Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee 2011 vs BMW X3

Polar

Рекомендуемые сообщения

24
Автомобиль: WH Lima 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Написал - и сам аж зажмурился...

Легенду сравнивать с маленьким баварским паркетником...

Но честно говоря - давайте поглядим внимательно.

Если вас тоже устроит паркет.

Я не стыжусь признаться - нищеброд, и мне топить в говнах машину за 2,5 ляма - задушит жаба.

Сразу и насмерть. Так что паркет меня в принципе устроит.

Сейчас стоял на светофоре с Х3 в новом кузове. Он пониже, но так в общем - немаленькая машинка.

Салон по цифрам вроде бы ничего, достаточно просторно. И вроде бы даже багажник не меньше Грандового.

По асфальту будет ехать однозначно лучше Гранда.

Он легче Гранда, соответсвенно с динамикой все в порядке.

Самый слабый дизель в 180 лошадей гонит до сотни 8,5 сек.

2,8 бензинка в 258 лс - 6,9 сек.

Пакетные машины из Калининграда стоят вполне себе сопоставимо с Грандом (дизель - 1,85, 2,8бенз - 2,090).

Какие у кого мнения?

124
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Вполне закономерное сравнение, учитывая цены.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

У БМВ, скорее всего, традиционно жесткая подвеска. Если брать для Москвы с её хорошим асфальтом, то Х3 и динаичен и рулится. Для перефирии может спина и попа не выдержать, либо ездить 20-30 км/ч

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано
Опубликовано

Конечно, если отталкиваться от размеров то Гранд в ровень с Х5, а с Х3 наверно надо просто- Черок сравнивать у которого и цена будет гораздо ниже Х3.

24
Опубликовано
Опубликовано

У БМВ, скорее всего, традиционно жесткая подвеска. Если брать для Москвы с её хорошим асфальтом, то Х3 и динаичен и рулится. Для перефирии может спина и попа не выдержать, либо ездить 20-30 км/ч

Подвеска пишут - довольно мягкая, чуть не самая мягкая из БМВ. Несравнимо с предыдущим.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

ФИАТ готовит конкурента для Х3 и Ку5 на базе Джип под маркой Альфа Ромео. Начало производства - конец 2012 года в Италии. Прочитать можно здесь.

ЗЫ: Что-то мне подсказывает, что ГЧ тоже будут там собирать, а это конец очередям.

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

ФИАТ готовит конкурента для Х3 и Ку5 на базе Джип под маркой Альфа Ромео.

Немного не по теме.

Это что-то типа "ваз готовит конкурента порше кайен на базе колеос под маркой ниссан".

P.S. Просто формулировка понравилась.

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано
Опубликовано

Катался вчера по городу (люблю пустой город - можно слегка отторваться) и издалека заприметил корму машины точь в точь как у новенького Grand_a - решил посмотреть, вблизи оказался GMC. Зашёл на их сайт и обнаружил огромный перечень новеньких GMC с близкими чертами нового JEEP http://www.gmc.com/new-gmc-vehicles.html .... так что не думаю что FIAT будет сильно надрываться - есть где взять.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Немного не по теме.

Это что-то типа "ваз готовит конкурента порше кайен на базе колеос под маркой ниссан".

P.S. Просто формулировка понравилась.

:hands:

Сорри. Забыл добавить, что, на мой взгляд, машины совершенно разные и конкурнент Х3 будет позднее.

5
Опубликовано
Опубликовано

:hands:

Сорри. Забыл добавить, что, на мой взгляд, машины совершенно разные и конкурнент Х3 будет позднее.

Да я не о различиях в авто, а о самой формулировке

9
Автомобиль: JGC 3
6 Overland
BMW X3
Опубликовано
Опубликовано

Сам рассматривал вначале новый Х3, а потом увидел и поюзал новый JGC - и все сразу стало на свои места.

Х3 классный получился и для жены будет самое то!

11
Опубликовано
Опубликовано

На моём родном форуме есть один хороший человек и у него есть одна интересная черта - как эксвладелец XL он постоянно пытается доказать что Tiguan (первый) по всем параметрам круче чем XL. Лично я его понимаю - машина по некоторым параметрам интересней, но я никогда не мог понять - при возможности купить авто элементарно более просторное - зачем доказывать что мини-сув есть предел мечтаний (образно).

Лично я не выбрал Q5 или Tiguan именно из-за малых размеров и бесполезного багажника.

24
Опубликовано
Опубликовано

По этой логике надо покупать Киа Мохав? Он просторнее и дешевле ;)

Помню, еще когда замену WJ искал, смотрели мы с супругой Паффайндер. Мэнегер расписывает как там все хорошо, демонстрирует как раскладываются семь мест...

Супруга моя поворачивается ко мне, хлопает своими длиннющими ресницами и так недоуменно спрашивает "Это что же - ты меня на маршрутке возить собрался?"

Так что до тест-драйва дело не дошло...

Каждому свое. не хочу покупать больше автомобиля просто потому что оно больше.

