Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Фих его знает откуда получаются, но если сравнивать у меня, то выходит до чиповки - 29 колеса, 9 сек до 100 (реально не мерил, цифры от производителя), после 31,6 колеса 7,6 сек до 100.

А хоть 5,9 я не замерял, по ощущениям мой экземпляр едет не хуже, а возможно и чуть бодрее. И это я еще не ставил "коробочку", которая обещает пару десятков лошадей.

Еще напишу по поводу наклеек. Вчера с алиэкспресса пришла пара 4х4 (я при мойке отломал небольшую часть от Х). Чуть меньше 10 баксов. С виду очень даже ничего.

Максим думаю что тебе кажется:D четырехступка явно притупляет пыл 5.9 и тот же момент явно меньше и доступен значительно позже, а лошадки так вообще дохлые, было бы у него лошадей 300 вот тогда да был он действительно пободрее. Да и судя по заездам чиповоный дизель уделывает даже чипованый Хэми 5.7

заметил что 5.9 без переднего кардана пободрее едет, ну и не скаэешь что он овощь ну и болид из него никакой, только если кенибел злой вал и тп то тогда да будет асфальт срывать!

Переодически езжу на совсем современных авто тима мерсов и бэх последних так там вообще просто как в космическом корабле и едет просто акуенно в районе 5.5сек с движком обьема 3.0 и тп и сделанно все кайфово немцы молодцы прорыв такой сделали, даже современный американский автопром явно отстает и наверно не скоро догонит

Изменено пользователем egrman
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Это все здорово парни,чип и дизель и тп,НО как завчит в8 это нечто,и чем больше этот в8 то и звук круче,у меня ребёнок как то сказал когда я запустил машину, "солидно звучит" !!!

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Максим думаю что тебе кажется

так и вес у него поменьше. а вообще надо как нибудь собраться да замерить.

а то в этом году на 5.9 только пару раз по городу прокатился. шипы до сих пор стоят  :crazy:

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

а вообще надо как нибудь собраться y:

да когда это уже случиться??))) в том году поговорили и забыли
64
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

заметил что 5.9 без переднего кардана пободрее едет

Без переднего карданом он едет задом вперед на стерте просто прекрасно :)

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Поднему опять тему про температуру,больная она! Короче,покатался вчера за долгий период простоя. Так вот,температура при движении в районе 90 градусов,а верхний датчик у меня работает вкл/выкл 87/84 ,и получается что при движении вент молотит постоянно!!! Это же не нормально??? На месте выключается,то есть сбивает до 84

Изменено пользователем dzdm
936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Не нормально.

Блин, даж не знаю, что ещё и советовать. Датчик фиг найдешь. 

Как временное  решение отключи первую скорость тогда на фиг. Просто разъем от реле отсоедини.

У всех машин одна скорость, это для Гранда сделали резерв, опасаясь последствий глюков: разные датчики в разных местах на разные скорости. 

Если вторая скорость четко работает, поездишь пока так без проблем.

Изменено пользователем Sergey_B
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Не нормально.

Блин, даж не знаю, что ещё и советовать. Датчик фиг найдешь. 

Как временное  решение отключи первую скорость тогда на фиг. Просто разъем от реле отсоедини.

У всех машин одна скорость, это для Гранда сделали резерв, опасаясь последствий глюков: разные датчики в разных местах на разные скорости. 

Если вторая скорость четко работает, поездишь пока так без проблем.

не советую так делать, вторая уже поздно включается... у меня сдохла первая, перегрев был постоянный, поставил 2 (ДВА) доп радиатора акпп и ПЕРЕКЛЮЧИЛ разъемы, т.е. вместо первой включается сразу вторая. проблем нет ))

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Вообщем колхоз дело добровольное и я в него вступил!!)) Был удален родной тройник с датчиком,а в место него другой тройник с датчиком от ваза,теперь у меня вкл/выкл 91/85, сразу взял ещё один датчик с более поздним включением 97/92 ,по ходу разберусь какой оставить!!post-23749-0-40763000-1465128234_thumb.png

Результат есть!!! И фиг с ним что от таза!!

1
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 5
Wrangler-1 YJ (1986-1995)
Опубликовано

Всем привет. Пропало питание 1 скорости. Подскажите  где копать 2 включается нормально. Мозг кипит.

1
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 5
Wrangler-1 YJ (1986-1995)
Опубликовано

на реле не приходит

15
Автомобиль: ZJ 95 5.2 (ex). Navara 2011 2.5D
Опубликовано

Переодически езжу на совсем современных авто тима мерсов и бэх последних так там вообще просто как в космическом корабле и едет просто акуенно в районе 5.5сек с движком обьема 3.0 и тп и сделанно все кайфово немцы молодцы прорыв такой сделали, даже современный американский автопром явно отстает и наверно не скоро догонит

Да всем давно это известно. Вот у меня сейчас дизель 2.5л (190лс, 450нм) с 5АТ, всей этой экологией и т.п.

По динамике едет как 5.2 литра. И сравнивали (видео не найдётся, к сожалению) "бок о бок" - где-то до 50-60 км/ч ровно идём, а потом тупо дизель выходит вперёд.

"Топлю" часто и много... И за городом (М10) "жрёт" всего 8-9 литров, а в городе с пробками 10.5 - 11. А бывший мой кушал 15-16/19-22л, только успевал наливать :alko4:

Чего уж там говорить за 3-х литровые шестёрки. И если их чуть-чуть "раздушить". Прут они как надо!

