Перейти к содержанию

Рычаги подвески на WG/WJ, что делать?

Рекомендуемые сообщения

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Кто подскажет, номерок сайлентблоков задних рычагов на WJ овалы-ВТР. Чет заказал а пришли круглые :wacko: !

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
  • 2 недели спустя...
80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

Пришли мне со Штатов заказанные на пробу задние рычаги фирмы Dorman. Американцы хвалят их сайленты, хотя я вообще не самого высокого мнения об этой фирме. Рычаги на мой неопытный взгляд солидные, тяжёлые (дорого везти), сайленты такие нехилые. Сделаны в Тайване (не Мексика и не Китай). Ещё привёз дормановские же сайленты на бумеранг и опору ACDelco (OEM для GM) - посмотрим, сколько всё это дело проходит.

Могу зафоткать рычаги, если интересно.

Отписываюсь ровно через год. За это время машина прошла 20+ тыщ. Подвеску не жалею - был и грейдер, постоянно ямы, полицейские на 60 км/ч. Короче, в бумеранге оба пошли в отрыв. Буду ставить через пару недель Moog. Рычаги нижние задние пока живы, но пошли небольшие надрывы в овалах. Буду ставить либо оригинальные рычаги в сборе, либо VTR.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: ВАЗ 21213; WJ 4.7L Overland продан:(((
Опубликовано

Заказал сайленты овальные VTR CR0212R. Получил, примерил к рычагам родным, мопаровским (по наклейкам еще видно), НЕ подходят, овал больше на сайлентах.

Менял передние нижние рычаги на ОРИГИНАЛ "MOPAR" (опять-же судя по наклейкам и цене),задние китай поставил, два месяца назад. Сейчас на переднем нижнем овал уже порван, другой на подходе, задние живые.

Кто,что ставил в оригинальные рычаги, где покупал, отзовитесь!

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Заказал сайленты овальные VTR CR0212R. Получил, примерил к рычагам родным, мопаровским (по наклейкам еще видно), НЕ подходят, овал больше на сайлентах.

Менял передние нижние рычаги на ОРИГИНАЛ "MOPAR" (опять-же судя по наклейкам и цене),задние китай поставил, два месяца назад. Сейчас на переднем нижнем овал уже порван, другой на подходе, задние живые.

Я ставил в оригиналы овалы ВТР-вошли отлично.Говорят не входят в китайческие.Мож на тех оригиналах только этикетки оригинальные?
78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Я ставил овалы втр в оригинальные рычаги. Встают нормально, но у меня с лифтом ходят очень мало. Для сравнения, оригиналы откатали почти 150т.км. и были еще ничего, втр и 10т.км. не отходили.

0
Опубликовано

Я ставил в оригиналы овалы ВТР-вошли отлично.Говорят не входят в китайческие.Мож на тех оригиналах только этикетки оригинальные?

На моих "оригинальных" рычагах отверстия под овальные сайленты разного диаметра, на входе больше чем на выходе. И обойма сайлента "оригинального" с большего диаметра ступенькой переходит на меньший. Саленты которые мне прислали без этой ступеньки, т.е. во второе отверстие овала рычага,(на выходе) салент не входит.

Получается "оригинальные" рычаги разные бывают, или саленты? :crazy:

И как тогда отличить оригинал от не оригинала кроме как по наклейкам и цене? :blink:

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

На моих "оригинальных" рычагах отверстия под овальные сайленты разного диаметра, на входе больше чем на выходе

Так и должно быть.

Саленты которые мне прислали без этой ступеньки

А вот это не правильно. Я тоже покупал VTR, так на них была ступенька.

0
Опубликовано

Так и должно быть.

А вот это не правильно. Я тоже покупал VTR, так на них была ступенька.

Где покупал, номерочек, пожалуйста!!!

274
Опубликовано

Где покупал, номерочек, пожалуйста!!!

Тут http://vtr.su/shop/filter/auto?mark=CHRYSLER&model=JEEP+GRAND+CHEROKEE&years=2003

0
Опубликовано

Ну да, здесь и заказывал. Звонил менеджерам, сказали со ступенькой нет и не бывает :blink:

274
Опубликовано

Звонил менеджерам, сказали со ступенькой нет и не бывает

Ну х.з. Месяц назад брал, были с утолщением. Уже поставил, а так бы сфоткал.

