Перейти к содержанию

Многоплановое подключение к Инету

блондин

Рекомендуемые сообщения

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

@Toriq,

Подскажи пожалуйста, дома есть ноут, инет - по шнурку из коридора. Можно ли этот шнурок воткнуть куда-нить, а инетом на ноуте пользоваться без проводов через Wi-Fi?

Это вроде как точка доступа Wi-Fi называется или я ошибаюсь? Просвятите? и подскажите какие есть и какой лучше взять.

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Можно ли этот шнурок воткнуть куда-нить, а инетом на ноуте пользоваться без проводов через Wi-Fi?

конечно можно, называется РОУТЭР (маршрутизатор), можно подключить через него несколько компов по шнурам, плюс несколько соединений через Wi-Fi.

У меня стоит TRENDnet 652, покупал его два года назад, цена в районе 1500р.

Сам не настраивал.

Работает без проблем,

1-комп по проводу от него

2-ноут через Wi-Fi

3-подрубаю 2 айфона через Wi-Fi

Опубликовано

1-комп по проводу от него

2-ноут через Wi-Fi

3-подрубаю 2 айфона через Wi-Fi

у меня так же... без проблем!..

121
Опубликовано
Опубликовано

понял ок :up:

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Беспроводной роутер за 1500 скорее всего не поддерживает VPN L2TP и с той же Корбиной/Билайном работать не будет, так что надо отталкиваться от провайдера. И лучше покупать уже современные модели с Wi-Fi 802.11n Они стоят от 3000, но зато беспроводная сеть не станет узким местом при передаче данных.

121
Опубликовано
Опубликовано

@Dover, учту :up:

46
Опубликовано
Опубликовано

Беспроводной роутер за 1500 скорее всего не поддерживает VPN L2TP и с той же Корбиной/Билайном работать не будет, так что надо отталкиваться от провайдера. И лучше покупать уже современные модели с Wi-Fi 802.11n Они стоят от 3000, но зато беспроводная сеть не станет узким местом при передаче данных.

TRENDnet tew-652brp у меня вот такой, работает на 5 с плюсом, и поддерживает Wi-Fi 802.11n, и провайдер как раз БИЛАЙН (стараяКАРБИНА).

Да и цена точно меньше 2000р.

Как то вот так.

121
Опубликовано
Опубликовано

спасибо за примеры-осталось тока выбрать.скажите кодировать связь надо или пусть другие юзают на здоровье,как это отобразится на мне? :wacko:

0
Автомобиль: Ford Explorer 4
Опубликовано
Опубликовано

Wi-Fi 802.11n стандарт используется если у тебя на ноуте сетевая карта его поддерживает, шифровать обязательно, зачем тебе паразиты на канале да и в сеть твою залезут легко(к тебе на ноут), VPN L2TP важно - практически все провайдеры работаю по этой технологии, дешевый девайс будет нестабилен, особенно в квартире с хорошими стенами(честный железобетон).

46
Опубликовано
Опубликовано

спасибо за примеры-осталось тока выбрать.скажите кодировать связь надо или пусть другие юзают на здоровье,как это отобразится на мне?

я запаролил, а то терорист какой напишет с твоего IP адреса, и писец, оправдывайся потом :lol2:

121
Опубликовано
Опубликовано

я как раз сейчас поразитирую у когота-вроде нормуль,значит не видно меня? :blush:

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Асус wl500gp премиум у меня, с двумя УСБ портами, на одном висит принтер, на второй можно хард повесить, умеет сам качать с торрентов. Можно даже мопед ёта подрубить, будет ваймакс раздавать на всех по вайфаю. Кароче - комбайн, тыщи 2-3 щас стоит, но староват.

Новый флагман у них RT-N56U, 5-6 тыр, умеет ваще всё, работает на двух частотах блаблабла, кароче, самый новый :)

Для невзыскательного пользователя посоветовал бы Asus 520GU (не GC!!!) У него один усб порт, можно принтер расшарить для всех. Если Win7 на борту, делается как два пальца об асфальт. В своё время работал в конторе по ремонту-настройке компов, уеву тучу таких роутеров людям поставили, за всё время брак всего 2 раза был. А ставили иногда по 10 штук в день :blink: В пределах 2 тыр можно найти. Если скорость тырнет канала меньше 20 мегабит - g стандарта хватит.

Длинки лучше не брать, можно намучиться. Нетгиры-тренднеты вроде ничего, но иногда можно поипстись.

Апосля свадьбы закуплю себе N56U, ибо интернет в туалете, отдельный комп жене, провода-без-проводов - это залог семейного щастья :D

Обрасчайся, я на ентом сцобаку слопал!

