Перейти к содержанию

Покупка авто с пробегом в салоне

Стрелок

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: santa fe
cherokee KJ
Опубликовано

Неспешно подбираю KJ 04-07 годов. Есть интересные варианты в салонах. Может у кого есть опыт покупок в этих местах. Интересует любая практическая информация.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

Покупал KJ в Москве у официала (трейд-ин).

В принципе сказали все болячки и историю, но только при личном общении. Машинка , правда , покупалась у них и обслуживалась там же.

В Питере в Форисе (официал) - смотрел покатанный Гранд (WH) привезенный из-за границы и покатавшийся в России - болячки на данный момент показали по карте диагностики, но что-нибудь больше ни-ни. Больше всего понравился ответ на просьбу открыть капот - "это невозможно сделать - трос открытия порван.....".

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Мое мнение автосалоны надо обходить стороной. У них точно так же можно нарваться на битую машину, диагностику сделать нельзя, а гарантию они дают условную. Как вариант можно воспользоваться конторой по подбору машин, они сами просмотрят что есть в продаже, сами сделают диагностику и предложат лучший вариант.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Мое мнение автосалоны надо обходить стороной. У них точно так же можно нарваться на битую машину, диагностику сделать нельзя, а гарантию они дают условную. Как вариант можно воспользоваться конторой по подбору машин, они сами просмотрят что есть в продаже, сами сделают диагностику и предложат лучший вариант.

Вот тут я с тобой не согласен. Контора - посредник, ничего потом не докажешь. А салон нужно правильный выбирать ;), а не типа ТЦ "Москва".

988
Опубликовано

Вот тут я с тобой не согласен. Контора - посредник, ничего потом не докажешь. А салон нужно правильный выбирать ;), а не типа ТЦ "Москва".

Контора гарантий то что у тебя ничего не сломается не дает. Она тебе дает распечатку по нескольким десяткам параметров, в том числе что машина не красилась, не билась. Масло имеет нормальный цвет, нигде не подтекает, рычаги и детали подвески не изношены и прочее. Я тоже сначала сомневался, но меня друг практически насильно затащил в одну из контор где мне за 3 т.р. все рассказали про машину.

А салон как выбирать? Лично знаю машину битую в морду, которую выкупил оф.дилер Jeep и перепродал новому владельцу, естественно утаив сей факт.

А в ТЦ Москва вообще можно как в цирк ходить, где машина не заведется, с нее слазит краска, а дверь надо с ноги закрывать, но при этом тебе продавцы будут рассказывать про пробег 40 тысяч км, то что не заводится это наверное где-то иммобилайзер стоит, а то что машина перекрашенная это очень хорошо - выглядит как новая :hands:

Изменено пользователем Dover
45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

@NEW, я с тобой не согласен.

Продовал я две машины в прошлом году

1-Сузуки ГВ (2006г.)

Так вот сузуки мою люди покупали из Волгограда(сами приехали только на сделку). Подборавто (не реклама) реально понравилось как работают, подключают комп, все ошибки и пробег пробивают, слой краски, на подъемнике ходовку и расходники.

Делают полное резюме, если все ок, фото, его отправляют заказчику. Он решает в течении 5-10минут. Если все ок, дают залог и через пару дней приезжают за авто. Не знаю сколько покупатель отдал за подбор, но ребята молодцы даже меня на 5000р. попросили двинуться, чтобы новый хозяин задние аморты поменял (один потек).

2-Тойота Аурис (дек.2007г.)

покупатели оказались соседи живут в Строгино. Так они почти два месяца ездят смотрят АУРИСЫ сами, их как оказалось пугало, что все Аурисы продоют не хозяева, а по ГЕН.ДОВ. Машину они решили везти к ОФ. в Кунцево. Это было шоу, меня сразу поразила время диагностики 1,5 - 2 часа, я еще подумал, что там так долго смотреть.

Машину взяли приемщики, загнали в бокс и поставили. А у них из шоурума стекло в бокс стоит :lol2: , машину поставили и она стоит. (Солдат спит служба идет).

Короче я после 30минут, покупателям говорю, деньги конечно ваши, но время общее, короче послал их разобраться.

После этого зашевелились (15 минут шевеления), и еще 15 оформление бумаг + оплата 3000р.(покупатели отдали не за что).

Пока они (покупатели муж с женой) оплачивали, я сел к приемщику и говорю ну что с машиной, он говорит все хорошо все работает...

Я спрашиваю, она битая? (машина сестры, но сам знаю что Аурис без ДТП) он говорит мы это не проверяли, т.к. если красили у ОФ.дилера то не определишь... :hands:

Загнул конечно.

Я уже собирался вставать он еще пробурчал, что по гарантии блок (робота) автомата меняли. Я сделал вид, что не услышал, а потом думаю хорошо, что он покупателям не ляпнул. Робот - это самое стремное место в АУРИСЕ.

Короче отдали люди 3000р., а им даже всю инфу по авто не сделали. Дали диагностическую карту (распечатку с отсутствием ошибок)и все.

Попытались покупатели поторговаться, я говорю, а на что скидывать? Вам же дали распечатку что все супер!

Оформление по-полам и все радуйтесь.

П.С. Еще раз повтарюсь, это не реклама ЭТО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, может кому-то поможет. Кто-то проанализирует и сделает вывод (время и деньги это одно из самого ценного в нашей жизни!).

Изменено пользователем nikolai0405
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

А еще в салоне можно купить кредитное авто, т.е. машина будет уже заложена в банке. В этом случае есть большой шанс попасть на деньги. Проверить это практически невозможно. Мой совет - никогда не покупайте машину с ДУБЛИКАТОМ ПТС. У меня уже есть опыт отъема таких машин у добросовестных покупателей.

