Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Нет
Опубликовано

Здравствуйте!

Кому либо знаком данный автомобиль? https://www.avito.ru/stavropol/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_261120399

Заранее благодарю.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

по объяве было непонятно, то ли газ требует ремонта, то ли авто.. позвонил))
в общем мост снят, лежит в багажнике, что-то там с поддоном акпп (сказал менять надо, а зачем-почему я как-то прослушал), красил он его полностью, клянется, что ржавчины нет...  вроде планирует собрать и т.д, но при этом сразу говорит, что цена будет гораздо выше... 

зы. по мне наличие газа это минус, а не плюс

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Здравствуйте!

Кому либо знаком данный автомобиль? https://www.avito.ru/stavropol/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_261120399

Давно продается. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-152?do=findComment&comment=792512  пост 3032

Его смотрели. Что-то не работало в нем, уже не вспомню.

Изменено пользователем Sergey_B
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Последние теплые деньки. Наслаждаемся путешествиями.

a6ee7e76768a.jpg

cf4ee22ee823.jpg

70de3927409d.jpg

6fd6d09eb18e.jpg

3ad0fe50600a.jpg

06f21e674c3e.jpg

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Я таки поменял панару. В общем, Concord не рекомендую, не идет на наши машины. Резинку размочалило не в ноль, а даже в минус. Ужас! Еще поменял стойку стабилизатора, стучала. Теперь совсем другое дело!

Не подскажет ли мне кто-нибудь по электрической части 2 момента:

1) Распиновка контактов у разъема второй лямбды. Хочу таки сделать обманку, надоела уже ошибка от нее.

2) Периодически гаснет экран магнитолы с часами, сама магнитола работает. Иногда правда отрубается и она, тогда гаснет вся панель, потом сама восстанавливается. Разбирать наобум не хочу, уж больно тонкая эта штука. Может кто знает где может быть проблема и куда смотреть?

Заранее спасибо!

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Какая ошибка по ДК? Какая у всех 0138?  Выше уже рассказывал, как у меня она решилась. Да и  не только у меня. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-210?do=findComment&comment=753984

На счет схем - выше уже писал. Вот здесь неплохой сборник.  Если вы в них конечно понимаете.  http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/  Вибирайте год 1997-й. Другого там и нет.

Еще по теме электрики, на дружественном форуме есть такой Степаныч. Можете тему там завести в электрооборудовании - он как правило отвечает.

Но я бы начал с разборки и проверки разъмов. Там легко всё разбирается. По книге идите - прям как в конструктор играете. Главное головка нестандартная  на 9...10 (или 11), чтоб открутить магнитолу. Очень я подозреваю, что разъем на соплях при таком дефекте. Проводка в Гранде надежная.

3
Автомобиль: Нет
Опубликовано

@AlexStranger,

по объяве было непонятно, то ли газ требует ремонта, то ли авто.. позвонил))

в общем мост снят, лежит в багажнике, что-то там с поддоном акпп (сказал менять надо, а зачем-почему я как-то прослушал), красил он его полностью, клянется, что ржавчины нет...  вроде планирует собрать и т.д, но при этом сразу говорит, что цена будет гораздо выше... 

зы. по мне наличие газа это минус, а не плюс

Давно продается. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-152?do=findComment&comment=792512  пост 3032

Его смотрели. Что-то не работало в нем, уже не вспомню.

Спасибо! За 350 продавать авто не на ходу это интересный аттракцион конечно

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

В чем проблема вентак проверить?

Вариант 1: Откручиваем ДВЕ гайки на верхней рамке телевизора, отсоединяем эл.разъем вентака, лекгим движением руки вынимаем аккуратно наверх весь диффузор с вентаком вместе. Смотрим на этом разъеме три провода папа/мама. Черный полюбому минус, остальные два это 1 и 2 скорости соответсвенно. Далее с АКБ кидаем черный контакт на минус, потом поочередно два на оставшиеся контакты ПО ОЧЕРЕДИ. Смотрим как дует вентак на 1 и 2 скорости соответственно.

