Перейти к содержанию

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

OXOTHuK_777

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: WK2 3.6 Овер
Опубликовано
Опубликовано

Откуда такая информация? Дилер в России не подтверждает.

На американском сайте тоже написано только Саммит!

У меня в соглашении о намерениях написано PTW, что означает Rugged Brown Pearl Coat, жду подтверждения в производство. В Автолайте сами предложили, я и не думал сомневаться. После твоих слов начал. На сайтах действительно нет. Позвонил в Автолайт, моего менеджера не было, говорил с Владимиром. С ходу сказал что нет, ни фига. Потом посмотрел спецификации, говорит да, есть. Но "на бумаге", подтвердят ли реально в производство такой цвет - непонятно. Еще сказал - дословно: "это для 2012 модельного года, значит производство в январе начнут". Эта фраза отбила желание продолжать разговор дальше. Складывается впечатление, что половина представителей дилеров - дебилы, вторая половина держит нас за дебилов. Но одно я знаю точно: такой мутной конторы, как Крайслер и "друзья", я еще не встречал. Буду напрягать своего менеджера. Если вдруг кто-то что-то узнает случайно по теме, буду благодарен за информацию.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OXOTHuK_777

206

• Евгений

73

• дима66

73

• Юрко

70

11
Автомобиль: Infiniti g
Опубликовано
Опубликовано

У меня в соглашении о намерениях написано PTW, что означает Rugged Brown Pearl Coat, жду подтверждения в производство. В Автолайте сами предложили, я и не думал сомневаться. После твоих слов начал. На сайтах действительно нет. Позвонил в Автолайт, моего менеджера не было, говорил с Владимиром. С ходу сказал что нет, ни фига. Потом посмотрел спецификации, говорит да, есть. Но "на бумаге", подтвердят ли реально в производство такой цвет - непонятно. Еще сказал - дословно: "это для 2012 модельного года, значит производство в январе начнут". Эта фраза отбила желание продолжать разговор дальше. Складывается впечатление, что половина представителей дилеров - дебилы, вторая половина держит нас за дебилов. Но одно я знаю точно: такой мутной конторы, как Крайслер и "друзья", я еще не встречал. Буду напрягать своего менеджера. Если вдруг кто-то что-то узнает случайно по теме, буду благодарен за информацию.

Про Крайслер и друзья - это точно. Я заказал январское производство. Дилер не может пока подтвердить синий цвет(правдивый синий) типа не открыт для заказа в России. Не мог менеджер мне объяснить что за опция XS3 ...после запроса в Крайслер было объяснено, что бесплатные цвета салона - черный и бежевый. Рыжий салон же за доплату - это и есть опция XS3! А менеджер не знал! А я хотел именно рыжий салон. Вообщем так и живем. Цвет не знаем, опции тоже. Время открытия продаж саммита в России тоже не известно, адаптивный круиз и монитор мертвых зон тоже не доступны. Тип трансмиссии выяснили кое как. Драйв идет на дизельных оверах только с 12 модельного года, а первые машины 11 года были с Треком. БАРДАК!

121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Откуда такая информация? Дилер в России не подтверждает.

На американском сайте тоже написано только Саммит!

Нет, он и в прайсе есть. Коричневый салон 30 тыр. дополнительно стоит. Я когда с Автолайтом разговаривал в пятницу, то они подтвердили, что можно заказать.

Время открытия продаж саммита в России тоже не известно, адаптивный круиз и монитор мертвых зон тоже не доступны.

Причем в США доступны были еще на 2011 м.г. А у нас дай бог чтобы с весны были. Прямо одно расстройство. Хотел Quadra Drive II, а он только на дизеле и на Хеми. Дизель не хочу (жил бы в Финке или Норвегии - взял бы не раздумывая), Хеми мне жирно будет. Хотел монитор мертвых зон и предупреждение столкновений - до сих пор не доступно. Хотел Саммит - Саммиты так и не доступны к заказу.

11
Опубликовано
Опубликовано

Нет, он и в прайсе есть. Коричневый салон 30 тыр. дополнительно стоит. Я когда с Автолайтом разговаривал в пятницу, то они подтвердили, что можно заказать.

Салон коричневый(рыжий) доступен для овера за доплату. Как опция XS3 за 31 т. руб. Но речь шла выше о коричневом цвете кузова, который доступен только для саммита!

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

СТАНОВИТЬСЯ МНОГО! НА ДОРОГАХ МОСКВЫ

НОВЫХ ЧИРОКЕЗОВ!

