Перейти к содержанию

Рулевой демфер WJ

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано
Опубликовано

@flyinghollander,

Так и не скажет никто? Точно знаю что здесь как минимум у троих такой демпфер. Назовите хотя бы пункт:

1. Попал с первой попытки.

2. Попал со второй попытки.

3. Не знаю, ставил не сам.

4. Не помню, был пьян.

5. Кто такой Tough Dog?

1. Попал с первой попытки. Менял сам прямо во дворе. По приложенной инструкции - на все с перекуром 30мин.

А местные мастера говорят, что после установки такого рода демпфера, обязательно сход/развал посетить для проверки и точной дорегулировки! Сам пока так и не заехал, не могу время подобрать.

Удачи!

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

А местные мастера говорят, что после установки такого рода демпфера, обязательно сход/развал посетить для проверки и точной дорегулировки!

Не нужно это, никак он не влияет на сход и тем более на развал.

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Не нужно это, никак он не влияет на сход и тем более на развал.

Скорее всего мастера имели в виду, что если с центровкой демпфера "не попал", руль можно отцентровать на сход-развале.

21
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано
Опубликовано

@flyinghollander,

Скорее всего мастера имели в виду, что если с центровкой демпфера "не попал", руль можно отцентровать на сход-развале.

Совершенно верно! Ясно, что на сход/развал он никак не влияет ;)

5
Автомобиль: JGC 4.7 OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, посоветуйте, какой рулевой демпфер можно поставить на оверлэнд 2002, походу лифтованный на 2.5 дюйма. Где в Москве можно купить? Сток оригинал подойдет, или же нужен усиленный, т.к. лифтованный?

Опубликовано

Просто информация для ищущих временный или самый бюджетный вариант:

Аммортизатор (задний) от классического Таза - на 1 см. короче стокового оригинального рулевого демпфера WG (что нормально) в сжатом состоянии, и на 2,5 см. короче в полностью выдвинутом положении. С ушами - много мудрить не придется. Там похоже и внутреняя втулка такая же. О линейке вариантов говорить .......))) Думаю, что газо-масло будет даже лучше. Нашел у себя в гараже два, один - легко отдам. Ну, а про уши - лучше всего наверное скажет Domkrat.

15
Автомобиль: Лексус РХ 350
Опубликовано
Опубликовано

А вот такой кто нибудь ставил?? он появился в Эксисте. Monroe SC2962

320
Опубликовано
Опубликовано

Аммортизатор (задний) от классического Таза

У амортизаторов сопротивления хода сжатия и отбоя разные. У всех. У демпфера должны быть одинаковые. Хотя как времянка - почему нет?

Опубликовано

У амортизаторов сопротивления хода сжатия и отбоя разные. У всех. У демпфера должны быть одинаковые. Хотя как времянка - почему нет?

Ну вы "пощупайте" эту разницу в физических единицах. Можно и газа и масла - по желанию закачать. Мастерские - от 6000 руб. за амморт.

320
Опубликовано
Опубликовано

Можно и газа и масла - по желанию закачать.

Да там фишка не в газе-масле, а в том что клапана сжатия и отбоя имеют разное сечение.

от 6000 руб. за амморт

А смысл тогда?

5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем, недавно пришлось моему другу пилить за рулем по трассе на моем WJ пока я спал. Он к своему неудовольствию отметил, что на скорости более 100 отчетливо заметна необходимость постоянно подруливать, машину куда-то уводит то влево то вправо. Отмечу, что после покупки сам был неприятно удивлен, но потом привык, да и заметно это становится сильно только на трассе, в городе на коротких и не скоростных дистанциях не чувствуется.

Обратную дорогу ехал зарулем я и уже не мог избавиться от мысли что постоянно подруливаю, хотя умом понимал, что раньше все было так же, я просто на этом не зацыкливался.

К чему я все это: подскажите я один такой балбес и с моей машиной что-то не то (на демпфер это похоже? подвеска проверялась сразу после покупки и нареканий не вызвала), или все таки это особенность наших авто?

