Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
2 часа назад, maxisky сказал:

Вин то глядел, и под задним сиденьем и под стеклом, и по базе ГИБДД с телефона проверял. Но в тот момент из головы вылетело сфотографировать или скрин сделать.

Но если в записях где найдешь - напиши, добавим. Спасибо за отчет.

Изменено пользователем Sergey_B
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
В 23.07.2018 в 09:51, maxisky сказал:

Вряд ли это норма. Скорее первый признак, вопрос сколько она так еще проживет и не будет ли потом ремонт дороже.

Ок, как разбанят, спрошу.

коробас штука тонкая надо обязательно к грамотным спецам обращаться, мне в свое время все пригоааривали полную переборку, а грамотный электрик-диагност выявил что один датчик работает не правильно, по нему ошибки не было, но он работал не во всех режимах давление не правильно регулировал(просто его подзаклиниволо от грязи) в итоге коробас уходил в аварию. Поменяли этот датчик и коробас заработал как новый.

Изменено пользователем egrman
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
4 часа назад, iVan-oks сказал:

Нет. ВИН 1J4GZ88Z7WC136312

пост 6113 тоже Свердловская область.  Внешне ничего не изменилось. И состояние судя по низам дверей очень хорошее.

Обновим фото:

xRug5.jpg

hFOPc.jpg

FIQ9k.jpg

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
24 минуты назад, egrman сказал:

спинка вод.сиденья для ZJ 5.9 с целой кожей

Есть сама шкурка, подогрев целый, кожа в идеале

предлагай цену

Изменено пользователем LonesomeDove
421
Опубликовано
59 минут назад, LonesomeDove сказал:

предлагай цену

Даже не знаю))) как всегда охота подешману???

33
Автомобиль: ВАЗ 21113 (18лет в одних руках)
ищу zj
Опубликовано
2 часа назад, Sergey_B сказал:

Нет. ВИН 1J4GZ88Z7WC136312

пост 6113 тоже Свердловская область.  Внешне ничего не изменилось. И состояние судя по низам дверей очень хорошее.

Обновим фото:

Показать содержимое

xRug5.jpg

hFOPc.jpg

FIQ9k.jpg

гранд чероки 4?

и по базе гибдд бьется как 4л зачем эти мутки?

421
Опубликовано
2 часа назад, LonesomeDove сказал:

предлагай цену

1тр норм?

В сочи абхазию не собираешься на отдых, я бы помог организовать недорогое комфортное проживание(1500 за номер) с питанием(250р/чел), и накидал бы красивых мест для отдыха на безлюдных чистых пляжах Абхазии.

Изменено пользователем egrman
638
Опубликовано
53 минуты назад, egrman сказал:

1тр норм?

Шкурку уже зарезервировали через личку, сорри

Если не выкупят - обсудим

З.Ы.

Цены на салон 5.9 и состояние

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=jeep+grand+cherokee+5.9+seat&_sacat=0

Спойлер

$950

image.thumb.png.3d7ad0ce2fb62a24cff7f8e8928d93a4.png

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

25000-3000 у нас сидушки примерно оценивались. Я свой как раз за 25 брал. 

В штатах цены на интерьер сильно завышены - посмотри сколько там козырьки и ручки кожаные стоят)

421
Опубликовано
17 часов назад, LonesomeDove сказал:

Шкурку уже зарезервировали через личку, сорри

Если не выкупят - обсудим

З.Ы.

Цены на салон 5.9 и состояние

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=jeep+grand+cherokee+5.9+seat&_sacat=0

Показать содержимое

$950

image.thumb.png.3d7ad0ce2fb62a24cff7f8e8928d93a4.png

Да как то не айс на таких мелочах зарабатывать я от своих остатков после частичной замены салона(вполне приличных ) товарищам джиперам отдавал за пиво - лишь бы забрали...

638
Опубликовано
1 час назад, egrman сказал:

Да как то не айс на таких мелочах зарабатывать

Согласен, сам как правило, раздаю ненужное направо и налево, но не в этом конкретном случае (чувствую, пригодится самому, но за 5 уступил бы).

Не знаю, понял ли ты меня.