А вот больше драйва на дороге - это интересно.

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

Помню, еще когда замену WJ искал, смотрели мы с супругой Паффайндер. Мэнегер расписывает как там все хорошо, демонстрирует как раскладываются семь мест...

Супруга моя поворачивается ко мне, хлопает своими длиннющими ресницами и так недоуменно спрашивает "Это что же - ты меня на маршрутке возить собрался?"

В соседней ветке VS Q7 как раз и про "больше автомобиля и про больше драйва" :)

24
Опубликовано
Опубликовано

Возвращаясь к размерам - JGC (BMW X3):

Длина - 4822 (4648).

Ширина - 1943 (1881).

Высота - 1781 (1675).

База - 2915 (2810).

Ширина салона 1-й ряд - 1491 (1483).

Ширина салона 2-й ряд - 1474 (1458).

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я не поклонник корейцев, в этом плане консервативен, но мир меняется и приходится меняться и самому чутка. Всегда считал Киа автомобилем недостойным внимания, но недавно знакомый купил Церрато, а потом поговорил с другим знакомым, к которого Хюндай 2.5 турбодизель. И вот что я могу сказать- у первого знакомого автомобиль был куплен новым и никаких проблем пока нет. У второго знакомого автомобиль был куплен трехлетним с пробегом 30 тысяч. В пробег он сам не верит, говорит, что наверно скручен и реальный пробег около 100. Так вот, проехал он на хюндае уже больше 100 тыс и в двигатель не заглядывал вообще. Менял только подвеску. Детали дешевые, все ломучие компоненты подвески стоят чуть более 15 тыс рублей (работа не включена). Повторяюсь, по двиглу вообще ничего не делал :rolleyes: Я считаю, что это очень неплохой результат. Похоже, что у корейцев очень хорошие трубодизеля, очень тихие и недорогие в обслуживании.

А по теме-хЗ неплохая машина, но снег в россии никто не отменял, так что хороший полный привод я считаю не помешает, даже если вы и не ездите в говна. Мне даже бу-шный гранд жалко в говна совать, но в россии везде говна, где-то совсем, где-то почти...

Изменено пользователем EvgeniySPB
11
Опубликовано
Опубликовано

Именно поэтому где-то раньше я сказал, что Grand Cherokee - мой размер, а именно - автомобиль с хорошим клиренсом и длиной от 4,5 до 4,8 метра - в эти парамметры можно вписать достаточно шустрый, нормально управляемый, комфортный и вместительный вседорожник. Именно поэтому хожу облизываюсь на Q7 и GLK, но трезво понимаю что даже при наличии лишних денег - никогда не куплю такой автобус_чег - зачем мне воздух в кибитке возить.

По теме Минисува - не по мне такое безбагажное и тесное внутри авто - когда есть возможность купить немного больше пространства в салоне - для меня это место лучший выбор. С другой стороны, я понимаю всех и каждого - когда живёшь в шумном и тесном мегаполисе с проблемой парковок и пробок..... но у нас таких проблем нет )))

PS: Корейцев не люблю категорически! (их автопром)

KIA Sorento - от 35.000 евро :blink:

24
Опубликовано
Опубликовано

В соседней ветке VS Q7 как раз и про "больше автомобиля и про больше драйва" :)

У меня к размерам Гранда в общем-то, две претензии:

1. Не понимаю почему в таком авто потолок лежит на башке. Я не слишком высокий (184 см), сижу вертикально.

Если не причесался - трусь волосами о потолок. В Карелии - просто бьюсь макушкой. При этом срез лобового стекла - блин, на уровне глаз. Я привык смотреть в эту щель, и знакомым говоря что нафиг не надо смотреть в небо на машине, но честно говоря - напрягает.

2. Длину заморозить! Почему он все время увеличивается в длину???

11
Опубликовано
Опубликовано

PS: помимо личного недоверия (если не сказать хуже) к корейскому автопрому, есть ещё одна составляющая - они неимоверно быстро теряют в цене, что для меня как человека с высшим экономическим образованием - не самое лучшее капиталовложение.

35
Опубликовано
Опубликовано

Именно поэтому где-то раньше я сказал, что Grand Cherokee - мой размер, а именно - автомобиль с хорошим клиренсом и длиной от 4,5 до 4,8 метра - в эти парамметры можно вписать достаточно шустрый, нормально управляемый, комфортный и вместительный вседорожник. Именно поэтому хожу облизываюсь на Q7 и GLK, но трезво понимаю что даже при наличии лишних денег - никогда не куплю такой автобус_чег - зачем мне воздух в кибитке возить.

По теме Минисува - не по мне такое безбагажное и тесное внутри авто - когда есть возможность купить немного больше пространства в салоне - для меня это место лучший выбор. С другой стороны, я понимаю всех и каждого - когда живёшь в шумном и тесном мегаполисе с проблемой парковок и пробок..... но у нас таких проблем нет )))

PS: Корейцев не люблю категорически! (их автопром)

KIA Sorento - от 35.000 евро :blink:

да, я тоже корейцев не люблю, но похоже они стали делать неплохие машины. По крайней мере дизеля у них приятные, очень тихие. Не то что у паффайндера с его тракторным дизелем. УЖОС :crazy:

11
Опубликовано
Опубликовано
2. Длину заморозить! Почему он все время увеличивается в длину???

