Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

....

Это про тот из Осетии, который 5.2 Сам только начинаю смотреть

Смотрю, модно стало свои блоги на ютубе вести. :D  Видео понравилось,  дикция ведущего  хорошая. Но очень много и долго автор рассказывает про всем известные  вещи. Можно было сделать покороче. 

Что касается машины, про пробег в 60 тыс.км. всё-таки не верю, и наклейка 4Х4 с одной стороны наклеена вроде криво. Но это мелочи. И по идее, диски должны быть от 5,9. 

Про комплектацию и уникальность с 14-00.

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Щуп в крайнем случае новый купишь, его цена за 5 лет ничуть не изменилась. Они часто ломаются.

В Академии и в Экзисте, кстати, ещё дешевле.  Почти 1000 руб. 

cccd0895dc8c.jpg

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

На днях снял выхлоп, теперь после катализатора нет ничегошеньки - звук КАЙФ!  :up:

post-33046-0-84398100-1473278310_thumb.jpg

.... осталось купить около метра нержи на 76мм, сделать "вставку" до конечной заводской трубы, дабы газы убрать из под днища и ездить радоваться могучему рокоту V8  :gun_smilie:

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

На днях снял выхлоп, теперь после катализатора нет ничегошеньки - звук КАЙФ! :up:

DqDkP1up4ak.jpg

.... осталось купить около метра нержи на 76мм, сделать "вставку" до конечной заводской трубы, дабы газы убрать из под днища и ездить радоваться могучему рокоту V8 :gun_smilie:

соседи не заругаются?))))))
9
Автомобиль: Jeep XJ 4.0
Опубликовано

К вопросу "0-100"..

"..The 5.9L Limited (1998 only) The 5.9 Limited was a Jeep Grand Cherokee produced only for the 1998 model year, having more luxury and performance than that of the regular Limited. Chrysler manufactured nearly a quarter million Grand Cherokees in 1998. Of those, fewer than fifteen thousand were 5.9s. It housed a Magnum 5.9 L V8 engine with an output of 245 hp (183 kW) and 345 lb·ft (468 N·m) of torque, going from zero to 60 mph (100 km/h) in only 7.3 seconds (Motor Trend measured this at a slightly faster 6.8 seconds), making it the quickest SUV available that year. The performance of the 1998 5.9 L V8 has been surpassed by Jeep only with the introduction of the 2006 Jeep Grand Cherokee SRT8, which housed a 6.1 L Hemi Engine. The 5.9 Jeep Grand Cherokee was named the 1998 four-wheel drive vehicle of the year by Petersen's 4-Wheel & Off-Road magazine. The 5.9 Limited was available only in Deep Slate, Stone White, and Bright Platinum.."

https://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Grand_Cherokee_(ZJ)#Models

можно кстати дописать, что кроме чёрных, белых и платиновых были ещё тёмно-синие.. дописал))

я вот иногда думаю.. если в стоке у гранда 5.9 около 7 секунд до сотни, ну пускай даже 7,3 (в теории,понятно что пони с возрастом и пробегом разбегаются), то как поедет мой XJ, если ему поставить начинку от 5.9 и учитывая, что у меня мосты с парами 4.56 стоят и на 31-х колесах, какой там будет разгон?  :D  думаю в 6,5-7сек точно уложится))) только вот цена на такой свап комплект почти равно цене машины в сборе.. :mad:

Изменено пользователем leo just leo
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На дружественном форуме был кирпич с двигателем 5,2. 

А если по сути, XJ всего на 200-300  кг. легче ZJ, так что думаю не столь это будет ощутимо по сравнению с Грандами.

9
Автомобиль: Jeep XJ 4.0
Опубликовано

А если по сути, XJ всего на 200-300  кг. легче ZJ, так что думаю не столь это будет ощутимо по сравнению с Грандами.

Сергей, однажды побывав в территории джип, я обратил внимание на скромно стоящий кирпич без особых примет,однако это показалось мне странным на фоне того, что рядом стояли котлеты и подготовленные гранды с 35-ми колесами. Спросив у сотрудников, в чем прикол, мне показали и открыли капот, там красовался 5.9 от гранда. Как мне объяснили, владелец всегда хотел внешне стоковый кирпич и с такой начинкой, он был реально крут! 

В данном случае я не только из-за веса,а еще и из-за разницы передаточных в мостах. Когда у меня стояли родные 3.55 и я поменял их на 4.56, то разница в разгоне (ускорении с места) была очень ощутима. Так как в стандарте у 5.9 мосты с парами 3.73 и он при этом очень шустрый, то с еще бОльшим передаточным он просто будет рыть асфальт, как мне кажется. Да, максималка упадет и спидометр будет менее корректно показывать, но ускорения определенно прибавится  :good:

30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Это про тот из Осетии, который 5.2 Сам только начинаю смотреть

Двойник моего бывшего)) таже комплектация с 5,2. Только мой из ОАЭ новым был привезен...

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Двойник моего бывшего)) таже комплектация с 5,2. Только мой из ОАЭ новым был привезен...

Тамерлан, мы это уже обсудили и подумали сначала, что это ты. :)

Но оказалось не ты, а некто Николай.  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-411?do=findComment&comment=1264673

Вы не знакомы? Всё-таки всего две машины такие в РФ, и обе в Алании. И, кстати, смотрю ты машину же свою продал, она там осталась?

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

А как так вышло, что гранд для Японии с левым рулем? Смотрел пару раз ихние аукционы - XJ и ZJ все были праворукие.