421
Опубликовано

Теперь понятней ?Короче цена 5ка ?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Внесем в тему ещё один автомобиль. Видел сегодня в автосервисе. Кстати один из самых молодых американцев (канадцев) в РФ, ранее нами не учтенный.

Черный Джип Гранд-Чероки, Московская область. Канадец. Состояние хорошее, за машиной следят и ухаживают.

ВИН 1J4GZ88Z9WC346720

С завода сходил черный канадец - 18 апреля 1998 года. Это дата выпуска самого молодого находящегося в России американца (канадца), кто не помнет - челябинского черного.

Машина в РФ с августа 1988 года. Как раз была завезена именно до кризиса.

Сменилось всего 7 владельцев.

Автомобиль мне понравился очень, единственное со слов сотрудников сервиса - он с двигателем 5,2. Причем владелец об этом узнал от них.   Когда-то видно поменяли.

Фото (3 мои сегодня  и одно из интернета нашел по гос.номеру):

PeBrQ.jpg

BusLY.jpg

WxDd1.jpg

l3BI2.jpg

В общем +1 в перепись.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
В 01.02.2017 в 00:46, Sergey_B сказал:

Сколько новостей в последнее время.

Вот ещё одна.

Сначала предыстория. Напомню, самый молодой известный нам 5,9 в России это автомобиль с ВИН 1J4GZ88Z2WC346722 

Номер кузова - 346722, дата производства 18 апреля 1998 года. 

Вот он http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-148?do=findComment&comment=756752  пост 2954, 2955 и др.

gUKqv.jpg

Так вот. А много ли ещё не учтенных нами за 6 лет машин? Каждую неделю что-то всплывает. И вот эта неделя то же не была исключением...

По дороге на работу на Измайловском шоссе города Москвы мне навстречу ехал Платиновый Джип Гранд-Чероки с гос. номером О838СО177...дата производства раньше - 6 апреля 1998 года... платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9. город Москва. ВИН 1J4GZ88Z7WC346814 

Итак, среди американцев (канадцев):

дату выпуска 18 апреля (1 -е место)  делят два автомобиля  1J4GZ88Z2WC346722  ("челябинский")

и сегодня нами добавленный постом выше: 1J4GZ88Z9WC346720 последняя цифра на 2 меньше.

В 03.02.2017 в 18:14, Sergey_B сказал:

И для полноты картины напомню, самый молодой в РФ европеец: дата рождения 4 мая 1998 года.

Цитата

Вернемся к теме, какой самый молодой 5,9 в РФ и параллельно перепишем в теме ещё одну машину, на сей раз форумную.

Итак черный Джип Гранд-Чероки 5,9 город Москва. Владелец - Владислав, ник на форуме Grand59.  

Владеет этой машиной очень давно.

Автомобиль произведен 4 мая 1998 года в Европе.  Комплектация - для Германии. Это самая поздняя дата, какую нам удавалось видеть за 6 лет существования темы. Наверно один из самых последних выпущенных экземпляров.

ВИН джипа  1J4GZB8Z7WY117307

...

А вообще автомобиль выглядит шикарно!

И естественно фото такого красавца:

zim0b.jpg

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сегодня, наконец, я забрал свою машину от Сергея из Гольево. Прошло более месяца, в итоге была проведена большая работа по омоложению Белого драндулета.

Итак, напомню сначала был произведен ремонт АКПП - замена манжет и прокладок насоса, а также  регулировка тормозных лент. Понятное дело замена масла АКПП с фильтром. Замена масла в раздатке. Также перетряска ходовой: пружины (про них в следующем посте), втулки стойки стабилизатора, передние сайлент-блоки рычагов от моста и ещё по мелочи. 

Далее джип остался на кузовной ремонт. Были заменены пороги, заварены дырки под дверьми в кузове, усилено днище и места примыкания к лонжеронам.

Также заменены передние крылья и покрашены. Далее, заменялся задний бампер с усилителем. Теперь у меня полуевропеец. :) Задний бампер красивый - с катафотами.

