Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

184
Опубликовано (изменено)

Лампочки подходят от приборки ВАЗ-2107. Продаются в любом автомагазине. 

P.S. У меня тоже когда купил лампочки "check enjine" не было. И у Ales1988 тоже. Забавное решение проблемы загорания лампы. Нет лампочки, нет проблемы.  :D

У меня АБС лампочки не было)))) А чек, слава Богу, присутствовал. Да и я перед покупкой диагностику полную делал, в том числе и компьютерную ))))

Изменено пользователем ales1988
951
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Да, точно. АБС-а. Помню, что тоже вытащили что-то.

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано
Опубликовано

В бубнитоле тоже гандончики. Больше не помню, все сменил на светодиоды.

А поподробнее можно? а то я как то на прошлой машине пробовал менять- без сопротивлений 12 вольтовые поставил, а они погорели...

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

тоже интересно, как там в майфуне меняются,а то пара точно не горит,вот теперь все светится а майфун картину портит

Опубликовано

Я менял лампочки на светодиоды во всех местах кроме приборки и магнитолы, которой у меня нет. Ставил ленту, сильно по месту, трудно для повторения. Фоток нет.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

хочу поменять штатный майфун на однодиновый

а зачем? выглядеть этот колхоз будет в любом случае не ахти. купи за 4к адаптер триома, который к выходу CD подключается. или переходник за 500р - имитацию кассеты вставляешь, а с другой стороны смарт или плеер. 

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

да тоже так подумал,что колхозно будет,передумал уже,попробую фм модулятор,где-то валяется дома

184
Опубликовано (изменено)

да тоже так подумал,что колхозно будет,передумал уже,попробую фм модулятор,где-то валяется дома

Я тоже подобным вопросом занялся, нарыл на форумах (украинский помог больше всего) что нужно отыскать магнитолу родную с выходом под CD чейнджер (это будет магнитола только с радио и кассетой на морде) варианты следующие: P04858526 , 04704386AB (AC). Лучший вариант это 04704386AB, именно с AB на конце, так как в этой модели будет гнездо для подключения управления магнитолой с руля, хотя если и не будет этого разъема то его можно легко впаять, выдрав предварительно с похожей магнитолы где он есть. Далее покупаем эту триому за 4500 рублей которая именно Тип A_old, (DIN-8)  (можно и не old но придется колхозить переходник, там на штекере местами два провода менять надо будет) и имеем штатную магнитолу с возможностью подключения USB и т.д. Это все теория, сам буду пробовать на практике в ближайшем будущем )))

Изменено пользователем ales1988
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@ales1988,потом раскажите что и как вышло.
436
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нарыл на форумах (украинский помог больше всего)

скинь ссылку пожалуйста

потом раскажите что и как вышло.

http://trioma.ru/base/chrysler.shtml - внизу магнитолы, которые ставились на наши авто. у меня первый вариант. сверху на магнитолу с помощью двойного скотча клеится адаптер, шнур с разъемом usb прокидывается в бардачек (могу скинуть фотку).

для проверки могу адаптер дать на тест (если подойдет, то продам дешевле чем в триома), только нужны 2 перемычки (какие на приводы CD/DVD-ROM или HDD ставили).

магнитола запасная с кодом у меня тоже есть.

Изменено пользователем maxisky
184
Опубликовано

Ссылка в ЛС. У тебя  P04704345-G ? А запасная такая же ? Там разъем под управление с руля есть?

436
Опубликовано
Опубликовано

Вроде да. У меня нет управления на руле. Завтра-послезавтра скину фото, посмотришь есть ли этот разъем.

184
Опубликовано

А адаптер Тип A_old  или просто Тип A ? У тебя работает эта штука или чего продаешь?

436
Опубликовано
Опубликовано

Должен быть Old, но могли ошибиться. У меня не заработало, но скорее всего не из-за адаптера, у меня ченжер стоял левый с отдельным управлением. Видимо не просто так.

7
Автомобиль: 2000 Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 i V8 Limited NV247 Quadra Drive
Опубликовано
Опубликовано

И снова всем здрасти!!! Нашел вот такой вариант что скажете??? http://avito.ru/661286512

951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И снова всем здрасти!!! Нашел вот такой вариант что скажете??? http://avito.ru/661286512

Это донор скорее всего. Без гос. номеров. Предположу, это тот, что был пару лет назад в Абхазии. Но кузов неплох.

Я тоже подобным вопросом занялся, нарыл на форумах (украинский помог больше всего) что нужно отыскать магнитолу родную с выходом под CD чейнджер (это будет магнитола только с радио и кассетой на морде) варианты следующие: P04858526 , 04704386AB (AC). ...Это все теория, сам буду пробовать на практике в ближайшем будущем )))

Не знаю, чем  родная магнитола не устраивает.  Всё-равно радио обычно слушаете. И ещё, старые лазерные диски найдите в квартире и в джип положите. А если и этого мало будет, так переходник в прикуриватель поставьте и флешки слушайте.

Изменено пользователем Sergey_B
7
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey_B,Да Серега ты прав без документов!!!

А что про этот скажешь?http://avito.ru/611492388

951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Черные сложно отследить. Их много. Этот нижегородский с московским номером когда-то был в теме.

Глядя только на внешний вид и пыль внутри, могу предположить не твой вариант. Потому что после неплохого WJ-я старая Z-ка с московской историей тебя замучает.

И на прошлом своем 5,9 ты в этом убедился.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
7
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey_B, Согласен с тобой!!!Есть нижегородский серебро еще!

Или не стоит мучатся и взять 5,2? Что скажешь?

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1997_584018216

https://www.avito.ru/rzhev/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_643352921

Решетка как у 5.9, продавцу не дозвонился!!!

7
Опубликовано
Опубликовано

Вечером будет вин код, говорит машина из Москвы, была у начальника гос безопасности! У какого не сказал)))

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано

Обратите внимание на авто во Ржеве, нет фото задней части, и судя по всему, стекло на полиэтилен заменено.
Может все таки реализовать бюджетный 5.9 как хотел Sergey_B взять 4.0 98 г.в. и поменять решётку и капот :-) хороший вроде донор был в г. Владикавказ.

7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@iVan-oks, Да он сказал что разбито стекло и фара в Ржеве который!

И бампера коцнутые он сказал!Хочется настоящий 5,9!

Изменено пользователем iliya007
951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sergey_B, Согласен с тобой!!!Есть нижегородский серебро еще!

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1997_584018216

Скоро будет полтора года как он продается. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-141#entry684423 

Пост 2809

А на счет что покупать, сам решай. Я бы исходил из конкретного экземпляра, неплохие экземпляры есть, вот например у вас на юге в Ростове был. Но в любую машину надо будет вкладываться.

И ещё, ты скажи WJ продал? Если нет, так зачем тебе два?

Изменено пользователем Sergey_B
31
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано
Опубликовано

Блин я тащусь конечно от ценообразования!!!

Может свой тысяч эдак за 450 выставить...)))

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

А что, если для ценителя и авто в идеале, то может и вполне себе!

Я вот все продолжаю вкладывать, но вроде просвет уже виден)))

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано

Кто больше, а я 550 попрошу :)

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Искал,но дельного не нашел,хочу поменять штатный майфун на однодиновый,вопрос,что для этого надо чтоб и усилитель работал?может есть у кого опыт?

подберу штатный если выкидывать будешь)

436
Опубликовано
Опубликовано

подберу штатный если выкидывать будешь)

их на разборках полно от 1000р. мне просто подарили, когда накладки на пороги покупал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • tracker99
    • BeAr58
    • ZloyBes
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.