Перейти к содержанию

Течет теплообменник

Сергей163_163

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Есть проблема уже больше года - течет теплообменник. Разбирали и собирали уже в целом раз 10 я так думаю, сам теплообменник менял если не ошибаюсь 4 раза. Прокладки отдельно ставили и оригинал и не оригинал. Раз на 5тый в итоге мастера видимо сорвали резьбу и сделали ввертыши (как правильно они называются я не знаю), потом сказали что надо делать другие ввертыши, сделали латунные (заказал у токарей под заказ), в итоге как тек антифриз так и течет.  Притом масло не течет, только антифриз. И самое интересно что с разными теплообменниками, прокладками и тд течет одинаково и довольно сильно. 

Что еще замечено, больше течет по городу, по трассе могу проехать 2000 километров и долить литр, а по городу за 200 км могу долить тот же литр. 

Честно говоря уже руки опускаются и надоело. Может был у кого то опыт и может есть решение данной ситуации. Буду благодарен самым смелым предположениям и догадкам. Спасибо!

15
Автомобиль: JGC WK2 2013
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Сергей163_163 сказал:

Добрый день. Есть проблема уже больше года - течет теплообменник. Разбирали и собирали уже в целом раз 10 я так думаю, сам теплообменник менял если не ошибаюсь 4 раза. Прокладки отдельно ставили и оригинал и не оригинал. Раз на 5тый в итоге мастера видимо сорвали резьбу и сделали ввертыши (как правильно они называются я не знаю), потом сказали что надо делать другие ввертыши, сделали латунные (заказал у токарей под заказ), в итоге как тек антифриз так и течет.  Притом масло не течет, только антифриз. И самое интересно что с разными теплообменниками, прокладками и тд течет одинаково и довольно сильно. 

Что еще замечено, больше течет по городу, по трассе могу проехать 2000 километров и долить литр, а по городу за 200 км могу долить тот же литр. 

Честно говоря уже руки опускаются и надоело. Может был у кого то опыт и может есть решение данной ситуации. Буду благодарен самым смелым предположениям и догадкам. Спасибо!

День добрый.

Перед Новым Годом, у меня вдруг стал исчезать антифриз.

Заметил по датчику температуры.

Доливаю до максимума, день поездил антифриза даже на дне расширительного бачка нет. Правда не закипел ни разу.

Сначала сказали - помпа. Правда, уже разболтанная была. Заменили.
Но, проездив 2 дня - всё тоже самое.

Тогда я сказал - нет, ребята, ищите реальную причину. Потому как - когда машина стоит, антифриз не уходит даже на мг. А уходит, когда катаешься.

Оказалось, что один из хомутов на шланге - выглядел, как целый, но на самом деле уже сгнил и соединение шланга с деталью не держал. То есть, когда начинало гонять антифриз во время движения - он из-под этого соединения и протекал, так как хомут не держал. Хотя визуально хомут на месте и целый.

Заменили хомут и проблема реально исчезла.

• Партнёр клуба
7 502
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Сергей163_163 сказал:

про какой мотор речь ??

0
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, up6 сказал:

про какой мотор речь ??

3 литра бензин

• Партнёр клуба
7 502
Опубликовано
Опубликовано
42 минуты назад, Сергей163_163 сказал:

3 литра бензин

тут вариант 1 - только оригинал и только в сборе.. остальное чушь... но в практике был, пару раз и треш контент, когда затягивали охладитель, не продув и не промыв его постель от грязи и мусора, что приводило к трещине его посадочного места и просачиванию антифриза, пишите в телегу и поищу эти страшные фотки...

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Как людям не страшно продолжать ездить на неисправном теплообменнике да еще чинить его, ввертыши какие-то, это же очень нагруженный и опасный узел - масло в антифриз, антифриз в масло, хорошо если только наружу течи - потом даже если ни до чего не успело дойти, промывать это всё...

Он когда нехорошо потеть начинает, уже неплохо бы подумать над его заменой

• Партнёр клуба
7 502
Опубликовано
Опубликовано
29 минут назад, xmo97 сказал:

Как людям не страшно продолжать ездить на неисправном теплообменнике да еще чинить его, ввертыши какие-то, это же очень нагруженный и опасный узел - масло в антифриз, антифриз в масло, хорошо если только наружу течи - потом даже если ни до чего не успело дойти, промывать это всё...

Он когда нехорошо потеть начинает, уже неплохо бы подумать над его заменой

так советчиков же в разных каналах и чатах, дохерища, разобрать/собрать/плоскость шлифануть, все помогут и подскажут

41
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 2019 TrailHawk
Опубликовано
Опубликовано

2й JeeP с мотором 3.6. Брал теплообменники у @up6 Андрея и полет нормальный. На прошлом авто теплообменник прошел около 80 тыс. км, далее авто был продан. На новый Jeep так же поставил оригинал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.