И не говори.

Скоро Гранд станет также часто встречаться на дорогах как НародныйВагон :)))

в день по две три машины вижу уже

14
Опубликовано
Опубликовано

По словам менеджера из автолайта в ноябре для России не будет собрано ни одного автомобиля. Жду с конца августа. Бред.

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

заказывал 15 августа в форисе!

обещали 15 ноября....недавно звонили сказали что уже в ханко)))готовы везти в питер тоесть числу к 5-10 уже будет)))радует!!!осталось чуть чуть!

14
Опубликовано
Опубликовано

заказывал 15 августа в форисе!

обещали 15 ноября....недавно звонили сказали что уже в ханко)))готовы везти в питер тоесть числу к 5-10 уже будет)))радует!!!осталось чуть чуть!

Поздравляю! А какой? Кожа, цвет?

3
Автомобиль: Кукурузер 200
уже не ждун WK2
Опубликовано
Опубликовано

заказал ГЧ дизеля лимиед, на апрель 12 года, жду и не парюсь, ежу на кукурузере прадо 120, на апрель заказывал специально, чтобы прочитать отзывы о поведении дизельного агрегата зимой)), выбрал ГЧ, потому, что более менее адекватная цена, а то конкуренты оборзели совсем

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

СТАНОВИТЬСЯ МНОГО! НА ДОРОГАХ МОСКВЫ

НОВЫХ ЧИРОКЕЗОВ!

Роман, привет! Напиши впечатления от Туарега в соответствующей ветке. :D

По словам менеджера из автолайта в ноябре для России не будет собрано ни одного автомобиля. Жду с конца августа. Бред.

Явная дискриминация по географическому признаку!!! :rolleyes:

Изменено пользователем Andrey-Jeep
290
Автомобиль: Крузер 200
Опубликовано
Опубликовано

Не Туарег купил дизель 3.0

post-5623-0-47203900-1319542642_thumb.jpg

post-5623-0-64998400-1319542654_thumb.jpg

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Да-а-а-а... Красивые картинки. :up:

11
Автомобиль: JGC 3.0 CRD Overland 2012MY
Опубликовано
Опубликовано

Если брать дизель V8 4.2 как на картинке, то он вне конкуренции по цене в сравнении с другими машинами с таким же двигателем (кроме Крузера).

Если такой двигатель не нужен, то, на мой взгляд, дизельный Гранд много интереснее.

По теме ветки: заказал 5 сентября. Произвели машинку 19 сентября. Сейчас статус - погрузка на корабль до Ханко. Жду с огромным нетерпением. Сначала планировал на 2 неделю ноября, но похоже будет только в конце...

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Если брать дизель V8 4.2 как на картинке, то он вне конкуренции по цене в сравнении с другими машинами с таким же двигателем (кроме Крузера).

Почему кроме Крузера? В смысле как крузер, со своим дизелем 4.5 родом из прошлого века может конкурировать с 4.2 ТDI? Это ж небо и земля.

Сопоставимый дизель V8 серийно появился на РР, 4.4 литра.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да-а-а-а... Красивые картинки. :up:

AMG - вот это красиво, а то что на фото вживую уныло.

P.S. GC соответственно вне конкуренции.

Изменено пользователем zztop
11
Автомобиль: JGC 3.0 CRD Overland 2012MY
Опубликовано
Опубликовано

Оказывается, машины идут не напрямую в Финляндию, а через Германию. А я то удивлялся, почему такие длинные сроки на доставку по морю. Обидно, что теперь будет стоять в Германии и ждать парохода.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня получил от диллера 2 новости одна как мне показалось хорошая-мой авто(5,7 ХЕМИ) в финляндии и проходит сертификацию в связи с тем что на него установлен 6(шести)-ступенчатый автомат вместо 5-ст., вторая исходя из первой не оч.хорошая, заключается в том что поставка в связи с этой процедурой затягивается как минимум на месяц т.е. до конца декабря, так я даже ни одну бабу не ждал!!!Так что встречайте 6-ступки поехали в Рашу, можно сказать дождались!!!Кому нибудь еще из палаты об установке 6-ст АКПП диллеры сообщали?Что за зверь получился с такой коробкой оч.интересно!!!

