Перейти к содержанию

Grand Cherokee WK2 vs Audi Q7

zonax

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано
Опубликовано

21d7bf286410.jpg

Какие мысли?

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

еслибы они стоили одинаково

Изменено пользователем GrandFa
57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

не сравнивайте паркетник с кольцаме с проходимцем с полувековой историей ! :)

3
Автомобиль: лендровер
Опубликовано
Опубликовано

Тестил я ее.Машины без пневмы однозначно жесткая.Кресла и посадка удобные,двигатель 3литра дизель хорош,отделка простая,богажник не-померно длинный.Честно сказать,даже после моего фрелендера-2 ощущений никаких.

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В прошлом году, когда задумался о смене авто на более премиальное и крупногабаритное( хотя, после Мазды6, таких авто непомерно много), выбор встал между Паджеро и Ку7, т.е. если сразу в начале 2011 г., то Паджеро, а если поднакопить или кредит взять, то Ку7. Но увидев в инете фотографии нового Гранда, узнав его цену, потестив его в Мажоре, уже не хотелось Ауди в полтора раза дороже и не хотелось, сразу показавшийся древним, Паджеро. Если непосредственнно по теме, то, конечно Ауди "круче". Но Гранд Чероки - это лучший компромисс, это оптимальный компромисс, я бы сказал. Можно ещё создать темы, типа "ГЧ VS МЛ", "ГЧ VS X5(а то и Х6)", "ГЧ VS Escalade", и ещё VS RR, крузак 200 и т.д. Но, господа, давайте будем реалистами, не надо сравнивать несравнимое, хотя бы по бюджету. Не надо сравнивать Гранд за 2,2-2,7 млн. руб и автомобили за 3,5-4,5 млн. С таким же успехом я могу поспорить с вами, что моя Мазда6 ничем не хуже Ауди А6, Ягуара XF или Лексуса GS.

Изменено пользователем Nikolay71
66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

В прошлом году, когда задумался о смене авто на более премиальное и крупногабаритное( хотя, после Мазды6, таких авто непомерно много), выбор встал между Паджеро и Ку7, т.е. если сразу в начале 2011 г., то Паджеро, а если поднакопить или кредит взять, то Ку7. Но увидев в инете фотографии нового Гранда, узнав его цену, потестив его в Мажоре, уже не хотелось Ауди в полтора раза дороже и не хотелось, сразу показавшийся древним, Паджеро. Если непосредственнно по теме, то, конечно Ауди "круче". Но Гранд Чероки - это лучший компромисс, это оптимальный компромисс, я бы сказал. Можно ещё создать темы, типа "ГЧ VS МЛ", "ГЧ VS X5(а то и Х6)", "ГЧ VS Escalade", и ещё VS RR, крузак 200 и т.д. Но, господа, давайте будем реалистами, не надо сравнивать несравнимое, хотя бы по бюджету. Не надо сравнивать Гранд за 2,2-2,7 млн. руб и автомобили за 3,5-4,5 млн. С таким же успехом я могу поспорить с вами, что моя Мазда6 ничем не хуже Ауди А6, Ягуара XF или Лексуса GS.

Хорошо сказал! :up: Q7-отличная машина!!! Но она совсем другая...

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ку7 зачетное авто,немец и довольно не плохой,соответственно и цена совсем другая.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Q7-отличная машина!!! Но она совсем другая...

100%!!!

11
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем за отзыв и прошу простить если сравнение не самое коректное, а на счёт цены - это как посмотреть - в нашей пресловутой стране умудряются продавать Q7 3,0 FSI (30 TDI) от 62.000 usd, в то время как 3,6 Overland крутится около 72.000 usd. Так что - не на столько и велика разница ))) Поэтому было интресно мнение бывалых автовладельцев - будь возможность, что бы выбрали с различных точек зрения...

