Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Прошу помощи!

Прокладка поддона OS34408R ДВС от 5.2 подойдет?

Да и менять зад.сальник коленвала с прокладкой поднона легче при снятой АКПП или однофуйственно?

Один хрен - главное передний мост отцепить

• Партнёр клуба
7 577
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

без коробки значительно проще

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Повтрю вопросик! никто не знает номер сотового Саши Amigos?

у меня есть, но я не уверен, что он согласен дать его тебе

ситуация патовая

Изменено пользователем LonesomeDove
166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

:crazy: Звтра первый выезд на выходные.

b15b552846eb.jpg

3481b900744a.jpg

1a32f0d0e0c9.jpg

Хотелось бы бамперок несколько другой сделать, но получилось то, что получилось.

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Вау! Вот это жип. :good:

64
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да и менять зад.сальник коленвала с прокладкой поднона легче при снятой АКПП или однофуйственно?

Минимально - вывесить мост. Я обходился домкратом под лонжерон и еще одним между мостом и кузовом. Снимается очень хитро. Коробку не снимал, необходимости не возникло.

Изменено пользователем 2400MHz
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@2400MHz,

+100

Что 5.2, что 5.9 одинаково сальники меняются. Я на 3 машины с 5.2, включая свой, менял, и на одном с 5.9. В библии всё описано. Есть один нюанс, надо всё делать аккуратно, я имею ввиду установку нового сальника, не повредить кромки, маслом смазать обильно. Ну и прокладка поддона новая оригинальная нужна, неоригинал потечёт почти на второй день!

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано
Опубликовано

у меня есть, но я не уверен, что он согласен дать его тебе

ситуация патовая

зачем тогда было вообще писать)

а по делу)..нмерок уже мне дали, благодарю всех кто отозвался! благополучно созвонился и обо все поговорил, так что всё чики брики)

422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:crazy: Звтра первый выезд на выходные.

Хотелось бы бамперок несколько другой сделать, но получилось то, что получилось.

Отличный видон получился! Еще шилды наклеить а тонепонятно шо за зверь :D снимай видео интересно как этот танк ехать будет :lol:

Изменено пользователем egrman
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

По теме ищу 5,9 и блогу на драйве2.

http://www.drive2.ru...egoryexhaust/2/

Заинтеросовало вот чего:

-"широкие" мосты - чего это такое?

-аморты Fox с ресиверами, удлиненные под широкий вылет - что дают и сколько стоят примерно?

-249 раздатка распределение усилий 50/50 all time - а не ОД разве можно вставить и не будет ли 5,9 муфту запекать, она ж постоянно работает в 5,9?

-героторные дифференциалы что это дает/преимущества вкратце?

Вау! Вот это жип. :good:

Рома снимаю шляпу...))

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Коврики приехали

2205554608b0.jpg

10bb32ebca85.jpg

Лапатка, тапорик.

57535956686c.jpg

Ну всё вроде упаковались, через часок, два на старт.

0c424e941f26.jpg

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ты в кругосветку? ))

С лопатой и топором прикольно придумано, сам колхозил или есть крепеж в продаже для шанцевого инструмента?

Что за россыпь кнопок на панели у колена левого?

Коврики прям резиновый или как бы полумягкий пластик? Если пластик - то у меня такие же... оказывается это хаски?

Изменено пользователем accent78
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Ты в кругосветку? ))

С лопатой и топором прикольно придумано, сам колхозил или есть крепеж в продаже для шанцевого инструмента?

Что за россыпь кнопок на панели у колена левого?

Коврики прям резиновый или как бы полумягкий пластик? Если пластик - то у меня такие же... оказывается это хаски?

Завтра, послезавтра соревнования, хотим поехать попробовать так сказать, крепежи продаются любого диаметра, кнопки-три на дистанционные размыкатели ( два акума и лебедка), остальные кнопки на управление светом. Ковры полумягкие.

84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Фото видео будет с выезда?

422
Опубликовано
Опубликовано

Ковры полумягкие.

Это хаски?

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

вижу на крышке Фискарика, кажися Х17, не? )) Лопата тож от фискарей?

зы. интересует опыт эксплуатации фискарей при минусовой температуре - грят, топорища лопаются, но по лету помахал таким - в удовольствие! Хочу фискаря Х27 в стационарное пользование, но сцу, а то придется и в -20 им махать.

665
Опубликовано
Опубликовано

Коврики приехали

2205554608b0.jpg

10bb32ebca85.jpg

У меня такие же)

64
Опубликовано
Опубликовано

У меня такие же)

Еще бы по щадящим ценам найти в багажник коврик.

