Перейти к содержанию

870 проголосовавших

1. 1. Какой у Вашей машины двигатель?

• бензиновый
      521
    • дизельный
      344

Рекомендуемые сообщения

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

Прикольно спрашивать у трактористов что лучше :D

6
Автомобиль: гранд 93 дорестаил
Опубликовано
Опубликовано

На легковой однозначно бензин)не хочется в наши зимы ещё и легковую прикуривать/греть,пытаться одной рукой факел в воздухан засунуть а другой к поддону тянуться с паялкой)а ещё все эти фильтра в запасе,свечи накала,за тнвд следи,и чтоб воздуха нигде не взяла смотри)нет,спасибо,траков хватает,однозначно бензин)

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

На легковой однозначно бензин)не хочется в наши зимы ещё и легковую прикуривать/греть,пытаться одной рукой факел в воздухан засунуть а другой к поддону тянуться с паялкой)а ещё все эти фильтра в запасе,свечи накала,за тнвд следи,и чтоб воздуха нигде не взяла смотри)нет,спасибо,траков хватает,однозначно бензин)

:blink: это что за страшилка?

за 15 лет ничего подобного. Второй дизель от VM - в любой мороз!

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Бред "сивой кобылы" (простите), практически всё что Вы написали присуще и бензиновым собратьям....свечи, воздух в системе, бензонасос и т.д. и т.п....

Год езжу на дизеле, и никаких проблем с заводкой ДВС не было!

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

Бред

+1

У меня ещё есть не самый лучший Тд5, так ни разу проблем не возникло с запуском или тягой.

На этой машине тоже никогда. Ни разу. Знаю первого хозяина.

Неразумно брать какуюньдь маздутри или Камри с дизельным движком, но большие машины, тем более полноприводные- однозначно Дизель.

6
Опубликовано
Опубликовано

Видимо вам не приходилось сталкиваться с "большими" дизелями)я думаю вам бы потом при сочетании слов зима-дизель становилось плохо.Если кто то не верит,прошу всех на следующую зиму на экскурсию :"Как завести утром в минус 25, 3 огромных дизеля на солярке аля тат-нефть".Либо даже (для самых отчаянных) тур по России в направлении северов. В программе : не глушить машину ночью если выше -20,отогревать баки по середине дороги если выше -25, общая молитва " о не встань посреди этой снежной степи" если выше -35.

Так что мое мнение,мне на бензине спокойней)

62
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

Видимо вам не приходилось сталкиваться с "большими" дизелями...

А я думал, что мы не обсуждаем дизель в принципе. Мы говорим о нормальных моторах, которые работают в средней полосе России без проблем.

CRD Как раз такой )))

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7crd limited; 4.7 h.o 2005
Опубликовано
Опубликовано

Возможно был обладателем неудачного трактора, но к сожалению все мои попытки и желания привести его в приличное состояние обошлись мне в разы дороже бензинки.

Поэтому отныне только бензин.

НО не загадываю на будущее.... :)

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Возможно повторюсь, но на бездорожье трактор рулит

139
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Видимо вам не приходилось сталкиваться с "большими" дизелями)я думаю вам бы потом при сочетании слов зима-дизель становилось плохо.Если кто то не верит,прошу всех на следующую зиму на экскурсию :"Как завести утром в минус 25, 3 огромных дизеля на солярке аля тат-нефть".Либо даже (для самых отчаянных) тур по России в направлении северов. В программе : не глушить машину ночью если выше -20,отогревать баки по середине дороги если выше -25, общая молитва " о не встань посреди этой снежной степи" если выше -35.

Имеем на фирме свой MAN 12.224 (грузоподъемность 6,5т, гидролифт) он у нас, если память не изменяет с 2002. Регулярно катается по России матушке. Замерзал два раза, первый раз после заправки на ТНК, второй на Трассе, в обоих случаях далеко за МО. С тех пор заправляется только в Москве и МО, и только на Лукойле. Проблема не в двигателях, а в качестве топлива. Если не заправляться шнягой, то и проблем не будет.