• 2 недели спустя...
8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня ТАКОГО ШИММИ поймал, просто писец. Я ловил шимми и раньше, но ЭТО :blink: И это после лифта в 4 см перед 3 см зад. При чем на зимней резине его не было, а сегодня КМ-2 одел и все загудело сразу, решил разогнаться послушать и где-то на 80-ти, на не большой ямке ТАКОЕ :blink: Если б окно было открыто, то наверное бы вавалился туда - так колбасило сильно :rolleyes: В панаре стоят колхозные сайленты не то от баргузина, не то от ТАЗа и до лифта я с ними прошлый шимми победил. Завтра гляну, может им уже карачун пришел. Но Демпфер наверное все одно менять надо. Думаю буду такой заказывать:

http://www.ebay.com/itm/260758102057?item=260758102057&viewitem=&sspagename=STRK:MEWNX:IT&vxp=mtr

8
Опубликовано
Опубликовано

Вроде бы там на все модели есть, правда как их обозначить при заказе я так и не понял.

8
Автомобиль: без джипа гоняю на субару 3 литра
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, всю ветку изучил и так не пойму какой же ставить демпфер, ранчо новый выкинул прям сразу после лифта, новый потек через день, рауф кантри или тач дог все таки ставить? а то тут кони рекомендовали вообще в одном сервисе и второй рекомендуют сразу же ставить.весь в не понятках.

8
Опубликовано
Опубликовано

Поделитесь ссылкой хотя бы где заказывали пожалуйста, а то счас ездию с бэушным оригиналом до случая. Думаю рооуг кантри заказывать, но где только. Конечно не надеюсь, но все же, может великий Domkrat подскажет?

311
Автомобиль: шЫрокий WJ - был... Боевой ZJ 5.2 - был... Беляш ZJ 5.2 - был...
Опубликовано
Опубликовано

Санька если хочешь могу подарить свой б/у я себе новый поставил подогнали бесплатно а старый в багажнике лежит

Но он 100 пудово рабочий.

Если надо пиши в личку

Зы: он не усиленный - обычный

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Да берите Роч Кантри и не парьтесь. Заказать можно в Академии с доставкой из США.

8
Опубликовано
Опубликовано

Я тож себе его заказал, вот теперь думаю какой туда пыльник или еще чего одеть. А если от старого аморта (переднего или заднего) взять и разрезать вдоль на две части, а затем приварить все по месту?

Опубликовано

думаю какой туда пыльник или еще чего одеть

Не ставь пыльник,под нам набирается грязь(образив),как следствие задирается зеркало и гниёт шток и демпфера!!!У меня стоит двойной демпфер и аморты-всё без гандошек!!!

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@folll, бери rough country

но где только

на ебее или у меня, если не умеешь

@Bezrukoff, +100500 :ok: раллийные аммы типа фоксов и кингов изначально не предполагают использование пыльников, а уж абразива в пустыне достаточнно. И ничего-ездят

320
Опубликовано
Опубликовано

а уж абразива в пустыне достаточнно

В пустыне нет соли! По крайней мере, в жидком виде. А хром, которым штоки покрывают, ее как раз не любит.

Так что ИМХО в наших условиях пыльник не от пыли, а от соли.

18
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

:rolleyes: тогда это не пыльник,а сольник :rolleyes:

по теме пыльников. у нас реально разъедает соль. стояли аммы, правда на другой машине, которые без пыльников идут. и на перед и на зад. на перед вколхозил пыльники, силиконовые что-ли или ещё какие... не помню. а на задок нет. так задок зиму не пережил, а перед ездил года полтора наверное.

8
Опубликовано
Опубликовано

Domkrat Если есть возможность закажи пожалуйста, сколько денег, куда перечислять? А то в этих ебеях как в лесу.

26
Автомобиль: JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242 лифт 2" R18
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

vadimnizh и Алексей Зайцев большой Вам РЕСПЕКТ! Можно смело сказать, что благодаря Вашей информации, теперь и я обладатель демпфера Tough Dog :up:

Изменено пользователем pegas
320
Опубликовано
Опубликовано

теперь и я обладатель демпфера Tough Dog

А пыльник будешь на него ставить? :rolleyes:

26
Автомобиль: JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242 лифт 2" R18
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2
Опубликовано
Опубликовано

В этой теме читал что от волговского амортизатора подходит, но он как бы не особо нужен. В вск буду ставить, если куплю пыльник- поставлю, нет - без него обойдусь :good:

Опубликовано

В этой теме читал что от волговского амортизатора подходит, но он как бы не особо нужен. В вск буду ставить, если куплю пыльник- поставлю, нет - без него обойдусь :good:

Не знаю, как устроен этот чудо амморт, но от прямого воздействия грязи - я бы шток защитил и пыльник - поставил. В пыльнике (левый край снизу) кольнул бы дырку 5 мм. для дренажа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.