Перейти к содержанию

Поцарапали припаркованное авто!

Zlodei

Рекомендуемые сообщения

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

В общем, вчера,приехав с дачи на двух авто, запарковал авто (С-МАХ) матери возле подъезда, свою поставил чуть дальше по дороге. Припарковался, иду к машине матери (они с женой шмотки из авто вытаскивали) и слышу вопрос от стоящих возле подъезда двух молодых людей, мол "А у вас машина от кирпича застрахована?" (Как я понял, им не понравилось, что слишком близко к подъезду поставил) <_< Хорошо, не вопрос, отогнал чуть назад, дабы не мешала ( оставил приличный проход спереди и сбоку), парни сказав, мол, во, так нормально, успокоились! На этом и разошлись. Утром звонок на мобилу от матери, мол, так и так, машину поцарапали! Пошёл смотреть, итог: Глубокая царапина по всему правому борту (от задней двери до переднего крыла + черта поперёк капота) Видно что царапали намеренно! :angry:

В общем, что делать дальше?

По авто, понятно, ехать к полировщикам, смотреть что скажут (хотя царапины глубокие, не факт что полировка вообще поможет)...

А со стороны закона?

1.Идти к участковому писать заяву?

2.На подъезде есть камера (установлены на всех подъездах), вот только не знаю, пишет или нет, и куда сливается инфа с неё...

В общем, если кто сталкивался с подобным, был бы признателен за информацию!

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Идти к участковому, писать заявление. Я думаю он скажет как забрать видео с камер наблюдения, может запрос какой выпишет.

Ну и в следующий раз ставить машину подальше от подъезда.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Андрюх, вот у вас маньяки...ты же там живешь, что не знаешь кто-чего как? смотри камеру чисть рыло разводи на покраску :lol:

ЗЫ гранда никто не пытался поцарапать...тк сначала нужно процарапать слой грязи, а тогда испачкаешься :lol2:

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Сочувствую. :unsure: К участковому надо идти, он заяву обязан принять и протокол составить. Это для страховой нужно будет.А по хорошему надо двух уродцев, что про кирпич намекали найти и по тихому им руки сломать, так местах в трёх. Можно дверью подъезда.

373
Опубликовано
Опубликовано

Ну и в следующий раз ставить машину подальше от подъезда.

Мих, да это понятно, но встать больше не где было ( причём тем двоим матушка сказала, что утром машину уберёт)

Признаю, был не прав, что встал на тратуаре, но встал нормально, никому не мешая...

Просто очень хочется найти этого "героя" и пообщаться...

Андрюх, вот у вас маньяки...ты же там живешь, что не знаешь кто-чего как?

Илюх, честно говоря, этих двух рыл вроде раньше не видал...

Но ИМХО как то не правельно так делать...Машина то тут причём?

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Да уш... так машину жалко, такая печаль... :angry:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

и по тихому им руки сломать, так местах в трёх

:hands: +100500..можно в 4-х :lol2:

989
Опубликовано
Опубликовано

Самый надежный вариант - поставь машину другим боком и веди наблюдение B)

PlanoVaja
4
Опубликовано
Опубликовано

@Dover, Ну я думаю, что этот вариант долгий и не факт, что этот "гомодрила" сделает это ещё раз.

373
Опубликовано
Опубликовано

А по хорошему надо двух уродцев, что про кирпич намекали найти и по тихому им руки сломать, так местах в трёх. Можно дверью подъезда.

Есть мысль повесить на подъезд объяву, мол, если такой герой, давай встретимся и пообщаемся... Но думаю не прокатит, так как нормальный человек вчера бы всё на месте сказал...

Опубликовано

Ходили к участковому. Видео смотрели. На нашем подъезде пишет, но захват объектива маленький. Напротив камеры машина видна, и пол машины, рядом стоящей. Качество отвратное. Результат - никто не наказан, но машину больше не трогают.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Но ИМХО как то не правельно так делать...Машина то тут причём?

так машина люлей дать не может :)лошары потомучто позорные (ну хотя к моей обычно ближе метра не подходят-может "какашка" на ногу отвалиться кило на 5)))))

@Zlodei, если найдешь - звони, отвезем их в болото и говном закидаем, лопата есть :lol:

ЗЫ ну предварительно по дороге сломаем руку...местах в 3-х 4-х :ok:

373
Опубликовано
Опубликовано

Качество отвратное. Результат - никто не наказан, но машину больше не трогают.

Ну может мне повезёт, мож лица засветят... Проще искать будет...

лошары потомучто позорные

Вот это точно сказано!

Пойду к участковому, посмотрим что скажет...

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

@PlanoVaja, @Zlodei, сочувствую.

К участковому, заяву писать, обязательно!

Опубликовано

@Zlodei, Андрюх, ничо ты тут не сделаешь.. брось!.. Выход один - ставить так, чтоб не мешала никому и то, сам понимаешь, народ у нас, зачастую, просто глупый и невежественный... Поцарапать могут и машину, которая вообще никому не мешает, просто так, из дури собственной.. Так что.. ;)

Насчёт ломания рук - это если тока за эту самую руку поймаешь, и то - дельце то подстатейное.. Подумай, стоит ли?.. Хотя конечно, понять можно, неприятные эмоции, но силой этот вопрос, к сожалению, вряд ли решишь.. Придурок и с одной рукой может машину сжечь на раз!.. :angry:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Придурок и с одной рукой может машину сжечь на раз!.

