Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 and Toyota Solara 2.4
Опубликовано

Лью Titan GT1 PRO C-3 5W-30  (сажевый фильтр есть).

:hi:

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

Перехожу на 229.5 сажевого нет, и хрен с ним не обязательно 229.51

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Перехожу на 229.5 сажевого нет, и хрен с ним не обязательно 229.51

+мульееон верное решение!

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Wk 3.0сrd
Опубликовано

Подскажите у меня Jeep Grand Cherokee Wh 3.0CRD дорестайл прежний владелец лил моторнрое масло Chevron синтетику  .ну он не помню какой именно Chevron то есть (Chevron havoline или Chevron Supreme) и какую вязкость надо

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Wk 3.0сrd
Опубликовано

привет Подскажите  у меня Jeep Grand Cherokee Wh 3.0CRD дорестайл прежний владелец лил моторнрое масло Chevron синтетику  .ну он не помню какой именно Chevron то есть (Chevron havoline или Chevron Supreme) и какую вязкость надо  

12
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
3.0 CRD
рестайл
Опубликовано

@up6, Андрей, подскажите пожалуйста, официально поставляемые Гранды в Россию, рестайл, все имеют сажевый фильтр или возможны варианты? ВИНа под рукой нет, будет только вечером.

Я конечно имею ввиду дизель)) 

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано

привет Подскажите  у меня Jeep Grand Cherokee Wh 3.0CRD дорестайл прежний владелец лил моторнрое масло Chevron синтетику  .ну он не помню какой именно Chevron то есть (Chevron havoline или Chevron Supreme) и какую вязкость надо

5w30 для нашего климата пойдет и рекомендовано
  • 4 недели спустя...
18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Из шеврона тебе надо лить либо  DELO 400 LE SYNTHETIC 5W-30 либо DELO 400 LE SYNTHETIC 5W-40. Эти масла для дизелей.

30
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WH 4
7L
Опубликовано

Знаю что тема писана-переписана, но все же после детального изучения форума возник вопрос!

Как относится к допуску масла от производителя??? (для движка 4.7)

Наш любимый Крайслер, дает допуск по маслу MS-6395, при этом во многих темах форумчане настаивают на соответствии масла допуску!!!  из всех образцов масла которые я нашел данное условие выполняют только минералка и полусинтетика.  При этом другие форумчане рекомендуют (советуют) лить синтетику "Мобил" ЛиквиМоли" и т.д. естественно вязкостью 5-30, но данные масла не соответствуют допуску крайслера.

Так вот возвращаюсь к вопросу: как относиться к допуску - "забить" или "лить только в соответствии с ним".

И если возможно, прошу описать суть этого самого допуска, что он значит, и если расшифровывается то как???

• 2 недели спустя...
23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@IRBIS1980,

На всех Джипах менял что было залито на Chevrone с этим допуском, пробовал Кастрол той же вязкости, но быстро испугался и больше не экспериментирую. ИМХО, допуск MS-6395 считаю наиболее важным. Возможно, масла др. производителей тоже отвечают этому допуску, но, видимо подобная сертификация для них не проводилась.

• 4 недели спустя...
2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Поламерики, передвигающейся на этом моторе, льют не особо задумываясь на этот допуск, и никто не умер.

Многие масла, считающиеся на просторах интернета "синтетическими", на самом деле - полусинтетика, потому всё нормально с этим.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

в америке 98% продаваемых гсм имеют допуски местных автопроизводителей.  :-)

2 370
Опубликовано

А вот не факт ни разу - получение допуска требует вложений и денег, а производителей кроме марок-грандов в Америке очень и очень много.

Кроме того, вы правда считаете что в масле для обычного, нефорсированного низкооборотного двигателя без дикой компрессии и извращений в конструкции требуются какие-то очень специфические добавки/присадки? Да он на М8 прекрасно будет работать (только его менять надо будет каждые 500-1000 км).

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Допуск MS-6395 это для WK, есть еще WH там допуск европейский, и даже мерседеса есть. Так что большой выбор европейский производителей. Конструктивных отличий в двигателях нет. А в вашем варианте тем более. Вы бы для начала мануал здесь скачали и посмотрели.

Изменено пользователем kee
2 370
Опубликовано

При том, что сами двигатели 4,7 и для Европы, и для америки собирали на одном конвейере в США и везли в сборе на еврозавод, а допуски масла разные - лишнее подтверждение, что допуски какие-то именно для конкретного мотора не имеют кардинального значения.

