Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

....

Это про тот из Осетии, который 5.2 Сам только начинаю смотреть

Смотрю, модно стало свои блоги на ютубе вести. :D  Видео понравилось,  дикция ведущего  хорошая. Но очень много и долго автор рассказывает про всем известные  вещи. Можно было сделать покороче. 

Что касается машины, про пробег в 60 тыс.км. всё-таки не верю, и наклейка 4Х4 с одной стороны наклеена вроде криво. Но это мелочи. И по идее, диски должны быть от 5,9. 

Про комплектацию и уникальность с 14-00.

Изменено пользователем Sergey_B
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Щуп в крайнем случае новый купишь, его цена за 5 лет ничуть не изменилась. Они часто ломаются.

В Академии и в Экзисте, кстати, ещё дешевле.  Почти 1000 руб. 

cccd0895dc8c.jpg

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

На днях снял выхлоп, теперь после катализатора нет ничегошеньки - звук КАЙФ!  :up:

post-33046-0-84398100-1473278310_thumb.jpg

.... осталось купить около метра нержи на 76мм, сделать "вставку" до конечной заводской трубы, дабы газы убрать из под днища и ездить радоваться могучему рокоту V8  :gun_smilie:

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

На днях снял выхлоп, теперь после катализатора нет ничегошеньки - звук КАЙФ! :up:

DqDkP1up4ak.jpg

.... осталось купить около метра нержи на 76мм, сделать "вставку" до конечной заводской трубы, дабы газы убрать из под днища и ездить радоваться могучему рокоту V8 :gun_smilie:

соседи не заругаются?))))))
9
Автомобиль: Jeep XJ 4.0
Опубликовано

К вопросу "0-100"..

"..The 5.9L Limited (1998 only) The 5.9 Limited was a Jeep Grand Cherokee produced only for the 1998 model year, having more luxury and performance than that of the regular Limited. Chrysler manufactured nearly a quarter million Grand Cherokees in 1998. Of those, fewer than fifteen thousand were 5.9s. It housed a Magnum 5.9 L V8 engine with an output of 245 hp (183 kW) and 345 lb·ft (468 N·m) of torque, going from zero to 60 mph (100 km/h) in only 7.3 seconds (Motor Trend measured this at a slightly faster 6.8 seconds), making it the quickest SUV available that year. The performance of the 1998 5.9 L V8 has been surpassed by Jeep only with the introduction of the 2006 Jeep Grand Cherokee SRT8, which housed a 6.1 L Hemi Engine. The 5.9 Jeep Grand Cherokee was named the 1998 four-wheel drive vehicle of the year by Petersen's 4-Wheel & Off-Road magazine. The 5.9 Limited was available only in Deep Slate, Stone White, and Bright Platinum.."

https://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Grand_Cherokee_(ZJ)#Models

можно кстати дописать, что кроме чёрных, белых и платиновых были ещё тёмно-синие.. дописал))

я вот иногда думаю.. если в стоке у гранда 5.9 около 7 секунд до сотни, ну пускай даже 7,3 (в теории,понятно что пони с возрастом и пробегом разбегаются), то как поедет мой XJ, если ему поставить начинку от 5.9 и учитывая, что у меня мосты с парами 4.56 стоят и на 31-х колесах, какой там будет разгон?  :D  думаю в 6,5-7сек точно уложится))) только вот цена на такой свап комплект почти равно цене машины в сборе.. :mad:

Изменено пользователем leo just leo
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На дружественном форуме был кирпич с двигателем 5,2. 

А если по сути, XJ всего на 200-300  кг. легче ZJ, так что думаю не столь это будет ощутимо по сравнению с Грандами.

9
Автомобиль: Jeep XJ 4.0
Опубликовано

А если по сути, XJ всего на 200-300  кг. легче ZJ, так что думаю не столь это будет ощутимо по сравнению с Грандами.

Сергей, однажды побывав в территории джип, я обратил внимание на скромно стоящий кирпич без особых примет,однако это показалось мне странным на фоне того, что рядом стояли котлеты и подготовленные гранды с 35-ми колесами. Спросив у сотрудников, в чем прикол, мне показали и открыли капот, там красовался 5.9 от гранда. Как мне объяснили, владелец всегда хотел внешне стоковый кирпич и с такой начинкой, он был реально крут! 

В данном случае я не только из-за веса,а еще и из-за разницы передаточных в мостах. Когда у меня стояли родные 3.55 и я поменял их на 4.56, то разница в разгоне (ускорении с места) была очень ощутима. Так как в стандарте у 5.9 мосты с парами 3.73 и он при этом очень шустрый, то с еще бОльшим передаточным он просто будет рыть асфальт, как мне кажется. Да, максималка упадет и спидометр будет менее корректно показывать, но ускорения определенно прибавится  :good:

30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Это про тот из Осетии, который 5.2 Сам только начинаю смотреть

Двойник моего бывшего)) таже комплектация с 5,2. Только мой из ОАЭ новым был привезен...

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Двойник моего бывшего)) таже комплектация с 5,2. Только мой из ОАЭ новым был привезен...

Тамерлан, мы это уже обсудили и подумали сначала, что это ты. :)

Но оказалось не ты, а некто Николай.  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-411?do=findComment&comment=1264673

Вы не знакомы? Всё-таки всего две машины такие в РФ, и обе в Алании. И, кстати, смотрю ты машину же свою продал, она там осталась?

