Перейти к содержанию

Рулевой демфер WJ

Рекомендуемые сообщения

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

На самом деле все просто, себе ставил неделю назад, выше писал, ниссановский Демфер длиньше штатного и ход больше. Для этого чтоб руль крутился одинакого надо крепление на рулевой тяги сдвинуть в сторону колеса на 1,5 2 см. А также подложить втулку чтоб Демфер стоял паралейно тяги. А не как на фото выше! Да и ставится Демфер заводским сайлентблоком к мосту, а не наоборот! Всем удачи.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На самом деле все просто, себе ставил неделю назад, выше писал, ниссановский Демфер длиньше штатного и ход больше. Для этого чтоб руль крутился одинакого надо крепление на рулевой тяги сдвинуть в сторону колеса на 1,5 2 см. А также подложить втулку чтоб Демфер стоял паралейно тяги. А не как на фото выше! Да и ставится Демфер заводским сайлентблоком к мосту, а не наоборот! Всем удачи.

И я такой хочу.Коллеги,кто заказывал,по деньгам как получается?А то у меня нет-нет да и появляется шимик.Оригинальной панаре два года от роду.Пока не лазил вниз,но думаю на нее. Сайленты от Z-ки рассверлю,вживлю в запасную панару и такой демпфер поставлю.Надо убить зверя в зародыше.

Изменено пользователем oejek67
143
Опубликовано
Опубликовано

Смотрите выше цену писали, в районе 1500- 1700.

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. А что касается установки заводским сайлентом, то я ставил так как оригинал стоял, т.е. крышкой вверх. Кстати, у одного крышка рассверлена — там дырки сделаны дренажные.
143
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. А что касается установки заводским сайлентом, то я ставил так как оригинал стоял, т.е. крышкой вверх. Кстати, у одного крышка рассверлена — там дырки сделаны дренажные.

У меня отверстий нет, но наклон всетоки в сторону моста, он и должен быть иначе будет вода скапливаться в кожухе Демфера, а это не очень хорошо!
80
Опубликовано
Опубликовано

Ну так я и поставил заводским сайлентблоком к мосту. Тогда крышка стоит с уклоном к мосту (ты ж пишешь что наклона не должно быть ;)). См. фото — сначала фото со стороны морды, потом со стороны моста. Вода не скопится.

Осталось только крепление перенести.

143
Опубликовано
Опубликовано

Так чет вобще запутали, пошел смотреть как у меня стоит. Николай у тебя на фото заводской сайлентблок стоит на рулевой тяги, а с Ваз на мосту.

80
Опубликовано
Опубликовано

@Jeep 4.7, извини, действительно запутал. Итак, у меня оригинальный рулевой демпфер стоял кожухом/крышкой к рулевой тяге, телом амморта - к мосту. Новый я поставил аналогично, т.е. кожухом и заводским сайлентом к тяге, телом амморта и самодельным сайлентом к мосту.

Что перенести крепёж на тяге надо немного к колесу - это я понял. Но вот смысла установки кожухом к мосту не вижу, т.к. тогда он будет накапливать воду и грязь. Равно как не совсем понимаю, как поставить демпфер параллельно рулевой тяге, т.е. это получается, что надо крепёж повернуть немного вниз, чтобы он демпфер был на одном уровне примерно с мостом, а не как у меня сейчас наискосок? В чём смысл? Народ как только не ставит: http://goo.gl/uwbMbp.

Что касается самого демпфера Tokico SD 2910, то впечатления очень положительные (где-то 400 км за 2 дня сделал по подмосковью - оценил). Если отвлечься от вопроса к переносом крепления для сохранения полного поворота руля налево, то подвеска стала намного собраннее! Теперь проезды по стыкам и ямам стали чёткими, руль не рвётся и не трясётся, звучит всё намного лучше (тише). Рычаги у меня по кругу меняные, а вот пара наконечников рулевых - у питмана и пассажирский нижний разбиты - и всё равно чётко и тихо. Ну и потяжелее он стал - это минус и цена чёткости, т.е. теперь спокойно левой рукой порулить уже не получается, тяжко в какой-то момент становится.

23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано
Опубликовано

@oejek67, Мне продаван 2500р. объявил. Сайленты от Z тки себе поставил, шимми ушло, но периодически чувствуется дрожь в руле, жду ниссановский демфер

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

Я демпфер каябу поставил пока 1700 р он без кожуха езжу уже месяц.Понаблюдаю дальше на сколько хватит 

80
Опубликовано
Опубликовано

А насколько примерно (в среднем) хватает оригинальной панары?

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

Итак, поставил себе Токико от Патруля! До этого стоял Ранчо! Токико длинее ранчо, сместил крепление ближе к наконечнику! 