30
7L
Опубликовано

"есть еще WH там допуск европейский," официального европейского допуска я ни где не нашел, у меня как раз WH, и в оригинальном мануале (он сохранился) указан допуск MS-6395. Так же официального родства евро допусков MB229.31, MB229.51 и родного MS-6395, мне найти не удалось, только на форумах люди пишут.

По факту, залил Mobil ESP Formula 5w30 (там как раз допуски MB229.31, MB229.51), около 3-х недель назад, изменений не заметил.

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано

всегда поражался, как знание легко переходит в незнание, мерсодопуск только для дизеля, надеюсь понятно почему, для бензина амерские допуски и все, больше ничего.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

В штатах, льют самое дешевое масло с допуском папы крайслера, это практически 98% всех гсм продающихся на заправках и автермаркетах. Это у нас на каждом шагу кастрюли, шелы, пентосины, тотали, ваволины, вазелины, и прочие хады с зиками разлитые по подвалам в малаховке. У них самое распространенное это мобил 1, шеврон, петро канада, L76, тексако, кендал, моторкрафт и АС делко. Все эти бренды имеют допуски как минимум одного американского автопроизводителя. Все остальное на каждом углу не купишь. Сам езжу на шевроне и проблем не знаю, до шеврона лил мобил, до меня ездили вообще на кастрюле 5W40. Когда увидел что под клапанными крышками после кастрола, больше никаких экспериментов - только шеврон для двигателей с большим пробегом(в красных банках) с допуском папы крайслера.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

у меня как раз WH, и в оригинальном мануале (он сохранился) указан допуск MS-6395. Так же официального родства евро допусков MB229.31, MB229.51 и родного MS-6395, мне найти не удалось, только на форумах люди пишут.

Допуски МВ.229.31 и 229.51 это для ДИЗЕЛЯ с сажевым фильтром  :wizard: .НЕ ДЛЯ БЕНЗИНА :wizard:

30
7L
Опубликовано

Допуски МВ.229.31 и 229.51 это для ДИЗЕЛЯ с сажевым фильтром  :wizard: .НЕ ДЛЯ БЕНЗИНА :wizard:

Вот здесь я с вами не соглашусь!!! для дизеля как раз применяется мерсодопуск 229.51, а для бензина европейским аналогом считается допуск 229.31.

как пример, вполне доступно описано здесь:

http://viland.by/dopuski-odobreniya/trebovaniya-po-primeneniyu-masel-i-dopuski-dlya-avtomobilej-chrysler-dodge-jeep.html

1 247
Опубликовано

а для бензина европейским аналогом считается допуск 229.31.

MB 229.31

Автомасла LA (low ash) для моторов легковых автомобилей и микроавтобусов, оборудованных сажевыми фильтрами. В частности, рекомендованы для W211 E200 CDI, E220 CDI. Минимальное содержание сульфатной золы (до 0,8%). Допуск введен в июле 2003 г. На его основе позже, в 2004-м, был разработан класс ACEA C3.

Изменено пользователем murey
30
7L
Опубликовано

MB 229.31

Автомасла LA (low ash) для моторов легковых автомобилей и микроавтобусов, оборудованных сажевыми фильтрами. В частности, рекомендованы для W211 E200 CDI, E220 CDI. Минимальное содержание сульфатной золы (до 0,8%). Допуск введен в июле 2003 г. На его основе позже, в 2004-м, был разработан класс ACEA C3.

А вот по сути то же самое, но другими словами

MB 229.31

Универсальные масла для легковых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Имеют удлиненные интервалы смены в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля. Масла типа 229.31 предназначены для двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов, оборудованных прогрессивными системами доочистки выхлопных газов (катализаторы и сажевые фильтры DPF), в частности, рекомендованы для W211 E200 CDI, E220 CDI и др. Масла, соответствующие требованиям МВ 229.31 относятся к маслам типа Low SAPS с пониженным содержанием сульфатной золы (до 0,8%), серы (до 0,2%) и фосфора (до 0,08%). Допуск введен в июле 2003 г. На его основе позже, в 2004-м, был разработан класс ACEA C3. По сравнению с MB 229.3 обладают хорошей совместимостью с устройствами нейтрализации отработавших газов.

1 247
Опубликовано

Ну не знаю тогда не настаиваю.ориентируюсь на допуски MB 229.31-229.51 возможно они универсальны

Изменено пользователем murey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.