Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
... скоро планирую менять датчики акпп и сальник вхд вала, маслонасоса.... и вкучу надо бы и ее заглушить раз и навсегда....

Если коробка работает нормально, не надо туда лезть. Эти датчики могут долго работать, а вот новые, которые вы купите - ХЗ.

Да мне все равно снимать коробас так как сальники вхд вала текут... а герметики мне кажется это зло(( бомба замедленного действия все равно геморой придет рано или поздно :D

Раз снимать, тогда ладно.

Изменено пользователем Sergey_B
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Но если вы посмотрите каталог, то увидите что этих пробок аж 8 штук на машине! Может и там, где вы думаете, она есть. Но я туда не лазил, не знаю.

В общем количестве их больше чем восемь, а именно эта 4556022 диаметром 1.6дюйма должна быть одна...

Если коробка работает нормально, не надо туда лезть. Эти датчики могут долго работать, а вот новые, которые вы купите - ХЗ.

Раз снимать, тогда ладно.

Коробас у меня не работает как надо(( соленоид управления давлением - кирдык забит грязью... поэтому заказан рем комплект новых датчиков и саленоидов :crazy: по смешной цене весь набор пять тыщ рублей

548d318s-960.jpg

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В общем количестве их больше чем восемь, а именно эта 4556022 диаметром 1.6дюйма должна быть одна...

Ааа, ну тогда ладно. Но на всякий случай посмотрите.

53f725018513.jpg

421
Опубликовано

Ааа, ну тогда ладно. Но на всякий случай посмотрите.

53f725018513.jpg

Точно точно восемь :blink: надо пошукать что за пробка а то на фото выше она одна и диаметром поболее... Или наоборот поменьше которая желтенькая...

Изменено пользователем egrman
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Картинку-то мы помним.

P.S. Ещё раз повторю. Я б пока герметик залил (жидкий Ликви Моли например). Может поможет. Вреда особо не будет.

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

А меня сегодня с утра пораньше в трубочку заставили дышать.. Показало 00%, но тогда докопались к транзитам. Первый штраф с покупки. Принимаю поздравления))

И фото, правда фокус не там где надо))

post-16602-0-58219600-1371553369_thumb.jpg

421
Опубликовано

@LonesomeDove, зеркало родное? сферичиское(чуть уменьшает)?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Скорее всего. Прикольное.

421
Опубликовано

Скорее всего. Но прикольное.

х.з. я по всем катологам смотрел выдает только один номер 04856 533 и оно мне не нравитя(( по тому что увеличивает, и из за этого обзорность хуже и ночью слепят фары... странно что правое нормально(чуть уменьшает) х.з. зачем такая замута...

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Если посмотреть каталог европейца, то там будут совсем другие обозначения и отличия по цветам. Они другие. И более чем уверен, что они подходят на американца. Так что выбор зеркал есть, и производители разные.

82305c5b2655.jpg

Но, ещё раз повторю, на мой взгляд обзор очень хороший. А приближают или нет - это субъективно и дело привычки.

421
Опубликовано

Если посмотреть каталог европейца, то там будут совсем другие обозначения и отличия по цветам. Они другие. И более чем уверен, что они подходят на американца. Так что выбор зеркал есть, и производители разные.

Но, ещё раз повторю, на мой взгляд обзор очень хороший. А приближают или нет - это субъективно и дело привычки.

в европейском варианте выбора то особо и нет выдает один номер 4886120AA этот номер не бьется по экзисту и джипшопу да и на ебее тоже нет его...

в варианте оригинала обзорность страдает... это особенно режет глаз когда пересаживаешься с WH или другого современного авто с большими зеркалами сфиричекого действия...

просто как то странно левое сферическое, а правое приближает или оставляет изображение в оригинальном размере... из за этого обзор справа падает серьезно... мертвая зона гораздо больше...

они в составе ремкомплекта двигателя идут, думаю, что можно и тут где-нить в Бета-Авто или Джип-шопе прикупить.

нет не где этих заглушек джип шоп и бета авто не понимают о чем речь, и говорят есть только этот вариант - 4556022 их по каталогу восемь штук размер 1,5/8 дюйма... но похоже что это не та что мне нужна... по фото это самая большая правая нижняя..

slp-381-8010_ml.jpg

Изменено пользователем egrman
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

в европейском варианте выбора то особо и нет выдает один номер 4886120AA этот номер не бьется по экзисту и джипшопу да и на ебее тоже нет его...

