Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee 2011 vs BMW X3

Polar

Рекомендуемые сообщения

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

СТОП!!!

Друзья, давайте по теме, а не по эмоциям...

B)

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано
Опубликовано

Алексей, на вопрос зачем мне мужской автомобиль отвечу так - начиная с 17 минуты (остальное кому интересно, хоть и не по теме)

24
Автомобиль: WH Lima 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Володь, это в смысле - "не подрезают и не хамят"? Наверное, в вашем благодатном краю это и так. В наших Палестинах с одной стороны, не замечал с этим особых проблем, даже когда на съемном ниссане ездил. С другой - хватает народу, в основном шайтан-арбы на базе пятерки (не-БМВ), или там офисные клерки на кредитных Форд-Фокусах, или их начальники, купившие нечто вроде ТойотаКэмри или Мазда-Шесть, и решившие что у них приличные машины. Эти все ребята самоутверждаются за счет "а я сегодня такую тачку не пропустил"! Меня как-то на Рэнже (тоже съемном) пускать со второстепенной долго не хотели, пока я не перестал строить из себя вежливого и не влез куда надо.

Вот высокая посадка и обзорность - да, тоже аргументы.Х3 заметно ниже.

Хотя я его для себя практически отбросил, но нет-нет да и мелькнет мысль - а как на нем ехать по Новой Риге (это типа почти наш автобан) с дизельком 3.0...

Victor

а вот вопрос как владельцу - как там с надежностью у Е83? Он действительно совсем не ломаеться? А стоимость ТО по сравнению с Грандом сильно напрягает?

11
Опубликовано
Опубликовано

Если своими словами по теме мужского авто - на наших дорогах чаще встречаешь проблемы с:

- женщинами за рулём и женщинами за рулём больших авто - чаще всего это слепые мартышки в чёрных очках, которые в упор тролейбус не видят (в новостях было - Хамер наехал на Тролейбус, причина - я его не заметила). Без обид, но пару раз прижимали так, что приходилось экстрималить и создавать аварийную обстановку.

- уродами (других слов нет) на Logan_ах и прочих недомерках, которые пытаются самоутвердится за счёт обхода всего потока.

- маршрутками и таксистами - подбирают пасажиров со второй полосы в два ряда.

- дедушками на старенькх инвалидках, которые пытаются не_ездить по диагонали.

Замечено, что с более солидными автомобилями эти 'водители' стараются не тягаться.

Естсественно, всё вышесказанное не является самой определяющей причиной почему, в этот список также входит самолюбие и эго )))

------------------------

Если же говорить о большом автомобиле, то я уже говорил - зачем платить больше когда получаешь меньше. Большой автомобиль:

- запас пространства для всех (критично)

- вместительный багажник (всегда нужен)

- конечно обзорность

- проходимость

В диалоге "про Q7" я уже писал почему мне приглянулся именно GC - мой размер, есть всё но без излишеств, крут. Останавливает только ОД.

------------------------

Были бы у нас другие дороги :up:

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

или их начальники, купившие нечто вроде ТойотаКэмри или Мазда-Шесть, и решившие что у них приличные машины. Эти все ребята самоутверждаются за счет "а я сегодня такую тачку не пропустил"!

Я вот уже 6 лет отъездил на своей Мазда6 и до сих пор езжу. Сейчас куплю Гранд и также не буду ни кого пропускать, как и раньше, но уже на "более крутой тачке", приезжать на работу или в компании друзей хвастаться:"а я сегодня такую тачку не пропустил"! :lol2:

24
Опубликовано
Опубликовано

Если своими словами по теме мужского авто - на наших дорогах чаще встречаешь проблемы с...

Ну почти как у нас тогда. Дамы за рулем - отдельная, больная песня.

Есть у меня знакомая - права с 18 лет, почти 20 лет за рулем.

За ОСАГ-у платит в три раза дороже меня (при ее 100 л.с.), потому что у нее каждый год авария.

