Перейти к содержанию

Помогите советом

Евгений163

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Гранд чероки вк2
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Вк2 дорестайл, при движении периодически моргает кнопка 4wd, и потом загорается на центральном табло движени авто, моргает и все. Вчера машину завёл, рычаг на драйв, машина стоит. На шайбе цветомузыка, моргает все режимы. Что это? Блок эбу накрылся?

269
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

даю совет

Купить адаптер ELM327

скачать программу AlfaOBD и

прочитать ошибки.

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 4.7
Опубликовано
Опубликовано

у меня такая же история была моргала подсветка магнитолы,приборов ! случайно как то в процессе моргания очередного включил поворотник смотрю пропало потом опять , я начал шевелить рычажок хоп пропало всё светит ниморгает , короч разобрал кожухи руля оказывается просто расшаталось гнздо посадки контакта рычажка , вынял чуть чтырьки разогнул под углом запендюрил обратно ,всё полёт нормальный ( если что могает тупо хреновый контакт , масса болтается где то )

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 4.7
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, brat-kondrat сказал:

даю совет

Купить адаптер ELM327

скачать программу AlfaOBD и

прочитать ошибки.

это хорошо проверять тогда когда ты уверен что в машине всё с проводкой гут и можно смотреть на девайсы которые чудить стали по тем или иным причинам ! но если проводка сопливая, масса под ржой или вообще отошла в мир иной , реле с сума сходит , обрыв , кз шка под бахромой  и тд по списку ,толку от твоего прибора нуль ,  переподключить все разьёмы которые доступны , проверить реле,фьюзы  ,массы потом только подкидывать диагностику . ИМХО   

269
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, ivancardan сказал:

толку от твоего прибора нуль ,  переподключить все разьёмы которые доступны , проверить реле,фьюзы  ,массы потом только подкидывать диагностику . ИМХО   

ну для начала прибор не мой.

Да и это на минуточку  не прибор, а просто  адаптер, чтобы сигнал в понятном формате с разъема OBD II  попал в планшет в с программой AlfaOBD. 

Ты можешь перед тем как подключить адаптер  "....переподключить все разьёмы которые доступны , проверить реле,фьюзы  ,массы ..." и даже подкачать шины или снять крышку клапанов,  я абсолютно не против.

У каждого свой метод поиска неисправностей.

Изменено пользователем brat-kondrat
0
Автомобиль: Гранд чероки вк2
Опубликовано
Опубликовано

Был в сервисе, почистили контакт на  датчике раздатки.  Убрали 2 ошибки, одна про сиденье, другая трансмиссия. Поехал домой, через пару километров  опять вспыхивает 4вд на панели потом в центре auto. Вернулся, подключили сканер, ошибок нет. Вчера при запуске опять светопредставление где шайба, проморгалось и все норм. Доехав до работы, включил заднюю, где шайба все моргает, движения  нет. через пару минут включилось.

65
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Правильно выше написали. Плохой контакт или коротыш. Никакой сканер не поможет, проблема плавающая. Езжай обратно в сервис и пусть ищут, желательно за те бабки, что уплочены в пустую. Либо сам ищи как выше написал иванкардан.

Изменено пользователем MarkS
  • 2 месяца спустя...
12
Автомобиль: GC 2021 Overland 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Не нашел ветку, куда правильнее было бы написать, решил написать здесь, т.к. по сути нужен некий совет от соклубников. 

Если коротко, то в июне месяце произошло ДТП - на светофоре в зад влетел Хаммер, понятно, что он виновник, все оформили, но товарищ оказался без ОСАГО, поэтом обращаться по этому случае решил в страховую по КАСКО.

Страховая быстро рассмотрела обращение и выдала направление на дефектовку к одному всеми известному дилеру в Москве. Все шло в рабочем порядке, пока дилер не позвонил и не сообщил, что по результатам дефектовки составлена смета какие детали менять на новые,  где насчитал 4,5 млн руб,  из них работы на 200к, также сообщил, что это в 2 раза выше лимита страховой, так что ваш авто будут признавать "под тотал". 

Я, конечно, немного офигел от такого поворота событий - авто полностью на ходу, ничего не повреждено по механике, сам даже до них доехал без каких либо проблем.

Страховая в итоге позже подтвердила, что т.к. ремонт очень дорогой и вылазит за лимит, то "будем признавать гибель", соответственно забирают авто и выплачивают по условиям полиса сумму, либо отдают авто и выплачивают все , что полагается ( наверняка копейки).

Я естественно категорически не рассматриваю 1 вариант, т.к. авто безусловно подлежит восстановлению и не просто потому что он мне очень дорог.

Подскажите, пожалуйста, может кто посоветует в Мск сервис, который поможет с восстановлением  и заказом зч, там где без новых не обойтись? Есть ли смысл самому пробовать заказывать ? 

