Перейти к содержанию

Замена АКПП

SansNom

Рекомендуемые сообщения

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано
Опубликовано

Похоже моей коробке передач приходит окончание срока действия, по всем признакам... sad

Есть мануал, но с ч.б. фотографиями плохого качества.

Может ли кто на пальцах и с картинками объяснить-рассказать-показать, как отсоединить коробку от движка, так как запасная коробка имеется, и соответственно присобачить запасную, акцентируя внимание на ньюансах. Либо дайте ссылку на толковый мануал, что-то вроде- энциклопедия для чайников по замене акпп на Жип Гр. Чер. 4,0л.

Заранее очень спасибо smile

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

На вскидку, посмотри здесь http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/article_1.htm ,может пригодится smile

40
Опубликовано
Опубликовано

Zlodei, ща гляну...

И ещё вопрос, на накрывшейся коробке, он же на первой передаче способен перемещаться?

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Quote (SansNom)
И ещё вопрос, на накрывшейся коробке, он же на первой передаче способен перемещаться?

Это смотря как накрылась. smile У меня например две скорости осталось когда накрылась! 1 и 3. Я так по необходимости еще 2 недели катался, думаю и больше проездил бы biggrin

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (SansNom)
Жип Гр. Чер. 4,0л

А на него две разные коробки ставили - ипонскую AW4 и американскую 42RE. У тебя какая?

Quote (zenyabc)
как поменять цеп роздатки,и сколько на нем можно проехать

А че вы голубчик новую тему не открыли?

Поменять - легко, снимать раздатку, разбирать менять цепь и обратно закидывать...Вам подробней?

А сколько можно проехать? Довольно много если не газовать и цепь не сильно растянута.

40
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, хароший вапросссс....=) А где это увидеть можно, или какие у них различия? Могу сказать только, мто модификация с постоянным полным приводом...И всё. Или нужны картинки той и этой если есть внешние различия, то отличить смогу
20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Постоянный полный привод от раздатки. ВИН давай. biggrinbiggrinbiggrin

40
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, вот и я думал что от раздатки,но на всякий случай упомянул blink Ща в личку кину
25
Автомобиль: WJ=WH=KK=WKII
Опубликовано
Опубликовано

На аварийном режЫме (1-я,2-я) отъездил два месяца.

коробка 45 рфе накрылась в глубинке нашей необъятной Вологодской...

доехал до дома 160км и еще пару месяцев ждал б\у.

старую разобрали - не было фрикцЫонов 3 и 4 передачи. ваабще angry

как и почему это происходит - кто может объяснить???

эксплуатация стандартная: 70...80% город, 10...15% грунта, остальное бездор.

1..2% реальный бездор.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Попробуем подумать логически - раз фрикционов нет, значит они стерлись, а стираются они из за того что неплотно прижаты друг к другу и проскальзывают. Раз проскальзывают вариантов несколько - первый - маслу пришел конец и оно не обеспечивало нужного давления в гидросистеме. Вторая возможность - насосу пришел конец, хотя это вряд ли. Ну и еще есть возможности по управлению поршня который фрикционы двигает была бага, ну там всякие соленоиды и клапаны в мозгах, ну или сам поршень/резиновые детали его прохудились.. А может что нибудь совсем другое... Спец коробку смотрел?

25
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
Спец коробку смотрел?

да какие там у нас спецы???

диагностики нормальной - нет, нашли сканер - выдал ошибки 0700 (ну ессно - я ее и в афтокомпе видел), потом непомню по номерам (надо поднимать архив - переписывался в тырнете) - навроде "нет переключения на 3 и 4 передачи" и что-то еще...

кое-как нашОл мастеров, чтоб просто перекинуть сломанную на б\у, ибо "недавно меняли на таком же - полгода нет нареканий"(((

пока езжу - есть рывок при переключении с 2-й на 3-ю. ребята занялись автоматами - отдал им на растерзание свою коробку - парни дотошные - кроме сгоревших фрикционов ничего не найдено.

думаю выбрать время и посмотреть им дать - которая сейчас б\у стоит.

а еще созванивался с тахо трансмишн - пробовали по "телефону аборт делать", вот так с миру по нитке и поменяли))))

самый грамотный подход при некорректной работе коробки:

диагностика - съем - разбор - установка кита от дефекта - диагностика на стенде - установка в афто.