Вариант 2: снимаем разъемы с верхнего и нижнего датчиков включения вентилятора. Находятся они вверху и внизу в разрывах толстых шлангов. Они двухконтактные, поэтому просто хоть скрепкой ПООЧЕРЕДНО их перемыкаем по и смотрим как дует вентак на 1 и 2 скорости соответственно.

Одеваем все на место, снимаем разъем с датчика давления фреона (примерно над первым цилиндром в линии кондиционера), перемыкаем, вентак должен заработать на 1 скорости

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Спасибо! За 350 продавать авто не на ходу это интересный аттракцион конечно

Там дело в кузове.   Нашел отзыв в личке об этом черном ставропольском джипе. Со слов уважаемого джиповода, который смотрел авто, "кузов в идеале". Полностью перекрашен и неплохо. Гнили нет нигде.  Поэтому ниже 350-и его продавать вряд ли будут.

Но, есть ещё одно но, помимо проблем с коробкой и снятого переднего моста . Номер под сидением там выбит не точками.  Долгая и спорная тема. Очень может быть, что это возможно. Вин корректный.

204
Опубликовано

Там дело в кузове. Нашел отзыв в личке об этом черном ставропольском джипе. Со слов уважаемого джиповода, который смотрел авто, "кузов в идеале". Полностью перекрашен.

Но, есть ещё одно но, помимо проблем с коробкой и снятого переднего моста . Номер под сидением там выбит не точками.  Долгая и спорная тема. Очень может быть, что это возможно. Вин корректный.

ага, на мой вопрос о состоянии кузова, хозяин сказал, что ржавчины мол нет совсем!  красил мол из-за лака...

а по поводу вина не точками... на самом деле видел несколько грандов с продавленным вином... кажется это когда  сборочный завод в австрии... но не уверен, просто не придавал значения, ибо все атрибуты присутствовали))

зы. ну да, точно)) вот жеж: Steyr Assembly, (Graz, Austria)

Изменено пользователем AlexStranger
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Вот фото с бывшего Канадца, там не точками ВИН набит а выдавлен...

На нынешнем Европейце выбит точками мелкими....

Оба корректные, без вмешательств

post-11007-0-61533700-1442786326_thumb.jpg

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Всегда считал, что на 5,9 должен быть выбит точками. Так считаю, не только я.  Но опять таки уже под вопросом.

Что касается фото "канадца с выдавленным вином" - фиг знает, не думал, что на заводе так криво его набили б.

Не забываем, что в 90-е в России были угнаны тысячи таких машин. И куда-то ведь они делись. Далеко не все разбирались на запчасти: машины ж тогда были ещё новые, и большого спроса на запчасти не было! 

204
Опубликовано

@accent78,

я ж не спорю)) значит просто совпало так))  я не придавал этому никогда значения)) просто знаю, что бывает так и эдак.. а почему (или от чего это зависит) стопроцентно не знаю))

Всегда считал, что на 5,9 должен быть выбит точками. Но опять таки уже под вопросом.

Что касается фото "канадца с выдавленным вином" - фиг знает, не думал, что на заводе так криво его набили б.

блин, фотку не смотрел, только после твоих слов глянул... подпишусь, не может быть с завода так...

зы. так, что пока останусь сторонником своей версии))

ззы. знаю пару машин у которых тоже точками набит корректный вин... да вот жеж... стопроцентные рестайлы, а по вину доресты  :secret:

Изменено пользователем AlexStranger
84
7л 07г.в.
Опубликовано

Всегда считал, что на 5,9 должен быть выбит точками. Но опять таки уже под вопросом.

Следов вмешательств или вварки никаких, авто было в МСК на учете и в последние 3-4 года снималось и ставилось на учет. Да и ты мне его перед покупкой проверял, так что это заводское исполнение

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну ладно, на этом и порешим. Тема бесконечная на обоих форумах. А что касается моей проверки, я ж документы смотрю, историю... 

Сегодня была машина, а завтра, например,  ее  разобьют, потом завезут под доки донора. Я ж этого не узнаю. А швы и следы вварки ... фиг знает.   Как говорят некоторые люди, "а сплошной антикор на что"? И "всё днище в гудроне".