Заводским сайлентблоком поставил к мосту, все встало без проблем, пыльник поставил от старого демпфера! Демпфер от патруля мне намного больше понравился чем ранчо, хотя ранчо простоял всего 8 месяцев а уже практически сдох, так что ранчо- сранчо лежит про запас.

post-20760-0-36177300-1407944217_thumb.jpg

post-20760-0-35436800-1407944224_thumb.jpg

post-20760-0-57090500-1407944230_thumb.jpg

143
Опубликовано
Опубликовано

Да Токико рулит, уже неделю езжу и машину не узнаю. Рулится отлично, не надо постоянно подруливать  :up:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Да Токико рулит

Подождем чего зима покажет)))

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

А насколько примерно (в среднем) хватает оригинальной панары?

Моей два года.На днях залазил под машину(товарищ рулем вертел)сайленты как вкопанные.

143
Опубликовано
Опубликовано

Подождем чего зима покажет)))

Да посмотрим, но у нас то чуток теплее чем у Вас. Будем надеяться что не подвидет Демфер!
235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Shed сказал(а) 14 Ауг 2014 - 09:57: Подождем чего зима покажет))) 

на патрулях нормально ходит))) проверено,есть патруль у знакомого

Изменено пользователем Stepan85
23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано
Опубликовано

Никак не могу стать обладателем этого мифического демпфера от патруля. Заказал у местного продована пришел колесный аморт(шток шток), говорю не тот, перезаказали. Прошла неделя, звоню, в ответ говорит пришел отказ на него. Позвонил ребятам в эстонии, те у нас дорого- на наши рублей 15, я ох....л. Заказал в экзисте, срок был заявлен 3 дня за 1700р, сегодня пятый день опять ни какого результата. Закончились по ходу эти демферы, видать и прям хорошие.

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

на emex.ru  их полно!

10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано
Опубликовано

Взял тоже демпфер, Патрулевский...потираю руки, скорей хочу установить его. И поставлю в панару, полик Новосибирский, пока что. На всякий случай, заказал с.б панары на zj...через два месяца, сказали приедут, не раньше из за кардона...что такой дефецит? :o  Хочу сказать, шимми...давай дасвиданья!!! :D Все вождение сводится не к наслаждению от управления, а к сканированию дороги и отслеживанию кочек на ней...не хочется поймать, шимика, на высокой скорости...даже представлять не хочу!!!

80
Опубликовано
Опубликовано

Какой дефицит? За 2 недели почтой приезжали.

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

Какой дефицит? За 2 недели почтой приезжали.

Похоже дефицит, жду уже 1,5 месяца!

10
Опубликовано
Опубликовано

Похоже дефицит, жду уже 1,5 месяца!
Заказал, через два дня с Воронежа приехали! Докупил сегодня всю мелочевку...буду ставить.
10
Опубликовано
Опубликовано

Поставил, патрулевский! Сдвинул на два сантима хомут, не хватило шайб что бы поставить паралельно тяге, и болт надо 15см что бы паралельно тяге встал. Шайбами набирать 5см примерно. Пока поставил 2см и болт 12см. Закажу токарю проставку, поточней замеряю сколько надо. Очень порадовало, стало намного лучше, подруливать и правда меньше...правда потестил всего 10км по шоссе. Походу мне наконечники надо менять, что то все равно, справа, как будто разболтано. Сначала испытаю на, шимми, заменю с/б панары, а потом и наконечниками займусь...как о так!

10
Опубликовано
Опубликовано

...шимми не пришел, сегодня ни разу!!! Как я ни старался его вызвать...это такое наслаждение, ура! По всем местам поехал, где он 100% приходил, и приходилось скорость снижать ниже 60км, а сегодня и 70 и 80 пробовал...нет его, при том что наконечники у меня убиты, кажется, качаются рукой спокойно...если за тягу дергать. Но расслаблятся нельзя, он шимми...все равно, где то рядом)))

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

а сегодня и 70 и 80 пробовал

Рано радуешься, самый коварный шимик приходит от 70 МИЛЬ/ч. Я такой вылечил только оригинальной панарой и двойным демпфером, больше ничего не помогало.

10
Опубликовано
Опубликовано

@flyinghollander, ...заказал с/б ZJ в панару, еще полтора месяца ждать примерно из за кардона едут. Конечно понимаю, что одним демпфером, шимми не победишь...но сейчас хоть боле менее ездить стало можно. Дел с ним дофига, сразу не успеваешь все починить...надо перед зимой по кузову еще проити...подкрасить, подмазать, и ходовку всю трясти и еще много много чего)))

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG Overland
Опубликовано
Опубликовано

Демпфер летит - как следствие ШИММИ, надо устранять первопричины - панара, рычаги и т.д. и т.п.

109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@Serjio67, шимми в первую очередь появляется из-за дисбаланса колес, и уже только потом рулевые нижние наконечники, демфер, панара, рычаги. (можно панару и демпфер местами поменять в зависимости от везения). Я в прошлом году ездил на убитых в хлам рычагах, с мертвым демпфером, и люфтящими рулевыми наконечниками - шимми небыло, потом все это поменял и ездил счастливый, в этом году словил два очень неприятных шимми на МКАДе, после чего поменял резину и все прошло. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.