это путь с минимальными затратами.

может быть иногда еще при грамотной первичной диагностике выявить мелоч и отделатся малой кровью - скупой и неграмотный платят дважды dry

40
Опубликовано
Опубликовано

Из всего выше перечисленного, делаем выводы... На накрывшейся коробке ездить можно?(при чём довольно продолжительный период времени)

В связи с проблемами сл здоровьем и отсутствием финансовых средств, не имеется возможности замены коробки на запасную....

Если запасная с перевёртыша(перевёртыш был новый), ей же по идее ничего не должно было случиться?

2
Автомобиль: GrandCHerokee limited 93 4.0
Опубликовано
Опубликовано

а ремонт этой коробки не узнавал во что встанет?

40
Опубликовано
Опубликовано

У меня пока все передачи врубаются, если не делать кик-даун... Может просто попробовать сменить жидкость фильтр и добавить присадку? Или это уже ничего не решит?

6
Опубликовано
Опубликовано
SansNom, Володь. Ездить то конечно можно, но когда встанешь не известно! biggrin А с перевертыша теоретически ни чего не должно быть, если конечно крепления целы остались! Яб чесно говоря вскрыл и посмотрел состояние внутри если есть возможность. biggrin
6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (SansNom)
У меня пока все передачи врубаются, если не делать кик-даун... Может просто попробовать сменить жидкость фильтр и добавить присадку? Или это уже ничего не решит?

А давно менял его?

25
Опубликовано
Опубликовано

у меня стоимость была следующая:

коробка б\у 35000 р. (имхо дешево для 45-ой)

замена 12000р (своя цена с заменой масел и фильтров)

масло и фильтры непомню - около 8 тыров вроде...

итого 55000р.

предположим: имеем спецов в городе с оборудованием, тогда:

снять-поставить 12000

жЫжЫ 7...8 000

диагностика 3000 (стенд)

кит комплект 12500 (узнавал)

итого: ок. 35000 накрУгло.

коробки б\у перебранные - от 35000...55 000

порядок цен примерно таков, но это для 45-й РФЕ - она сцукодорогая dry

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

У него 42RE, с ней попрощще. Только есть ли в Мурманске Джип-сервисы?...

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

AW4 у него а с ней как сказать и проще и сложнее одновременно. Только она вроде неубиваемая...

25
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Demon)
Только есть ли в Мурманске Джип-сервисы?...

Вспоминается ответ финнам известного писателя :

Застой.

Питер.

Полпервого ночи

подзагулявшие фины спрашивают писателя:

- где тут ближайший ночной бар???

... - да пожалуй что в Хельсинки... Party2.gif

40
Опубликовано
Опубликовано

Джип-Сервис? Да конечно же есть...он прямо у меня в гараже находится biggrin

АВ4 у мну!!! Обе коробки...

40
Опубликовано
Опубликовано
Ниваводофф, такие ценники мне не шибко симпатишны..я за такие деньги лучше движку в переборку отдам biggrin не то что б срочно надо,но расход масла угнетает шибко(озвучивать не буду,но точно больше чем нормальный) и кажется маслосъемные колпачки тут не основное... Впрочем второй движок тоже в наличии=)
Опубликовано

Я не совсем понял в чем проблема, изначально. Заменить AW4 на аналогичную, проблемы большой нет. А вот чинить проблема, даже не сам ремонт, а запчасти дорогие. Может быть проблема не с коробкой, а с управлением. AW4 бывает реагирует на неисправности датчика положения дроссельной заслонки (TPS).

40
Опубликовано
Опубликовано
TRI-A, хм...изначально вопрос был поставлен, что от чего отсоединять при замене АКПП, и есть ли какие-то ньюансы и применение хитрых ключей..вот как-то так smile
40
Опубликовано
Опубликовано
TRI-A, есть, но хотелось бы с нормальными фото или схемами, о чём собственно и было озвучено ранее
40
Опубликовано
Опубликовано
TRI-A, Можно конечно попробовать перекинуть ДПДЗ... он в наличии имеется... Если бы быть уверенным что дело в нём... huhblink
  • 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано
Fima, как коробку настроить
0
Опубликовано
Опубликовано
0
Опубликовано
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.