Правда комплектацию один в один, да - сложно подобрать. Но в случае зеленых и черных возможно. Их много. К тому ж у 90% рестайлов салон agate - черная кожа.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

ззы. знаю пару машин у которых тоже точками набит корректный вин... да вот жеж... стопроцентные рестайлы, а по вину доресты :secret:

Одна из них случаем не подготовленная для бездорожья, с большими колёсами? Ах-хах. :)
51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Какая ошибка по ДК? Какая у всех 0138? Выше уже рассказывал, как у меня она решилась. Да и не только у меня. http://jeep4x4club.r...210?do=findComment&comment=753984 На счет схем - выше уже писал. Вот здесь неплохой сборник. Если вы в них конечно понимаете. http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/ Вибирайте год 1997-й. Другого там и нет. Еще по теме электрики, на дружественном форуме есть такой Степаныч. Можете тему там завести в электрооборудовании - он как правило отвечает. Но я бы начал с разборки и проверки разъмов. Там легко всё разбирается. По книге идите - прям как в конструктор играете. Главное головка нестандартная на 9...10 (или 11), чтоб открутить магнитолу. Очень я подозреваю, что разъем на соплях при таком дефекте. Проводка в Гранде надежная.

Спасибо за ответ!

Правильно ли я понимаю, что нужно снимать всю панель для снятия магнитолы? Два болта на магнитоле вижу, то есть нужно открутить еще все сверху на панели, а низ на защелках, верно?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, 10 винтов открутить и снять всю панель.

c3901f6de3d2.jpg

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Последние теплые деньки. Наслаждаемся путешествиями.

Поддержу

post-16602-0-38442200-1442813671_thumb.jpg

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Два болта на магнитоле вижу, то есть нужно открутить еще все сверху на панели, а низ на защелках, верно?

Под накладками еще винтики.

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Сегодня была машина, а завтра, например,  ее  разобьют, потом завезут под доки донора. Я ж этого не узнаю. А швы и следы вварки ... фиг знает. ...

Кстати, Сергей.... А не затруднит ли пробить по ВИНу на фото что сейчас с авто и кто хозяин, стоит ли на учете и т.д.?)

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Посмотреть могу только через тех.осмотр. Последний ТО машина прошла  18 мая 2015 года в гор. Москве, значит скорее всего на учете и ездит. 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А у меня тоже приключение - радиатор двигателя сильно потек.

Он и слегка пропускал последние полгода, но вот сейчас течь дошла уже критической отметки.

Менял сам. Дома лежал запасной Валео, который ремонтировали в спец. центре. Он в свое время проехал тысяч 15 пока тоже не потек.

Всё-таки какая-то беда с радиаторами на наших машинах. То и дело читаешь форум, потёк через месяц, через полгода, через год. А оригиналы Крайслера  очень дорогие. Отмечу, что радиатор ВАЛЕО приравнивается к оригиналу. Вот так.

На старых Жигулях помню медные радиаторы переживали саму машину, а если и менялись, то не из-за того что текли, а из-за того что забивались как внутри так и снаружи маслом, мазутом, пылью, песком и пр. грязью.

В общем, поставил сам во дворе. Хорошо, что Сергей из Джип-ресурса в свое время мне подарил съмник быстросъема шланга АТФ! 

09a03714d123.jpg

85b23fc29a6b.jpg

Завел. Машина резко набирала температуру и ни в какую антифриз не шел по большому кругу. Пробовал раз 5-6.  Пришлось снимать верхний патрубок, и заливать антифриз сверху прям в блок двигателя. Вроде заработал. Правда, первая скорость ещё не всегда включается, и двигатель греется до 98, когда включается уже вторая. Воздух скорее всего ешё в системе. Сегодня уже устал, завтра буду возиться дальше,  выпускать воздух, нажимать на патрубок возле датчика.
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Не тока джипе так,я на газель медный ,модный Челябинской вроде покупал,потек через 1.5 месяца !

Зы на вк на помпе была пробка для удаления воздуха,очень помогало. Тут нет?