Спасибо , что дочитали.

Изменено пользователем VeTeRaNRu
  • Партнёр клуба
7 487
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

из собственного опыта могу сказать - надо выбивать из страховой живые деньги... после этого у адекватных поставщиков заказывать детали и делать работы, можно даже в плюсе остаться

12
Опубликовано
Опубликовано

@up6 Ну вероятнее всего так и будет, отдать авто я им не готов, список всех деталей с номерами у меня есть.

Самое сложно найти кто поможет привезти по адекватным ценам и собрать, конечно в идеале, чтобы это были одни и те же люди, но это еще сложнее.

• Партнёр клуба
7 487
Опубликовано
Опубликовано

будете внимательнее читать подписи под сообщениями, будет полегче

12
Опубликовано
Опубликовано

@up6 я увидел уже после того, как ответил))

12
Опубликовано
Опубликовано

@Jeep4x4club Parts СХ 27 и ТРС на сколько я знаю кузовным ремонтом не занимаются...

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
В 16.07.2025 в 17:29, VeTeRaNRu сказал:

составлена смета какие детали менять на новые,  где насчитал 4,5 млн руб

Интересно, какая в этой сумме "доля для своих" ? 

:coffe2:

12
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus история умалчивает)

• 2 недели спустя...
12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, среди деталей, которые были выявлены дилером после дефектовки присутствует

«антенна» - 68068148AA , где она установлен, она относится к антенне для радиоприемника или все же нет?

«Ремень безопасности» правый и левый. 
в момент удара кроме водителя пристегнутого в авто никого не было.  Правильно я понимаю, что в любом случае после срабатывания оба ремня менять парой? Или дилер ошибся указав два?

«кронштейн бампера» - 55079164AA , подскажите куда устанавливается, если есть схема - буду благодарен.

• Партнёр клуба
7 487
Опубликовано
Опубликовано

68068148AA -  в багажнике под накладкой его петли - это антенна бесключевого доступа

132
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

Интересно, причем здесь ремни, при ударе сзади.  Активные подголовники должны сработать, а ремни не понятно к чему, да еще и два. Да и проверить их можно без проблем. Какая я то дефектовка для накручивания стоимости получается.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, VeTeRaNRu сказал:

«кронштейн бампера» - 55079164AA , подскажите куда устанавливается

№1 на рисунке - Amazon.com: Mopar Bracket Bumper : Automotive

45 минут назад, URRI 39 сказал:

а ремни не понятно к чему

Преднатяжители могли сработать. 

Изменено пользователем Nordicus
132
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus две машины со штатов привозил шлепнутые в задницу, только подголовники сработавшие. Преднатяжители срабатывают при лобовом ударе.

12
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, URRI 39 сказал:

Интересно, причем здесь ремни, при ударе сзади.  Активные подголовники должны сработать, а ремни не понятно к чему, да еще и два. Да и проверить их можно без проблем. Какая я то дефектовка для накручивания стоимости получается.

Подголовники сработали. Жена была пристегнута, после удара засветилась индикация по подушке. Ремень с водительской стороны как будто заклинило, он застрял в одном положении. 
пассажирский не проверял, не додумался даже.

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Nordicus сказал:

№1 на рисунке - Amazon.com: Mopar Bracket Bumper : Automotive

Преднатяжители могли сработать. 

Спасибо!! Правда на схеме он один, вживую я видел, что их вроде как 3?

Я правильно понял , что судя по схеме на мой год идет усилок 4578827AK , без торчащих краев?

IMG_3321.png

12
Опубликовано
Опубликовано

@URRI 39 Приезжал на днях к автомобилю - действительно, оба ремня передних заклинило.

132
Опубликовано
Опубликовано

Странно это как то, может чего поменяли в системе безопасности на этих авто. Особенно странно, что ехал один человек, а заклинило два ремня.

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@URRI 39 Ну там шлепнуло знатно, салазки с водительской стороны по инерции повело (теперь кресло в притирку к центральному тоннелю катается). Понять бы можно их выпрямить, т.к. редкая вещь, а цена новой - конь.

132
Опубликовано
Опубликовано

Да сделать то можно в принципе все, только вот как будет в дальнейшем работать, это другой вопрос. Смотреть все по месту надо.

12
Опубликовано
Опубликовано

@URRI 39 Согласен, придется подумать над этим кому показать.

12
Опубликовано
Опубликовано

@URRI 39 Добрый день. А как думаете, есть смысл брать крышку багажника и переклеивать свое стекло на нее? Или лучше взять со стеклом, т.к. "склейка" на заводе куда надежнее?

В 05.08.2025 в 19:20, URRI 39 сказал:

Да сделать то можно в принципе все, только вот как будет в дальнейшем работать, это другой вопрос. Смотреть все по месту надо.

