Перейти к содержанию

Оффроуд-тюнинг WK2

250 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы дорабатывать своего гранда?

• Новым грандом грязь месить не собираюсь.
      143
    • Поставлю небольшой лифт.
      46
    • Поменяю амортизаторы, пружины, поставлю катки по-серьезней.
      41
    • Лифтану, улучшу гидроизоляцию.
      3
    • По полной программе (лифт, шноркель, лебедки, и т.д.)
      16

Рекомендуемые сообщения

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Так я со штатов и заказывал. 275/65/R18. Кстати я почти одновременно с этим жипом на фотке лифтанулся, токо он чуть раньше, поскоку ему не надо было ждать заказов. А ток мы с ним один в один. Лиф RRO.

Алексей расскажите пожалуйста поподробней про то как лифтанулись. На сколько подросли в высоту? Где брали лифт комплект, сколько стоит, куда и как ставили...

Буду очень признателен.

Интересно мне и моему другу, который уже год катается на WK2.

Если есть фото установочные будет вообще отлично. :hi:

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Просмотр сообщенияDIKTUZ (23 March 2012 - 20:09) писал:

ВОТ

Зачётный магаз-ателье в штатах. Заделали ну очень грамотный экспедиционник на WK2.

Да такой можно недорого в любом внедорожном тюнинге заказать. Индивидуальные размеры и ценник гуманный.

Вот собираюсь как раз попробывать разные ателье. Кто что предложит.

Фото багажника вот:

post-8377-0-36641900-1332590891_thumb.jpg

post-8377-0-45811900-1332590899_thumb.jpg

А ещё ОНИ же делаю силовые пороги. Крепятся на штатные места (у мопара тоже есть силовые пороги, но оч. дорого)

вот:

post-8377-0-66463500-1332590906_thumb.jpg

Не знаю, сможет ли ателье такие сделать... Из штатов доставка оч. дорого, вес большой

Изменено пользователем DIKTUZ
70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано

Алексей расскажите пожалуйста поподробней про то как лифтанулись. На сколько подросли в высоту? Где брали лифт комплект, сколько стоит, куда и как ставили...

Буду очень признателен.

Интересно мне и моему другу, который уже год катается на WK2.

Если есть фото установочные будет вообще отлично. :hi:

Да, потерялась уже тема в анналах форума :crazy:

Вот здесь фото-отчет.

Вот собираюсь как раз попробывать разные ателье. Кто что предложит.

Я когда лифтовался в "Ангеле Бездорожья" в СПб, они как раз в соседнем помещении готовили похожий багажник под покраску. Мне предлагали, но тогда мне не надо было, а щас, вот, тоже думаю. Предлагали и пороги усилить, жаль у меня тогда времени в обрез было...

70
Опубликовано

Решеточку закрывать низяяяя - там обдув радиатора. :) Иначе зачем тогда крайслер сделал там дырки для вентиляции - уж точно не для красоты.

Это будет скомпенсировано дыркой под ролики/клюз на нынешнем месте номера.

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Да, потерялась уже тема в анналах форума :crazy:

Вот здесь фото-отчет.

Как то я проглядел эту ветку :dntknw:

71
Опубликовано

Я когда лифтовался в "Ангеле Бездорожья" в СПб, они как раз в соседнем помещении готовили похожий багажник под покраску. Мне предлагали, но тогда мне не надо было, а щас, вот, тоже думаю. Предлагали и пороги усилить, жаль у меня тогда времени в обрез было...

Спасибо за наводку misantrop. Буду позвонить в Ангел Бездорожья спрашивать про багажнег

• 2 недели спустя...
71
Опубликовано

Спасибо за наводку misantrop. Буду позвонить в Ангел Бездорожья спрашивать про багажнег

Позвонил. Но чё-та как-то не айс зарядили за багажнег - около 35 руб.

Нашёл другое ателье. Там улучшенную версию ЭТОГО делать начали. В 10 руб уложаться со всеми креплениями для джека, лопаты, фар и т.п.

Причём он будет кремиться болтами в штатные дырки в штатных рейлингах. Обещали через 2 недели сварганить.

Так же они же буду делать СИЛОВЫЕ пороги по ЭТОМУ образу. Но это уже в конце апреля. Ну и слебёдкой обещали подумать, как под бампер её грамотно запихать...

70
Опубликовано

хорошо, когда есть конкуренция. Главное, чтобы качество было хорошим. Будем ждать фоток!