Ездить с ней - просто песня.

- Ты чего его не пустила? У него главная!

- А я женщина, он меня должен пропускать!

Причем это на полном серьезе. Она в это искренне верит. И таких как она - процентов много.

24
Опубликовано
Опубликовано
Я вот уже 6 лет отъездил на своей Мазда6 и до сих пор езжу. Сейчас куплю Гранд и также не буду ни кого пропускать, как и раньше, но уже на "более крутой тачке", приезжать на работу или в компании друзей хвастаться:"а я сегодня такую тачку не пропустил"! :lol2:

Я ни в коем случае не хотел обидеть уважаемых маздоводов или камриводов. Просто вспомнилось несколько странных персонажей. У половины Мазда 6, у второй Камри.

На полном серъезе уверены, что им на дороге можно все - ехать в левом ряду новой риги на 100 км/ч, перестраиваться без поворотников и т.д. - потому что у них "приличная машина".

Причем говорят это в один голос.

Что конечно, ни в коем случае не бросает тень на остальных, нормальных водителей сих марок.

Не буду обобщать ни в коем разе.

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Victor

а вот вопрос как владельцу - как там с надежностью у Е83? Он действительно совсем не ломаеться? А стоимость ТО по сравнению с Грандом сильно напрягает?

У нас две Х3 2,0D.

У одной пробег тысяч 35 (калининградская), у второй 50 (австрийская). Автомобилям по полтора года.

На первой меняли по гарантии шаровую опору и механизм дворников, на второй меняли шаровую опору и, по моему, стойку стабилизатора. На обеих машинах ездил сегодня. Средний расход около 8 литров. Зимой заводятся легко. Обслуживание (замена масла) каждые 15 тысяч. Стоимость около 7-8 тысяч. Тормозные колодки на обеих машинах стоят родные. Обе Х3 немного побрякивают по салону. Причем не что то конкретное, а в целом - фон. Тормоза, в отличие от Гранда, очень хорошие. Подвеска жесткая.

Изменено пользователем Victor
124
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

- Ты чего его не пустила? У него главная!

- А я женщина, он меня должен пропускать!

Причем это на полном серьезе. Она в это искренне верит. И таких как она - процентов много.

А не пробовали у нее спросить какая тут связь с первичными половыми признаками? :D

11
Опубликовано
Опубликовано

В тему посторонних шумов во всех Иксах начиная с первого и по самый шестой - владельцы пишут, что после покупки небходимо провести изоляцию сверчков и бренчалок.... "и это авто за три ляма" (цитата владельца - про икс пять).

Также не стоит пологаться на сверх-надёжность на первый взгляд очень "мясистой" ходовой - куча железа присутсвует, но если убивать - убивается и по словам тех же владельцев - достаточно быстро.

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Володь, это в смысле - "не подрезают и не хамят"? Наверное, в вашем благодатном краю это и так. В наших Палестинах с одной стороны, не замечал с этим особых проблем, даже когда на съемном ниссане ездил. С другой - хватает народу, в основном шайтан-арбы на базе пятерки (не-БМВ), или там офисные клерки на кредитных Форд-Фокусах, или их начальники, купившие нечто вроде ТойотаКэмри или Мазда-Шесть, и решившие что у них приличные машины. Эти все ребята самоутверждаются за счет "а я сегодня такую тачку не пропустил"! Меня как-то на Рэнже (тоже съемном) пускать со второстепенной долго не хотели, пока я не перестал строить из себя вежливого и не влез куда надо.

Я вот склонен видеть эту историю по другому."Подьезжаю я значит на Рэндже к круговому движению и уступи дорогу,а там на главной эти мазды 6 и камри всякие ....чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся(с)Хачикян ....ну заманали короче,дал я беспредельно по газам и показал этим японовёдрам кто в доме хозяин."

