Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

. Нужен только профессиональный сканер.

знаю где такой!!))))
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Еще вчера поменял пальцы на петлях вод.двери,теперь не болтается!!!

Ремкомплект брал тут,на форуме.

Изменено пользователем dzdm
936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Всплывал?

250т.р.   В379НЕ77

attachicon.gif1200x900.jpg

Фото знакомое. Причем вспоминаю, там было фото, где два джипа. Но по установленному ВИНу упоминаний не нашел.

Тем не менее, обновим. После небольшого перерыва займемся привычным делом - архивированием.   :D

Итак, черный Джип Гранд-Чероки, 5,9. г. Москва. На Авто.ру  https://auto.ru/cars/used/sale/1031696159-59b5/ Пробег 270 тыс.км., цена 250 тыс. руб.

Из примет,  в стоке. Полностью покрашен. Наклейка WestCoast на пятой двери.

Из объявления: "Езжу каждый день по сотне километров, оттого и продаю. Работа такая, но бюджет уже не позволяет и пополнение в семье. Есть куда приложить руки, но если здраво - абсолютно живой 5,9. Много бонусов, подробнее по телефону. По ПТС 205 л.с."

В объявлении указан кусок ВИНа "...31". По моей базе подходит одна машина 1J4GZ88Z6WC219231. Предположим, что это она и есть, к тому ж мощность по базе 205 л.с. ВИН корректный, с завода сходил черный американец.  Машина в России с марта 1998 года, всё время была в Москве и области, сменив достаточное количество хозяев. Косяков не увидел.

Фото:

]a78b91250efd.jpg

ca46716c76f7.jpg

815121d1e220.jpg

7f0c2858888b.jpg

03ed0050b946.jpg

cf32e2519c14.jpg

78be0474b089.jpg

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

На дружественном форуме продают вв провода "хорс" 1300р. может ищет кто.....

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Если подключиться сканером

... у "диллера" такое добро можно сделать, али о каком сканере идет речь?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

У "диллера" можно,но взможно и лаунч справиться,возможно!!!

64
Автомобиль: ZG 5.9L Platinum 1998 г.в.
Опубликовано

Всплывал?

250т.р.   В379НЕ77

attachicon.gif1200x900.jpg

https://auto.ru/cars/used/sale/1031696159-59b5/

Фотки в гаражах сделаны на Ильинке у клубных сервисов, так что тачка скорее всего форумная - либо здесь, либо на дружественном. Ну и всегда можно у мастеров спросить по состоянию, кого заинтересует.

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

... у "диллера" такое добро можно сделать, али о каком сканере идет речь?

Мне пробовали разные, но именно эти функции достал только один, с "картриджами" для разных моделей авто. Названия не запомнил. Выглядел он как очень старый.

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

Парни, ситуэшен такая:в машине нет мафона, когда продавали, стояла 2din приколхоженная, брать ее за отдельную плату я не хотел, он ее забрал , в итоге у меня щас нет музыки, как поступить? штатную на место поставить или купить 2дин? и будет работать 2дин с усилком?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ужас, что за продавцы. Аж магнитолу выдрали, которая на Авито наверно дай бог пару тысяч руб стоит.

Что делать, я б оригинальную воткнул, но если там уже провода наколхожены, то просто подобрал бы модель под имеющийся разъем. Если у прошлого хозяина приколхоженная 2-DIN магнитола с усилком работала, так возьми такую же.  Всё будет работать. 

Либо придется разбираться по схемам http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/audio/    

Изменено пользователем Sergey_B
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Такая новость:
Давеча починил таки свою коробку "в идеал" - ура товарищи!  :drinks:

Вся эта "эпопея" растянулась на 3 месяца:

Сначала (при покупке) горел чек, как оказалось была ошибка по датчику давления в каробке. Заказал новый датчик давления и соленоид, поменял, и все стало работать вроде как и надо (передачки стали переключаться), но был один не понятный для меня момент, как для человека, ни разу не ездившего на автомате: - при резком и полном нажатии на "тапку", обороты резко поднимались и уходили в отсечку и на следующую ступень передача не переключалась... Думал тросики или еще чего и пока "подзабил" на это дело... но спустя недели 2-3 после первого ремонта пропал паркинг... Причиной его поломки послужила деталь "4617439" (пост 6879)

И вот, дождавшись эту редкую детальку, полез все "чинить", но, опять вылез "подвох" - пост 7017..... Тот самый фиксатор оказался из чугуна, и этот маленький обломок ни как было не "приварить", ни аргонщики ни кто либо еще не брался за это (возможно лень заморачиваться, а может и в самом деле, как мне сказали, что начав бы приваривать этот "клочек" он бы сгорел... ну да ладно)

При помощи токарей изготовил дубликат, но уже из стали.