Но, всегда любил и буду - авто с объёмом. Скучаю по восьмёрке и жадно завидую обладателям :(:wub:

Изменено пользователем Elpiko
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

на реле не приходит

Тогда всю цепь надо смотреть. Сам если не разбирешься, Леха в помощь, либо любой электрик.

Вообщем колхоз дело добровольное и я в него вступил!!)) Был удален родной тройник с датчиком,а в место него другой тройник с датчиком от ваза,теперь у меня вкл/выкл 91/85...

А откуда неродной тройник взял? Выглядит даже очень по-заводскому, совсем не колхозно! 

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

А откуда неродной тройник взял? Выглядит даже очень по-заводскому, совсем не колхозно!

это от газели тройник
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Добавим ещё одну машину в перепись. Ранее в темах не была (во всяком случае по ВИНу в поиске не проходит.)

Джип Гранд-Чероки 5,9 черного цвета, канадец г. Москва, гос. номера - Татарстан (116-й регион). Объявление на Авито. https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_792152551  Цена 250 тыс. руб., пробег 210 тыс.км.

Автомобиль на мой взгляд покрашен, нет ни одной наклейки. Оптика очень свежая. Капот, салон в стоке. Руль с деревянными вставками.   Из примет фаркоп, боковой выхлоп, газовый баллон справа поперек багажника.  Диски - Оленьи рога.

Из текста объявления: "Достойное состояние, родная краска, бережная эксплуатация. Изначально по ПТС 170 л.с. Двигатель, АКПП, раздатка, мосты без нареканий."

Установлен ВИН автомобиля. 1J4GZ88Z6WC152808 корректный.

С завода сходил черный Джип Гранд-Чероки, канадец для Онтарио. Комплектация стандартна.

Машина приехала в Россию аж в октябре 1997 года, первая регистрация - г. Москва на физическое лицо (скорее всего афилированное с автосалоном), так как в конце ноября 1997 года автомобиль был продан, снят с учета и ушел надолго в регионы, где и был всё время. Достаточно долго была в Казани, потом в городе Чистополь республики Татарстан. Владельцы были женщины. Сейчас машина снова "обитает" в Москве.

Ну и фото.

e9001368a6aa.jpg

ac0aa1d67fe4.jpg

d1154972600f.jpg

ece276c91743.jpg

41b3978f5d78.jpg

0fd32dc69d34.jpg

Добавил позже.
Машина была в теме "Ищется 5,9" в 2013 г. Продавалась в Татарстане. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-118?do=findComment&comment=611902 Пост 2346
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

теперь у меня вкл/выкл 91/85, сразу взял ещё один датчик с более поздним включением 97/92

у меня такой же, только 92-87. по родному датчику я так и не понял, за что там 7 косарей платить.

а 97 оставь (у меня в запасе 99-94), мало ли нижний датчик накроется - туда приколхозишь  :D

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

у меня такой же, только 92-87. по родному датчику я так и не понял, за что там 7 косарей платить.

а 97 оставь (у меня в запасе 99-94), мало ли нижний датчик накроется - туда приколхозишь :D

тоже написано 92-87,а в реале по климату 91/85,и как я понял там уже не 7 косарей а больше ,скорей всего за штатный разьем))),а тут цена вопросса 500 рупий!!!
421
Опубликовано

интересно ктонибуть из форумчан ездит также как на видео?

водителю респект использует внедорожник и V8 по назначению!

https://www.youtube.com/watch?v=qZ2oqKXMALU

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Надеюсь что кроме него никто)) Рома ZRV еще был любитель

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Пару раз так проехался, причем совершенно случайно, на карте вроде лесная дорога была , а реально грязь по колено. Нервы потрепались не слабо, вдруг застрянет.

Больше не хочу. На мойке еле отмыли и наверно ещё месяц куски земли отслаивались от днища.

Честно не пойму таких приколов. Во-первых, машину жалко. Во-вторых боязнь, что завязнет джип в воде или грязи, и что дальше.  <_<

Вот так машина выглядела:

cb3d1aef8c37.jpg

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Наконец то приобрел сегодня сломаный мной датчик давления масла,это я к чему,купил новый,мопар за дорма точнее за 2600,кому надо скажу где,вроде были ещё там!

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Sergey_B, у вас же тоже стоит БК мультитроникс, верно? Вы не подскажете из раздела "настройки" - "источники" значения параметров:

1) Протокол обмена

2) Тип блока

3) Тип дросселя

А то я сбил настройки, а на авто-режиме он что-то странное определяет. Заранее спасибо!

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Sergey_B, у вас же тоже стоит БК мультитроникс, верно? Вы не подскажете из раздела "настройки" - "источники" значения параметров:

1) Протокол обмена

2) Тип блока

3) Тип дросселя

Попробуйте его отсоединить и сбросить все настройки нажатием определенной клавиши.

Протокол определяется автоматически - должен быть  OBD2P

Все остальные параметры стандартные к протоколу и устанавливаются по умолчанию. Установить отличное от заводских настроек нужно только источник уровня топлива в баке: надо поставить ДУТ, иначе БК будет принимать значение по умолчанию от расхода и рассчитывать от 43 литров. 

421
Опубликовано

Наконец то приобрел сегодня сломаный мной датчик давления масла,это я к чему,купил новый,мопар за дорма точнее за 2600,кому надо скажу где,вроде были ещё там!

Надо :D

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Надо :D

на днях поставлю,проверю и тогда.....
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Коллеги,подскажите номер сайлент блока переднего верхнего рычага,тот который в мост впрессовывается!!

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

а че продаешь??

Судя по цене, ping просто на "ПБУМ" ее выставил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.