Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Отлично! А что за диски?

х.з. турция наверно... сейчас уже родные поставил :crazy:

44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

Вот, заснял немного как рычит мой Magnaflow:

Настраивать нужно, вроде как резонанс средних частот где-то с 2000об. портит звук.

421
Опубликовано

Настраивать нужно, вроде как резонанс средних частот где-то с 2000об. портит звук.

Как настроить?

Плять! Модернизация заключается в том, что в штатную впаивают провод с джеком, на который ты можешь подцепить айпод, телефон и прочие источники, которые могут играть MP3. Сама магнитола при этом MP3-диски читать не научится.

Ну ёмоё, переделка магнитолы на поддержку MP3-дисков сравнима наверное с переделкой ч/б телевизора в цветной.

З.Ы.

Я (если бы сподобился) сделал бы так: нашёл бы место внутри магнитолы и упрятал там миниатюрный MP3 плеер с USB-входом. Сам USB-разъём вывел бы на фронтальную панель магнитолы. А звуковой выход с плеера - туда, куда эти умельцы провод впаивают. Ну вот это ещё боле-менее вариант.

Магнитола что пришла мне с ебея не имеет входа для фишки управления с руля... каким то образом можно сделать что заработало управление?

Изменено пользователем egrman
638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Магнитола что пришла мне с ебея не имеет входа для фишки управления с руля... каким то образом можно сделать что заработало управление?

На плате белый 2х-пиновый разъём, похожий, как на компьютерной материнке для маленьких кулеров.

Приноси, покажу))

Изменено пользователем LonesomeDove
44
Опубликовано

Как настроить?

1) Создать математическую модель и посчитать, потом воплотить в металле.

2) Долго и муторно подбирать расположение резонатора по длине выпуска.

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И снова отмечусь. Ураааа. Лето, жара, путешествия продолжаются.

b2dcb0867cb0.jpg

59699a558776.jpg

70f28d0cb89e.jpg

4fd9cbe51129.jpg

dbf208e103ef.jpg

Изменено пользователем Sergey_B
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

лето? дубак страшный...

несколько фоток - на пейзаже (в родных пампасах, так сказать), шашлычок под коньячок ну и некоторое количество дров привез за одну ходку )))

post-5543-0-86649800-1372912374_thumb.jpg

post-5543-0-11942900-1372912397_thumb.jpg

post-5543-0-40514900-1372912416_thumb.jpg

post-5543-0-79833100-1372912429_thumb.jpg

8
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

лето? дубак страшный...

несколько фоток - на пейзаже (в родных пампасах, так сказать), шашлычок под коньячок ну и некоторое количество дров привез за одну ходку )))

Не трави душу! :)))

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Процесс пошёл :crazy: , сборка после покраски.

565723eec73c.jpg

9095174dec05.jpg

62ba0da3fdcc.jpg

Подготовка под " Буши"

8982fdf895fe.jpg

Обработка хорошим герметиком

c5d12e39f45e.jpg

c677d04d8dfa.jpg

Продолжение следует.

Изменено пользователем zrv
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот это да! Всё разобрал. Начало радует :good: Очень понравилось, как под колесными арками сделано. У меня металл там тоже ржавеет уже. Даже не знал, что можно это так вылечить! Взял на заметку на будущее.

421
Опубликовано

Видон у зеленого как у гламурного :D после пару выездов шрамы и наклейки предадут черты брутальности :D

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Процесс пошёл :crazy: , сборка после покраски.

565723eec73c.jpg

9095174dec05.jpg

62ba0da3fdcc.jpg

Подготовка под " Буши"

8982fdf895fe.jpg

Обработка хорошим герметиком

c5d12e39f45e.jpg

c677d04d8dfa.jpg

Продолжение следует.

Что не совсем понятно, для чего прорези и зачем сначала пеной для бритья намазал, а потом черной краской задул?)))

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Почитай инструкцию по установке бушвакеров и поймешь что за прорези, да и так не трудно догадаться арки подрезают и загибают чтоб колеса не задевали, и не краска это черная, а антигравийка, чтоб те самые надрезы не ржавели.

44
Опубликовано

Почитай инструкцию по установке бушвакеров и поймешь что за прорези, да и так не трудно догадаться арки подрезают и загибают чтоб колеса не задевали, и не краска это черная, а антигравийка, чтоб те самые надрезы не ржавели.