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

я как раз сейчас поразитирую у когота-вроде нормуль,значит не видно меня? :blush:

Может быть просто лошпет, тарифы анлим, не чуется, только если будете качать одновременно, скорость поделится, будет он провайдеру моск ипать, фишгли скорость низкая :lol: . А вообще, мы таких отлавливали ^_^ В тех районах, где мы роутеры ставили, без халявного тырнета я не останусь :P WPA вполне хватит, WEP хапнет и ребёнок. Притом, всегда можно ввести фильтрацию по маку, хороший админ всегда знает все дырки своей сети :P

46
Опубликовано
Опубликовано

Асус wl500gp премиум у меня, с двумя УСБ портами, на одном висит принтер, на второй можно хард повесить, умеет сам качать с торрентов. Можно даже мопед ёта подрубить, будет ваймакс раздавать на всех по вайфаю. Кароче - комбайн, тыщи 2-3 щас стоит, но староват.

Новый флагман у них RT-N56U, 5-6 тыр, умеет ваще всё, работает на двух частотах блаблабла, кароче, самый новый

Для невзыскательного пользователя посоветовал бы Asus 520GU (не GC!!!) У него один усб порт, можно принтер расшарить для всех. Если Win7 на борту, делается как два пальца об асфальт. В своё время работал в конторе по ремонту-настройке компов, уеву тучу таких роутеров людям поставили, за всё время брак всего 2 раза был. А ставили иногда по 10 штук в день В пределах 2 тыр можно найти. Если скорость тырнет канала меньше 20 мегабит - g стандарта хватит.

Длинки лучше не брать, можно намучиться. Нетгиры-тренднеты вроде ничего, но иногда можно поипстись.

Апосля свадьбы закуплю себе N56U, ибо интернет в туалете, отдельный комп жене, провода-без-проводов - это залог семейного щастья

вот на вопрос я думаю человек полностью ответил и по настройке поможет :alko2:

121
Опубликовано
Опубликовано

, ну ты молоца все грамотно описал,доступно,понятно,но чем дальше тем сложнее.попробую разобраться со всей этой инфой :up:

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Новый флагман у них RT-N56U, 5-6 тыр, умеет ваще всё, работает на двух частотах блаблабла, кароче, самый новый :)

Всё верно написал, у меня тоже пятисотка. и принтер и хдд к нему подключен, как FTP неплохо работает. отключал принтер, подрубал камеру, и с работы смотрел, какая сволоч мое парковочное местозанимает :rolleyes:

121
Опубликовано
Опубликовано

вот это супер. спасибо!

Опубликовано

а у меня какой то ХУАВЕЙ!.. :lol2: Прям как в басне Крылова "Стрекоза и Хуавей". :lol2:

121
Опубликовано
Опубликовано

хуавэй не стоит?

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

хуавэй не стоит?

:blink: :blink: :blink:

Ребят, тема о роутерах и подключению к интернету. Создайте отдельную тему :lol2:

119
Автомобиль: BMW 320 GT
Опубликовано
Опубликовано

, у меня стоит gc и нормально, по вафле честно отдает что получает по проводу, порядка 8 МБ , хотя сейчас мне кажется что уже надо брать с n вайфаем, много дома беспроводных устройств появилось. Какой ASIs посоветуешь?

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

, у меня стоит gc и нормально, по вафле честно отдает что получает по проводу, порядка 8 МБ , хотя сейчас мне кажется что уже надо брать с n вайфаем, много дома беспроводных устройств появилось. Какой ASIs посоветуешь?

на gc большой процент брака был, пришлось всем на gu менять. А с n-кой возьми последний ас :) RT-N56U не так уж он сильно дорого стоит, как 500-ка в своё время. По тестам показывает до 180 мегабит без преград, до 75 с приградами (две стенки, на сколько я помню). Хотя тут вопрос стандартов такой, типа если тырнет канал 10 мегабит, то всем и g стандарта хватит, а всякие медиаплееры лучше проводочком подключать, по n стандарту уже можно и без проводочков обходиться, но я бы всё равно такие вещи как ftp домашний и медиасервер по проводкам цеплял, вот тут был бы гигабитный проводной роутер полезен. Но стоимость топового от несовсем топового отличается не столь кардинально, так что проще взять топовый 56U :) он ещё и симпатишный :up: да и модель RT-N16, которая тот же 500 премиум, только с n стандартом и гигабитом на борту не умеет на 5 гигагерцах работать, в итоге реальная скорость 70-90 мегабит

Изменено пользователем LtKOT
  • 1 месяц спустя...
45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

У меня D-Link 320 инет Карбина\Билайн.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.