Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Твой цвет на лям не потянет, нужно белый ;-)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
961
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://avito.ru/694863198 белые в цене

Это объявление уже не раз было. Фото в объявлении не этой машины!

Посколько нами переписаны все белые 5,9 в РФ и на Украине (их там 3 штуки), то на данном фото изображен один из украинских с ВИН 1J4GZ88Z1WC151582    http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-147?do=findComment&comment=730221

А вот его блог на драйве https://www.drive2.ru/r/jeep/610864/

Хотя, то что сейчас продается в Челябинской области очень интересно.  Человек выставляет чужое фото, это должно настораживать. У кого будет какая информация - пишите. Есть предположение конечно что это за автомобиль, поскольку год указан 1997-й, их всего несколько штук.  Но лучше подождем.

P.S. От цены в 620 тыс. при таких косяках в ах..е.

Изменено пользователем Sergey_B
184
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня посмотрел на свой рулевой редуктор, к сожалению середина наклейки содрана, осталось только P520***88AB, вроде не попадает под те описания что приводили ранее.

Вот еще нашего родственичка выставили http://avito.ru/722669430

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано

.

Вот еще нашего родственичка выставили http://avito.ru/722669430

бывшая машина Вани, мне его предлагали... там установлен мотор 5.2 и 46 эраш

961
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня посмотрел на свой рулевой редуктор, к сожалению середина наклейки содрана, осталось только P520***88AB, вроде не попадает под те описания 

Почему, всё правильно. По каталогу деталь с кодом наша 52088488... Сначала было AB, АС, потом AD и т.д.

В итоге каталог всё-равно выдает заменитель Cardone  Cardone 277-525  (как и всем названным на прошлой странице)

961
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, у нас скорее всего пополнение. Ждем пока. Может отпишется товарищ и здесь. 

184
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не томи ;-) авто откуда?

961
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я могу только предполагать, что он купил. Интересовался и смотрел авто, который с 205 л.с. в ПТС (черный две страницы назад). Думаю, сбил цену и взял его. Но другой человек, не "leo just leo".

Добавил позже. Всё, подтверждено. У нас прибавление.

Strongfan пишет:

Это тот,который с 205 лс в ПТС.На учет поставил сегодня на себя.Проблем не возникло.:bf:
Да,тот о котором писал.Встал на учет без проблем.Ставил в ....  Я получается 8 владелец.Давала распечатку.Стояла на учете даже на бабуле 41 года рождения.По базам все чисто.В птс осталось 205 лс.

Даже на учет поставил уже. Двигатель в ПТС прокатил. Урааааааааааа!
961
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

В общем ждем. Может отпишется о впечатлениях. Ну а нет, ладно... Жизнь продолжается.

204
Опубликовано
Опубликовано

Даже на учет поставил уже. Двигатель в ПТС прокатил. Урааааааааааа!

я себе 140 л.с сохранил))

184
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня 180.

п.4.9 Правил
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

скупердяи))))

У меня 180.

184
Опубликовано
Опубликовано

бывшая машина Вани, мне его предлагали... там установлен мотор 5.2 и 46 эраш

А почему не взял?

скупердяи))))

Скромные россияне :-)

961
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А у нас уже налоговая продвинутся стала. Мощность  сама правит независимо от того что ГИБДД им присылает в карточке.

Правда можно обжаловать теоретически, но не суть.

Мне лично исправили с 240 на 241 л.с.  Прислали в прошлом году уведомление. У них столько по каталогам. 

Кстати, я считаю это правильным. 

204
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не имеют ни малейшего права)) ибо я мог просто поменять двиг или он такой с таможни...

Т.е. приведу примеры:

У меня была 124-купеха... .они никогда в жизни не выпускались с дизелем)) в те времена, когда еще можно было, официально был установлен дизель мерсовский и снижены лошади...

Второй пример: у меня был  Вагонир... ни в одном каталоге он не идет с дизелем...но в РФ он был поставлен уже в финским тракторным дизелем вальмет...

На таможне выдан ПТС с указанием л.с. поэтому налоговая идет в лес))

п.4.9 Правил
184
Опубликовано
Опубликовано

у меня был вагонир... ни в одном каталоге он не идет с дизелем...но в РФ он был поставлен уже в финским тракторным дизелем вирмф вальмет))

Я помню его, где он сейчас? Как поживает?