132
Опубликовано
Опубликовано

Здесь переклейка не главное,  заводская вклейка и сделанная профессионалами отличаться не будет, главное по цене смотреть что выгодней. Другая крышка с перекрасом с двух сторон, или восстановление своей с переклейкой и стоимостью самого стекла.

12
Опубликовано
Опубликовано

@URRI 39 Своя восстановлению не подлежит, но мое стекло целое. Я хочу в сборе под перекрас - так выгоднее в целом, без стекла обычно продают тупо железо, поэтому покупать буду со стеклом точно - а вот есть ли целесообразность потом свое стекло накинуть вместо купленного - вопрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 171 гость (Посмотреть всех)

• Колхозник
    • Александр33
    • Damon
    • Vladimir SPb
    • MasDan
    • Sea_Burn
    • ViacheslavE
    • Егор Пятигорск
    • brat-kondrat
    • Юган
    • Sergey Commander
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец внедорожника?

К нам в автосервис TRS Motors обратился клиент из Мурманской области с Jeep Grand Cherokee модели WK2. Основная жалоба была категорична — автомобиль перестал нормально ехать. Коробка передач буквально отказывалась выполнять свои функции, что сделало дальнейшую эксплуатацию транспортного средства невозможной и, что более важно, небезопасной. Это классический пример ситуации, когда поломка застает врасплох, и требуется оперативное и профессиональное вмешательство. Владельцы внедорожников Jeep часто сталкиваются с необходимостью серьезного ремонта трансмиссии после значительных пробегов, особенно в условиях сложного климата и бездорожья, которые характерны для северных регионов. Симптомы, которые проявились в данном случае — пробуксовка и потеря тяги, — являются тревожным сигналом, игнорирование которого приводит к тотальному разрушению узла и астрономическим затратам на его замену.

Что показала первичная диагностика АКПП?

Первым и обязательным этапом всегда является компьютерная диагностика. Подключение специализированного сканера к электронным системам автомобиля сразу выявило ошибки, указывающие на пробуксовку фрикционных пакетов внутри автоматической коробки передач. Это серьезный диагноз, говорящий о критическом износе внутренних компонентов. Однако электроника — это лишь часть картины. Для получения полного понимания состояния агрегата был проведен физический контроль масла (ATF). Его состояние — наличие металлической стружки, запах гари, изменение цвета и вязкости — стало неопровержимым доказательством необходимости глубокого ремонта. Масло в АКПП является не просто смазкой, а рабочим телом, и его анализ часто позволяет точно оценить масштаб катастрофы. На основании совокупности данных диагноз был однозначен: коробка передач требует немедленного снятия, разборки и ремонта. Продолжать движение на таком автомобиле категорически запрещено, так как это могло бы привести к полной блокировке трансмиссии на ходу или разрушению других сопряженных узлов.

Основные причины выхода из строя коробки на большом пробеге

Пробег данного Jeep Grand Cherokee составлял немногим более 200 тысяч километров — это тот рубеж, когда многие ключевые агрегаты автомобиля требуют пристального внимания или капитального восстановления. Почему же коробка передач вышла из строя? Причин может быть несколько, и обычно они действуют в комплексе. Первая и основная — естественный износ фрикционных дисков, сальников, уплотнителей и других деталей, работающих в условиях высоких температур и давления. Вторая — условия эксплуатации: частые поездки по тяжелому бездорожью, буксировка прицепов, агрессивная манера вождения создают экстремальные нагрузки на АКПП. Третья, но не менее важная причина — история обслуживания. Использование неподходящей или некачественной трансмиссионной жидкости, несоблюдение регламентов ее замены, игнорирование первых симптомов неисправности в виде легких пинков или задержек при переключениях. Все это ведет к ускоренному износу и закономерному финалу.

Процесс ремонта и восстановления работоспособности АКПП

После утверждения диагноза и согласования с клиентом сметы работ, коробка передач была демонтирована с автомобиля. Это трудоемкая операция, требующая знания тонкостей конструкции конкретной модели. Демонтированный агрегат отправляется на стенд для полной разборки, мойки и дефектовки. Каждый компонент тщательно проверяется: гидроблок (клапанная плита), барабаны, фрикционные пакеты, соленоиды, турбины и насос. Изношенные детали заменяются на новые оригинальные или проверенные аналоги качественные аналоги. Особое внимание уделяется восстановлению герметичности — заменяются все без исключения сальники, уплотнительные кольца и прокладки. После сборки агрегат проходит предварительные испытания. После установки на автомобиль производится его адаптация и заполнение свежей рекомендованной жидкостью. Завершающий этап — дорожные испытания, в ходе которых проверяется качество переключений, работа на всех режимах и отсутствие ошибок. Только после этого автомобиль возвращается владельцу с гарантией на выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.