А мне еще предстоит замена помпы ,моя шумит,ждать кирдыка не хоца!!

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Сегодня звонил,предхоз,говорит звонили с Мосфильма ,хотели купить для съемок Брат 3 ))) Кстати,у него до 5.9 был вранглер,который забрали с телевидения,передача была такая "очевидное и не вероятное" вот в каждой передаче и был его рэнг,а за те деньги он уже и взял 5.9 ,такая вот история

204
Опубликовано

не знаю как на мосфильме,  а у нас в аренду берут... я несколько раз машину давал ( да и парни с питерского клуба тоже светили свои), потом послал... платили 700-800 р в час, старались уложиться в минималку т.е. 4 часа, а при этом авто типа только после мойки должно быть, ты теряешь весь день и т.д....вот когда на весь день, да еще за город, тогда норм... 6-7 тыр получалось))

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Немного отвлекусь от темы 5,9. Речь пойдет о том, остались ли в РФ Z-ки в идеальном почти заводском исполнении?

Тот "уважаемый джиповод", который смотрел ставропольский 5,9, о котором идет речь на прошлой странице приметил в своем городе одну машину.  Я проверил вин той машины. Он конечно же корректный. В общем это зеленый рестайл 1996 модельного года. Машина приехала на Северный Кавказ в и была у одного владельца с 14 ЯНВАРЯ 1997 года! Владелец ее очень берег, хранилась в гараже,и  кузов, как я понял, в родной краске. 

Так вот, уважаемый джиповод (кстати его подготовленный  5,9 не раз мелькал в нашей теме, думаю завсегдатые догадались) больше года уговаривал единственного хозяина той машины продать ему этот джип. И вот на днях случилось чудо! Джип был продан. Идеальное состояние. Несмотря на пробег 200 тыс.км., со слов нового хозяина: "Поднимал на подъемнике для осмотра состояния ходовка и трансмиссии, все как новое, а само дно блестит будто недавно с завода выпустили... Но выглядит будто 60 он даже в дождь не выезжал, надо родные диски поставить."

Ну что хотите увидеть его? 

Ладно, на свой страх и риск, выложу фотки для, какие он мне прислал. Люди должны видеть такую красоту!

23faf3d4d7a6.jpg

6f89b2c4bf6c.jpg

855598dea8d1.jpg

052bc988fc41.jpg

385ea0b8596f.jpg

1dea798087bf.jpg

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

А оригиналы Крайслера очень дорогие.

Можно присмотреться к цельноалюминевым:

Есть 2х и 3х слойные

http://www.ebay.com/sch/sis.html?_kw=KKS+3+ROWS+2.2%22+CORE+ALUMINUM+RADIATOR+FOR+1993-1997+JEEP+Grand+Cherokee+5.2L+V8&_id=201430495929&_trksid=p2055119.m1438.l2658

$_57.JPG

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Можно присмотреться к цельноалюминевым:

Есть 2х и 3х слойные

http://www.ebay.com/sch/sis.html?_kw=KKS+3+ROWS+2.2%22+CORE+ALUMINUM+RADIATOR+FOR+1993-1997+JEEP+Grand+Cherokee+5.2L+V8&_id=201430495929&_trksid=p2055119.m1438.l2658

Ой, красота какая. Если потечет снова, возьму такой KKS через dostami.ru. Вроде уже умею с ебея покупать.  Или б/у оригинал  от 5,9 куплю в ТЖ. 

Зы на вк на помпе была пробка для удаления воздуха,очень помогало. Тут нет?

Увы нет. Хотя в прошлый раз когда меняли в сервисе, после замены как залили, так всё сразу и заработало. А вот сегодня не получилось - пришлось карячиться. 

Вспомнил, что мне говорил уважаемый Алексей из Новосибирска. Он делал так, повторю: снимаем верхний патрубок и заливаем антифриз в двигатель сверху. Что я и сделал. Машин заработал - антифриз пошел по большому кругу, термостат открылся.

204
Опубликовано

а цена не озвучена? у нас тут в городе продавался один дорестайл в идеале, но ценник неадекватный был... совсем неадекватный, да еще и за 4-х литровки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.