Да фиг знает... Вот номер 55155704AB (с картинки выше). Тоже зеркало наружное. Как и все остальные. :)

421
Опубликовано

Да фиг знает... Вот номер 55155704AB (с картинки выше). Тоже зеркало наружное. Как и все остальные. :)

это корпус..

638
Опубликовано

@LonesomeDove, зеркало родное? сферичиское(чуть уменьшает)?

Родное, плоское, желтоватое. Мне тоже не нравится. Такое на ГАЗ-2410 помню было. Мысли его заменить на сферическое. Но непременно с затемнением. А в принципе, тогда оба два менять на затемняемые. Нужно будет только аккуратно пару проводов прокинуть до правого зеркала. Но, конечно, это будет уже колхоз, в некотором роде.

Изменено пользователем LonesomeDove
421
Опубликовано

Вот отискал изображение откуда бежит ОЖ в колоколе

8edc758s-960.jpg

Родное, плоское, желтоватое. Мне тоже не нравится. Такое на ГАЗ-2410 помню было. Мысли его заменить на сферическое. Но непременно с затемнением. А в принципе, тогда оба два менять на затемняемые. Нужно будет только аккуратно пару проводов прокинуть до правого зеркала. Но, конечно, это будет уже колхоз, в некотором роде.

А какие варианты сферических подходят? Или вместе с другими корпусами менять?

638
Опубликовано

А какие варианты сферических подходят? Или вместе с другими корпусами менять?

там снимается пластиковая рамка, а в ней вклеено само зеркало. Я думаю, при определённом желании и готовности раскошелится можно найти конторку, где подберут, вырежут и заменят штатные зеркальные элементы на сферические, с обогревом и затемнением одновременно.

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

в варианте оригинала обзорность страдает... это особенно режет глаз когда пересаживаешься с WH или другого современного авто с большими зеркалами сфиричекого действия...

просто как то странно левое сферическое, а правое приближает или оставляет изображение в оригинальном размере... из за этого обзор справа падает серьезно... мертвая зона гораздо больше...

нет не где этих заглушек джип шоп и бета авто не понимают о чем речь, и говорят есть только этот вариант - 4556022 их по каталогу восемь штук размер 1,5/8 дюйма... но похоже что это не та что мне нужна... по фото это самая большая правая нижняя..

slp-381-8010_ml.jpg

Топай на ебай, там есть все :)

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

8edc758s-960.jpg

Ну чтож поздравляю!!! Какой упертый, всё-таки добрался... :hands:

421
Опубликовано

Я думаю, при определённом желании и готовности раскошелится можно найти конторку, где подберут, вырежут и заменят штатные зеркальные элементы на сферические, с обогревом и затемнением одновременно.

Раньше этим Астрофизика занималась...

ночью слепят фары

Затемнение не работает, салонное затемняется?

638
Опубликовано

Кстати, хотел спросить, затемнение должно работать только при включеных фарах ведь? А то я чтото не пойму, как проверить то?

421
Опубликовано

вот нашел комплект заглущек http://www.ebay.com/itm/MPE-613br-Brass-Freeze-Plug-Kit-Mopar-JEEP-273-318-340-360-/330894814798?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4d0ade2e4e&vxp=mtr

неа на салонном даже провода нет... надо отискать куда его дели... а на зеркальном элементе всего две фишки которые как я понял идут на обогрев... для затемнения еще провода должны быть а их нет... не на зеркале не в проводке...

421
Опубликовано

8edc758s-960.jpg

Нашел конкретно ее - пробка PLUG CORE 1.695 DIAMETER номер 04556023 там их две штуки

2
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
Wrangler-1 YJ (1986-1995)
Опубликовано

посоветуйте где в мск перебрать задний мост?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

По мостам все хвалят Олега с Ботанической.

Но я лично у него не был.

638
Опубликовано

Вчера на дороге случайно встретил 5.9 (Максим, ник не запомнил, вроде Макс911), остановились, поболтали. Он меня расстроил, сказал, что у меня нету радиатора коробки. И что мол я попал на коробку ((

А у него и правда, видно что есть маленький радиатор за решёткой

Чо делать, куда бежать?? Я попал да?

Изменено пользователем LonesomeDove
  • Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Бегать за дополнительным радиатором для АКПП и шлангами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.