Перейти к содержанию

Нужна помощь разобраться по ошибкам

ЕвгенийС

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Всем привет!!! Джип гранд чероки wk2 дизель 2012г. Больше месяца не могу решить проблему с раздаткой. Началось с того что одним прекрасным утром начало громко щёлкать под машиной  и блокировать передние колеса при повороте. Доехал до сервиса, сказали что ошибка по сервоприводу раздатки "перегрузка" как то так называется ошибка. Сняли этот мотрчик отвезли мастерам, вскрыли сказали что там всё как новое, никаких признаков неисправности. Привези поставили обратно, ошибка пропала. Забрал машину, на следующий день вылезла гирлянда: чек, петляющая машинка и serv 4wd. В таком режиме машина хоть как то ехала, но иногда стала ещё + к этому добавляться 4 low, и тогда коробка падала в аварийный режим и ехала только на одной передаче. Опять сервис- вердикт нужна замена блока управления раздатки, нашёл мастера по ремонту блоков, проверил, пропаял, заменил какую то микросхему, но ничего не помогло. Поехал к другому электрику, прозвонили проводку-все целое. Купил новый блок на Алиэкспресс - поставил не помогло. Поехал к официалам, они сказали нужна замена датчика положения раздатки, привёз оригинал поставили всё так же, потом говорят нужен блок оригинал, китайский с Алиэкспресс не правильно работает, купил оригинальный блок с таким же номером как у меня, но правда взял б/у с рабочей машины. Как его установили с 3-го запуска ошибки пропали, проверили сканером нет ни одной ошибки, все режимы работают, обрадовался собрался ехать домой, только отъехал от официалов (заметил что при повороте налево) снова вся гирлянда загорелась,  опять к ним, скан показал все те же ошибки. Вердикт официалов надо ставить оригинальный блок управления раздатки, тогда всё будет нормально работать. Заказал новы блок "Мопар", приехал блок, поставил его и опять ничего, всё та же гирлянда и коробка в аварийном режиме. Сейчас не знаю куда дальше копать, последние ошибки были такие: ТСМ U0414; DTSM U0402-00, C1403-92, C1476-00; ABS U0403-00

Подскажите, может кто сталкивался с таким. 

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано

@ЕвгенийС Привет, проблема не решилась,? Сам столкнулся с такой проблемой, блок пока не менял, но что бы можно было передвигаться сняли мотор раздатки и в ручную поменяли положение, отключили понижайку. 

1
Опубликовано

Привет. Проблему решил заменой моторчика раздатки. Находил информацию что часто они выходят из строя в паре с блоком, в моем случае так и получилось. 

0
Опубликовано

Я так понимаю, что из начально моторчик не правильно диагностировали, может быть и не пришлось три раза менять блоки, по итогу какой блок оставили и с другим моторчиком не пробовали блоки менять?    Интересно, действительно нужен только оригинальный блок или китайский тоже можно подкинуть. 

1
Опубликовано

Конечно попробовал менять для интереса, с Алиэкспресс не работал, может просто програмно не подходит. А оригинал б/у и новый оригинал работают оба. Я думаю что мотрчик и блок вышли из строя одновременно. 

1
Опубликовано

Если нужно могу продать блок б/у оригинал 

0
Опубликовано

Какая стоимось

89604747234

Мой номер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.