Экскамривод,если че.Стиль езды человека не сильно зависит от машины(если это не студент),а вот отношение к человеку на дороге,особо со стороны "премиумов", как раз очень забавно,что подтверждает цитируемый пост.Меня же частенько выбешивают лансеры/фокусы/мазда3 и похожие,но не изза марок,а потому что их частенько пилотируют стритрействующие и просто безмозглые студенты(сам был точно таким же лет хх назад)...ну и бывает спортмобили хонда аккорд отжигают.Рецепт нашел простой,кто тошнит обгоняю,кто бешенно мечется пропускаю,с наглецами по настроению,могу пропустить,могу и нет.Слишком большой пробег по дорогам России,реально...поэтому предпочитаю поступать так.

Изменено пользователем Salmon
17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Пропусти и в следующий раз пропустят тебя.

Идиоты есть. Будьте к ним снисходительнее. И будет у нас на дорогах все хорошо.)))

1
Автомобиль: Saab 9-5 Aero
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по поводу моего соседа Стилавина. Он до этого ездил 2 года на Табуреге, а теперь на паджерике около года ))

Изменено пользователем Lemon
35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да чего уж там, я потерплю сложные технические темины..

Еще раз повторюсь. Количество энергии зависит от расхода топлива. Сожженное топливо в ДВС (при сжигании 1кг дизельного топлива получим около 11,86 кВт*ч энергии) делится на механическую энергию (неважно на привод какого навесного оборудования) и тепловую. Часть тепловой уходит с уходящими газами, оставшаяся часть идет на подогрев двигателя. КПД современных двигателей (напомню, сравниваем двигатели мерседес и БМВ) практически одинаковы (думаю, 45-50%), т.е. процент потерь с уходящими газами у них идентичен. При этом в буквальных еденицах у 3,0 он больше, но и количества тепла, остающегося в двигателя тоже больше. Есть, конечно, еще зависимость скорости прогрева от массы (теплоемкости) двигателя. Но это будет скомпенсировано за счет большого расхода топлива Джипа.

Да, я не рассматриваю безумную идею греть дизель на холостых.

У БМВ двигатель легче, для того чтобы проводить такие расчеты нужно знать соотношение весов двух двигателей. Прогреваются ИМХО они одинаково, а может БМВ и быстрее за счет того, что там дизель рядный, а не V-образный, что сильно экономит массу металла

Изменено пользователем EvgeniySPB
24
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А не пробовали у нее спросить какая тут связь с первичными половыми признаками? :D

Спрашивал , и не раз. Наша мужская логика тут бессильна.

"Понять невозможно, постарайтесь просто запомнить"(с)

Вот сейчас, покуривая форум х-3-водов наткнулся:

"Меня моя машина не перестает удивлять, я сегодня нашла кнопочку на задней двери, которая богажник закрывает...а я все вручную, да вручную"

Я вот склонен видеть эту историю по другому."Подьезжаю я значит на Рэндже к круговому движению и уступи дорогу,а там на главной эти мазды 6 и камри всякие ....чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся(с)Хачикян ....ну заманали короче,дал я беспредельно по газам и показал этим японовёдрам кто в доме хозяин."

Люди мыслят стереотипами. Это нормально, экономит время на обдумывание. Но иногда приводит к ошибкам. Как в этом случае.

Я лично никогда не определяю отношение к людям по стоимости их машин.

Ситуация простая - второстпенная, главная с вялоползущей пробкой. Что на Гранде, что на Хюндае в Москве в этой ситуации тебя пропустит первая-вторая-третья машина. Так мне говорит мой опыт.

На Рэнже не пускали по 10 штук подряд.

Я бы и дальше ставил этот опыт по психологии, но за мной стояли люди.

Как-то так.

Изменено пользователем Polar
  • 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано
Опубликовано

смешно иногда читать посты людей никогда не ездивших на бмв и пишущих что "эти пропеллеры" гамно полное, шумки нет, скрипят, не едут и бензин хавают.

так и не смог понять вы сравниваете Е83 или F25 с грандом?

