Перейти к содержанию

Замена антифриза на WK/WH

олегТТ

Рекомендуемые сообщения

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Ребят,подскажите...

Хочу самостоятельно  заменить антифриз с полным сливом из системы.На блоке у дизеля где там сливные отверстия и реально ли до них добраться? Может кто проходил этот процесс сам и как лучше всего это сделать?

59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
В 19.11.2023 в 16:10, олегТТ сказал:

заменить антифриз с полным сливом из системы

Я тоже задаюсь этим вопросом.На сервисе спросил-сказали надо аппаратом прокачивать.Сначала дистиллированной водой промыть,литров 20,а потом концентрат антифриза заливать и получить требуемую температуру замерзания.Сказали,что полностью старый антифриз не слить,остаток все равно будет внутри.

53
Автомобиль: Гранд Чероки ВК1. 3.0 Дизель
Опубликовано

Снимай патрубок нижний с радиатора , сливай . Потом , еслиесть старый пылесос с выходным отверстием , то вставляешь шланг в расширительный бочок и выдуваешь оставшийся антифриз из системы . Еслинет пылесоса , то компресором , но без фанатизма 1-1.5 бара. Потом заливаешь воду , минут 30 покатайся под нагрузкой , что-бы открылся термостат . Потом так-же все сливаешь . Если срань , а я уверен что ее будет много , делаешь несколько раз. Я за 8 управился . 7 раз обычной водой , 8 дисцылированой. Заливал антифриз . Канцентрат размешивал с водой 50/50 . Взависимости от региона можно 30/70 (первое вода). Удачи! 

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
В 22.11.2023 в 18:24, Алексей Майстер сказал:

Снимай патрубок нижний с радиатора , сливай .

Благодарю,возьму на заметку.😺

53
Опубликовано

Только сейчас у вас полным ходом зима , ездить ненадо . Радиатор замерзнет. Если есть гараж , одеть газету на радиатор , и погонять до рабочей температуры на оборотах. Есче лучше при этом вставить фильтр для очистки водопроводной воды между выходом из двигателя и входом на печку . Эфект будет калосальный , сами увидете . После очистки системы вернуть все в исходное. Удачи . 

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
В 25.11.2023 в 00:31, Алексей Майстер сказал:

Только сейчас у вас полным ходом зима

Понятно,дай Бог летом менять буду.

• 3 недели спустя...
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
В 22.11.2023 в 16:24, Алексей Майстер сказал:

Снимай патрубок нижний с радиатора , сливай . Потом , еслиесть старый пылесос с выходным отверстием , то вставляешь шланг в расширительный бочок и выдуваешь оставшийся антифриз из системы . Еслинет пылесоса , то компресором , но без фанатизма 1-1.5 бара. Потом заливаешь воду , минут 30 покатайся под нагрузкой , что-бы открылся термостат . Потом так-же все сливаешь . Если срань , а я уверен что ее будет много , делаешь несколько раз. Я за 8 управился . 7 раз обычной водой , 8 дисцылированой. Заливал антифриз . Канцентрат размешивал с водой 50/50 . Взависимости от региона можно 30/70 (первое вода). Удачи! 

Норм.замена!

Но ещё вопрос... Есть ли где на нашем моторе штуцер или пробка для удаления воздуха при заливе антифриза ? На многих машинах такая штука есть. Есть ли  ли такая у нас?

Обычно находится перед входом в радиатор...

Изменено пользователем олегТТ
53
Опубликовано

Я как понял она здесь без надобности. Просто небыло нужды в этом. Максимум на утро грам 100-200 , доливал. Во всяком случае я с этим не столкнулся. 

53
Опубликовано

там в районе термостата идет шланг на 6мм. В расширительный бочок для развоздушивания системы. 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

@Алексей Майстер  А сколько литров слилось в первый раз не смотрели?( чтоб знать сколько воды в системе осталось). У нас там по мануалу 13,2 вся система.

И что,все 8 раз слива-залива прошли без возд.пробок? И печка работала норм? Обычно именно в ней пробки образуются...

53
Опубликовано

Когда сливал воду не мерил. Яв расширительный бочок пылесосом выдувал , система вся оставалась сухая. Между  блоком и входом в печку подключал фильтор для очистки водопроводной воды. Цыркуляцыя судя по колбе была хорошая , печка работала отлично , и грязи в блоке так-же было в достатке. 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

А откуда грязь то взялась в блоке? Он же у нас не чугунный.

Да и фильтр примастырить туда довольно не просто ,думаю.

53
Опубликовано

Гильзы чугунные , да и думаю бывшему владельцу в свое время пришлось на воде поездить в пару с советским герметиком. Увы история умалчивает. Да и когда менял прокладки теплообменника водяные каналы были напрочь забиты. В блоке проковырял отверткой , а в теплообменнике засыпал в отверстие лимонную кислоту и заливал кипятком. За час управился. 

53
Опубликовано

А фильтр что бы подклюить я покупал штуцера к нему , и мерт шланга , пополам на обп конца фильтра диаметр помойму 16 мм. Точно не помню , нужно мерять . Исоединительную трубку , для подключения шланга от блока . Второй шланг от фильтра одеваем на вход трубку радиатора печки , и сам фильтор помещаем в удобное для вас место. Так же про хомуты для крепления шлангов незабудте. 

За не коректность текста извините , зрениеуже не то. 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

@Алексей Майстер  А подача в печку у нас  правый штуцер или левый ,если смотреть на движок спереди ? Ато у меня там стоит вебасто и плохо видно...

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Всем привет. Планирую летом заменить антифриз (двигатель om642) какой из концентратов (производителей) посоветуюте? На сколько я понял антифризы с допусками MB 325.3 подойдут? 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Я взял концентрат такой XCL UNIVERSAL Антифриз концентрат G12+ желтый, 5л Bardahl
https://wildberries.ru/catalog/120092060/detail.aspx

И пару таких: Антифриз универс. концентрир. 1л  Bardahl
https://wildberries.ru/catalog/104531615/detail.aspx

53
Опубликовано

Лучшей альтернотивы на данный момент не нашол . Все автомобили , что были у меня , все ездили на нем. Последнее сантофе намотал на нем 300 тыс за 10 лет а антифриз чистый как слеза , как только вчера его залили . В джипе уже 3 года ни цвет ни плотнасть не изменились. 

53
Опубликовано

По поводу входа в печку точно не вспомню , но я делал так . Запускал авто включал печку , немного прогревал и потом брался за трубки, которая теплей , та и вход. 

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
17 часов назад, олегТТ сказал:

Я взял концентрат такой XCL UNIVERSAL Антифриз концентрат G12+ желтый, 5л Bardahl
https://wildberries.ru/catalog/120092060/detail.aspx

И пару таких: Антифриз универс. концентрир. 1л  Bardahl
https://wildberries.ru/catalog/104531615/detail.aspx

Спасибо 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.