплюнь....

сплюнул.

Только вот ни разу на форуме никто не написал про СВОЙ дорогой ремонт дизеля. А людей с дизелями немало smile

0
Автомобиль: Jeep-Grand Cherokee 3.0CRD 2006г.
Опубликовано
Опубликовано

Уже 4 год на дизеле ездим и не только по москве и области раза три в Тольятти гоняли 1 один раз в Сургут зимой в -45 и тьфу тьфу проблем нет пробег на данный момент 74000км

4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано
Опубликовано
Lexa1984, Сургут СИЛА!!!, когда жил в ХМАО, то конечно же дизель, вернувшись к корням МО только бензин. biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.