новый Х3 однозначно хорош! Выйдет, правда, чуть дороже гранда.щас можно взять 3-литровый бенз за 2090 Лайфстайл или да 2390 Эксклюзив.

а с октября на Автоторе начнут производить 2,0 дизель Спешл Эдишен по цене 2190! в Комлектации есть все! И даже больше чем у гранда!

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

а с октября на Автоторе начнут производить 2,0 дизель Спешл Эдишен по цене 2190! в Комлектации есть все! И даже больше чем у гранда!

Вряд ли там больше, скорее так же. Но я бы все равно предпочел Гранд.

3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано
Опубликовано

Модель X3 xDrive20d Special Edition

Код модели WY39.B7

Старт производства (SKD) Oct-11

Рeкомендованная розничная цена (Rub) 2,190,000р.

Коробка переключения передач/ходовая часть

Функция Старт/Стоп 1CC (s)

Рекуперация энергии торможения 1CD (s)

Автоматическая коробка передач 8-ступенчатая 205

Окраска кузова и обивка салона

Окраска кузова металлик met

Обивка салона, кожа 'Nevada' LU

Колеса, диски

"Диски из легкого сплава 18"" style 307

" 2K8

Безопасные шины Runflat 258

Болты-секретки 2PA

Безопасность

Спутниковая противоугонная система BMW Business standard

Сервотроник 216

Парковочные датчики спереди и сзади 508

Омыватели фар 502

Биксеноновые фары 522

Противотуманные фары 520 (standard)

Датчик дождя и автоматическое включение фар 521

Интерьер

Спортивное кожаное рулевое колесо 255

Обогрев рулевого колеса 248

Мультифункция рулевого колеса 249

Динамический круиз-контроль 544

Автоматический климат-контроль (2 зоны) 534

Декоративные вставки 'Fineline Wave' 4CH

Электрорегулировка передних сидений с памятью для зеркал и сиденья водителя 459

Спортивные сиденья для водителя и переднего пассажира 481

Подогрев передних сидений 494

Пакет светильников в салоне 563

Навигационная система Business 606

BMW TeleServices 6AA

Русский язык 6UD

Система связи мобильных устройств, включая Bluetooth, USB и голосовое управление (только на англ. языке) 6NK

BMW TeleServices 6AA

Система складывающихся задних сидений 40:20:40 465

Спинка заних сидений складываемая 60:40 standard

Передний центральный подлокотник standard

Бортовой компьютер standard

Крепления детского сиденья ISOFIX на заднем сиденье standard

2 подстаканника в центральной консоли standard

Знак аварийной остановки и аптечка 428

Экстерьер

Система автоматического открывания/закрывания крышки багажника 316

Алюминиевые релинги на крыше 3AT

Детали экстерьера в цвет кузова standard

Решетка радиатора, черный standard

Фонари указателей поворота белого цвета standard

Разное

Исполнение для холодных стран standard

Сервисная книжка и инструкция на русском языке 891 standard

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

Хорошая комплектация! Но: музыка бизнес - отстой, кейлесс нет, руль не электро и камеры нет. Навигация для меня не интересна. А вот 8 ступенек - гуд! Итого - хорошее предложение, но все ж разные они с грандом. Я б не поменял.

8
Автомобиль: Kangoo 2010
Suzuki GV 2006-продал
Опубликовано
Опубликовано

PS: помимо личного недоверия (если не сказать хуже) к корейскому автопрому, есть ещё одна составляющая - они неимоверно быстро теряют в цене, что для меня как человека с высшим экономическим образованием - не самое лучшее капиталовложение.

ZONAX ... Догадайся откуда Дизель 2,2 стоящий на Мицубиши ХL, таком же Пежо и Ситроене.

С уважением, Виталий.