ИМХО антигравий в аэрозоли даже брендовый не эффективен в колесных арках, спескоструивается за сезон, два. Для арок хорош Динитрол 479 жирным слоем.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

ИМХО антигравий в аэрозоли даже брендовый не эффективен в колесных арках, спескоструивается за сезон, два. Для арок хорош Динитрол 479 жирным слоем.

Ну антигравий эт я так образно выражаюсь, чем там моляр брызгал я не спросил, то что не аэрозоль точно, пульвизатором ложил, слой действительно толстый получился, толще некуда.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Покатались на прошлой неделе.

6a1a5e83033f.jpg

461498280a3e.jpg

595160fe5e32.jpg

4a67ec93ccbc.jpg

63265e495cb1.jpg

Обрадую тех, кому я надоел. Ведь картинки моей машины в теме уже встречаются слишком часто. :lol2: :lol2: :lol2:

В Москве дожди начались, так что в путешествиях небольшой тайм-аут. К тому же Гранд немного пострадал от покорения легкого бездорожья, поэтому сегодня отправился в сервис. Отчет о визите в сервис в следующем сообщении.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Чет даже не засадил его...

Ах-ха-ха... Почти засадил. :D

Итак. Последствия последних покатушек состояли в следующем: на хвостовик заднего моста наматалась трава и попала во внутрь. Масло из под сальника стало течь, вызывая неприятный запах при движении и лужу под машиной. Долив масла, я пару дней поездил. Масло капает. Было принято решение ехать в сервис. Кроме того, я не оставлял мысли полностью разобраться с задним мостом, который издавал небольшой "троллейбусный гул" при езде под нагрузкой.

Приехал в Джип-рерсус (www.jeepresource) в районе Волгоградки.

Машин в этом сервисе стало обслуживаться больше. При мне приехало ещё 3 машины, два из которых черные 5,9. Один подготовленный для бездорожья. Пообщался с владельцами. Ещё раз пришел к выводу, что джипов 5,9 ещё очень много, и очень НЕМНОГИЕ вообще знают о существовании форумов. Кстати, у подготовленного черного 5,9 тоже трава наматалась на хвостовик и также масло подтекало из-под сальника. Это слабое место Грандов, имейте в виду.

6f5669c7bb74.jpg

Вернемся к машине. После разбора моста я увидел уже изношенные детали, и было принято решение его отремонтировать. Итак Алексей (специалист по мостам в Джип-ресурсе) заменил два подшипника дифференциала, один подшипник хвостовика редуктора, отрегулировал главную пару (оставлена старая - уже мененная 2004-го года, она ещё походит). Также были заменены подшипники задних полуосей, которые привез с собой. Работа по переборке заднего моста вместе со стоимостью масла и трех подшипников редуктора составила 11 800 руб.

Также заменил левую полуось. На ней была выработка. Стоимость полуоси б/у 4500 руб.

И ещё по мелочи заменили задние резинки в ходовой, втулки стабилизатора и пр...

c0d2f4eebf0e.jpg

И самое главное! Наконец-то отрегулировали замок пятой двери! Теперь она ВООБЩЕ не гремит на кочках! Спасибо Сергею, карячился с ней около получаса, чего только не делал. В итоге получилось! :up:

Сейчас прокатился. Мост стал работать однозначно тише. Луж под машиной никаких нет, как и запахов при движении. Через день ожидается командировка в Орехово-Зуево (100 км. от Москвы), тогда проверю мост уже в действии. Уверен, что всё будет нормально.

В общем сервис живет, работает, машины привозят к ним даже на эвакуаторах. Один дорестайл притащили с разлетевшейся раздаткой (она в итоге оказалась без масла), а второй зеленый рестайл с дымящейся проводкой.

44
Опубликовано

Итак. Последствия последних покатушек состояли в следующем: на хвостовик заднего моста наматалась трава и попала во внутрь. Масло из под сальника стало течь, вызывая неприятный запах при движении и лужу под машиной.

Жесть какая. Как такое произошло, там ведь на йоке стальной пыльник стоит, прикрывая сальник хвостовика?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Жесть какая. Как такое произошло, там ведь на йоке стальной пыльник стоит, прикрывая сальник хвостовика?