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано

Такая же беда с передними оригиналами была. Ставил прошлым летом кажись. Этим летом ходил слух, что была целая партия бракованных передних рычагов на вжики. Именно в прошлом году. Инфа не проверенная.

• 2 месяца спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Limited Quadro Drive
Опубликовано

Поставил 4 рычага, заточенные под круглый сайлент, прошлым летом... проехал чуть более 10 тыс км - полет нормальный) даже намека нету на надрыв!

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано

Случайно нашел каких-то чуваков. Мож кому пригодится. http://ремонт-рычагов.рф/

80
Опубликовано

И, наконец, Moog K200428 тоже в бумеранг. Если Raybestos идёт один сайлент в коробке, то тут сразу 2!

post-1170-0-28105900-1367932780_thumb.jpg

Заменил перед НГ в бумераге сайленты - Moog K200428 встали как родные. Так что подтверждаю - они нам подходят. Посмотрим, сколько пройдут - поставил где-то на 190 000.

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Заменил перед НГ в бумераге сайленты - Moog K200428 встали как родные. Так что подтверждаю - они нам подходят. Посмотрим, сколько пройдут - поставил где-то на 190 000.

Где заказывал, сколько стоит пара?

80
Опубликовано

Где заказывал, сколько стоит пара?

RockAuto, 20.89 + доставка сюда. :) Т.е. где-то в 1200 р. за пару.

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

RockAuto, 20.89 + доставка сюда. :) Т.е. где-то в 1200 р. за пару.

т.е. такое предложение было бы ОК?

Там шаровая и два сайлента на бумеранг.

Сайленты - 2X K200428 +

Шаровая - 1X TK7450, только непонятно, какого производителя.

Изменено пользователем kasper1111
80
Опубликовано

т.е. такое предложение было бы ОК?

Там шаровая и два сайлента на бумеранг.

Сайленты - 2X K200428 +

Шаровая - 1X TK7450, только непонятно, какого производителя.

Ну так ценность деталей подвески как раз определяется производителем. =) Да и покупать запчасти в евро как-то странно + сюда продавец не шлёт.

Moog или Raybestos (раза в 1,5-2 дороже Moog, так как по 1 сайленту в коробке) можно в Экзисте заказать, например - выйдет подороже, чем оттуда, но получите то же.

P.S.: У меня шаровая до сих пор лежит - покупал ACDelco в коробке был расфасован BAW. Это удивительно, так как BAW в США не продаётся, значит его действительно фасует ACDelco. Шаровую до сих пор сменить не пришлось, так как старая ок, но с тех пор стал некоторые запчасти этой фирмы покупать. Пока тестирую рулевые наконечники - 10 тыщ. прошли, всё ок, но это не серьёзный пробег, ессно. Но вот сайленты в рычаги - либо оригинал, либо Moog или Clevite.

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

@Chapaev, это ВСЯ цена, доставка уже внутри, и я живу в еврозоне :)

Судя по номеру - сайленты от MOOG. Шаровую пока не могу вычислить.

Изменено пользователем kasper1111
80
Опубликовано

@Chapaev, это ВСЯ цена, я живу в еврозоне :)

Сорри, невнимательный. :) Тогда всё ок, но производителя уточнить надо. Иначе смысла нет.

• 2 месяца спустя...
59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

И, наконец, Moog K200428 тоже в бумеранг. Если Raybestos идёт один сайлент в коробке, то тут сразу 2!

attachicon.gifK200428.JPG

Подскажи как ставятся сайленты,прорезями  вдоль машины или поперёк, а то в сервисе выдавили и не запомнили81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif

385a01fde727t.jpg

Изменено пользователем Borisch105
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Borisch105,конечно поперек, ну ребят, как работает бумеранг представьте и вопросов возникать не должно. В сервисе чайники 

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

В сервисе чайники 

Они только учатся ac53da0771bb51702b2893121eb814ed.gif

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

В сервисах всегда учатся на наших машинах, поэтому предпочитаю учится на своей машине сам :D.

• 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: позитифф
Опубликовано

если у WJ  лонжерон(с водительской стороны) уходит на 1см во внутрь моторного отсека - критично?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 629
    • Максимум онлайн
      1 398

Мир
    Новый пользователь
    Мир
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.