11
Опубликовано
Опубликовано

Виталий, не могу сказать чей там дизель, вроде француз, лично я пользую бензин чему очень рад. Может митсу не самый доргой или престижный, но мне такой спартанец пока подходит. Опять же оффтоп, сейчас многие хотят вырватся в более дорогой сегмент и корейцам равно как и немцкому Вагу это удаётся, но стериотипы азиатского или народного авто были, есть и будут. Для меня история марки немаловажный фактор, а корейцы начали делать автомобили на "немецкой" и "японской" базе сосвем недавно, пологаю менее 5 лет. Из этого вопрос - какая наф...г там история ))) да и стоят они стрёмно дешевле, в пример REXTON на "мерсовском" шаси и с "мерсовским" движком стоит в 3 раза дешевле - чудеса случаются, но это не тот случай ))

С уважением, Владимир.

• 1 месяц спустя...
24
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Могу доложить общественности.

Я совершенно честно хотел, наконец-то, сменить Жып. По этой теме хотя бы это должно быть заметно. И мне очень понравился Х3. Едет супер, на 3-х литровом дизеле 6 сек до сотни, меньший размер - для меня только плюс, размерами не страдаю. Салон отличный, обзорность супер. Мега крутая навигация, хорошо знающая Россию.

НО! Сегодня я окончательно отказался от этого Х3.

Если кому интересно - рассказываю.

1. Надежность.

По всяким рейтингам надежности Х3 вроде как в разы лучше Жыпа.

Но блин!

Машин за первые полгода продано около 1500. Грандов вроде бы около 500.

При этом на БМВ минимум три случая отказа АКПП (и в одном человек бодается с дилером по поводу гарантии. Пробег - менее 10 тыс).

Чуть не через одного стучат рулевые рейки. При пробегах 1-2-3 тысячи.

У двоих дали дуба компы, с очень мрачными перспективами ремонта этого дела. При этом машина совсем никуда не едет.

Сегодня читаю - у человека жалобы на рулевое. Едет к ОД БМВ. ОД говорит - не боись, мы все проверили, у тебя все ок! Человек - у меня ошибка вылетала. Дилер - на тебе справку с печатью, что у тебя все ок.

Человек уезжает, и посередь дороги, под дождем у него умирает электроусилитель рулевого. Хорошо, обошлось без аварии.

После этого смешно читать наш форум - обшивка на потолке отходит или там хром облезает...

2. Дилеры.

ОД БМВ - они такие премиальные, просто :crazy: .

Две истории.

Человек ждет машину чуть не 9 месяцев, машина приходит.

На машине нет ксенона! Который был заказан и оплачен, конечно.

Реакция ОД "Ну деньги за ксенон мы вам вернем... наверное... а исправить никак нельзя...".

Второй случай. Человек заказывал машину на кожзаме.

Приходит авто.

Передние сиденья - кожзам, задний диван - кожа.

Вида никакого - и цвет, и фактура, и прострочка отличаются, и это сразу видно.

Реакция ОД "Ну ладно, уговорили, мы, так и быть, не будем с вас брать дополнительные деньги за кожу на диване. А исправлять/компенсировать вам ничего не будем, это не недостаток."

Резюме - я буду все-таки лучше ездить на дешевом, ненадежном амере, чем на "премиальном", "супернадежном" немце.

Ну его на!

Изменено пользователем Polar
  • 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: sitroen C4
bmw x3
Volvo xc 90
Опубликовано
Опубликовано

Это две очень разные машины и сравнивать их нет смысла-это разные философии...Если человеку нужна машина на рельсах и не лезть в абсолютную каку или для игры в шахматы на трассе это Х3 ,а если нужно в каку и какой то достаточно спорный имидж то это чироки...

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Это две очень разные машины и сравнивать их нет смысла-это разные философии...Если человеку нужна машина на рельсах и не лезть в абсолютную каку или для игры в шахматы на трассе это Х3 ,а если нужно в каку и какой то достаточно спорный имидж то это чироки...

Во-во именно из-за этого, я его и купил.