8
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем за отзыв и прошу простить если сравнение не самое коректное, а на счёт цены - это как посмотреть - в нашей пресловутой стране умудряются продавать Q7 3,0 FSI (30 TDI) от 62.000 usd, в то время как 3,6 Overland крутится около 72.000 usd. Так что - не на столько и велика разница ))) Поэтому было интресно мнение бывалых автовладельцев - будь возможность, что бы выбрали с различных точек зрения...

Если б у нас были такие цены, не думая взял бы Ауди.

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Согласен.

Ауди - это заслуженный премиум.

5
Автомобиль: Гранд Чероки CRD
Опубликовано
Опубликовано

дело не только в брэнде и цене-просто очень многим такой автобус просто нах не нужен

8
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

дело не только в брэнде и цене-просто очень многим такой автобус просто нах не нужен

Ку7 всего на 26,5 см длиннее ГЧ. Даже при одинаковой цене, я думаю, многие приноровились бы. А исключительно для города и Гранд очень большой автомобиль.

5
Автомобиль: Гранд Чероки CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ку7 всего на 26,5 см длиннее ГЧ. Даже при одинаковой цене, я думаю, многие приноровились бы. А исключительно для города и Гранд очень большой автомобиль.

всего 26 см???!!!! :crazy: да это два класса машин перескачить. При том что и гранд достаточно большая машина

внутри ку7 кстати совершенно бестолковый и не вместительный для таких размеров для пассажиров сзади

8
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

всего 26 см???!!!! :crazy: да это два класса машин перескачить. При том что и гранд достаточно большая машина

внутри ку7 кстати совершенно бестолковый и не вместительный для таких размеров для пассажиров сзади

Ступик, вы сами с собой спорите? Сначала пишите, "кому нужен автобус", потом доказываете, что Ауди Ку7 на 2 класса выше Гранда. Я же сразу сказал, что Ку7 классом выше, и что за равные с Грандом деньги, многие предпочли бы Ауди.

121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

А мне интересно - Q7 вне сухого ровного асфальта так же беспомощен, как младший брат Q5?

http://www.youtube.com/watch?v=HvqQuC_8VrM

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Внесу свои 5 копеек.

У моего близкого родственника находится в эксплуатации Ку7 с конца 2007 года. Интенсивность эксплуатации - 2-3 раза в неделю длительные поездки в города области и назад. Сам я за рулём этой машины не ездил, говорю то что видел и слышал с пассажирского сиденья. Двигатель - 4,2 дизель, комплектация - почти полная. Комфортная машина - да, ускоряется с места и на трассе - мне достаточно, престижно - да, в салоне - тишина, расход по трассе - 8-9 литров. Но, раз в месяц, а то и два - "добро пожаловать в сервис": ремонт ходовой (тонкостей не знаю) и перенастройка электроники (глюки). Вот так. А у ГЧ есть "привычка раз в месяц" наведываться в сервис при аналогичной эксплуатации?

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я как-то в мазде СХ-9 сидел и не понял почему авто внешне больше гранда WG, а внутри такойже. Так что внешние габариты автообиля порой обманчивы.

Изменено пользователем disshaman
11
Опубликовано
Опубликовано

Как это бывает со всеми - увидел тачку и она понравилась (ну и не только тачку). Когда первый раз увидел Q7 - просто офигел, но когда стал присматриваться и предираться к деталям - сразу отошёл и сейчас все вопросы про этот автомобиль носят больше ностальгический характер. На мой взгляд плюсы и минусы:

+/- огромный внешне - престиж, но фиг где пролезешь

+ смотриться убедительно

- как сказано выше - внутри больше бестолковый чем удобный

+ куча опций

- цена опций

+ пневма

- цена обслуживания, в том числе и пневмы

- нет мощного бензинового двигателя (дизель - это проблема)

- тупой багажник, докатка

- огромные колёса с очень низким профилем, а на малых - "телега не смотрится"

Готов поспорить, когда у нас появятся первые Гранды-11 - это тоже вызовет бурю эмоций, но я скорей куплю X5 нежели ОД привезёт Grand Cherokee WK2 - они щас в HONDA вдарились ((((

Max8110
5
Опубликовано

@zonax, Вот по поводу новых Х5 есть пару штук на работе. Г еще то! До них были старые Х5 вообще сказка. А новые как раз раз в месяц два на сервисе а машины взяли около полугода и уже были замены по газантии стоек стаба аккуиов, перепрошивка мозгов и тд. И вообще уже пол авто пластиковые!