BqMnV.jpg

h3rfB.jpg

LnGC1.jpg

ixm9n.jpg

OylI4.jpg

Доехал до дома, всё пока отлично. На ямах едет как на новой машине. Всё-таки резинки по ходовой (втулки и резинки) со временем высыхают и постепенно дубеют. Если постоянно ездить, то к ударам на ямах привыкаешь.  И когда новые ставишь - как будто с автоcалона выехал. :)

tgDGk.jpg

lto9q.jpg

vD48B.jpg

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
В 07.02.2018 в 20:23, Sergey_B сказал:

А у меня небольшая новость...В течение года пытался купить новые пружины   LESJOFORS код 4042104 (передние). 

...Три дня назад на пбум зашел на сайт Экзиста, появилось новое предложение. И вуаля, сегодня получил. Причем по относительно бюджетной цене 5605 руб. Сразу же заказал задние по 4225 руб. Код 4242102

image.thumb.png.f6629ec2dbfd4f31ddce1e7a66d98e2c.png

........

uwQsm.jpg

l1Fbg.jpg

Вот наконец их поставили. LonesomeDove - ещё раз спасибо за номера пружин и прокладок. Кстати со слов Сергея, задние резиновые прокладки всё-таки одинаковые. 

Итак что изменилось. Машина стала выше на 2,5...3 см. Сзади расстояние от центра колесного диска до кромки крыла - было 44-45 см., стало 47-48 см. Это стало видно даже по фото. Машина едет жестче и устойчивее.  Мне нравится в общем.

Ааа... и главное. Передний бампер мои большие колеса теперь не задевает.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
11 часов назад, LonesomeDove сказал:

Согласен, сам как правило, раздаю ненужное направо и налево, но не в этом конкретном случае (чувствую, пригодится самому, но за 5 уступил бы).

Не знаю, понял ли ты меня.

Я кстати могу сказать, как изнашивается кожа. На сидениях, ручках, на руле.

Когда грязными масляными руками трогают, а потом оттирают. А на сидениях - когда в грязной одежде садятся. 

Перед сервисом сами все надевайте и скотчем заматывайте.

64
Автомобиль: ZG 5.9L Platinum 1998 г.в.
Опубликовано

1 час назад, Sergey_B сказал:

Сегодня, наконец, я забрал свою машину от Сергея из Гольево...Также заменены передние крылья и покрашены. Далее, заменялся задний бампер с усилителем.

А мялярку там же делали? Красногорск теперь мекка старых джипов - 4 сервиса и 2 разборки :P

На черном 5,9 видать из органов кто-то рассекает - номера 002 случайно не выдаются обычно.

P.S. Белый близнец на фото - это 5.2?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
1 час назад, DuckDaffy сказал:

А мялярку там же делали? Красногорск теперь мекка старых джипов - 4 сервиса и 2 разборки :P

Да, красили  в тех же гаражах. Маляр молодой человек. И тоже зовут Сергей.

На счет сервисов их становится всё меньше, но с другой стороны на мой взгляд более профессиональные и доступные.  То что по коробке все есть, а также крылья, бампера (никуда ехать не надо, всё там), масла, расходники так ещё мжожесто мелочей о которых я бы никогда не подумал, например подкаблучник под левую ногу (подарили и поставили бесплатно).

Ну а кто у нас ещё есть по сервисам? Постоянных.  СХ27 - им уже судя по отзывам такие машины не интересны, Джип-ресурс распался (хотя Леха вроде там ещё работает, надо бы проведать). ТЖ разве что ещё, где всё делают и все есть.

P.S. Белый близнец на фото - это 5.2?

Да 5,2. 1998 г. 

2M84O.jpg

Он есть на драйве 2.  https://www.drive2.ru/r/jeep/453298408636022910/  Судя по "месту жительства" страницы Драйва2 с востока области приехал на запад.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На черном 5,9 видать из органов кто-то рассекает - номера 002 случайно не выдаются обычно.

На самом деле иногда в сервисах можно увидеть уникальные машины. Вот сегодня черный 5,9 переписали.  А до этого...

Так вот, когда я в прошлый раз заезжал проведать белого драндулета, там был ... белый дорестайл Вагонир 1993 г.в. (ВИН 1J4GZ88Y..., 6-й знак "8" у ДОРЕСТАЙЛА!) Это как Гранд-Чероки, только листва под дерево. Правда сейчас полностью покрашен, как обычный Гранд-Чероки. Но просто шикарен, что внутри, что снаружи. Таких машин было всего две на всю Россию. Фору даст любому WK2 по крутости.