Изменено пользователем alex_KJ
62
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, о шняге..

Супруга в прошлый раз залила в Дискавери дизельку на БиПи. Утром машина не завелась. Было -10 всего. Минут десять помучил машинку и он завёлся. С большим трудом, извергая большие белые облака.

Хорошо, что не полный бак залила. Долил на Лукойле- ттт, всё прекрасно.

6
Опубликовано
Опубликовано
:booze: предлагаю не ссориться,мы друг друга наверно не поймем)))если бы когда и взял легкового дизеля, то "без мозгов" тоесть простая траторная тнвд, возможность завести с толкача(горки) ,закачивать топливо простой помпой(грушей,что будет под руками),и чтоб топливные магистрали были под рукой)грубо говоря д-245 с 8 или 12, в легковой машине и хорошие материалы исполнения всех трубок).Вобщем нет пока таких машин,а строить нет возмжности)так что свой выбор я сделал)
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Видимо вам не приходилось сталкиваться с "большими" дизелями

Смотря что считать большим дизелем. Поездил и на КрАЗ-260 и на МАЗ-543,-7410. Ноу проблем. Если нормальное топливо, то и проблем нет. А если бодяга, то и бензинку не заведешь в мороз.

139
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, о шняге..

Супруга в прошлый раз залила в Дискавери дизельку на БиПи. Утром машина не завелась. Было -10 всего. Минут десять помучил машинку и он завёлся. С большим трудом, извергая большие белые облака.

Хорошо, что не полный бак залила. Долил на Лукойле- ттт, всё прекрасно.

Мне вот всегда было интересно, чем BP лучше ТНК? Бочка то одна :lol2:

139
Опубликовано
Опубликовано

По поводу бензинки и шняги .... Два раза попадал. Первый раз - умер новый бензонасос, второй раз - пришлось менять движок на контрактный, благо тогда это было не накладно ))

64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В бензе нравится тишина и спокойстви, отсутствие всяких вибраций и переживаний в зимний период. Фсё.

В дизеле, момент, динамика, расход.

Изменено пользователем Rafinad
62
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

Мне вот всегда было интересно, чем BP лучше ТНК? Бочка то одна :lol2:

Уже пару лет, как разные.

P.S. И на ТНК я никогда не заливаюсь. )))

139
Опубликовано
Опубликовано

P.S. И на ТНК я никогда не заливаюсь. )))

и это правильно :)

Уже пару лет, как разные.

сорри, не уследил :D и чье они теперь льют?

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Заправляюсь на Лукойле. Но тут недавно заправился на проверенном Лукойле рядом с домом, заметил, что машина перестала ехать,после чего заправился на заправке Лукойл, та, что Олимпийском пр-те. Разницу сразу ощутил, и движок стал тише работать и динамика сразу появилась.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: xj
Опубликовано
Опубликовано

За 8 лет отвык от газонокосилок – дизель!

• 2 недели спустя...
24
Автомобиль: ZJ '96 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Не доверяю я нашему дизелю, поэтому бензин.

• 3 недели спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Товарищи джиперы прошу вникнуть в тему, и быть внимательными при выстраивании финансовых отношений с партнерами сайта, и считаю что меня нае..пали как на..епывают на рынках на лоха продавая с дикой наценкой 400% ...

Тема http://jeep4x4club.ru/topic/7509-territorija-jeepzapchasti-bu-new-off-road/page__st__1860__gopid__638575?do=findComment&comment=638575

Если кто не хочет коменты светить можно плюсовать мне, а если я не прав то готов выслушать, и понять если кто то минусанет мою репутацию.

Опубликовано

Смешно слушать неуемное восхваление дизеля перед бензиновым движком(в частности 3.6л).

+ и - совершенно одинаково.