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поприветствуем нового форумчанина из г. Киева.

Белый Гранд-Чероки 5,9.

Пользователь - Tysoyn.

Вот тема о приветствии. http://jeep4x4club.ru/topic/28747-a-vot-i-ja/page__p__732354__fromsearch__1#entry732354

Есть страница на Драйве. Повторю и здесь. Очень порадовало описание машины. Процитирую: "Многие сейчас спросят: "Нафейхуа ты взял ещё один Чирокез, у тебя же уже есть?", ответ : "Проехав один раз на 5,9 на 4.0 садиться уже не хочется". Это равносильно как пересесть с моего Прелюда у которого уже сил 230 на Сивик с мотором 1,5 ! 6 литров под капотом, V-образная восьмерка-это веСТЧ! Чего стоит один звук исходящий от мотора и выхлопа, чего стоит взрывная динамика лифтованного внедорожника, когда тебя вжимает в спинку сидухи, чего стоит аудиосистема InfinityGold с 10-ю колонками на борту, датчик света, электросидения с подогревом и памятью, самозатемняющееся зеркало заднего вида, климат, электрокомпас, бортовой компьютер и всё это рабочее в машине 1998 года... " :good:

031b6cc0b909.jpg

В общем Ура! У нас пополнение.

Изменено пользователем Sergey_B
422
Опубликовано
Опубликовано

Коврики приехали

2205554608b0.jpg

10bb32ebca85.jpg

Лапатка, тапорик.

57535956686c.jpg

Ну всё вроде упаковались, через часок, два на старт.

0c424e941f26.jpg

Ром ну че там как сьездили? Жип живой? :lol2:

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ром ну че там как сьездили? Жип живой? :lol2:

Да живой блин, но боевые потери присутствуют. Левое нижнее крепление стабилизатора согнулось, срезало похоже шплинт фиксирующий размыкание стойки и саленблока не обнаружил в ней, причем все это ещё до покатушек произошло не понимаю как, ну спрыгнул в одном месте с завалом на левую сторону, но не то что бы сильно и всё пиз... Короче стаб был сразу удален, похоже это реально бесполезная вещь на покатушках, либо сразу надо размыкать его. Задом залетая к точке оторвал левый передний бушвакер. Ну вот вроде и все потери. Кстати гудричи в болоте и чернозёме полное говно вообще не тащут машину. Короче не задался первый раз, подготовки не хватило, экипаж надо больше, удлинители на лебедь, сандраки, короче надо всё что может пригодиться. Кстати Варн на высоте вытаскивал оттуда где я думал уже вытащить не реал. Соответственно на фотках нас почти нет, сам движняк можно тут посмотреть. http://www.legion4x4.ru/forums/topic/5894-sezonnoe-obostrenie-2013-osen-borsh/

Изменено пользователем zrv
964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Последняя фотка в первом посте - класс!

422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да живой блин, но боевые потери присутствуют. Левое нижнее крепление стабилизатора согнулось, срезало похоже шплинт фиксирующий размыкание стойки и саленблока не обнаружил в ней, причем все это ещё до покатушек произошло не понимаю как, ну спрыгнул в одном месте с завалом на левую сторону, но не то что бы сильно и всё пиз... Короче стаб был сразу удален, похоже это реально бесполезная вещь на покатушках, либо сразу надо размыкать его. Задом залетая к точке оторвал левый передний бушвакер. Ну вот вроде и все потери. Кстати гудричи в болоте и чернозёме полное говно вообще не тащут машину. Короче не задался первый раз, подготовки не хватило, экипаж надо больше, удлинители на лебедь, сандраки, короче надо всё что может пригодиться. Кстати Варн на высоте вытаскивал оттуда где я думал уже вытащить не реал. Соответственно на фотках нас почти нет, сам движняк можно тут посмотреть. http://www.legion4x4.ru/forums/topic/5894-sezonnoe-obostrenie-2013-osen-borsh/

Ну эт мелочи, могло быть все значительно хуже... Главное что мех часть не подвела! Так то и пороги тебе нужны, резю пошире и размером минимум 34-35 симаки или крокодайлы, выхлоп позлее чтоб все слышали рокот шестилитрового монстра :D да штурмана выносливого и смекалистого :crazy:

А так поздравляю с боевым крещение!

Ну и как то формат не тот одни болота да поля, надо выбирать чет более рейдовое, скоростное и интересное вплане орентирования, иначе с уазками в болотах тягаться больно дорого выйдет, надо тогда концепцию переделывать полностью, дана 60 и 44, раздатка атлас 4к1, колеса от 37 и т.д.