Я его ещё переписал в начале двухтысячных, когда видел на улице.

Так вот за 18 лет всего два владельца, и то не удивлюсь если в одной семье он всё время. 

Такие машины мало ездят, никогда не выставляются на продажу, стоят в гаражах.

И о них бы мы никогда не узнали, как и об их скрытых владельцах, если б я случайно не застал в сервисе на ТО. 

Только тссс... А то Сергей узнает, что я тут всё пишу, по башке надает. Он хоть и говорит, что форумы не читает, но мне мало в это верится.

Это по секрету.  

qkcuX.jpg

638
Опубликовано
3 часа назад, Sergey_B сказал:

задние резиновые прокладки всё-таки одинаковые

Они всё-таки разные (под те пружины, что ты купил). Не вопрос, одинаковые тоже, видимо, встали, но они, всё-таки, под пружины UpCountry.

Если не веришь - могу сфоткать "ту самую", "не одинаковую" подушку пружины. Она у меня пока лежит без надобности вместе с б/у пружинами (точно такими же, как ты купил).

2 часа назад, Sergey_B сказал:

как изнашивается кожа. На сидениях, ручках, на руле

Мой руль поизносился, кожа (некогда только обшитая) трескается.. Надо бы перетянуть или найти руль с коричневыми вставками (проскакивал тут такой, под цвет панелек на торпеде, от орвиса чтоли)

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
В 07.02.2018 в 21:29, LonesomeDove сказал:

Для твоих LESJOFORS вот:

52088398 правый  52088379 левый

Если пружины Up Country, то одинаковые:

52088398 правый + левый

23 минуты назад, LonesomeDove сказал:

Они всё-таки разные (под те пружины, что ты купил). Не вопрос, одинаковые тоже, видимо, встали, но они, всё-таки, под пружины UpCountry.

Если не веришь - могу сфоткать "ту самую", "не одинаковую" подушку пружины. Она у меня пока лежит без надобности вместе с б/у пружинами (точно такими же, как ты купил).

Да, интересно. Я до последнего пытался заказать нужную деталь на левую сторону - 52088379. Два раз в Академии отказ приходил, но в итоге они меня убедили, что левая с правой одинаковые, к тому же 52088379 уже не купить в принципе, поэтому уговорили заказать такую же что и справа - 52088398.

Хотя фото можешь и не загружать, просто хоть понять в чем отличие.

638
Опубликовано

Ну ты-то задние поставил LESJOFORS ?

52088379 - да, оно самое, "со спиралькой", в отличие от 52088378, которая "простая"

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
1 минуту назад, LonesomeDove сказал:

Да, все четыре пружины.

638
Опубликовано
1 минуту назад, Sergey_B сказал:

Да, все четыре пружины.

Значит, для них подушки

52088398 правый
52088379 левый

и они разные

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
10 минут назад, LonesomeDove сказал:

52088379 - да, оно самое, "со спиралькой", в отличие от 52088398, которая "простая"

стесняюсь спросить, а что такое "со спиралькой"? И как Сергей, да и не только, ставит одинаковые и ничего про "разные" не знает.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Или тогда оставляют старые?

Но Сергей ничего такого не говорил - "поставил все новые, что я привез". Хотя мог и не сказать. Но на яме когда смотрел, принимал работы - эти резинки вроде все новые были.

638
Опубликовано

Вот "для UpCounry" 52088398

WP_20180726_00_12_49_Pro.thumb.jpg.3862ffdae2c7ec44c8c8ad835c0b1104.jpg

(одинаковые, симметричные, как угодно)

Щас сфоткаю 52088379..

64
Автомобиль: ZG 5.9L Platinum 1998 г.в.
Опубликовано

У меня тоже сзади Mopar без замка стоят, но пружины стоят с морды. Если брать родные пружины назад, то да, лучше резинка с замком, чтобы пружина не крутилась.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
5 минут назад, LonesomeDove сказал:

Вот "для UpCounry" 52088398

(одинаковые, симметричные, как угодно)

Щас сфоткаю 52088379..

Код детали  один. Что правая для простых пружин, что левая с правой для "up county" 52088398

Просто принцип не понимаю, почему на одной и той же модели для одних пружин - одинаковые проставки, для других - разные.  :wizard:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.