• 3 месяца спустя...
196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

или их начальники, купившие нечто вроде ТойотаКэмри или Мазда-Шесть, и решившие что у них приличные машины. Эти все ребята самоутверждаются за счет "а я сегодня такую тачку не пропустил"!

Мой личный опыт говорит о том, что именно владельцы мазда 6 и особенно мазда 3 Являются самыми непредсказуемыми, опасными и, не побоюсь этого слова,наглыми участниками движения. Когда в потоке движется рядом со мной мазда, я стараюсь отстать или перестроиться, потому что все равно влезет, подрежет или "не пропустит". Раньше мицубиси галант именовался БМВ для бедных, но с некоторых пор это звание прочно перехватили мазды. Именно потому, что вроде типо круто, спортивно и не оч дорого.

Про Камри говорить сложно: ныне черная камри в Москве -это как черные газ 24 20 лет назад - корпоративная машина госаппарата и разных госкорпораций. Ну и ездят они как хозяева жизни, но хозяева, не дотянувшие до ауди, БМВ и мерса. Потому что на них ездят еще более крутые чинуши-хозяева жизни).

Что касается сравнения ГЧ с Х3, то оно, по моему убеждению, некорректно. Совершенно разные авто. Сам выбирал между бу Х5 и новым ГЧ. Новый ХЗ даже не рассматривал. Это небольшой универсал повышенной проходимости. Машина на базе трешки БМВ. Поэтому он и рулится так весело. Багажник хмхмхм, в ГЧ он небольшой, меньше оного в РХ прежнего поколения. Но в ХЗ это просто бардачок. Места сзади как в трехе БМВ, возможно, чуть больше. Ну и унисекс это, однозначно. Понимаю, что не самый веский аргумент, но все же.

• 2 недели спустя...
56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано
Опубликовано

Пропусти и в следующий раз пропустят тебя.

Идиоты есть. Будьте к ним снисходительнее. И будет у нас на дорогах все хорошо.)))

Извиняюсь , что не по теме. Пропускаю только когда включают указатель поворота (намерение севершить маневр). В притивном случае, нет.

• 5 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Japanese
Опубликовано
Опубликовано

Прошу прощения, а вы не пробовали сравнивать RAV-4 с Гелендвагеном? а хонду Legend AWD с LC-200 ???

хотя бы просто по признаку наличия полного привода?

мне кажется, что это то же самое, что сравнивать ГрандЧирка с Хамом-3... BMW Х3 сравним только с RAV-4, СХ-5, Outlander-ом и прочими асфальтниками

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Все зависит от предназначения. В первом посте написано что цена схожа. Вот и на 5 стр наобсуждали.

Они разные. Кому-то одно, кому-то другое.

54
Автомобиль: Grand Cherokee 4.0 ZJ Limited
Subaru Impreza
Опубликовано
Опубликовано

не раз на тыкался на разговоры о быстром гниении Х-серии... и это смущает как-то.

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

не раз на тыкался на разговоры о быстром гниении Х-серии... и это смущает как-то.

Приятели взяли с пол-года назад Х5 но трёхлетку.. ну любят БУ покупать.. что ж поделать.. так вот, за 6 месяцев машина ни одного не отъездила без посещения дилера...

последним упало стекло в заднюю дверь... ну так.. само... :crazy:

Изменено пользователем VD2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 814 гостей (Посмотреть всех)

• Макс 37
    • BlindBird
    • ИльяТХ
  • Бортжурналы

1. Необычный пациент: Jeep Renegade с характерной проблемой

К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Renegade 2016 года в красивом кремовом цвете. Пробег автомобиля составлял 131 000 км, и под капотом у него — распространённый для этой модели бензиновый двигатель 2.4 литра. Однако, несмотря на привлекательный внешний вид, у машины был явный 'характер', проявившийся в серии взаимосвязанных неисправностей. Владелец жаловался на загоревшуюся лампу Check Engine на приборной панели, одновременное появление индикации 4WD и, что самое главное, — полную потерю функциональности полного привода. Такой 'пакет' симптомов — классический пример того, как одна неисправность в сложной электронной системе современного внедорожника может привести к каскадному отказу нескольких функций. Это ярко иллюстрирует, насколько важна комплексная диагностика в современных автомобилях, особенно в таких как Jeep, где системы тесно интегрированы между собой. Подобные случаи мы регулярно разбираем в нашем разделе, посвящённом Jeep.