отвезем их в болото и говном закидаем

оттуда..да еще с одной рукой еще никто не выбирался :lol2:

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Придурок и с одной рукой может машину сжечь на раз!..

И то верно.... ломать нужно обе.

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

По авто, понятно, ехать к полировщикам, смотреть что скажут (хотя царапины глубокие, не факт что полировка вообще поможет)...

Узнай сколько стоит полировка в центре, а потом скинь мне в личку.

Если что, я тебе считай за расходу отполирую.

З.ы. Кто в курсе, если в тебя въехал скутер, а за рулём 17 летний парень. Как страховку выбивать?

Опубликовано

З.ы. Кто в курсе, если в тебя въехал скутер, а за рулём 17 летний парень. Как страховку выбивать?

Наверное, с родоков... Хотя, я не знаю точно... :unsure:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

никак...скутер=велосипед ,только если каско

Изменено пользователем Domkrat
84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

Наверное, с родоков... Хотя, я не знаю точно... :unsure:

Да тут другая история, У меня на всю переднюю дверь вмятина. Как говорит прежний хозяин, жена во дворе о зеркало другой машины помяла.

Я так примерял, подходит по высоте под скутер паренька одного(парень в курсе :ok: ).

Вот и родился вопрос=)

З.ы. Ещё нужно куда нить бампер приложить передний=)

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Иногда бывает так отрываеться не молодеж - а пожилой контингент, у знакомой тож машину поцарапали, сначала думали молодняк - ага хрен - дедок 70летний оторвался, видетели ему непонраву было что поставили ему под окна и он видетели задыхаеться от выхлопных газов по утрам когда народ машины грет.

51
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Ltd 4.0L
Опубликовано
Опубликовано

Сочувствую Андрюх :( . Дело прямо скажу провальное…трудно будет найти, а особенно доказать. Если только видео будет и участковый правильный. У меня была ситуация! Ехал на авто дворами (тогда 21099 была), вдруг удар! Я сразу и не понял – выхожу смотрю. Вмятина на крыше и лишен заднего окна. Итог: Мудрая бабка с 12 этажа морозит 1,5 литровые бутылки и кидает с балкона (типа Морской Бой))) И хрен ты чего докажешь…

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Мудрая бабка с 12 этажа морозит 1,5 литровые бутылки и кидает с балкона (типа Морской Бой)))

ааааа! ЭТА ПЯТЬ! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

PlanoVaja
4
Опубликовано
Опубликовано

Скатались мы к участковому, дядька вроде нормальный, посмотрели видео с камер, нечего там вообщем нет, темно, рожи их канешн видны (уродов этих), по опознанию. Участковый сказал, что возьмет их за жопу аля на понт. Через пару дней придти к нему. Заяву пока писать не стали, в сервисе объявили сумму 80 тыщ, покраска. Полировкой дело не обойдется, ибо до железо...

d0c22a0e2c57.jpg

a4ac753c9a14.jpg

989
Опубликовано
Опубликовано

Попробуй съездить на сервис, который занимается локальной покраской. Выйдет гораздо дешевле и больше родной краски останется. А что, видео с камер прямо у участкового в кабинет пишется?

PlanoVaja
4
Опубликовано
Опубликовано

@Dover, Не, ездили в контору по видео наблюдению.

373
Опубликовано
Опубликовано

В общем, побывал у участкового (нормальный мужик оказался, по возрасту походу мой ровесник) скатали с ним в центр видеонаблюдения по району...Бесполезняк, камеры пишут стоп-кадрами и не видно нифига (камы ч\б без ик-подсветки)Но! Те типы с которыми конфликт был (читай первый пост) ходили в подъезд\из подъезда раз 5 ( лица срисовала камера внутри подъезда)

Со слов участкового варианта два: Либо ехать в отдел писать заяву (можно написать и у него, но нужен следак на осмотр авто, а он лишь фиксирует правонарушение),дальше заведут дело, скинут обратно участковому, он будет разбираться ( хз правда как, раз прямых улик нет)

Ну и вариант второй, идёт по адресу ( благо через знакомых с дома узнал где эти редиски живут) и смотрит реакцию... Ну а там видно будет...

Андрюх, ничо ты тут не сделаешь.. брось!..

Да я вот что то тоже так подумал, улик нет, так что доказать что либо будет нереально <_<

Просто обидно, что вот такие уроды так поступают и остаются безнаказанными :angry: Нормальный человек скажет в лицо, а крыса сделает из подтишка.

Насчёт ломания рук - это если тока за эту самую руку поймаешь, и то - дельце то подстатейное..

Тоже согласен, бесполезняк...

На обратной заехал в сервис ( есть полировка) вышел мастер, посмотрел, сказал полировать не вариант, тока покраска (две двери,крыло, капот,с его слов, в нормальном сервисе от 80-ти)Тоже не вариант, так как во первых цена - космос, во вторых при продаже хрен докажешь что из за двух царапин красил...

Самый простой вариант - закрасить карандашом (но будет видно я думаю)

В общем, хз, что делать...

Узнай сколько стоит полировка в центре, а потом скинь мне в личку.

@Tverskoy, Саш, заполировать вроде как не получится (со слов спеца) хотя может спец он такой... :wacko:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Zlodei, кисточкой закрасить, под лак и полирнуть ;)

373
Опубликовано
Опубликовано

Полировкой дело не обойдется, ибо до железо...

Ну я конечно не спец, но до грунтовки точно процарапано :(

кисточкой закрасить, под лак и полирнуть

И что, думаешь прокатит?

Хотя я нефига не силён в покраске...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.