Изменено пользователем kvikli
2
Автомобиль: Гранд CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Господа

Отказываюсь от своей очереди на 5,7 Хеми (2012 МГ 6-ст АКПП)

Черный на рыжей коже

Приход обещают конец ноября

Внесен задаток

Кому интересно - обращайтесь

1
Автомобиль: Грандейка Овер. Рестайл.2013г.3
Опубликовано
Опубликовано

Господа

Отказываюсь от своей очереди на 5,7 Хеми (2012 МГ 6-ст АКПП)

Черный на рыжей коже

Приход обещают конец ноября

Внесен задаток

Кому интересно - обращайтесь

Интерересно. А почему отказываешся?

2
Автомобиль: Гранд CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Уже взял белого с черной кожей 3,0 CRD

Надоело ждать

Я еще в марте внес задаток на 3,6 Оверленд, потом уже поменял на Хеми, но подвернулся CRD и я его взял, а салон задаток не возвращает

РЕДИСКИ!!!

48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Принимайте в палату

Limited 3.6

в наличии нужной комплектации нет (черная машина, бежевый салон диски на 20).

ближайшая поставка желаемой комплектации середина-конец декабря.

жду........

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Опубликовано
Опубликовано

Интересно, а есть ли обновленные тех спецификации на 5,7 с 6ст АКПП?

Каков расход? Какой разгон? Откуда коробка?

290
Автомобиль: Крузер 200
Опубликовано
Опубликовано

Если такой двигатель не нужен, то, на мой взгляд, дизельный Гранд много интереснее.

В сравнении с 3.0 CRD Гранд

Тур быстрей, экономичней НО ДОРОЖЕ! при 3.0 TDI 240 л.с

:alko2:

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю! А какой? Кожа, цвет?

спасиб!

Белый со светлым салоном диски 18(хотелось бы конечно 20 но не такие стремные какие идут в стандарте!)

• 2 недели спустя...
24
Автомобиль: WH Lima 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Блин.

А я вот не могу стать официальным ждуном.

Хочу заказать себе авто 12 года производства.

В Мажоре отказываются подписывать договор. Мол нам надо получить подтверждение квот на 2012 год. Сначала тянули до октября, потом до ноября, теперь говорят - вторая половина декабря, не раньше.

В автолайте еще веселее. С радостью предлагают подписать бумагу, из которой следует что Автолайт мне ничего не должен и даже не обещает, но я уже должен Автолайту 30 тысяч.

У кого нибудь получается по другому?

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Блин.

А я вот не могу стать официальным ждуном.

Хочу заказать себе авто 12 года производства.

В Мажоре отказываются подписывать договор. Мол нам надо получить подтверждение квот на 2012 год. Сначала тянули до октября, потом до ноября, теперь говорят - вторая половина декабря, не раньше.

В автолайте еще веселее. С радостью предлагают подписать бумагу, из которой следует что Автолайт мне ничего не должен и даже не обещает, но я уже должен Автолайту 30 тысяч.

У кого нибудь получается по другому?

Питер. Эльва-моторс. Без проблем у меня взяли 50 тыс. и составили договор на поставку апрель-май январского производства. Хотя сам думаю перенести заказ на 13 модельный год. Ибо хочу синий цвет,который нынче не доступен и 8-ступку, а также монитор мертвых зон и адаптивный круиз. Все будет доступно только с 13 модельного года....может быть :crazy: Изменено пользователем Zloy
9
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Уже взял белого с черной кожей 3,0 CRD

Надоело ждать

Я еще в марте внес задаток на 3,6 Оверленд, потом уже поменял на Хеми, но подвернулся CRD и я его взял, а салон задаток не возвращает

РЕДИСКИ!!!

КТО ЭТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ?????????????????????????????

9
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Питер. Эльва-моторс. Без проблем у меня взяли 50 тыс. и составили договор на поставку апрель-май январского производства. Хотя сам думаю перенести заказ на 13 модельный год. Ибо хочу синий цвет,который нынче не доступен и 8-ступку, а также монитор мертвых зон и адаптивный круиз. Все будет доступно только с 13 модельного года....может быть :crazy:

Откуда информация , что с 13 года это будет доступно???

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

мне тоже очень интересно.

11
Опубликовано
Опубликовано

Ответ от Крайслер.рус на мой вопрос.- " Адаптивный круиз-контроль и монитор мертвых зон должны быть доступны начиная с 2013 модельного года. Заказать Overland Summit, к сожалению,

невозможно." Однако зная их я добавил - может быть. Тоже самое касается и коробки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 98 гостей (Посмотреть всех)

• Nik2001
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.