Экономии на деньгах при эксплуатации практически нет, ибо жрет дизель дорогой соляры слава богу, а первоначальная разница в 300шт рублей сводит на нет даже чуть большую разницу в трансп. налоге (15-ть лет эксплуатации).

Оба движка хороши. Каждый по своему. Пытаться доказать всем, какой я умный и экономный, что взял дизель - как то не солидно.

Я вот взял Пентастар по 2-м причинам (После 5-ти лет эксплуатации 2-х машин с дизельными движками ХС90 и ХС60):

1. При обгоне не скисает на определенной скорости (аксиома для дизеля)

2. Значительно дешевле

Если бы стоили одинаково, возможно бы и подумал чего именно брать, а так даже не колебался.

Сразу скажу, что заводка в мороз меня не волновала как и возможность нарваться на плохую соляру, ибо за 5-ть лет эксплуатации турбир.дизелей ни разу не было проблем с запуском в мороз(добавлял присадки). Так же меня не волновала паровозная тяга дизеля, ибо пентастаровская меня устраивает на 100%.

5
Автомобиль: WH 3.0CRD 2008г. Overland
WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Если говорить про экономию, то дизель-бензин почти сравнялись по себестоимости на км пробега. Меня подкупает момент на низах на дизеле, поэтому езжу на дизеле. Недавно продал WH 3.0 CRD 2008г. с пробегом 56 т.км. т.к. достали звуки передней подвески и взял WG 2.7 CRD расход приятно порадовал, от 8 до 15, на WH в том же режиме от 11.5 до 18. Из бензиновых предпочитаю Шевроле Тахо GMT840 5.3, 299л.с. 2006г. и едет, и ест мало 11-20 л. Самый маленький расход на бензоеде был на Гранде 4.0 трасса 11, город 18.

• 4 недели спустя...
46
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (ZJ)
Опубликовано
Опубликовано

У меня всегда был только бензин, хотя на отдыхе брал турбодизель, тоже вполне

• 1 месяц спустя...
17
Автомобиль: Чирок 3.7 КК
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Щас на бензине (давно уже), ед. была 155-ая Альфа на дизеле - прием по-любому мощнее чем на бензине, так вообще не спец, поэтому умничать не буду, просто при выборе двига на КК поговорил с официалами и понял, что по сравнению с итальянскими дизелями, старый добрый бензиновый 3.7 только на ТО заезжает, а дизельный двиг в особенности с его говенным навесным - мозг выносит хозяину, у нас есть такая фигня - гос. оценка любой машины в зависимости от комплектации, пробега и т.д., так дизельный одногодка при всех сопутствующих параметрах на рынке проигрывает бензину примерно 5 000$, кмк неспроста.

Изменено пользователем pogarnik
  • 2 недели спустя...
4
Автомобиль: Dodge Ram 1500
Опубликовано
Опубликовано

только бензин,никаких тракторов)))

• 5 недель спустя...
48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

Гранд моя первая дизельная машина. Да, еще зиму не пережил с этим движком, но что то подсказывает, что более бензинку никогда не возьму.

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано
Опубликовано

Первый дизель и будет вторая зима, а она все покажет. В дизеле пугает качество топлива, цена на это "топливо"и дорогое все что связано с дизельным оборудованием, плюс танцы с бубном у замерзшей машины на даче в 140км от Москвы и 5км до ближайшего поселка через снежное поле с женой и 2детьми. Да и масла меняется раньше и его в два раза больше и оно дороже. Повелся на "относительно" низкий расход и на АЗС чуть пореже заезжаешь, да и тяга. Вот и весь смысл. Но авто мне нравиться!

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Были дизельные пузотерки и микроавтобус, нареканий не было. В дизеле не нравится ощущение дизеля на холостых, длительное прогревание в мороз и зависимость от качества топлива, соответственно, к месту заправки.

Все это в противоположности нравится в бензине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.