204
Опубликовано
Опубликовано

А почему не взял?

Скромные россияне :-)

полная переделка.... т.е. от оригинала мало чего осталось... ну и... тот кто делал конечно молодец и с руками)) а вот в моих кривых руках... ему долго не прожить было бы))

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Ага,надо у пендосов бонусы требовать,за верность марки и эксплуатацию совершеннолетних джипов!))))как минимум уплату налога)))

961
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

не имеют ни малейшего права)) ибо я мог просто поменять двиг или он такой с таможни... т.е. приведу примеры...

Согласен в данном случае.

Кстати, возможно налоговая инспекция  исходит не только из ВИНа, но и двигателя, который указан в карточке ГИБДД. Кстати, подумал сейчас, наверно так оно и есть. У меня ведь и ВИН 5,9 и двигатель в карточке 5,9.

Так что если у вас указан двигатель 4 литра и 180 л.с., то оставят, а вот если 5,2...5,9 и 180 л.с., то могут сами исправить.

184
Опубликовано
Опубликовано

полная переделка.... т.е. от оригинала мало чего осталось... ну и... тот кто делал конечно молодец и с руками)) а вот в моих кривых руках... ему долго не прожить было бы))

Он же уже недавно менял хозяина?

204
Опубликовано
Опубликовано

Я помню его, где он сейчас? Как поживает?

остался в Питере. человек взял его под восстановление, разобрал полностью, пескоструй и т.д. но на каком-то этапе я так понимаю с деньгами стало жопно... поэтому пока не достроен. если будет инфа, обязательно дам знать))

Он же уже недавно менял хозяина?

да. и цена была вкусная... они очень серьезно упали в цене)) а машина как будто не хотела продаваться.. в день осмотра начались проблемы с акпп, потом еще и радиатор потек.... в общем за ту сумму за которую они продали это было хорошее приобретение))

184
Опубликовано
Опубликовано

AlexStranger, а сейчас он в каком состоянии?

204
Опубликовано
Опубликовано

не знаю... я за ним не следил и новых хозяев не знаю. если есть интерес я конечно могу позвонить, посмотреть...

184
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пока не нужно, спасибо. Я на другое авто просматриваю ;-) все думаю.

п.4.9 Правил
961
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Я на другое авто просматриваю

Хм... тебе что 5,9 надоел?   :blink:  Или в дополнение?

К тому ж сейчас кризис. Фиг знает, что будет.  

184
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

5.9 не надоел, в дополнение, вот и думаю, что дальше будет :-(

п.4.9 Правил
38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот этот наверняка обсуждали? Что-то не могу найти. Висит уж давно на всех возможных сайтах. Г/н м542ат777

О, нашёл в старой теме первое упоминание http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/?p=939012

Цена так некисло подросла...

Изменено пользователем Grower
665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот этот наверняка обсуждали? Что-то не могу найти. Висит уж давно на всех возможных сайтах. Г/н м542ат777

Отсутствуют:

Лейбл "JEEP" на капоте и на левой стороне 5й двери (скорее всего, на правой стороне тоже ничего нет)

Шторка багажника и чехол запаски

Полный сток никакого колхоза

Изменено пользователем LonesomeDove
961
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это "бывшая машина Дениса". http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-279 С поста 5573 и ещё куча упоминаний.  ВИН 1J4GZ88Z4WC218952

Цена подросла. Автомобиль стоит сейчас 365 тыс. руб. Cкорее всего в него  вложились, есть фото пола и сделанных порогов.

Сохраним в теме, так как старые картинки потерли.

20bb47bfbf14.jpg
bf772b2fbabe.jpg
e7df98f1f7ac.jpg
29800dbc7e09.jpg
e90c241d3916.jpg
ebac5c4f0a53.jpg

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

О, нашёл в старой теме первое упоминание http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/?p=939012

когда летом себе искал,то он был 360тыр,я даже звонил ему,но не смотрел,подвернуся другой вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 97 гостей (Посмотреть всех)