84
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано

maxisky

5.2 и 5.9 не бывает праворуких,все исключительно с левым рулем.

Изменено пользователем john dreik
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А как так вышло, что гранд для Японии с левым рулем? Смотрел пару раз ихние аукционы - XJ и ZJ все были праворукие.

Сколько видел праворуких из Японии, они были 4 л.

И для Великобритании все машины 4-х литровые (Гранды во всяком случае).

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Так как в стандарте у 5.9 мосты с парами 3.73 и он при этом очень шустрый, то с еще бОльшим передаточным он просто будет рыть асфальт, как мне кажется.

Палка о двух концах, момент на колёсах вырастет, рыть будет, а вот максималка пропорционально уменьшится. С ростом передаточного числа машина будет превращаться в трактор)))

Мостовые числа увеличивают, когда СИЛЬНО увеличиваются колёса, чтобы мотор работал в привычном ему диапазоне.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В нашей теме не было. Французского увы не знаю, единственное что могу сказать, Рэнж Ровер такое квадратное корыто по сравнению с 5,9.

633
Опубликовано

Французского увы не знаю, единственное что могу сказать, Рэнж Ровер такое квадратное корыто по сравнению с 5,9.

Я тоже увы. Зачем в рендже столько кнопок на подлокотнике?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Стандартный набор, что у нас на левой двери.

84
Опубликовано

Сколько видел праворуких из Японии, они были 4 л.

И для Великобритании все машины 4-х литровые (Гранды во всяком случае).

Как раз таки для Великобритании был полный набор,в отличии от Японии,где не продавался дизель.

post-10309-0-20685700-1473405023_thumb.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Странно, ни разу не видел праворукого 5,9. А те что были машины "под 5,9" у Димы в разборе, все были 4-х литровые Орвисы в обвесе 5,9. 

Ну лан, пусть будет так.

84
Опубликовано

Sergey_B

В таблице же  написано напротив 5,2 и 5,9-LHD.Т.е Левостороннее управление.Инженеры крайслера не смогли адаптировать V8 под правый руль,что удалось с рядной шестеркой,путем переноса компрессора кондея на левую сторону и поднятием генератора вверх,освободив место под рулевой редуктор.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ааа, понял. Я имел в виду все праворукие - 4-х литровые.

633
Опубликовано

Не напомните, какой у нас диаметр резьбы свечей? Нашёл вот это:

5xpwF.png

А то выкрутил тут свечку, пипец напрыгался.. Не перетягивайте :)

TFPDC.jpg

Изменено пользователем LonesomeDove
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

В омске попался экз

post-561-0-45691800-1473516656_thumb.jpeg

Изменено пользователем egrman
120
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

5xpwF.png

TFPDC.jpg

А в случае слома свечи, чем выкручивать?
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Тоже обламывал свечи. Но кое-как всё-таки выкручивал, удавалось подцепить ключом и по чуть-чуть.

Посмотрел момент затяжки в таблицe LonesomeDove.  Не думал, что так несильно.

Что касается параметров - вот 

fea556609458.jpg
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В омске попался экз

attachicon.gifimage.jpeg

Ну чтож пусть останется в переписи. Черный Джип Гранд-Чероки, г. Омск.

Состояние, судя по фото, плачевное.   <_<  Краска выцветшая, поворотники почернели изнутри, и вообще как он ездит с такими фарами?

Увы, по гос. номеру в базе техосмотров ВИН установить не удалось. Если узнаем,, добавлю.

5129259cd484.jpg

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

не поверишь, но именно эти 300 кг оооочень много значат))  разница в динамике гранда 4-х литрового и чирка с теми же 4 мя литрами, очень наглядно это демонстрирует (как и расход топлива)

633
Опубликовано

А в случае слома свечи, чем выкручивать?

Я бы сверлил насквозь, а дальше так же, экстрактором. Мелкие опилки цилиндр выплюнет. Хотя наверно, лучше будет их шлангом каким-нибудь высосать.

Что касается параметров - вот

То есть, в нашем случае резьба М14 по чугунию. Соответственно, 25..35 Nm, я бы не сказал, что 35 так уж мало, это нормальная такая закрутка. Но без фанатизма.

184

не поверишь, но именно эти 300 кг оооочень много значат))  разница в динамике гранда 4-х литрового и чирка с теми же 4 мя литрами, очень наглядно это демонстрирует (как и расход топлива)

300 кг это  больше 10 процентов веса. В нашем случае снижение веса процентов на 10 , даст около секунды минуса к ускорению до 100)) Инфа не проверена - читал где-то. Кстати попробовал раскоксовку лавром, про которую спрашивал - и проехал после этого уже 300 км. Лично я заметил результат - во-первых дыма стала намного меньше при разгонах в пол. Это конечно субъективно, но вот расход масла тоже снизился примерно в 2-3 раза. Было от литра на тыщу, сейчас сожрало за 300 км при множественных активных ускорениях, грамм 150   )))

633
Опубликовано
Кстати попробовал раскоксовку лавром

Попробуй Митсубиши Шумма (по сравнению с ней Лавр НИЧЕГО не растворяет)

Я пробовал - реально злая пена, очень. Отдирает от металла всё.

Запшикивал её в горшки - немного попало на свечные колодцы и седла - теперь они, как у кота яйца))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 206 гостей (Посмотреть всех)

• Romario7
    • iskanderKRD
    • mexaniktg
    • Олег Олегович
    • Acovant
    • Owl
    • avtovlg
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6070
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.