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

А как так вышло, что гранд для Японии с левым рулем? Смотрел пару раз ихние аукционы - XJ и ZJ все были праворукие.

85
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано

maxisky

5.2 и 5.9 не бывает праворуких,все исключительно с левым рулем.

Изменено пользователем john dreik
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А как так вышло, что гранд для Японии с левым рулем? Смотрел пару раз ихние аукционы - XJ и ZJ все были праворукие.

Сколько видел праворуких из Японии, они были 4 л.

И для Великобритании все машины 4-х литровые (Гранды во всяком случае).

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Так как в стандарте у 5.9 мосты с парами 3.73 и он при этом очень шустрый, то с еще бОльшим передаточным он просто будет рыть асфальт, как мне кажется.

Палка о двух концах, момент на колёсах вырастет, рыть будет, а вот максималка пропорционально уменьшится. С ростом передаточного числа машина будет превращаться в трактор)))

Мостовые числа увеличивают, когда СИЛЬНО увеличиваются колёса, чтобы мотор работал в привычном ему диапазоне.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В нашей теме не было. Французского увы не знаю, единственное что могу сказать, Рэнж Ровер такое квадратное корыто по сравнению с 5,9.

638
Опубликовано

Французского увы не знаю, единственное что могу сказать, Рэнж Ровер такое квадратное корыто по сравнению с 5,9.

Я тоже увы. Зачем в рендже столько кнопок на подлокотнике?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Стандартный набор, что у нас на левой двери.

85
Опубликовано

Сколько видел праворуких из Японии, они были 4 л.

И для Великобритании все машины 4-х литровые (Гранды во всяком случае).

Как раз таки для Великобритании был полный набор,в отличии от Японии,где не продавался дизель.

post-10309-0-20685700-1473405023_thumb.jpg

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Странно, ни разу не видел праворукого 5,9. А те что были машины "под 5,9" у Димы в разборе, все были 4-х литровые Орвисы в обвесе 5,9. 

Ну лан, пусть будет так.

85
Опубликовано

Sergey_B

В таблице же  написано напротив 5,2 и 5,9-LHD.Т.е Левостороннее управление.Инженеры крайслера не смогли адаптировать V8 под правый руль,что удалось с рядной шестеркой,путем переноса компрессора кондея на левую сторону и поднятием генератора вверх,освободив место под рулевой редуктор.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ааа, понял. Я имел в виду все праворукие - 4-х литровые.

638
Опубликовано

Не напомните, какой у нас диаметр резьбы свечей? Нашёл вот это:

5xpwF.png

А то выкрутил тут свечку, пипец напрыгался.. Не перетягивайте :)

TFPDC.jpg

Изменено пользователем LonesomeDove
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

В омске попался экз

post-561-0-45691800-1473516656_thumb.jpeg

Изменено пользователем egrman
122
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

5xpwF.png

TFPDC.jpg

А в случае слома свечи, чем выкручивать?
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Тоже обламывал свечи. Но кое-как всё-таки выкручивал, удавалось подцепить ключом и по чуть-чуть.

Посмотрел момент затяжки в таблицe LonesomeDove.  Не думал, что так несильно.

Что касается параметров - вот 

fea556609458.jpg
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В омске попался экз

attachicon.gifimage.jpeg

Ну чтож пусть останется в переписи. Черный Джип Гранд-Чероки, г. Омск.

Состояние, судя по фото, плачевное.   <_<  Краска выцветшая, поворотники почернели изнутри, и вообще как он ездит с такими фарами?

Увы, по гос. номеру в базе техосмотров ВИН установить не удалось. Если узнаем,, добавлю.

5129259cd484.jpg

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

не поверишь, но именно эти 300 кг оооочень много значат))  разница в динамике гранда 4-х литрового и чирка с теми же 4 мя литрами, очень наглядно это демонстрирует (как и расход топлива)

638
Опубликовано

А в случае слома свечи, чем выкручивать?

Я бы сверлил насквозь, а дальше так же, экстрактором. Мелкие опилки цилиндр выплюнет. Хотя наверно, лучше будет их шлангом каким-нибудь высосать.

Что касается параметров - вот

То есть, в нашем случае резьба М14 по чугунию. Соответственно, 25..35 Nm, я бы не сказал, что 35 так уж мало, это нормальная такая закрутка. Но без фанатизма.

184

не поверишь, но именно эти 300 кг оооочень много значат))  разница в динамике гранда 4-х литрового и чирка с теми же 4 мя литрами, очень наглядно это демонстрирует (как и расход топлива)

300 кг это  больше 10 процентов веса. В нашем случае снижение веса процентов на 10 , даст около секунды минуса к ускорению до 100)) Инфа не проверена - читал где-то. Кстати попробовал раскоксовку лавром, про которую спрашивал - и проехал после этого уже 300 км. Лично я заметил результат - во-первых дыма стала намного меньше при разгонах в пол. Это конечно субъективно, но вот расход масла тоже снизился примерно в 2-3 раза. Было от литра на тыщу, сейчас сожрало за 300 км при множественных активных ускорениях, грамм 150   )))

638
Опубликовано
Кстати попробовал раскоксовку лавром

Попробуй Митсубиши Шумма (по сравнению с ней Лавр НИЧЕГО не растворяет)

Я пробовал - реально злая пена, очень. Отдирает от металла всё.

Запшикивал её в горшки - немного попало на свечные колодцы и седла - теперь они, как у кота яйца))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.