В последнее время все автомобили немного выросли в размерах, что меня лично радует )))

35
Опубликовано
Опубликовано

PS: помимо личного недоверия (если не сказать хуже) к корейскому автопрому, есть ещё одна составляющая - они неимоверно быстро теряют в цене, что для меня как человека с высшим экономическим образованием - не самое лучшее капиталовложение.

металл у них хилый...это недостаток, может поэтому и теряют в цене. Хотя хилый он только когда щупаешь, первый мой знакомый уже в двух авариях на церрато был, прочная машинка :rolleyes:

24
Опубликовано
Опубликовано
...Я считаю, что это очень неплохой результат. Похоже, что у корейцев очень хорошие трубодизеля, очень тихие и недорогие в обслуживании.

Когда был совсем кризис-кризис, я чуть не пересел на Соренто с дизелем 2.8.

Учил матчасть.

В общем, на этом дизеле выпуска 2008-первой половины 2009 разлетались шатуны в хлам.

На пробеге в несколько десятков тысяч.

Читал человека, которому за год поменяли два движка (первый помер на 30000, второй на 19000).

Косяки бывают у всех, но при этом представительство КИА в России сделало лицо кирпичем. Никаких отзывов, никаких официальных признаний проблемы.

Приходите когда развалится.

Если развалится в пределах гарантии - поменяем. Нет - свободны.

Эвакуатор? За ваш счет.

По поводу Мохава - сам не смотрел, знакомый пару раз тестил. Сказал так "Пока стоишь на месте - отличный автомобиль. Как поехал - руль, кузов, колеса и дорога начинают жить каждый своей жизнью".

А по теме-хЗ неплохая машина, но снег в россии никто не отменял, так что хороший полный привод я считаю не помешает, даже если вы и не ездите в говна. Мне даже бу-шный гранд жалко в говна совать, но в россии везде говна, где-то совсем, где-то почти...

Это аргумент, над этим надо думать, верно

35
Опубликовано
Опубликовано

Когда был совсем кризис-кризис, я чуть не пересел на Соренто с дизелем 2.8.

Учил матчасть.

В общем, на этом дизеле выпуска 2008-первой половины 2009 разлетались шатуны в хлам.

На пробеге в несколько десятков тысяч.

Читал человека, которому за год поменяли два движка (первый помер на 30000, второй на 19000).

Косяки бывают у всех, но при этом представительство КИА в России сделало лицо кирпичем. Никаких отзывов, никаких официальных признаний проблемы.

Приходите когда развалится.

Если развалится в пределах гарантии - поменяем. Нет - свободны.

Эвакуатор? За ваш счет.

По поводу Мохава - сам не смотрел, знакомый пару раз тестил. Сказал так "Пока стоишь на месте - отличный автомобиль. Как поехал - руль, кузов, колеса и дорога начинают жить каждый своей жизнью".

Это аргумент, над этим надо думать, верно

видимо дизель дизелю рознь :rolleyes:

24
Опубликовано
Опубликовано
...Q7 и GLK...

Ставлю зуб - речь шла о GL!

Что касаемо GLK - мне в принципе плевать на внешность машины, но GLK такое авто, в которое я и под стволом не сяду.

Чисто из-за внешности.

11
Опубликовано
Опубликовано

Периодически лажу по youtube и натыкаюсь на авто-видео-обзоры от Стилавина - весёлый и адекватный человек - говорит что видит и что знает (знает много) - полистайте его обзоры про корейцев - они мне и до этого не очень нравились, но блин )))))

Кстати, мне понравился его позитив про Гр-Чирка

http://www.youtube.com/user/stillavinlive#p/f/21/yj3PrVxpRqE

35
Опубликовано
Опубликовано

Периодически лажу по youtube и натыкаюсь на авто-видео-обзоры от Стилавина - весёлый и адекватный человек - говорит что видит и что знает (знает много) - полистайте его обзоры про корейцев - они мне и до этого не очень нравились, но блин )))))

да, обзоры у не зачотные, я вроде про чирка видел =)

5
Опубликовано
Опубликовано

Особенно последние 2 минуты сплошной позитив :D

0
Автомобиль: Q7
Опубликовано
Опубликовано

Главная .ОПА в ХЗ- отсутствие докатки, потому и багажник сопоставим с ГЧ

3
Автомобиль: WK 2
Опубликовано
Опубликовано

Главная .ОПА в ХЗ- отсутствие докатки, потому и багажник сопоставим с ГЧ

Уберите нах эту тему. Сравнили хер с пальцем,реальный соперник один-туарег. ауди-отстой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 237 гостей (Посмотреть всех)

• Priexal
    • up6
    • dibanoff
    • mixelson
    • Dim2013
    • Дробс
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 807
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...