Далее нужно было решить проблему с датчиком давления, т.к вылезла ошибка "датчик давления GOV смещен".... Прозвонил все контакты и обнаружил, что в одном из способов прозвон вроде бы и идет, но потом резко пропадает... Рисковать не стал, Поставил старый датчик, предварительно его прозвонив, с ним все ОК, а не работал он изначально (при покупке) потому, что фишка на соленоиде была поставлена "вверх ногами"  :blink:

ps. Получается, что новый датчик не проездил и 2-х месяцев (километраж около 1500)

... покупал на "abtomat,ru", так что, если что, имейте ввиду.

И вот, вчера все собрав, начал радоваться во весь рот) Чек не горит, переключения плавные, без рывков.

При тапке в пол скорость набирает как самолет, в отсечку уходить перестал, а начинает при приближении к красной зоне четко "отщелкивать" передачи.

Вот таков итог 3-х месячного "лечения", всем кто помогал советом большое спасибо  :up:

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот таков итог 3-х месячного "лечения", всем кто помогал советом большое спасибо  :up:

Ну что респект за упорство! Дай бог чтоб коробас теперь работал долго.

Изменено пользователем Sergey_B
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
@FReeDoM-72,поздравляем с победой!)))смотрю я с проблемой паркинга,его отсутствием сталкнулся не тока я!!хорошо что решается это не так глобально,в моем случае тягу погнул человек,рукожопый человек,который ранее снимал и ставил гидроблок!!! Изменено пользователем dzdm
30
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано

Там же ещё несколько разных полезных пользовательских функций:

автозакрывание дверей при наборе скорости

звоночек когда кончается бензин

у меня эти функции изначально работали без дополнительных настроек.

а сигнал стоял воздушный, когда сигналка срабатывала, народ падал))

родная сигналка, замечу.

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

У "диллера" можно,но взможно и лаунч справиться,возможно!!!

Лаунч 430 кроме двигуна, ничего не увидел. Изменено пользователем iVan-oks
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

печалька))мне на вк им drl зажигали,значит нужен drb3 как у Андрея up6,им он мне и брелоки прописывал!!(еще раз мое почтение!!!))) )

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Вроде такой:

post-16602-0-93945600-1456750138_thumb.jpg

http://www.ebay.com/itm/272122767818

И ещё нужен будет "правильный" картридж

Он и ключи 3 штуки (один №1 и два №2) мне записал и все ништяки настроил.

Изменено пользователем LonesomeDove
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

О чем выше и сказал,тока третий был

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

народ, DRB2 это уже позапрошлый век, забудьте про него, я его один раз в жизни видел, таких машин уже нет в живых... Как уже писал Дима - для ZG нужен DRB3, но цены на него обычно охлаждают желание купить...

http://www.ebay.com/itm/Chrysler-DRB-3-/281918899210?hash=item41a3ad040a:g:PnYAAOSwL7VWpfGT&item=281918899210&vxp=mtr

184
Опубликовано

Монитоил рынок, давно уже, насчет drb3 находил такой девайс у китайцев, кто то юзал его? Для Chrysler диагностический инструмент Chrysler drb сканирования инструмент ( WITECH )
http://s.aliexpress.com/yEviIzia
(from AliExpress Android)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

это слишком круто для 5,9... данный прибор берет машины с 1996 до 2015 года... но нужен специальный софт и некоторые навыки использования... плюс китайские версии вай-тека отличаются проблемами при использовании

184
Опубликовано

up6 функционал каков данного устройства? Zj он весь видит? Софт для него платный? Есть и дешевле экземпляры.

http://s.aliexpress.com/Fz2YbyMb

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Один фиг,для личного пользования дорого!!!

У меня елм-ка,и хорош!

184
Опубликовано

У меня елм-ка и хорош!

Что-то кроме мотора можешь увидеть?

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

Ваня! Твоя диагностика- всем диагностикам диагностика! Самая крутая!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.