Связь между ABS, полным приводом и Check Engine: как электроника управляет внедорожником

На первый взгляд, связь между антиблокировочной системой тормозов (ABS), полным приводом и сигнальной лампой двигателя может быть неочевидной. Однако в архитектуре Jeep Renegade, как и во многих современных кроссоверах, эти системы глубоко взаимосвязаны. Блок управления полным приводом (4WD) для корректной работы постоянно получает данные о скорости вращения каждого колеса. Эти данные поступают именно с датчиков, которые обслуживаются блоком ABS. Если главный электронный мозг автомобиля перестаёт 'видеть' блок ABS (то есть теряется связь по диагностической шине), это влечёт за собой сразу несколько последствий. Во-первых, система полного привода, лишившись критически важных данных, аварийно отключается и сигнализирует об этом водителю индикацией 4WD. Во-вторых, общая диагностическая система автомобиля фиксирует потерю связи с одним из важных модулей и зажигает универсальный сигнал неисправности — Check Engine. Таким образом, корень проблемы часто кроется не в двигателе и не в механике привода, а в электронном модуле ABS или подходящих к нему коммуникациях.

Поэтапная диагностика: от проводки к блоку управления

Столкнувшись с такой проблемой, наши мастера в TRS Motors действуют по чёткому алгоритму, который позволяет найти причину максимально эффективно и без лишних затрат для клиента. Первый и самый важный этап — это тщательная проверка всей проводки и разъёмов, идущих к блоку ABS. Опыт показывает, что в более чем половине случаев виной всему являются окисленные контакты, перетёртые или повреждённые провода, плохая 'масса' или разболтавшийся разъём. Вибрации, перепады температур, воздействие реагентов — всё это постепенно ухудшает качество электрических соединений. Мы проверяем целостность каждой линии, напряжение питания и качество контакта 'массы'. Если на этом этапе обнаруживается проблема (например, обрыв или коррозия), она устраняется, после чего система перепроверяется — часто этого бывает достаточно для полного восстановления работоспособности. Если же проводка в идеальном порядке, диагностика углубляется. Следующим шагом является проверка самого модуля ABS: его 'мозгов' на предмет программных сбоев и физической 'начинки'. Иногда помогает перепрошивка блока, но в случае аппаратной поломки может потребоваться его замена. Такой системный подход исключает замену дорогостоящих узлов наугад.

К чему может привести игнорирование подобных ошибок?

Многие владельцы, видя горящий Check Engine и сохраняющуюся возможность ехать 'на передних', откладывают визит в сервис. Однако игнорирование сигналов о потере связи с блоком ABS чревато не только отсутствием полного привода. Прежде всего, вы полностью теряете антиблокировочную систему тормозов и систему курсовой устойчивости (ESP). Это напрямую влияет на безопасность, особенно на скользкой или мокрой дороге, увеличивая риск заноса при экстренном торможении или манёвре. Кроме того, неисправный модуль или плохой контакт могут со временем привести к повреждению других связанных электронных компонентов. Постоянная попытка системы восстановить связь создаёт нагрузку на бортовую сеть. В самых запущенных случаях проблема может 'поплыть' дальше, затронув другие узлы. Своевременная диагностика и ремонт в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, — это не только восстановление комфорта и полной функциональности вашего Jeep Renegade, но и вклад в вашу безопасность на дороге. Регулярное обслуживание и оперативная реакция на любые сигналы приборной панели помогают избежать более сложных и дорогих ремонтов в будущем.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.