Вот так и попадает. Либо трава слишком густая в том месте, куда забрались. :lol2:

Когда сняли хвостовик, Леха даже пошутил, никто из насекомых там случаем не живет уже в редукторе? :lol2:

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

посоветуйте где в мск перебрать задний мост?

Да мне тоже друг посоветовал Олега, был у него на днях, жаль только очередь на месяц вперед :o будем ждать))

См. мое сообщение выше. В Москве ведь конкуренция! :up: И не надо записываться на месяц вперед.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Итак. Последствия последних покатушек состояли в следующем: на хвостовик заднего моста наматалась трава и попала во внутрь. Масло из под сальника стало течь, вызывая неприятный запах при движении и лужу под машиной.

берем и отрезаем днище от 5-литровой ПЭТ-бутылки, режем вдоль оставшуюся воронку и натягиваем импровизированный пыльник на хвостовик, фиксируем подручными средствами - вот вам и защита от наматывания травы ))

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И в чем была проблема? Скобу подвинул?

Не только. Скобу да, подвинул немного. Но, главное дверь разбирал. Там очень сложный механизм, сами не разбиретесь. Какую-то пластинку ещё приварил, проволокой приматывал, чтоб дверь вполтную была и не люфтила.

Там очень сложный механизм, сами не разбиретесь

"Не смешите мои подковы!"

Ничего сложного там нет. Я разбирал этот замок, когда он у меня окончательно закис. Регулировка положения двери производится скобой и двумя регулируемыми упорами на двери.

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Братцы, какие эмблеммы на 5.9 идут - "серебро" или "хром"?

В интернете главная отличительная эмблема "5.9 LITRE V8" есть только "хром" - http://www.jeep4x4center.com/mopar-5-9-litre-v-8-nameplate-chrome-55155799aa.html'>http://www.jeep4x4center.com/mopar-5-9-litre-v-8-nameplate-chrome-55155799aa.html

Т.е. и остальные должны быть "хром" - типа этой http://www.jeep4x4center.com/jeep-chrome-emblem-55155622ab.html

Но у меня они больше на "серебро" смахивают. Может подзатёрлись просто? А может и надо "серебро" лепить?

post-15750-0-09765900-1373528202_thumb.jpg

post-15750-0-87168300-1373528208_thumb.jpg

Кто в теме?

--------

Не удержался и заказал "хром". Весь комплект вышел в 15400р без доставки (доставку посчитали в р-не 80$, но пока на неё счёт не выставили). Заказывал тут http://www.jeep4x4center.com

Случайно увидел, что у них есть скидки для солдат, полицейских, пожарных и священников. Ну, а я ж лейтенант запаса. Набрался наглости и ввёл скидочный купон - 10% или 50$ они мне скинули :)

Будут вопросы - пришлю им фотку, что я настоящий Navy Seal... :lol:

post-15750-0-88590000-1373544253_thumb.jpg

А вчера ещё неожиданно выйграл на ebay решётку радиатора 5.9 за 105$

Сижу, вот, пытаюсь найти доставку из Ванкувера по приемлемой цене. Никто туда не собирается в ближайшее время?

(блин, только б продаван не кинул меня)

post-15750-0-01719500-1373544261_thumb.jpg

---------

Продолжение...

Решётку продавец отправил. Посмотрим, во сколько она мне выльется...

Изменено пользователем Grower
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Братцы, какие эмблеммы на 5.9 идут - "серебро" или "хром"?

Думаю, что хром. Но только не золотистые.

Блин, и что вам на эти эмблемки на жалко 15 тыс.? Вот уж ценитель марки! :good: Даже я бы до такого не дошел. :D

А вчера ещё неожиданно выйграл на ebay решётку радиатора 5.9 за 105$

Сижу, вот, пытаюсь найти доставку из Ванкувера по приемлемой цене. Никто туда не собирается в ближайшее время?

(блин, только б продаван не кинул меня)

post-15750-0-01719500-1373544261_thumb.jpg

Ну чтож прикольно, интересно во сколько всё выльется. И черная сразу, под цвет.

Но, хочу отметить, что периодически всплывали решетки у Димы или на форуме в районе 4 тыс. Правда, уже давно не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.