Меня лично вот такой формат вштыревает больше http://www.drive2.ru/communities/4x4/blog/714470/

Изменено пользователем egrman
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Там не ток болота, мы просто с лебёдкой попали в категорию "хроники", а там в обязаловку 5 точек в болоте взять, это и обломало, а лес потом был, лес там классный елки, хвоя кайф короче. Но нам настроение именно болота испортили и настрой упал. Но зато теперь я знаю как и с чем ехать.

422
Опубликовано
Опубликовано

Седгя поменял лопнувший шкив Гура, спец инструмент творит чудеса!

bcc6104s-960.jpg

Там не ток болота, мы просто с лебёдкой попали в категорию "хроники", а там в обязаловку 5 точек в болоте взять, это и обломало, а лес потом был, лес там классный елки, хвоя кайф короче. Но нам настроение именно болота испортили и настрой упал. Но зато теперь я знаю как и с чем ехать.

Бенза хватило? :lol2:

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Хватило, ещё остался, мы вобщем недолго катались, 8 точек взяли и успокоились на первый раз. :lol2:

665
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, что изображено на фото:

$(KGrHqRHJDYE-9FFSE)4BP2lsdS7Lw~~60_58.JPG

А конкретно, как называется широкое кольцо с оранжевой внутренней поверхностью? По русски и по-английски. Спасибо.

31
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано
Опубликовано

Коврики приехали

Коврики - ляпота!

Можешь поделиться где заказать такие?

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Коврики - ляпота!

Можешь поделиться где заказать такие?

Я тут заказывал, http://www.seven-auto.ru , а так то можно и самому со штатов, если не лень, они оттуда же тащут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 1 анонимный, 134 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • Я Геннадий
    • Сирожа
    • А л а н
    • Magomed.
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 92292
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на плановом ТО: вибрация по кузову и слабый заряд

Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года пришёл на очередное обслуживание, машину ведём не первый год. По одометру 141 тысяча км, но на бензиновых экземплярах пробег часто скручивают, а возраст под 12 лет уже сам по себе о многом говорит.

На подъёмнике набралось несколько находок: обе гидроопоры двигателя потекли, генератор слабо заряжал аккумулятор, а на передней скобе суппорта была сорвана резьба под направляющую. Отдельно отметили закисший по своей оси моторчик заднего дворника — частая болячка Grand Cherokee.

Почему потекли гидроопоры и куда ушёл заряд

Гидроопора держит мотор и одновременно гасит его вибрации: внутри гидравлическая жидкость, и работает узел как демпфер, колебания двигателя уходят в него, а не на кузов. Снизу у опоры есть индикаторная резинка: пока жидкость на месте, она ровная, а как только опора потекла, резинку раздувает грушей, и это видно с подъёмника без разборки.

После потери жидкости опора перестаёт гасить вибрации, и тряску легко принять за пропуски зажигания или неровную работу смеси. Здесь вытекли обе.

С генератором интереснее: по напряжению всё выглядело нормально, приборка молчала, а заряд шёл слабый. В ТРС-Моторс сняли осциллограмму и увидели то, что не ловит вольтметр: одна из обмоток закорочена на ноль. Такой дефект режет зарядную способность, а штатными измерениями его не поймать.

Чем закончили по опорам, генератору и суппорту

Поменяли обе гидроопоры, потому что жидкость ушла из каждой. Снизу заодно обновили заднюю подвеску: сайлентблоки подрамника и опоры заднего редуктора отходили своё. Раз машина обслуживается по графику, освежили масла в переднем и заднем редукторах и в раздаточной коробке.

Генератор сняли в ремонт: перемотаем закороченную обмотку, заменим подшипники и обгонную муфту, она тоже на исходе. По суппорту резьбу до нас кто-то сорвал и притянул скобу случайным болтом наискось. Восстанавливать резьбу в нагруженном тормозном узле нельзя, поэтому поставили новую скобу целиком.

На что смотреть владельцу WK2 до критичной стадии

Ранний признак вытекшей опоры виден снизу по раздутой индикаторной резинке. Если на прогреве или при включении передачи появляется вибрация по кузову, а мотор при этом ровный, дело чаще в опорах, чем в зажигании.

С генератором вольтметр вводит в заблуждение: напряжение в норме, а заряд уже падает. При жалобах на слабый аккумулятор на возрастном Grand Cherokee есть смысл снять осциллограмму, а не верить одному прибору. На больших пробегах у WK2 закономерно сыпется задняя подвеска, поэтому зимой стоит мыть днище от реагентов. Если к вибрации добавляется гул или стук на ходу, причина уже в другом узле подвески, его проверяют отдельно.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...