• 4 недели спустя...
71
Опубликовано

Ну что парни

Воткнули мне багажник

Поставил быстро, т.к. ехал на Братина-трофи

Сейчас будут доделывать. А именно крепления (что бы удобнее откручивать от крышы было), доварят несколько петель для крепления груза стяжками, несколько гаек, что бы доп. шпильки для крепления лопат вкручивать

Сам багажник не тяжёлый. Специально низко к крыше, что бы аэродинамика получше была. Ничего не прогибается, крыша в безопасности

На шпильках барашками всё удобно и быстро крепится. Траки и джек не гремят. Шпильки выкручиваются и получается ровная платформа. Снять-поставить багажник занимает минут 15.

Ещё будут придумывать съёмную дугу для фар спереди багажника. Что бы по ненадобности её открутить вместе с фарами

Ну и фото вот:

post-8377-0-60969900-1335971767_thumb.jpg

post-8377-0-31987200-1335971764_thumb.jpg

post-8377-0-98191200-1335971759_thumb.jpg

post-8377-0-78744500-1335971770_thumb.jpg

post-8377-0-34952200-1335971774_thumb.jpg

71
Опубликовано

Что, не уж то никто больше не использует WK2 по полному назначению? т.е. для off :secret:

Все только по асфальту катаются или просто по грунтовкам? :blink:

• 3 недели спустя...
15
Автомобиль: WK2 Limited
lift 2
5"
лебедка.
Опубликовано

Что, не уж то никто больше не использует WK2 по полному назначению? т.е. для off :secret:

Не обращали внимание на патрубок из заливной горловины в бак? Торчит милок. Прикрутил пороги и защиты мопаровске, но сей элемент заметен и открыт сильно. Это конечно не причина, но хороший повод только по грунтовкам и асфальту :). Может есть решение?

post-7526-0-31690700-1338579580_thumb.jpg

post-7526-0-15781900-1338579633_thumb.jpg

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Поставил защиты картера, коробки, раздатки от Шерифа.

Что-то подрезали болгаркой и осталась лишняя деталь, передняя поперечина, ее мешает поставить радиатор, но вобщем и целом все встало хорошо и вполне надежно, толщина металла 2,5мм.

(4680руб + установка 700руб)

71
Опубликовано

Не обращали внимание на патрубок из заливной горловины в бак? Торчит милок. Прикрутил пороги и защиты мопаровске, но сей элемент заметен и открыт сильно. Это конечно не причина, но хороший повод только по грунтовкам и асфальту :). Может есть решение?

По чём пороги брал? По 50 тыр или?

71
Опубликовано

@DIKTUZ,

Ждём от Вас прикольных видео с покатушек на подобии

и круче.

Прошёл Ладога-трофи. В классе Grand tourism.

Ну что я могу сказать про чирок в стоке с резиной Cooper ST 275x65x18

Ну ОЧЕНЬ проходимый. О результатах отпишусь попозжее

Были и броды 70 см, и камни большие, и болота и жижа непролазная, и глубокая колея, и песок и дюны и кусты толстые валили бампером и т.д.

Результат - помял немного дверь, передний фартук отрывал несколько раз (потом снял его), и задний фартук выгнул (вправлять буду)

Но в целом очень неплохая машина для реального бездорожья.

• 2 недели спустя...
71
Опубликовано

Приделал к своему экспидионнику фары на люстру. Светодиодные, по 24W фара, flood

Очень помогает при движении ночером по лесу, бока освещает как надо. Так же в лагере, освещение территории. Пультом можно включать каждую фару отдельно. Блок управления делал сам.

Вот как это выглядит:

post-8377-0-83188700-1340119227_thumb.jpg

post-8377-0-76444500-1340119231_thumb.jpg

post-8377-0-73929200-1340119237_thumb.jpg

95
Опубликовано

Пока на грунтовках разминаюсь :-) По кустам немного покатался, надо будет посмотреть насколько хорошо защищает жидкое стекло от царапин. От грязи - супер, дождь смывает всю пыль, что оседает, в том числе и после грунтовок. Суровое бездорожье пока только в планах. Еще заехал на какой-то странный песок, раньше проблем вроде не было, а тут какой-то супер сыпучий, чувствую не едет, сдал назад метров 30 и вижу, что все это время, просто брюхом его ровнял (offroad1 пневма была), хотя сбоку смотрели, вроде даже до дисков колеса в песок не уходили...

Присматриваю фаркоп еще на всякий случай, - думаю будет выполнять и функции защиты заднего бампера и снизу, вот понравился, и недорогой вроде.

http://farkop.su/farkop/jeep/

71
Опубликовано

Еще заехал на какой-то странный песок, раньше проблем вроде не было, а тут какой-то супер сыпучий, чувствую не едет, сдал назад метров 30 и вижу, что все это время, просто брюхом его ровнял (offroad1 пневма была), хотя сбоку смотрели, вроде даже до дисков колеса в песок не уходили...