983
Опубликовано

т.к. если красили у ОФ.дилера то не определишь

Лошара.

Дали диагностическую карту (распечатку с отсутствием ошибок)и все.

Нет слов.

подключают комп, все ошибки и пробег пробивают, слой краски, на подъемнике ходовку и расходники.

Все это делают и в нормальном салоне.

45
Опубликовано

Лошара.

@NEW, это ты кого? надеюсь не меня, т.к. я то вообще кроме время ничего не потерял

Только приобрёл :alko2:

Все это делают и в нормальном салоне.

Я считал, что Оф.Дилер ТОЙота тем более в конкурентно расположеном Кунцево, нормальный сервис :angry:

983
Опубликовано

это ты кого?

Это я про приемщика, который не может определить крашеную деталь.

Я считал, что Оф.Дилер ТОЙота тем более в конкурентно расположеном Кунцево, нормальный сервис

Дело в людях, а не в месте и названии. К сожалению везде встречаются криворукие бездари, считающие что отработав пол года у ОД они все могут и везде их ждут.

45
Опубликовано

@NEW, говоришь правильно, удачи в работе и главное чтобы все правильно делал.

А то видешь как один два примера и складывается впечатление о некомпетентности менеджеров и надувательстве честных граждан.

Изменено пользователем nikolai0405
983
Опубликовано

А то видешь как один два примера и складывается впечатление о некомпетентности менеджеров и надувательстве честных граждан.

Ну да, я понимаю.

Поэтому нужно обращаться к проверенным людям :).

45
Опубликовано

Поэтому нужно обращаться к проверенным людям .

буду иметь ввиду :rolleyes:

988
Опубликовано

Подборавто (не реклама) реально понравилось как работают, подключают комп, все ошибки и пробег пробивают, слой краски, на подъемнике ходовку и расходники.

Делают полное резюме, если все ок, фото, его отправляют заказчику. Он решает в течении 5-10минут. Если все ок, дают залог и через пару дней приезжают за авто. Не знаю сколько покупатель отдал за подбор, но ребята молодцы даже меня на 5000р. попросили двинуться, чтобы новый хозяин задние аморты поменял (один потек).

Во-во, я как раз к ним одну из машин на диагностику возил. Очень понравилось как работают. Единственный минус это записываться надо заранее, даже за 2 дня нужное время уже может быть занято. Подбор машины под ключ у них стоит в зависимости от стоимости машины, от 25 до 40 тысяч примерно. Аналогичная контора Декс, тоже хорошая но у них чуть дороже.

983
Опубликовано

Подбор машины под ключ у них стоит в зависимости от стоимости машины, от 25 до 40 тысяч примерно.

Нормально, может заняться на досуге.....

45
Опубликовано

Нормально, может заняться на досуге.....

@NEW, готов стать компаньоном на равных условиях, есть даже мысли по организации

983
Опубликовано

готов стать компаньоном на равных условиях, есть даже мысли по организации

Тема о другом, щас отшлёпают.

45
Опубликовано

Тема о другом, щас отшлёпают.

так тему уже раскрыли, на все вопросы ответели.

Выводы чел. сделает сам.

Если надумаешь пиши в личку может встретимся поделимся инфой

983
Опубликовано

Если надумаешь пиши в личку может встретимся поделимся инфой

Ок.

0
cherokee KJ
Опубликовано

Огромное спасибо всем участникам дискуссии за инфу. Вопросов стало меньше. Думаю, стоит приглядеться к конторам по подбору. Очень прошу Dover отписать в личку название фирмы по подбору, которая так ему понравилась.

988
Опубликовано

Огромное спасибо всем участникам дискуссии за инфу. Вопросов стало меньше. Думаю, стоит приглядеться к конторам по подбору. Очень прошу Dover отписать в личку название фирмы по подбору, которая так ему понравилась.

Ну на первой странице и так все написано. Написал в личку.

0
cherokee KJ
Опубликовано

Ну на первой странице и так все написано. Написал в личку.

Да, не заметил, сори " Подборавто (не реклама) реально понравилось как работают," - было без кавычек.

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Народ , кто нибудь слышал о : ТВК "Автогарант" (Люберцы)? Я сам из Иркутска, увидел не плохие аппараты в этом автосалоне, но не знаю можно ли им доверять...? И где лучше продиагностировать Grand Cherokee?

Зарание спасибо!

120
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано

Подпишусь за подборавто - жене там машину подбирал, а вот мне вжика отказались подбирать - слишком требования завышенные были :).

Но все же отказались сразу, не став тянуть кота за ... :), а супруге подобрали вполне качественный аппарат.

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

Своего случайно нашел в Рольфе, в их БУ отделении Блю Фиш. Сдал кто-то вместе еще с какими-то авто. Сказали, что джипы у них почти не бывают. Оказался достойный агрегат.

В "Москве" один хлам, по завышенным ценам...

Изменено пользователем makarych81
172
Автомобиль: гранд WJ лифт 5.5
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
расширители .Рендж Ровер2 Пегас переделал в почти УАЗик для клубней яма и подъемник всегда свободны
Опубликовано

салоны +100000 выкинутых из бюджета которые понадобились бы на востановлениее тогоже авто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 143 гостя (Посмотреть всех)

• Maloyyy_87
    • MarkS
    • edouard
    • bnay43
    • URRI 39
    • up6
    • Сирожа
    • Giraffe
    • J-17
    • Владимир(Лексеич)
    • ТОМЬ
    • Alexandr233
    • николай_74
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36231
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 502
    • Максимум онлайн
      1 398

Maloyyy_87
    Новый пользователь
    Maloyyy_87
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.