11
Опубликовано
Опубликовано

За что уважаю новый Grand Cherokee:

+ стильный, хорошо смотриться

+ внушительный и внешне престижный

+ внутри просторный и внешне мой любимый размер

+ в меру аскетичный (без излишеств), но есть всё к чемц я привык

+ хороший багажник и полноценная запаска

+ надёжная (надеюсь) ходовая, 20 диски с хорошим профилем

+ пневма - один раз живём!

Недостатки естественно у авто есть, но они со временем уйдут. Плохо только одно - маленький рынок сбыта, а значит низкая заинтересованность ОД со всеми вытекающими из этого моментами.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

ку7 имхо не сравним с грандом-полный привод у него отстойный. на ютубе куча роликов, где он не может заехать в элементарные подъемы, садится в песке намертво. Надежность-так себе, присоединяюсть к Андрею и Максиму, та же инфа о постоянных посещениях сервиса.

Max8110
5
Опубликовано

Ага я б за цену ку7 лучше бы пару паржеро спорт на худой конец взял.

Недавно случай был! Босс купил Лехуса 570 в наиполнейшем фарше, так как мы строительная контора, заехал на строй площадку и решил выехать по говнозему. Там и остался. Вылез и сказал. Продайте это гомно наф!!!!

Вот мы укатывались. Ага после приехал туда на командере 5.7 хеми и был оч рад.

35
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Недавно случай был! Босс купил Лехуса 570 в наиполнейшем фарше, так как мы строительная контора, заехал на строй площадку и решил выехать по говнозему. Там и остался. Вылез и сказал. Продайте это гомно наф!!!!

у lx570 разве нет блокировок дифференциалов?

Изменено пользователем EvgeniySPB
Max8110
5
Опубликовано

есть но не раз мы убеждались что тойоты и лехусы сидят там хде гранды на ура едут причем в стоке! Не говорю про крузера 70-80 и старая сотка

35
Опубликовано
Опубликовано

есть но не раз мы убеждались что тойоты и лехусы сидят там хде гранды на ура едут причем в стоке! Не говорю про крузера 70-80 и старая сотка

интересный факт :rolleyes:

8
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

Пора открывать тему: "JEEPGrand Cherokee" VS "Lexus LX570" :D

11
Опубликовано
Опубликовано

На таких осбуждения живут форумы - это всегда интересно и главное позновательно. Честно говоря редко встречаю живые и адекватные форумы с нормальным интерфейсом.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

для меня машины типа ку7 непонятны,и не внедорожник,и не микроавтобус..кросовер..а на йух он нужен?!престиж..неее престиж и люкс это Ренж-Ровер..нефункциональный обмылок за космические деньги :wacko:

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

для меня машины типа ку7 непонятны,и не внедорожник,и не микроавтобус..кросовер..а на йух он нужен?!престиж..неее престиж и люкс это Ренж-Ровер..нефункциональный обмылок за космические деньги :wacko:

Это чой-то он такой? Шикарный аппарат, с шикарной проходимость, плавностью хода, вместителностью и мега комфортный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 132 гостя (Посмотреть всех)

• tracker99
    • Ksyu1987
    • хуторянин
    • Andrey1979
    • вадим 912
    • Kofman
    • Sergey Commander
    • Petrosev
    • Poland
    • Поликлиник
    • Алексей1911
    • Wally
    • Виктор jeep
    • Владимир(Лексеич)
    • vivas
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.