Перейти к содержанию

Загорелась лампа ABS

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

:blink: сходил в магаз, выхожу, завожу - горит. Чего, попробовать вдарить на скользком грунте по тормозам? Или может контакт?

А ещё лампа стояночного тормоза периодически включается, хоть с тормозной жижей всё оке. Может тоже контакт ручника? Иногда на кочке подпрыгнишь засветится, а иногда и просто во время езды, и в толкучке и на трассе :wacko:

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

У меня в инструкции на машину написано - Если горит значок АВС совместно со значком стояночного тормоза,то незамедлительно обратитесь на сервисную станцию. Ну это так,к сведению,может с некоторыми поломками все же стоит заехать на сервис. :huh:

Изменено пользователем МаксК
28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

попробуй тормоза прокачать

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

погасла, видимо вода, контакт, все дела. а вот про прокачать тормоза это дельный совет, заодно почищу и толкатели суппортов смажу :)

33
Автомобиль: гранд чероки 2000 хендай гранд старекс 2008 хендай гранд старекс 2009
Опубликовано

у меня была недавно такая же беда.Позвонил официалам .Первым делом посмотри уровень тормозухи.Второе посмотри как машина тормозит если также как и с потушенными лампочками ездить можно скорее всего либо датчик врет либо вода или грязь налипла .у меня грязь была плюс попросил обналить компьютер--тоже иногда глючит с этими чеками

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Все лето отъездил с горящей лампочкой стояночного тормоза,а осенью погасла.Может перегорела? :crazy:

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Может перегорела? :crazy:

Вы проверьте,ключ в зажигание,один поворот,все значки загораются,если не загорелся,возможно перегорела.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Одно слово - просушить мальчика надо и проводку всю проверить, все контакты. АБС работает, проверил. Так же починил лампу подсветки, методом тыка :lol: поустчал и заработала :up:

• 5 месяцев спустя...
988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Загорелась вчера лампа. Собрался вечером домой ехать с дачи. Трогаюсь и слышу как передние тормоза трутся. Нажал на тормоз, остановился. Трогаюсь - через 10 метров снова скрежет. И так несколько раз. Через 100 метров загорелась лампа АБС. Едет и тормозит нормально.

Накануне менял верхние передние рычаги на новые. Обратил внимание что на старых родных были держатели для тормозных шлангов и датчиков АБС, а на новых нет. И по лужам немного прокатился. Что делать, ополоснуть керхером, подождать пока просохнет, если ошибка не пропадет то на диагностику?

46
Опубликовано

Обратил внимание,когда по буксуешь изрядно,загорается лампа Абс и значок стояночного тормоза,было у меня это дважды,зимой один раз и в эти выходные в дождь в далеком подмосковье,еле вылез. Проедешь пару км,тухнет и больше не тревожит,вот не пойму эту взаимосвязь,не проблема,а так,интересно.

Изменено пользователем МаксК
18
Опубликовано

В продолжение своего поста.Лампа погасла осенью и загорелась весной.Уже внимания не обращаю. :crazy:

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Сегодня утром потухла. Целые сутки получается горела. До этого обычно на пару минут после грязи загоралась.

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано

...у меня тоже ...то потухнет, то погаснет!...загорелась (АВС) летом, после заезда по грязюке и горела постояно, керхером мыл, по лужам гонял - ни херррра не помогает! а последнее время, после стоянки не горит, а проезжаю несколько км., сново загорается....думаю надо жидкость поменять!

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: geep grand cherockee wg 4.0
был. шеви нива и упузотер
Опубликовано

ТОЖЕ горела буквально 2 дня назад. В пробке 2 часа попихался, смотрю горит. остановился клему сбросил, потухла. пока боольше не светилась. ЕЩЕ торможение похрустыванием сопроваждалось.????

• 2 месяца спустя...
6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Перестал работать АБС..Горит лампа на панели приборов.

Ремонтируется ли блок или требуется покупка нового?

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Ни у кого не было проблем с блоком АБС???? ауууууу :coffe:

18
Опубликовано

Сначала сделай диагностику сканером,а потом принимай решение.

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Диагностика показала, что причина в блоке АБС и предложили его поменять....(стоимость его всем известна).

Вопрос был о ремонтопригодности его, а не принятии решения...

• 3 месяца спустя...
47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Загорелся сигнализатор АВС! При сканировании - выдало неисправность датчика переднего правого колеса. Кто может подсказать номерок? :dntknw:

0
Автомобиль: Jeep Che 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

у меня были похожие симтомы, после замены колодок всё пропало

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

правый датчик АБС - 56041316AC - есть в наличии...

47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано

правый датчик АБС - 56041316AC - есть в наличии...

Аndrew,спасибо за ответ. Занимаешься запчастями?

у меня были похожие симтомы, после замены колодок всё пропало

Подскажи по номеркам колодок,может и он на правом подкузьмил?! Сканер выдал там ошибку,она не сбрасывалась - значит нет сигнала. До этого,периодически-в очень сырую погоду,загорался АВС. В сухую,все нормально. Теперь горит постоянно,загорелся после мойки. :angry:

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

не занимаюсь, но могу, если надо, достать...

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано

У меня тоже горит, вот поменяю колодки, диски, тормозуху посмотрю.

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано

никакой связи...

Тогда буду диагностику делать смотреть что ей не нравится. А из-за нештатной размерности резины может гореть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.