• Макс 37
    • vrv377
    • Дмитрий 252
    • BlindBird
  • Бортжурналы

1. Необычный пациент: Jeep Renegade с характерной проблемой

К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Renegade 2016 года в красивом кремовом цвете. Пробег автомобиля составлял 131 000 км, и под капотом у него — распространённый для этой модели бензиновый двигатель 2.4 литра. Однако, несмотря на привлекательный внешний вид, у машины был явный 'характер', проявившийся в серии взаимосвязанных неисправностей. Владелец жаловался на загоревшуюся лампу Check Engine на приборной панели, одновременное появление индикации 4WD и, что самое главное, — полную потерю функциональности полного привода. Такой 'пакет' симптомов — классический пример того, как одна неисправность в сложной электронной системе современного внедорожника может привести к каскадному отказу нескольких функций. Это ярко иллюстрирует, насколько важна комплексная диагностика в современных автомобилях, особенно в таких как Jeep, где системы тесно интегрированы между собой. Подобные случаи мы регулярно разбираем в нашем разделе, посвящённом Jeep.

Связь между ABS, полным приводом и Check Engine: как электроника управляет внедорожником

На первый взгляд, связь между антиблокировочной системой тормозов (ABS), полным приводом и сигнальной лампой двигателя может быть неочевидной. Однако в архитектуре Jeep Renegade, как и во многих современных кроссоверах, эти системы глубоко взаимосвязаны. Блок управления полным приводом (4WD) для корректной работы постоянно получает данные о скорости вращения каждого колеса. Эти данные поступают именно с датчиков, которые обслуживаются блоком ABS. Если главный электронный мозг автомобиля перестаёт 'видеть' блок ABS (то есть теряется связь по диагностической шине), это влечёт за собой сразу несколько последствий. Во-первых, система полного привода, лишившись критически важных данных, аварийно отключается и сигнализирует об этом водителю индикацией 4WD. Во-вторых, общая диагностическая система автомобиля фиксирует потерю связи с одним из важных модулей и зажигает универсальный сигнал неисправности — Check Engine. Таким образом, корень проблемы часто кроется не в двигателе и не в механике привода, а в электронном модуле ABS или подходящих к нему коммуникациях.

Поэтапная диагностика: от проводки к блоку управления

Столкнувшись с такой проблемой, наши мастера в TRS Motors действуют по чёткому алгоритму, который позволяет найти причину максимально эффективно и без лишних затрат для клиента. Первый и самый важный этап — это тщательная проверка всей проводки и разъёмов, идущих к блоку ABS. Опыт показывает, что в более чем половине случаев виной всему являются окисленные контакты, перетёртые или повреждённые провода, плохая 'масса' или разболтавшийся разъём. Вибрации, перепады температур, воздействие реагентов — всё это постепенно ухудшает качество электрических соединений. Мы проверяем целостность каждой линии, напряжение питания и качество контакта 'массы'. Если на этом этапе обнаруживается проблема (например, обрыв или коррозия), она устраняется, после чего система перепроверяется — часто этого бывает достаточно для полного восстановления работоспособности. Если же проводка в идеальном порядке, диагностика углубляется. Следующим шагом является проверка самого модуля ABS: его 'мозгов' на предмет программных сбоев и физической 'начинки'. Иногда помогает перепрошивка блока, но в случае аппаратной поломки может потребоваться его замена. Такой системный подход исключает замену дорогостоящих узлов наугад.

К чему может привести игнорирование подобных ошибок?

Многие владельцы, видя горящий Check Engine и сохраняющуюся возможность ехать 'на передних', откладывают визит в сервис. Однако игнорирование сигналов о потере связи с блоком ABS чревато не только отсутствием полного привода. Прежде всего, вы полностью теряете антиблокировочную систему тормозов и систему курсовой устойчивости (ESP). Это напрямую влияет на безопасность, особенно на скользкой или мокрой дороге, увеличивая риск заноса при экстренном торможении или манёвре. Кроме того, неисправный модуль или плохой контакт могут со временем привести к повреждению других связанных электронных компонентов. Постоянная попытка системы восстановить связь создаёт нагрузку на бортовую сеть. В самых запущенных случаях проблема может 'поплыть' дальше, затронув другие узлы. Своевременная диагностика и ремонт в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, — это не только восстановление комфорта и полной функциональности вашего Jeep Renegade, но и вклад в вашу безопасность на дороге. Регулярное обслуживание и оперативная реакция на любые сигналы приборной панели помогают избежать более сложных и дорогих ремонтов в будущем.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.