При съезде с асфальта колёса надо спускать до 1.2

При заезде на песок - до 0.9 (я спускаю свои ST до 0.6 без проблем). И будет тебе танк, поверь

95
Опубликовано

При съезде с асфальта колёса надо спускать до 1.2

При заезде на песок - до 0.9 (я спускаю свои ST до 0.6 без проблем). И будет тебе танк, поверь

Попробую все-таки еще снизить штатное давление и поэкспериментировать до 1,2 на песке. Сейчас на моих 20" Nitto Terra Grappler 2.3 в гараже и на дороге становится 2.6, но даже при 2.6

колеса со стороны выглядят приспущенными. Nitto славится довольно прочным кордом и вроде можно снижать, чтобы только не было перелома, да и при монтаже на диски промазали мастикой, надеюсь не разбортируется на офроаде при 1,2.

71
Опубликовано

Попробую все-таки еще снизить штатное давление и поэкспериментировать до 1,2 на песке. Сейчас на моих 20" Nitto Terra Grappler 2.3 в гараже и на дороге становится 2.6, но даже при 2.6

колеса со стороны выглядят приспущенными. Nitto славится довольно прочным кордом и вроде можно снижать, чтобы только не было перелома, да и при монтаже на диски промазали мастикой, надеюсь не разбортируется на офроаде при 1,2.

Попробуй, разницу сразу почуствуешь. Может быть и до 1 можно будет спустить, зависит от боковины. Попробуй

48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано

Приделал к своему экспидионнику фары на люстру. Светодиодные, по 24W фара, flood

Очень помогает при движении ночером по лесу, бока освещает как надо. Так же в лагере, освещение территории. Пультом можно включать каждую фару отдельно. Блок управления делал сам.

Вот как это выглядит:

post-8377-0-83188700-1340119227_thumb.jpg

post-8377-0-76444500-1340119231_thumb.jpg

post-8377-0-73929200-1340119237_thumb.jpg

а что с ЛКП кузова? пленка?

71
Опубликовано

а что с ЛКП кузова? пленка?

Так поездил по кустам :crazy:

На самом деле поклеил рекламную плёнку. За два вечера. Реально спасает. 1500 руб отдал за плёнку. Бампером валю кусты и мелкие деревья, проезжаю через непроходимый лес. Всё побоку. Сниму в конце осени, когда все трофи закончатся. Весной опять поклею.

Эстетитка мне побоку :alko2: . Самое главное практичность на трофи выездах :angel:

71
Опубликовано

В планах у меня сделать защитную трубу вместо нижнего фартука на переднем бампере.

Труда дожна крепиься к нижей балке (куда крепиться фартук) и защищать нижние радиаторы, а главное компрессор пневмы слева. Фартук пластиковй этот реально снижает угол заезда-съезда и в каше работает как якорь.

План такой: сделать труду быстросъёмной (на 3-х винтах), что бы приехал на старт трофи, снял фартук, привинтил трубу и поехал. Потом после финиша всё наоборот.

Буду думать вместе с ателье, как сделать грамотно

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано

Респект Вам парни, после прочтения ветки, есть к чему стремиться

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано

@DIKTUZ,

Ждём от Вас прикольных видео с покатушек на подобии

и круче.

этож просто АТАС!!новую машину так насиловать))))

71
Опубликовано

этож просто АТАС!!новую машину так насиловать))))

Так а для чего нужен жип? Не по асфальту же всё время катаццо с такими внедорожными возможностями. Вот я и брал пепелац для реализации этих возможностей. Ну и что бы по городу тож с комфортом было, иначе взял бы дэф или рубикон на крайняк.

• 2 недели спустя...
48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано

http://www.rocky-road.com/wk2-winch-bumper.html

new-grand-cherokee-bumper.jpg

wk2-winch-howse-mount.jpg

Изменено пользователем Dover
71
Опубликовано

Ух-ху-ху-ееее

Наконец то сделали они ЭТО

И цена вопроса смешная.

Я как раз в штаты еду. Напишу им, мож с собой обратно в самолёт в багаж сдам комплект с доплатой

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

Ух-ху-ху-ееее

Наконец то сделали они ЭТО

И цена вопроса смешная.

Я как раз в штаты еду. Напишу им, мож с собой обратно в самолёт в багаж сдам комплект с доплатой

Серьезно!!!))) А сколько такая обойдется по денефкам??!!))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 247 гостей (Посмотреть всех)

• Raul
    • diman416
    • Acovant
    • Voldemar2369
    • mat56
    • Leshiy1979
    • Aртур
    • dremych
    • dibanoff
    • Gosudar
    • ZAGAN
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12938
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 274
    • Максимум онлайн
      1 398

Alex77777777
    Новый пользователь
    Alex77777777
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.